X



トップページプロ野球
1002コメント229KB

そらそうよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BNDU EIJ
垢版 |
2020/03/18(水) 12:58:14.54ID:IpVMFpoy
http://www5.atwiki.jp/sorasouyo/pages/1.html
どんでんまとめサイトアーカイブ(そらスレアーカイブあるで)
http://wayback.archive.org/web/*/http://oh-mou.hp.infoseek.co.jp/

どんでん四原則
一、1番大事なんはそこ(他の関係ないスレにどん語を持ち込んだらアカン)よ
一、それ(新しいどん語をスレに追加する時、★をつけるの)を忘れたらアカンと思う
一、どん語はコメントとイコールとちゃう。特有のそこはかとなくアホなテイストがないと(アカン)。
一、次スレちゃんは>>980ちゃん以降に勃てな(アカン)

どんでんプロフィール
http://www.buffaloes.co.jp/team/player/detail/80.html

http://web.archive.org/web/*/www.hanshintigers.jp/data/staff/80.html (阪神監督時代のアーカイブよ)
味の素「どんでん」CM 飲んでもた
http://www.youtube.com/watch?v=qTcS9h9Q5_c
どんでんwikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%BD%B0%E5%B8%83

【前スレちゃん】
そらそうよ(第三百六十五代)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583493568/
0345HNSN FN
垢版 |
2020/03/22(日) 16:08:50.81ID:n0wui5b6
勝ってもた(ご満悦)
0346HNSN FN
垢版 |
2020/03/22(日) 16:09:05.53ID:5rlLrx6q
BRとSNSがおらん方が強いんやもん、考えられん…(苦笑)
0354AKHS
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:33.46ID:0hyxO9Ml
川藤さんと福本さんは全試合見に来る(川藤はビジターまで)から反論できないんとさんまにはいうた
0355R.BSS
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:28.86ID:n0wui5b6
>>352
将棋トチャウカ(笑イ)
0356KWT
垢版 |
2020/03/22(日) 17:16:46.50ID:5rlLrx6q
オイ、ランディ!
0357DNDN
垢版 |
2020/03/22(日) 17:17:33.46ID:wzT5w9QJ
オイ、HFM!
0364KWSK SMN
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:29.66ID:n0wui5b6
KNMR祭りの神輿が自粛で(今年は)無いんやもん、考えられん...
0367KYHR
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:53.49ID:5rlLrx6q
粉のことは言うな(笑い)
0368FC TKY SP
垢版 |
2020/03/22(日) 18:12:33.14ID:wzT5w9QJ
>>364
そんなんバーンと市民全員でゴミ収集車の歌歌うたらエエやん!(笑い)
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:36.95ID:kLIWUuNA
大阪メトロ車掌 業務中に「KGB」検索「ニュースで気になり…」 乗客が発見、処分検討
毎日新聞 2020年3月22日 18時24分(最終更新 3月22日 18時24分)

 大阪メトロは22日、谷町線で乗務中の男性車掌(46)が業務用タブレット端末で業務と関係のない「KGB(旧ソ連国家保安委員会)」についてインターネット検索していたと発表した。運行に支障はなかった。
同社は車掌を乗務から外し、処分を検討する。


https://mainichi.jp/articles/20200322/k00/00m/040/098000c


カツラKGBかなんかやろ(苦笑)
0371MNO SMN
垢版 |
2020/03/22(日) 19:08:34.79ID:n0wui5b6
内緒やけどせんせは自毛や。
(大阪・箕面 80代音楽家御大男性)
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/22(日) 21:33:34.73ID:puFK6Gqt
早大・滝沢がプロから2本塁打「自信になる」 8球団スカウトに猛アピール
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/03/22/0013213327.shtml

 「プロアマ交流戦、早大9−6巨人2軍」(22日、ジャイアンツ球場)

 東京六大学野球リーグの早大が巨人2軍に快勝した。立役者はプロ注目の滝沢虎太朗外野手(3年・山梨学院)。
2発4打点の大暴れでネット裏に集まった巨人など8球団スカウトへのアピールに成功した。

 豪快な打撃を2度も見せつけた。三回2死一塁での第2打席。同じ99年生まれで1軍登板経験のある左腕・大江のスライダーを完璧に捉えた。
右翼スタンドへ突き刺す2ラン。「シンプルなスイングにしようと取り組んでいた」という狙いがはまった。

 7−5となった八回2死二塁の場面でも、育成右腕・ラモスから再び右翼へトドメのアーチをかけた。
「自分よりレベルの高い方々から2本を打てたのは自信になる」。チームメートでエースの早川を視察に来たNPBスカウトの前で堂々の結果。
DeNA・吉田顧問兼球団代表補佐は「いいパンチ、いいリストをしている」と評価した。

 投手だった東山田中学時代には青葉緑東シニアに所属し、3年間デイリースポーツ評論家・関本四十四氏の指導を受けた。
「厳しかった。(青葉緑東シニアで)やった時間が生きている」と感謝している。

 昨春リーグ戦での慶大1回戦では、本盗と決勝弾を放った“持ってる男”だ。「進路のことで悩んでいたので(プロとの対戦で)刺激をもらった」。
劇的な活躍で15年秋以来のリーグ優勝へ導き、憧れのプロ入りへの道をこじ開ける。
0380NSK AKYK
垢版 |
2020/03/22(日) 23:14:27.56ID:GxJhtY10
おお、いいパンチ(OOSM NGSに放った右フック)なあ(笑い)
0383KSGK
垢版 |
2020/03/22(日) 23:37:52.07ID:S2cBk8ZY
おっちゃん、こないだ「書籍」も来てたで(笑い)
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:59.10ID:NTSLa1qP
オリの中のひょっと子か何かやろ(笑い)
0386KTN MKT、TKUC YSKZ
垢版 |
2020/03/23(月) 01:28:08.74ID:rkcnnljz
何の話や、知らん。わからん(その目は泳いでいた)
0399OTCHN
垢版 |
2020/03/23(月) 09:27:50.81ID:xUFHjnxp
じ粛延長?そら大前よ(笑い)
0400OY
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:24.85ID:m6GpcLSA
>>399
どんなときも自粛しとる癖して、エラそうに…
0403AKHS
垢版 |
2020/03/23(月) 10:00:18.86ID:2CoDKgEr
俺は陽太と高級ホテルでグフフ…したいんだよ、この野郎!
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/23(月) 13:43:29.56ID:BxLrvoCN
>>408
そう(東ドイツの超エリート物理学者のメルケル)なれば、そう(パンデミックさせないために隔離という選択肢を選ぶ)なるやろ
0425OY
垢版 |
2020/03/23(月) 18:25:13.89ID:2CoDKgEr
むす子を虎の穴に入れな(アカン)
0427OTCHN
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:06.38ID:bo8YTHEF
>>425
とらのあなやったら毎日サイト見てるで(笑い)
0430???
垢版 |
2020/03/23(月) 19:53:44.96ID:rkcnnljz
買占め?せなアカンな(笑い)
0435MT KMN
垢版 |
2020/03/23(月) 20:41:13.69ID:riQZfoGy
このお守りが目に入らんの?入らん?クッソー
0438OTCHN
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:45.22ID:BKD7Wx8A
>>436
(目を閉じて大きく頷き)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況