X



トップページプロ野球
124コメント36KB

助っ人外国人選手情報229

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/20(木) 16:12:20.98ID:J7WgOZvX
広島
スコット 平均球速 151.52km ノビ 7.09 シュート回転 8.61
球種 4シーム 13.0% 2シーム 4.3% シュート 41.6% スライダー 41.1%
奪三振/9 12.00 四球/9 3.88 HR/9 0.71
ほとんど4シームを投げずスライダーとシュート回転の横変化で勝負するタイプ、球速も出る、安いけどよさそう

DJ 平均球速 149.12km ノビ 8.84 シュート回転 4.38
球種 4シーム 63.1% カットボール 0.6% カーブ 36.1% チェンジアップ 0.2%
奪三振/9 12.56 四球/9 3.00 HR/9 1.50
カーブがいいんですかね、よく分からないけど制球はまずまずで三振も取れます

ヤクルト
クック 平均球速 147.68km ノビ 8.21 シュート回転 7.14
球種 4シーム 47.8% 2シーム 0.3% カットボール 27.7% カーブ 7.7% チェンジアップ 16.5%
奪三振/9 7.29 四球/9 2.70 HR/9 1.89
制球はまずまずだけど三振はあんまりで打たせて取る、シュート回転とカットボールの横変化にチェンジアップを混ぜる
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/20(木) 16:12:34.64ID:J7WgOZvX
イノーア 平均球速 149.44km ノビ 6.87 シュート回転 7.75
球種 4シーム 30.3% 2シーム 2.6% シュート 24.3% スライダー 27.3% カット 2.3% チェンジアップ 13.3%
奪三振/9 6.88 四球/9 3.18 HR/9 1.59
制球はまずまずだけど三振はあんまりで打たせて取る、シュート回転とスライダーの横変化にとチェンジアップを混ぜる

中日
ゴンザレス 平均球速 平均149.2qらしい
奪三振/9 12.41 四球/9 3.41 HR/9 2.48
メジャー経験ないからデータ無いけどなんか凄そう
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/20(木) 16:12:59.80ID:J7WgOZvX
巨人
サンチェス 平均球速 153.6km ノビ 10.54 シュート回転 7.27
球種 4シーム 48.6% カットボール 26.1% カーブ 13.9% チェンジアップ 15.9%
奪三振/9 10.57 四球/9 2.44 HR/9 0.65
数字は2017年アメリカでの数字、なのでリリーフでの数字

ビエイラ 平均球速 156km ノビ 9.43 シュート回転 5.67
球種 4シーム 66.3% 2シーム 1.8% スライダー 30.2% チェンジアップ 1.8%
奪三振/9 9.70 四球/9 4.18 HR/9 1.33
直球はいいし制球も破滅的でもなさそうだけど変化球の精度は低そう

阪神
エドワーズ 平均球速 149.44km ノビ 9.83 シュート回転 1.25
球種 4シーム 51.0% スライダー 40.6% カーブ 8.4%
奪三振/9 11.39 四球/9 4.78 HR/9 1.29
4シームの球質がいい、意外と変化球も投げる、課題は制球

ガンケル 平均球速 140km半ばらしい
奪三振/9 6.26 四球/9 1.54 HR/9 1.13
メジャー経験ないからデータ無いけど制球はいいんちゃうか

ベイ
ピープルズ 平均球速 最速153q出るとか出ないとか
奪三振/9 7.60 四球/9 1.80 HR/9 1.1
メジャー経験ないからデータ無いけど制球はいいんちゃうかその2
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/20(木) 16:15:04.53ID:J7WgOZvX
日本で活躍した助っ人はMLB復帰後にどんな成績を残した?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200220-00000005-baseballo-base

2019年シーズン、セ・リーグで最も注目を浴びた外国人助っ人といえば、阪神のピアース・ジョンソンと
中日のジョエリー・ロドリゲスだろう。ともに中継ぎで起用され、ジョンソンは抜群のコントロールと
パワーカーブ、ロドリゲスは速球と鋭いスライダーを武器に活躍した。

今シーズンも引き続きプレーすることが期待されたが、残念ながら両者ともにメジャー・リーグ(MLB)に
復帰してしまった。日本で素晴らしい投球を見せてくれただけに向こうでも活躍してほしいところだが、
同じように日本で活躍した助っ人たちは、MLBに戻ってからどのような成績を収めたのだろうか?

MLBの歴史に残る成績を収めた選手も
日本からMLBに戻った後に素晴らしい成績を収めた選手の筆頭が、1989年に阪神でプレーしたセシル・フィルダーだろう。
阪神ではわずか1年しかプレーしなかったが、打率.302、38本塁打、81打点と活躍。
阪神ファンに惜しまれつつ1990年にMLBのタイガースに復帰すると、その年は打率.277、51本塁打、132打点と
大暴れし、いきなり本塁打と打点のタイトルを獲得した。
翌1991年も再び本塁打王と打点王(最多打点は1992年も獲得)の二冠に輝いている。
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/20(木) 16:16:40.58ID:J7WgOZvX
阪神 新外国人エドワーズ、対外試合初登板で最速150キロ スアレスも好投
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000187-spnannex-base

セットアッパーとして期待されている阪神の新外国人エドワーズが、
楽天戦で対外試合初登板した。藤田を146キロで詰まらせ、二ゴロ。
辰己を139キロ、鈴木を140キロでいずれも一ゴロに仕留め、力のあるところを見せた。
鈴木の初球には得意の125キロジャイロ・スライダーでストライクを奪うシーンもあった。MAX150キロ。期待が膨らむ初陣となった。

昨年までソフトバンクに在籍したスアレスも、対外試合2度目の登板をした。
前回15日の広島戦では打者5人に1安打2三振。この日の楽天戦では島内を150キロで空振り三振に仕留めると、
浅村も137キロスライダーで連続空振り三振。山崎には中前打されたが、
銀次を133キロで右飛に封じ、危なげない内容だった。新外国人の2人が開幕へ力強いアピールを行った。
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/20(木) 16:19:32.07ID:J7WgOZvX
阪神・サンズ、来日初安打 持ち味のコンパクトなスイングを披露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000181-spnannex-base

阪神の新外国人サンズが来日初安打を放った。
20日の楽天戦(宜野座)で3試合目の対外試合に「5番・左翼」で出場したサンズ。
これまでの2試合では2打数無安打。初回の第1打席でも1死無走者から中飛に倒れていたが、
3回の第2打席では右腕石橋に対し、カウント2―2から125キロの変化球を、右に流し打って、初ヒット。
持ち味のコンパクトなスイングを披露して、スタンドを沸かせた。
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/20(木) 16:31:41.59ID:+46qHOQd
菅野 11勝6敗、防御率3.89<<今永 13勝7敗、防御率2.91
サンチェス 2月に巨カスが20勝予想してるNPB未経験<濱口 6勝5敗、防御率3.17
メルセデス 8勝8敗、防御率3.52 現在左肘の違和感で8日からファームに降格=大貫 6勝5敗、防御率5.00
田口 3勝3敗、防御率4.13<石田 4勝1敗、防御率2.14
桜井 8勝6敗、防御率4.32=上茶谷 7勝6敗、防御率3.96
データ書いてるだろうが
メルセデス故障してるが大貫より↑
菅野のコンディション万全←劣化自覚してフォーム改悪に取り組む今時点
田口の石田の↑
根拠出してみろって言ってんだよ
もしかして田口のオ○ニーみられた精神的ショックから立ち直るとかかww

前置きしてるが残念だが浜ファンではないぞ盲目
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/20(木) 18:09:21.93ID:NkrCehxn
good thread
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/20(木) 18:11:54.89ID:J7WgOZvX
阪神 投打の新外国人がアピール 2投手無失点好投 サンズ、ボーアは初安打
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000198-spnannex-base

阪神の投打の新外国人が力量をアピール。
投手陣も先発小野が3四球ながら2回無安打無失点。エドワーズ、スアレスの新外国人コンビもそれぞれ1回無失点でセットアッパーとして合格点の内容だった。
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/20(木) 18:12:56.03ID:J7WgOZvX
鷹スチュワート&リチャードが紅白戦でアピール 競争激化に森ヘッド「頭痛いけど…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00695409-fullcount-base

スチュワートは最速153キロで2回0封、リチャードは1発含む2安打
ソフトバンクは20日、宮崎キャンプ第5クール最終日を迎え、今キャンプで3回目の紅白戦が行われた。
投手では元米ドラフト1位のカーター・スチュワートJr.投手が最速153キロをマークして2回を1安打無失点、
野手では育成選手の砂川リチャード内野手が実戦初本塁打を含む2打数2安打とアピールした。
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/20(木) 18:14:59.89ID:J7WgOZvX
オリックス・AJ バットの芯でとらえるのはさすが
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-01749132-tospoweb-base

【伊原春樹・新鬼の手帳】超大物メジャーリーガーの肩書はダテじゃない。
オリックスの新助っ人アダム・ジョーンズ外野手(34=前ダイヤモンドバックス)の初実戦をチェックし、素直にそう思った。
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/20(木) 19:18:50.94
>>1
ワッチョイつけろよ無能
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/21(金) 04:00:17.82ID:wn6yhXmc
ここか
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/21(金) 04:26:03.20ID:wn6yhXmc
今のところオースティンとシャギワとサンチェスとバーヘイゲンとギャレットが当たり確定で


ボーアとサンズとガンケルが外れなのは確定だな
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/21(金) 06:38:05.73ID:iXtgx1rP
>>27
少なくともオースティンとギャレットを確定と言っちゃうあたりあんたニワカなんやな
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/21(金) 06:45:42.01ID:SD+Qr3mM
大活躍 オースティン サンチェス ギャレット
活躍 シャギワ バーヘイゲン ムーア パーラ アダムジョーンズ
普通 エドワーズ ピネラ ゴンザレス スコット
外れ ボーア サンズ クック イノーア
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/21(金) 16:39:43.29ID:o/8CcdgG
大活躍 オースティン、サンチェス、バーヘイゲン、シャギワ
活躍 パーラ、ギャレット、ムーア、アダムジョーンズ
外れ イノーア、クック、ピネラ
大外れ ボーア、サンズ、エドワーズ、ガンケル、ガルシア、スアレス

冷静にこうだな
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/21(金) 17:44:01.18ID:o/8CcdgG
オースティン>ボーア
サンチェス>ガンケル
シャギワ>エドワーズ
ギャレット>スアレス
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/21(金) 19:04:04.75ID:EGEJSL88
ビエイラはどうだい?
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/22(土) 06:22:27.07ID:xWZ2axQd
シャギワもいいしギャレットもいいよ
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/22(土) 06:45:18.46ID:pQqN+P7z
>>27
12球団最弱打線でゴミみたいな野手ばかりの阪神では
ボーアとサンズが仮に外れでも日本人使うよりはましやからw
期待の若手もおらんのびしろのない中堅ばっかりやしな
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/22(土) 07:05:50.97ID:xWZ2axQd
>>48
西武のほうだ
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/22(土) 07:06:51.66ID:xWZ2axQd
>>49
ボーアとサンズが外れたら阪神はマジでやばいぞ

ただでさえ糸井と福留は年齢いってんだから
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/22(土) 16:05:29.89ID:wHlakN3T
モタいいじゃん

ボーアより打ちそうだ
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/22(土) 16:06:32.02ID:wHlakN3T
巨人は良助っ人多いから悩むだろうな
それに比べて阪神のダメ助っ人どもときたら
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 00:11:34.36ID:bLJrpk+z
モタすげえなw
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 00:15:58.92ID:b0zMcQOV
>>51
それ言ったらジョンソンとドリスがいなくなった投手陣もヤバいぞ
それ以外はゴミしかいないし
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 06:52:38.43ID://4vr16P
いやまさかモタがここまでやるとはな
それに比べて阪神の野手陣ときたら
情けないったらありゃしない
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:04.56ID:RdDBeGyS
AJってまだオープン戦に出てないのかな?
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 07:47:01.45ID:TU5rKFN6
オリックスは未だにオープン戦0だから
相手してくれるチームが無くて紅白戦しかしてない 
ってか今日初めて鷹とオープン戦やる

その次はもう北海道遠征だからそっちには体動せず宮崎に居残り。
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 08:20:33.36ID://4vr16P
ロッテもまだオープン戦やってないだろ
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 08:36:59.90ID://4vr16P
西武ってオープン戦全然まだだったわ
早くギャレットの神ピッチングみたいのに
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 16:54:17.91ID:GnYPysyW
モタとパーラは連日ヒットか
それに比べてボーアとサンズはここまで対外試合1安打だけかよ…
悲しくなるわ
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 16:55:35.79ID:GnYPysyW
藤浪能見望月炎上か

阪神は投手に助っ人3枠使ったほうがいいだろうが
それだと今度は野手がひどくなるな
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 17:00:19.05ID:ugbl3qic
>>71
まず試合に出てないんだからしょうがない。
個人的にはボーアは当たりだと思うし、マルテはゴメス並に打ちそう。
ボーアマルテ エドワーズガンケルの4枠ならかなり強いと思うけど。
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 17:10:20.93ID:GnYPysyW
普通に試合あるのに何でボーアとサンズ何で出てないんだよ
期待されてないのか?

まあ1安打だから仕方ないが
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 17:12:38.26ID:GnYPysyW
ここまでオープン戦見たがセリーグは阪神が最下位
パリーグは楽天が最下位で確定だな

どっちも投手が炎上しまくってるし
守備はエラー連発だし
打線も打てないし
監督はアホだし
惨状だからな
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 17:15:45.11ID:VPKoqagR
ここまでオープン戦見たがセリーグは中日が最下位
パリーグはオリックスが最下位で確定だな

どっちも投手が炎上しまくってるし
守備はエラー連発だし
打線も打てないし
監督はアホだし
惨状だからな
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 17:18:09.19ID:GnYPysyW
なんかさ阪神ファンが叩きまくってる選手ほど活躍しまくってない?
オースティン、パーラ、モタ、アダムジョーンズなど

そして逆に阪神ファンが持ち上げまくってる選手は活躍してないよな
ボーア、サンズ、ボーア、サンズなど

フラグあざーす!!
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 17:22:18.02ID:GnYPysyW
絶対阪神ファンって毎試合横浜、巨人、オリなどの試合で
オースティン、モタ、パーラ、アダムジョーンズの打席で「アウトになれ!」って叫んでそうw


フラグあざーす!!
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/23(日) 22:15:11.63ID:Zamx5OOc
阪神ファンは哀れだな

とうとう珍カススップも逃亡してしまったw
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/24(月) 00:07:50.90ID:L7BbyNQV
モタやオースティンは相当研究されて開幕後は空気になってそう
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/24(月) 11:03:29.81ID:L5qpahFj
二か月前のスレの状況からしたらまさかオースティンとモタが一番活躍するなんて誰も思ってなかっただろうな
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/24(月) 11:04:59.44ID:L5qpahFj
>>86
その二人は多少研究されたとこで大丈夫だろ

逆にボーアとサンズはもう無理だね
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/24(月) 18:33:03.03ID:L5qpahFj
ボーアw
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/24(月) 19:14:59.86ID:L5qpahFj
サンズw
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/24(月) 19:19:40.43ID:L5qpahFj
ボーアサンズw
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/24(月) 19:47:22.34ID:L5qpahFj
ボーアサンズオオヤマw
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/02/25(火) 11:14:22.00ID:7Ch6Pmsg
>>79
オリックスはまだ1試合で炎上したのは先発6番手争いの荒西とローテ構想外の
山崎サチヤで山崎以降の6回からはホークスは1安打のみな低能
打線は主力全員2打席でオール下げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況