X



トップページプロ野球
1002コメント343KB

2020年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ4巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6340-x8Qj [42.125.228.45])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:12:08.16ID:eC9MOKgB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
2020年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ3巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1580852031/

東京ヤクルトスワローズの2019年指名選手や2020年のドラフトについて語るスレです。他球団ファンの書き込みも歓迎ですが煽り等アンチ行為は控えてください

岡林案件についての議論は程々にお願いします

小川淳司「漏れの責任だ(でもやめない)」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFaf-M/tz [49.106.192.122])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:47:48.94ID:K96ep14mF
そうだな
0755代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6f-W7RL [182.249.253.6])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:24:22.44ID:kzArk7BMa
牧は山田関係なく普通に欲しい
対応力とパンチ力が素晴らしい
打撃でプロ適応をある程度計算できるのは牧だけだと思う
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f23-Fu9X [221.171.61.85])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:43:42.13ID:copipNcv0
>>757
コロナのせいで分からないとはいえ不作じゃない
飛び抜けたやついないけどここ数年で1番揃ってる
0762代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-4ex/ [49.97.102.119])
垢版 |
2020/04/23(木) 09:04:09.23ID:JzUmABQCd
>>760
具だくさんだけど大根の入ってないおでんみたいなもんか
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c70c-+CN2 [60.57.82.32])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:28:10.61ID:Zpj//7/q0
大王製紙に身売りして四国四県を本拠地にすればいいよ。神宮なんて学生から間借りしてプロとして恥ずかしい
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f23-Fu9X [221.171.61.85])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:30.25ID:O8rEDvqg0
>>763
もし今年の候補者誰か一人でも柱なってたら土下座して謝罪しろよ
0769代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.152.98])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:25:42.00ID:jV+rSGWud
評価高いの基準がよく分からないがまずヤクルトも高評価はしていないというかできるわけない
獨協大だからどうしたって評価なんて低いに決まってるし評価あげようにもろくに試合がないんだから
というかここで聞く前に記事普通に出てるんだからネットで調べろよ
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spe7-U3bS [126.182.99.163])
垢版 |
2020/04/24(金) 07:42:28.48ID:IddF3Fo8p
個人的には今川すげー欲しいんだけどな、面白い奴だからw
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b89-dbrd [120.74.181.163])
垢版 |
2020/04/25(土) 02:48:44.88ID:dUYXU4MH0
杉村繁
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdd-kWjm [60.238.243.11])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:56.96ID:3vYnKUuq0
打てると見るなら佐藤ドラ1もありなんだよな
レフトだったのは下級生の頃で脚肩的にライトはできそうだしもちろんサードのままでもいい
今年は入札候補と外れの候補の力量差が少ない年だからくじ外すリスクも低いし
牧1位でもいいけど
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 573a-Btmo [153.194.233.85])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:41:06.40ID:LoFN++Uo0
馬鹿チョンを連呼する馬鹿チョン連呼

1000代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/05(水) 21:39:33.22ID:qRwNSZ3X
あのおお遊び試合だけで守備能力を判断する二ワカの馬鹿チョンw
藤原も根尾も守備でやらかしてたの忘れたのか?
どうせ今日の横浜戦で重信や亀井が連続でやらかしたのも観てないんだろうなw
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb6-brfx [111.90.98.104])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:14:10.77ID:sGXJUQeY0
現状、ファーストとレフトに強化指定選手が偏ってるから、そこに回される恐れのある選手は優先順位が下がる
0779代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-4ex/ [49.97.107.27])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:52:40.32ID:zgup5/33d
>>777
廣岡をもう一人増やすようなもんだしな
ほんとこのふたりよう似とるわ
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdd-kWjm [60.238.243.11])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:14:00.75ID:3vYnKUuq0
佐藤は選球眼は良くなってるとはいえ確実性に不安が残るのは分かる
ただ守備に関してはイメージ先行なだけだと思うんだよなぁ
去年の秋ファーストだったのは肘の怪我なだけだし
まあ現地勢がいて無理というなら無理だとは思う
少なくとも今欲しいのは打てるプロスペだけど細川や牧原佐々木泰仲三河とかの高校生が判断できない以上上位で狙う野手としては最上位には位置づけされると思うけどね
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bdd-kWjm [60.238.243.11])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:16:28.23ID:3vYnKUuq0
渡部やタイシンガー赤尾とかの候補もいるにはいるけど渡部はサードかファーストしか無理だしタイシンガー赤尾はリーグレベルとかで上位は割きにくい
今川は露骨にインコース苦にしてるところみると中々ね
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab25-Op/G [180.22.110.134])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:37:35.49ID:OtmKE5I60
廣岡はオープン戦でサード失格
村上も見極める前にシーズン終了とかだったら
サードの指名も検討しなければならない
0784代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:04:05.80ID:wx/VeWIpd
細川は選球眼もいいし本当に欲しい
奥川相手にも1安打2四死球だったはずだし
ただ3位までに残らない気がするんだよな
Aクラスに入れればいいけど
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b15-RkEl [124.214.47.144])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:05:21.41ID:8bcPAkAc0
細川は今年ショートやってるんだっけ
0786代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:26:41.90ID:wx/VeWIpd
ショートだけどプロアピール用だし試合ないからショートとしての評価はされないだろうね
上位あるなら完全な打力評価
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb6-brfx [111.90.98.104])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:11.33ID:sGXJUQeY0
今年は例年以上にカタログスペックだけでしか語れなくて悲しい
自分はちゃんと見たことあるのは栗林くらいかな
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab25-Op/G [180.22.110.134])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:04:26.30ID:OtmKE5I60
高校生はあきらめろ
今年は社会人中心の
3人以内指名の精鋭ドラフトになるだろう
0790代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:11:00.65ID:wx/VeWIpd
>>787
自分は神宮大会に出てた候補くらいだな
後は動画だけ
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b89-dbrd [120.74.181.163])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:46:13.82ID:54m3ezZC0
塩見泰隆 山田哲人
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-rXTE [116.94.144.243])
垢版 |
2020/04/26(日) 07:00:55.63ID:ZhQk5g9h0
今年は豊作で他球団も指名人数が少ない中、3名指名は勿体ないよな。
他球団に比べて戦力外レベルが多く、支配下縛りがあるから育成指名も出来ない。
ヤクルトが最下位なら最低でもドラ4までは指名するとは思うが。
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f58-lg7A [1.33.79.220])
垢版 |
2020/04/26(日) 08:45:08.59ID:y/JNytZj0
野手だと一番考えないといけないのが、エスコバーが打てない場合と、雄平が完全に衰えた場合
かなりありそうなので、ショートを日本人にして、ライトを新外国人で埋めていきたい
次は山田のFAと青木の衰えで、山田は球団が金を積むのを祈るしかない
青木は去年二塁打が極端に減って、三振が増えているので、スイング速度か目が衰えてきてるのか、マン振りで対応してるっぽい
オープン戦で打率、本塁打が最下位だし、外野手はOPS重視で獲得してほしい
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b15-RkEl [124.214.47.144])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:27:04.25ID:ZxsucSnY0
大きな故障歴ある奴はいらねー
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab25-Op/G [180.22.110.134])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:22.62ID:f7AypXOa0
下位なんてない
今年の本指名は上位指名のみ
後は育成
0802代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/26(日) 15:22:31.06ID:EaAfQNaWd
大して欲しい投手がいないと言ってもじゃあ野手が欲しい野手かというとそうでもないんだよな
牧佐藤は魅力あるけど
選手単体としてみたら五十幡よりは藤井とかの方が欲しいし
元山は良いと思うけど抜けてるものがないし個人的には矢野の方が好み
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/26(日) 15:52:00.52ID:EaAfQNaWd
五十幡の大学成績
3年春 .239(46-11) 1本 12振 2四 3盗 .271 .326 .597
3年秋 .300(40-12)0本 5振 4四 9盗 .364.425 .789
通算 .261(222-58)2本40振12四20盗.299.324 .623

力強さ出てきたのは出てきたけどあくまで当社比だしそれでも三振多くて左の明らかなボール球のスライダーにも良く手が出る
ヒットも打ち損ないを脚生かして内野安打にしてるけどそれでも打率残ってない上に今でこそ脚少し上げるようになったみたいだけどそれでも根本的にタイミング取るの下手な感じする
まさしく消去法的にチーム事情で指名するような候補だからなぁ
0808代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:25:29.00ID:EaAfQNaWd
>>807
それはない
村上も五十幡も両方見たことないだろ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:28:19.90ID:EaAfQNaWd
>>805
3年秋も打率ランキング15位でリーグ全体で見れば打ってないからね
打力は期待しちゃいけない選手
0814代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:18:28.32ID:EaAfQNaWd
早川は奪三振率10.52とトップクラスで四死球率も2.54と悪くないし見た感じもストレートカーブスライダーどれも悪くないように見えるし成績もそんな悪くない
良い球投げるけど打たれるという意味で同じタイプの去年の森下が奪三振率8.68四死球率2.62で3年までは打たれてたけど4年では抑えてたから早川も今年見てみたかった
なんで打たれるかは本人は「強気で投げてはいるが力任せの投球をしていることが原因で、投球術やメンタルに弱点があるため」とは言ってる
ただまあ見た感じ去年の郡司の2打席連続とか甘く入ったのを狙い打たれてるんだろうなとは思うカープスライダーチェンジは変化量大きいから捨てやすいし
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-NXyr [106.72.196.225])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:30:33.63ID:P2TLpQtJ0
捕手の層も他球団と比べるとペラペラだよな
中村の打撃は安定しないし、後継者候補は古賀だけで、打撃で他球団にアドバンテージを作れるタイプではない
DHの無いセリーグで勝つには捕手の打力はより重要になる
一位で野手を取るなら牧佐藤より古川を取ってほしい
打てる捕手は希少価値が高い
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f15-QpYc [175.132.43.247])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:59:04.50ID:cdH5+TvT0
隣の芝生が青く見えるだけで捕手層厚い球団なんてそんなにないぞ
井野とか首にできないくらいだから一人くらいはとるだろうが
0819代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:15:09.00ID:EaAfQNaWd
打てる捕手になれそうなのは高校生なら牧原内山大学生なら古川栄枝立松社会人は猪田あたりか
本当は牧原推したいけど進学しそう
栄枝はフリースインガーっぽいから好きじゃないし指名するなら立松かな
実績は去年の秋だけとはいえ4割打ったし
捕逸2が気になるけどそこはまあ鍛えて
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-NXyr [106.72.196.225])
垢版 |
2020/04/26(日) 23:18:51.69ID:P2TLpQtJ0
>>817
肩はプロレベルだがそれ以外は正直わからん
プロで7年やってる西田より下手だったらダメとかそんな事言ってたら、打てる捕手なんて一生育たない
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-NXyr [106.72.196.225])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:05:05.08ID:i4/cslkW0
内山いいよね
高卒野手で彼だけは二位には消えると思う
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f793-AaEN [106.73.212.96])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:34:27.26ID:f0NO00/H0
>>819
立松って茨城の藤代高校だっけ
そういや藤代時代も少し話題になってたな
順調に成長してドラフト候補になってるのね
それは良かったわ

>>823
俺も内山欲しい
個人的に今年の高校生野手で一番センスを感じる
昨年夏の甲子園のホームランとか凄かったもんな


内山に横浜津田、作新横山この3人は相当いい選手だと思った
内山取れなくてもせめて津田か横山取れれば
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-NXyr [106.72.196.225])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:59:56.53ID:i4/cslkW0
今年の補強ポイントは投手含めたセンターラインかな
コーナー候補の若手はそれなりにいるし(村上廣岡中山濱田)、ベテランや外国人で補うこともできる
特に即戦力の守備型二遊間は必須だと思う、豊作だしね
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-rXTE [116.94.144.243])
垢版 |
2020/04/27(月) 05:27:31.36ID:jWaUEaUV0
1位先発型投手(早川 伊藤 村上 山野 宇田川)
2位大社遊撃手or大社外野手(元山 今川 五十幡 向山)
3位高卒外野手(細川 横山 石川)
4位大社遊撃手or大社外野手(矢野 吉田 上川畑 中野)
5位コネ枠 (度会、明徳・国学院出身)
こんな感じだろう
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-rXTE [116.94.144.243])
垢版 |
2020/04/27(月) 05:28:59.66ID:jWaUEaUV0
>>828
伊藤はリリーフ適正だけど先発でも通用するくらいの力はあるので選出
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-rXTE [116.94.144.243])
垢版 |
2020/04/27(月) 05:34:33.25ID:jWaUEaUV0
もし1位で牧、中森、来田、古川、元山、五十幡らになった場合は2位で木澤か森が理想。
有村や入江、藤井、大道は個人的に評価してるけど全員3位の最後までは残ってないかな。
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-NXyr [106.72.196.225])
垢版 |
2020/04/27(月) 09:17:35.47ID:i4/cslkW0
飛び抜けた目玉がいなくとも投手の上位候補は多いし、一位で元山古川あたりを取るのもアリかもしれない
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab25-Op/G [180.22.110.134])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:32:54.58ID:XCIHfDge0
橿淵
「バリエーションが豊富で、変化球の使い方も巧くなっている」

まあ1位は早川でほぼ決まりだろう
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab25-Op/G [180.22.110.134])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:22:43.64ID:XCIHfDge0
>>835
一久と弘寿を比べてるようなもんでしょ
役割が違うだけで長谷川、早川どっちもすごい
0837代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:59:39.37ID:yjphH6Fwd
長谷川はヤクルト来てからリリーフでしか投げてない上に公式戦でもないからな
当然先発として投げてる早川とは投げてるボールひとつとっても単純比較はできない
それでもあえて言うならストレートは長谷川変化球は早川制球も早川かな
仮にお互いプロで1年先発したとして防御率は長谷川イニングは早川くらいのイメージ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b15-RkEl [124.214.47.144])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:12:06.01ID:mt/wkbri0
今年のドラフトまじでどーすんだろ
こういう年こそ勝ち組負け組ハッキリしそうだ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab25-Op/G [180.22.110.134])
垢版 |
2020/04/28(火) 06:47:29.65ID:Z3PkkfUh0
こういうときは育成が使える球団が有利だね
縛りのヤクルトは2人くらいしかとれなさそう
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spaf-rXTE [126.245.96.93])
垢版 |
2020/04/28(火) 07:41:35.72ID:ec6PzR0Sp
早川のカーブは良いね。ストレートを生かす為にもカーブはサイドスピンよりトップスピンで投げる投手の方が活躍できる傾向がある。
森下と比べるとペース配分が下手だけどそれ以外は同等で貴重な本格派左腕
投手なら早川か伊藤。野手なら牧の三択が最初の入札だろう。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-NXyr [106.72.196.225])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:02:18.75ID:cWXd+UaJ0
上位候補の投手は多いが突出した存在はいないから、1位投手2位野手の指名は勿体ないかもしれないな
1、2位両方投手か1位野手2位投手がいいかな
両方野手もアリではある
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-dGld [106.180.8.74])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:06:41.39ID:bXxJte52a
川端に期待してるようじゃダメでしょ、オッサンに片足突っ込んでるスペじゃん
他にも外野手もオッサンばっかだし、ここらで思い切って野手ドラフトしなきゃ
1位早川に行かないなら佐藤牧元山は必須、ハズレか2位で五十幡、来田かな
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:10:50.58ID:2QkbjbVjd
個人的に1.2位で欲しい野手は1位なら牧佐藤2位は元山古川だな
場合によっては早いけど細川でもあり
今年のセンター候補で将来的に1番活躍するのは細川だと思う
投手は早川村上栗林藤井有村(高野)を評価してる
高野は神宮大会の印象が悪かったけど角度あるしなんだかんだ通用しそう
0847代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:21:35.68ID:2QkbjbVjd
中位は即戦力ショート狙いなら矢野上川畑あたり
大社投手なら小野や中川楓
素材でいいなら静岡商の高田も良いと思う
アンダースローという括りで見るなら中川より和田の方がらしいけど年齢考えたら中川の方が良さそうではある
0848代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-kWjm [49.98.161.227])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:26:55.15ID:2QkbjbVjd
内山も体格と脚が物足りないけど成績も十分だし奥川とのバッテリーという意味でも評価はしてる
ただ1.2位で取るかというと右打ちだしチーム事情的に優先度は下がるかな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-rXTE [116.94.144.243])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:54:50.32ID:SvtbRX2F0
内山はタイミングの取り方が独特なのが気になるな。捕手とショートでも高いレベルでやれてることからセンスはあるんだろうけど。
古川を指名する余裕は無いから3位の最後で残ってたらて感じかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況