X



トップページプロ野球
403コメント149KB

【NEO 7】根尾昂応援スレ19【中日ドラゴンズ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e34f-WKXI [116.12.3.166])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:58:26.71ID:Y05eFz6J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【NEO 7】根尾昂応援スレ18【中日ドラゴンズ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571551398/

前々スレ
【NEO 7】根尾昂応援スレ17【中日ドラゴンズ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1569392917/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f4f-WKXI [116.12.3.166])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:00:05.63ID:Y05eFz6J0
次スレは>>980の人が立てて下さい。
>>980の人が立てられない場合は
>>990がお願いします。

1レス目の先頭には下記の文面をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-UfrM [123.1.2.107])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:28:08.50ID:JU6jmvqv0
台湾に行っているので飲み会にはいません
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc2-Ql8R [221.191.234.121])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:30:12.48ID:wFjJQges0
根尾は藤井の天敵の平田の高校の後輩だし今後も接点少なくて済みそう
運が良かったな
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-PdkZ [126.169.120.75])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:55:40.32ID:0hxzDu6J0
根尾君に続いて石川君も125万もする治療機?を購入したとかいう話だけど
そんなもん本当に効くのか?w

その体の疲れを取る治療機?について
根尾君のお父さんやお母さんの意見を聞いてみたいわw
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc2-XpvF [153.179.4.251])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:17:32.21ID:/cYH6Blt0
「根尾ちんぼくえwwww」

の人元気にしてるだろうか
未だに意味分からんけど
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc2-XpvF [153.179.4.251])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:17.59ID:/cYH6Blt0
強く振る力は付けて欲しいけど、最近無茶苦茶振りはしなくなったね
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-iBon [220.210.178.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:19:57.09ID:uhs3BywQ0
ポイントが前になた
今日は試合なしかな
0016代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XpvF [182.250.242.4])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:48:20.27ID:0Uj24y2ta
試合やってるよね?
2点取られて根尾も1打席目は1ゴロ
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc2-XpvF [153.179.4.251])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:27:42.01ID:/cYH6Blt0
予想はしてたけど打率は段々ホームポジションに戻りつつあるね

ゆらゆらバットを振りながらタイミングを取るのはいいけどもう少し振り幅を狭めないと合わない時にどうしようもなくなる気がする
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF23-f3pl [106.171.86.134])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:06:07.02ID:jy1dmL01F
>>6
藤井の暴言見てると、根尾アンチ発言書き込んでるの、中日の選手なんじゃないかと思えてきた
医学部行けとか
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df44-Nr1Q [210.172.212.68])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:09:32.78ID:zdmf3flp0
白チーム弱いな
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc2-XpvF [153.179.4.251])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:38:52.58ID:/cYH6Blt0
>>24
あれ「ぽ」ではなく「ぼ」だから謎だったんだよ
しかも毎度草生やしまくるもん
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-R3ru [60.141.179.119])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:19:34.51ID:znxNcycB0
元ドラゴンズコーチ 森野将彦さん ※要約

根尾選手について2つポイントがある。

・彼は天才ではなく努力派。自分の形を作るまでには時間が掛かるが、努力をするタイプ。
僕の主観で一概に言えないが、彼は試合中に苦笑いが無くなれば本物に近付くと思う。

・プロは勝負の場。根尾はまだ悔しさよりも恥ずかしさが勝っている。悔しさが勝っていると苦笑いにはならない。
恥ずかしさが勝っているのは、上手なアマチュア。プロはそれではダメ。もっともっと、この凡退、このミスに怒るようでないとダメだということである。

CBCr スポ音(若狭アナ)
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-R3ru [60.141.179.119])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:21:20.06ID:znxNcycB0
ドラゴンズ ※要約

Q、根尾選手の年俸がダウンした。グッズの売り上げも年俸に反映されるのに。まさか、反映されなくなったのでしょうか?

グッズの売り上げが年俸に反映されるとは聞いたことがない。年俸は年俸なので。野球のプレーで残した成績によって金額として表される物が年俸である。
グッズの売り上げというのは、いわゆるロイヤリティー。権利の問題で入ってくる別の財布。

例えば、年俸1000万円の選手でも、グッズロイヤリティーが300万円 400万円ある人は、グロスの年収は1300万円かもしれないが、契約更改交渉で提示される年俸金額は1000万円である。
ここにグッズのロイヤリティーは入ってない。グロスという意味では入ってくるので、そういった意味で勘違いをされているのかもしれない。

これらのロイヤリティーは、結構忘れた頃に入って来るらしい。
例えば、ゲームのキャラクターで自分が出ていたり、ユニホームなどのグッズなど色々なロイヤリティーがある。
やはり野球選手は結果を出して人気が出てなんぼ。夢のある仕事。

CBCr スポ音(若狭アナ)
0031代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Vibh [182.251.255.17])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:54:55.95ID:buKMBT10a
相模の西川が練習試合で53号打ったらしい
来年もっと量産しそうだな
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-t2Ba [106.130.200.223])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:45:47.12ID:ZAbfJg1ua
根尾ってやたらその巨人の加藤のインスタに登場してるけど中日の選手より仲いいのかな
名古屋にいる時は根尾とか全然中日の選手のSNSに出てこなかったが
0034代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Vibh [182.251.255.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:05:01.38ID:aFzMwa8Ca
>>32
英智コーチちゃんと映像をチェックしてくれてるんだな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-UfrM [123.1.2.107])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:26:00.11ID:Bkn0OVEh0
キャンプで鬼のノックを受けたからか守備も良くなってるな
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f15-iBon [220.210.178.36])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:00:47.90ID:eXXKuYFz0
中村昂
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-CbeU [113.197.180.32])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:07:00.64ID:cSMVntXZ0
外野に専念して第二のイチローになってほしい。
ショートは諦めろ。
投球練習なんてするな。
0040代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-f3pl [106.129.218.13])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:35:47.58ID:iwf0TiBJa
>>37
今シーズンも春のキャンプさえできてれば、いろいろ違っただろうね
0043代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7f-q8Cz [111.239.173.150])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:48:15.00ID:2tSK7MTNa
根尾は外野コンバートするなら、来年にはもう決断した方がいい
モタモタしてると1年下の石川にライトのポジション取られるぞ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc2-Ql8R [153.193.138.216])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:59:32.03ID:95jzUAEQ0
>>43
石川はどう考えてもレフトだろ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc2-Ql8R [122.20.237.45])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:38.39ID:iG9AhaMY0
台湾に行くと他球団のコーチの話も聞けるからな
それで開眼したりする選手もいたりする
根尾にもいい機会だろうな
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f5c-XpvF [118.104.164.48])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:43:56.28ID:FCZ0Bi390
根尾の構えがどんどん気持ち悪くなっている
どんどん腰や腕、バットをくねくねさせる振り幅が大きくなっている
これじゃ合う合わないでバラつきまくる
段々末期の友永みたくなってきてる
0050代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr33-CbeU [126.208.155.127])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:42:46.99ID:sKcxWkEEr
根尾はバットを短く持ってコツコツ当てていくバッティングにしていけば良いと思う。
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-f3pl [106.129.218.13])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:49:06.29ID:4i0qpWLfa
>>51
・若手いびりをする先のない高齢選手がいない
・同じチームの選手はゼロサムのライバル関係だけど、他球団の選手にはそれがない
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df44-Nr1Q [210.172.212.68])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:51.44ID:lGhydw5d0
とりあえずオープン戦をショート根尾で使ってみい。
根尾が打てそうならとりあえず京田をセカンドで、京田は打てなきゃ守備固めでいい。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XpvF [182.250.242.71])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:54:53.14ID:DpI5Bqkga
よくない
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XpvF [182.250.242.68])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:30:51.15ID:1G3No5IQa
>>55
更に改善しようとしてるんだろう

グネグネやって崩れた形から慌てて振りにいくパターンが増えてミスショットが増えて1日1本出るか出ないかの状態になってきた

ウィンターリーグ序盤は少し動きを出したかなと思う程度だったが、昨日のは殆ど合ってなくて無理やり感が強かった
0057代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM33-LjHs [36.11.224.171])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:36:03.96ID:yrY2KiX/M
そう一喜一憂しなさんな
0059代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-ig+h [49.98.61.229])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:55:52.19ID:I9UInI1Ad
ウィンターリーグ見たが普通に守備上手いな
京田の居場所がなくなりそう。。。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-XpvF [131.129.147.105])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:16:52.28ID:coLS9f4r0
立浪のラジオの相方が立浪監督と成長した根尾・石橋を想い描いてたな

ていうか、「幸いマルティネスは残留みたいで良かったですね」と言ったのを聞いて
「えっ?」てなったわ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f81-XpvF [118.105.114.247])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:14:54.59ID:SF8iJ4tf0
>>64
ヒロシも会ったらしいが連れてったのは根尾と石橋
立浪もその気だね(笑)
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-LjHs [27.92.47.207])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:31:17.34ID:76030Yl30
立浪って嫁が反社の娘なんだっけ?
だと関係断ち切れないだろうから監督ムリか
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-+hwr [123.1.2.107])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:50:28.06ID:qRqfhaAj0
ソースないらしいがその話
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.35.143.28])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:04.62ID:emOYSb0kp
立浪がヤさんヤさん言われてるのはそれが原因なの?
入団当時は爽やかボーイで売り出してたのにどこからこうなった?
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfa3-j1nP [58.146.70.14])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:33:13.67ID:OhLY7rCu0
去年のドラフト直前の記事を久しぶりに読んだ
改めてどんなに時間かかろうが応援し続けようと思うわ

2018.10.25
複数球団が1位指名を公言。
恩師が語る「根尾昂の本当のすごさ」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2018/10/25/___split_96/amp.php
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XpvF [182.250.242.80])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:29:00.44ID:G6XTxNvaa
根尾やっぱりあの構えはあかんわ
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff31-Ql8R [153.200.72.166])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:16.10ID:8PJFU2Ej0
大島が2,3試合打てなかったくらいで、調子悪いんですかと聞きに来る(アホがいる)とこっちも困ると言ってたな
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-IJwR [60.132.88.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:40:47.20ID:7RKXkaih0
立浪ってこんな感じになるのかな?
立浪「オイ、根尾素振りしてみろ」
根尾「ハイ、シュンシュン」
立浪「もっと全力でやってみろ」
根尾「ハッハイ、シュンシュン」
立浪「お前俺を舐めてるのか?
それがお前の全力なのか?バシッバシッ」
立浪「殺すぞこのやろう。」
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9f-UQyu [153.212.120.195])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:16:48.18ID:SPJm6+b70
根尾の腹筋画像 画質いいやつ持ってる奴おる?
画質荒いのしか見つからなくて…
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9f-4Ovf [153.212.120.195])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:42:35.76ID:SPJm6+b70
察しろよ…
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f67-+hwr [123.1.2.107])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:58.75ID:4E4rspM00
根尾、セカンドスタメン
ショートか外野の2択みたいに言われてるけどセカンドも試すべきだわな
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fc2-Ql8R [180.33.114.178])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:19:33.56ID:ajS83Gqt0
これだけの身体能力があるからドラフト時に重複指名されたんだし、内野手根尾を棄てるのはもったいない
先が見えてる阿部を外野にした方が今後のチームの為だと思うが、球団は違う意見なのかな?
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-oRXv [106.154.122.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:19:42.50ID:3jnclnxVa
全然打ててないな。
たかだかWLで打率2割前半て。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfac-KPDH [122.216.160.210])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:55:52.35ID:cjwMIL1o0
石川w
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f69f-Mc+K [153.212.120.195])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:53:54.81ID:rEQjBLXu0
いいからだしてる…
ありがてぇ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7a-8gQb [49.96.12.17])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:02:24.09ID:jZdxkLe8d
根尾は弱点を研究され不振に入った途端にフォームをコロコロ変えすぎだけどやっぱりミート力を鍛えんと始まらんから色々と試行錯誤してほしいな

西武の森も、藤浪世代の大阪桐蔭春夏連覇の時は地方大会から1番打者で毎試合の打率.400割以上、出塁率もすごかった

選球眼がいいのか、あんなに体ごと振り回すフォームでも三振少ないし、なんとなく当たって足も遅いのに内野安打も多く、飛ばないと思っても飛んでる
下半身が付いてきてるのだろうけどミート力さえ上達すれば飛距離は大型の選手じゃなくても腰回しと足回転でカバーできるんだろなっと思う
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-WBaP [116.94.30.128])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:10:26.30ID:tO4cwDy00
変化球は拾うのが上手いが、
インコースと高めのストレートが弱い。
ここをどう克服するかだな。
いろいろ試しているところはあると思うが、
捨てるところは捨てて、
ストライクの甘いストレートは打てる様にしておかないとな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況