X



トップページプロ野球
1011コメント339KB
【2019年】FA・ポスティング総合スレ part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b267-XXFT)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:41:38.47ID:N84FQzwi0
!extend::vvvvv:BLS

!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

前スレ
【2019年】FA・ポスティング総合スレ part18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1573709331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:02:27.82ID:zSg6EZ0s0
>>316
現存していればたしかにあそこは日本一だな
ほとんどのヤツは知らないだろうからイメージさせてやろう
お前達が住む都市の最も賑やかな商店街のど真ん中に突如としてそびえ立つ球場だな
おじさんも行ったことあるぞw
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM0d-nkg2)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:05:58.98ID:9rpbW9PcM
>>133
これはある程度しゃーないわ
コーチでもないジジイが入れ代わり立ち代わりしゃしゃり出てきて、各自の勝手に考えた「助言」をてんでバラバラに選手に押しつけに来るんだぜ?

そんなに育てたけりゃ自分で正式にコーチやれよと
仕事でやってる選手に暇つぶしに口出しすんなと思うがOB共は「貴重なアドバイスをしてやってる」と本気で思い込んてるからタチが悪い
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:05:58.99ID:zSg6EZ0s0
大阪球場を東京に置き換えると渋谷東急本店あたり新宿ならアルタあたりにあるイメージ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:09:38.20ID:zSg6EZ0s0
そんな日本一の立地にありながらガラガラだったんだからパ・リーグがいかに不人気だったか想像できるだろw
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:53.77ID:zSg6EZ0s0
アメリカは時間無制限一本勝負なのと車社会だから駐車場の確保が絶対条件だからな
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8993-ztRT)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:23:08.22ID:Y9dx7Vjv0
>>297
お前頭大丈夫か?
0330代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-FVxX)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:28:35.21ID:onQWE8Had
>>323
地方出身者が上京したとき東京ドームが都心にあることに驚くんだよな
0333代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-FVxX)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:31:57.92ID:onQWE8Had
地方球場でもピョンピョン跳び跳ねてるマリサポ達は何の仕事してるの?
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0274-9ySg)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:32:21.47ID:/BohcsAL0
>>289
お前が頭の悪い「野球ファン」ってやつか?

巨人が一リーグ化を持ち出してして脅したから
逆指名制度やFAが導入されたんだ!!!!

じゃあ脅されても「どうぞご勝手に」言って他球団が拒否すればいいだけだよなw
そもそも「巨人の脅し」言ってる時点で、他球団は巨人以下のゴミと認めてるわけだw
んでそんな球団必死に応援しておいて「巨人がー巨人がー」
頭大丈夫かと。

真性のマゾ気質、奴隷かお前w
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:47:08.70ID:zSg6EZ0s0
>>335
あの辺りは神戸同様国際都市の風情があって好いところ
冷静に考えたらアクセスも水道橋以上かもな
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:56:05.46ID:zSg6EZ0s0
大昔あの辺りで白いオープンにモデルっぽい女乗せたショーケンとすれ違ったときはまるで映画のワンシーン見てるみたいだったなw
0340代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-4Djm)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:00:25.73ID:wASSYLbRa
街の中心にあるスタジアムは今やハマスタが最後だなぁ
地元ではスタジアムと呼ばれ広く知れ渡っている
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:09:25.46ID:zSg6EZ0s0
今日のファン感で大地が残留宣言しなかったら移籍決定か
来年のカレンダーに載せてるくらいだから残留の芽もあるんだよな
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0661-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:24:31.48ID:T6PWVmF70
FA選手乏しいですね

秋山に4億はないw
出すなら3億2000万〜3億5000万くらいの複数年(3年以上)
それでもメジャー行くなら2年3億〜4億前後になればいいんやない?
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:29:24.01ID:4hJ362f6p
まあ鈴木は東北に行くくらいなら普通に残留な気がする
巨人は丸とかマネーゲームしないなら、ジャイアンツタイムとか外様の扱いとか伝統の悪い部分が目立つから、優勝より少しでも長く続けたい選手にとって人気無くなってきたよな。
もはや立地が最大の取り柄な気がするから、来年山田もヤクルトがマネーゲームに応じるなら普通に残留もあり得るよね
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa45-2osH)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:41:58.30ID:h3bUD31ia
>>345
そういう経緯でロッテでるから今の楽天にも入りたくなさそう
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:42:11.57ID:zSg6EZ0s0
石井一楽天は一度の契約で目が眩むほどの大金を手にすることができるなら移籍もあり
則本とか浅村パターン
そうでもないなら巨人以上にヤバい
石井が失脚したら第二第三の平石や嶋になる可能性があるしな
骨を埋める球団としは考えないほうが賢明
オーナーもドライっぽいし
0349大阪鷹 (ササクッテロ Sp11-BcPR)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:51:47.88ID:haJh+9vJp
ちなみにロッテは支配下手形を反故にしてる
去年の茶谷は支配下登録に釣られてロッテ移籍を決めるもいまだに育成枠契約のまま
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb0-j+Iv)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:59:01.23ID:5iHxn6aT0
>>344
>優勝より少しでも長く続けたい選手にとって人気無くなってきたよな。
さすがにそんな選手なら要らない。
陽ダイカンがそんな気配漂ってるな。
0355虚無僧 (ワッチョイ e1bd-7HT4)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:02:29.45ID:SeNautSL0
来年、ヤクの山田のFAのことばかり騒がれるが、

ヤクの小川、西武の金子も、FAになるようじゃな。

これらって移籍あるかもしれんな。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c267-Pevr)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:03:20.38ID:IYbzsIoM0
〜新聞報道〜
筒香 ポスティング申請 11/15
菊池 ポスティング(FA行使せず)
バレ 保留者名簿提出期限 11/30
   SB 2年10億
   ヤク ?
【FA Aランク】
秋山 メジャーor西武orソフトバンクor楽天
【FA Bランク】
鈴木 ロッテファン感謝デー 11/17(日)
   ロッテ3年5億(交渉1度)
   巨人 3年7億(交渉3度)
   楽天 4年10億+指導者手形+怪文書
美馬 【ロッテ決定】11/15
   楽天 3年4億
   巨人 3年5億
   ヤク 3年3.5億
   ロッテ3年5億 背番号15
【FA Cランク】
福田 SBファン感謝デー 11/24(日)
   SB 4年5億(退団決定)
   中日 4年4億
   ヤク 4年5億 背番号7
   西武 4年5億 背番号8
   ロッテ4年5億
   楽天 4年5億
【戦力外】
牧田 巨人or阪神or西武or楽天
鳥谷 DeNAorロッテ
嶋  【ヤクルト決定】2年0.5億
松坂 【西武決定】
大引 
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8287-81l2)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:06:06.52ID:ZpgrsmKT0
>>355
ハム西川と西武増田もそうじゃないか?
西武増田こそ巨人は気合い入れて取りにいきそうだが。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-zX/d)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:13:16.59ID:i7NHGhdV0
鈴木大の残留はないと思うけど残留なら今日のファン感で何か発言があるだろうな
0363代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-FVxX)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:24:12.23ID:onQWE8Had
小池の当たりクジひいた松井球団社長
ガッツポーズで大喜びだった金田監督

美馬が巨人蹴ってロッテ入りを天国から喜んでいるだろう
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-zX/d)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:38:47.39ID:i7NHGhdV0
山田と青木だけで結構な額になるしな
それと現在の実力だけじゃなくそれまでの活躍を評価した年俸になるから
ベテランが多いチームだと高めになる
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:49:02.59ID:zSg6EZ0s0
セ・リーグは阪神が総年俸かなり下がる
真ん中あたりになるかな
中日はずっと上の方に張り付いてたけど見事に最下層まで落ちたな
安定して底辺から浮上してこなかったDeは流石に真ん中あたりまで上がってくるかも
広島もそこそこ出してるしヤクルトはイメージほどケチではない
近年の費用対効果はDeが優れてる
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8287-81l2)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:52:29.56ID:ZpgrsmKT0
>>367
オリックスなんて今年のカレンダーに
西と金子どころか中島までのってるぞ。
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb0-j+Iv)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:52:43.27ID:5iHxn6aT0
>>364
坂口だの川端だのに大盤振る舞いしてるからな。
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:54:28.59ID:zSg6EZ0s0
>>367
そうかそうか
贔屓チームはそんなこと有り得ないレベルの話だからな
世の中は広いな
西武もそういうことがなくなればよいなw
0373代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-XXFT)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:55:48.28ID:HNpxxKdMd
>>372
取り敢えず死んでくれ
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8296-wEhT)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:02.11ID:zSg6EZ0s0
>>373
お前さんにお願いされんでもそのうちお迎えがくる
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-zX/d)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:02.09ID:i7NHGhdV0
西武は毎年FA戦線の目玉クラスの商品を出すからな
出せるのも凄いけどw
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp11-Pevr)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:03:26.00ID:FKkFGA++p
2019 総年俸
https://i.imgur.com/RKJLcho.jpg

2019 引退・退団・戦力外・FA等で浮く年俸
@巨人159,300万
A阪神100,240万
B広島 54,705万(菊池含む)
C横浜 53,795万(筒香含む)
D西武 49,070万(秋山含む)
E千葉 48,640万(鈴木含む)
FSB 39,280万
G楽天 34,640万(美馬含む)
Hオリ 28,710万
Iハム 27,050万
J中日 24,950万
Kヤク 17,580万(バレ含まず)

DeNAは11位くらいまで落ちそう
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb0-j+Iv)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:06:54.74ID:5iHxn6aT0
>>375
補強も二軍施設も一軍施設もケチってファンからは忘れられてるところにお金流すからそう見えるんだろうな。
0384代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-XXFT)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:14:50.91ID:HNpxxKdMd
765 どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc9-5gab [126.182.120.196]) 2019/11/17(日) 13:55:40.80 ID:J07YOoa0p
福袋開けたら

・大地のタオル(マリンフェス用)
・大地のユニフォーム(ビジター)
・大地のフォトハンガー
・大地のミニユニキーホルダー(千葉ユニ)
・大地のアクリルミラー
・大地のリストバンド

これは大地が背番号変えるからなんだろうな



これはもうね……
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-zX/d)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:58.77ID:i7NHGhdV0
鈴木大の在庫処分福袋ネタ貼って良いか迷ったんだよな
画像付きでもないしw
0391代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-FVxX)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:23:15.25ID:onQWE8Had
>>377
メヒアが1月とか露骨すぎて草w
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-zX/d)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:23:17.26ID:i7NHGhdV0
>>390
ネタとしては面白いし画像のソース付きなら大受けだろうね
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c616-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:28:19.19ID:1XsnfP7J0
>>360
来年予想第一弾
小林 残留だろうが原の扱い次第では怒りのFA移籍もあり
田中 活躍すれば巨人移籍もあるか
大野 MLB志向強くポス狙うが・・・
山田 MLBか巨人かSB いずれにせよ大金が飛び交うのは確実
小川 残留
増田 巨人が山田・西川に手間取っている間に楽天あたりが盗むかも
金子 ファンにはFA有力視されているが成績次第では残留も
森森 残留
島内 外国人・若手の台頭で押しやられFA移籍する可能性も
松永 補償獲られてまで獲得する魅力は最早なさそう
西川 山田に次ぐ目玉だが秋山の動向次第でMLBチャレンジも
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d7b-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:35:28.66ID:q+q2mZaR0
ヤクルトは山田を引き留めるために出来ればでかい長期契約したいんだろうし、バレンティンの年俸は明らかに負担だわ。
特にバレンティンの要求通り複数年になったら山田のFA年にかぶってくるわけだし。
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp11-cks7)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:43:44.13ID:7rl+QCq5p
今日残留宣言無いなら移籍確定やろな
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0215-bhzI)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:20.06ID:ORirP7Kx0
>>401
国内一本のFA宣言で他球団から話し聞いて
残留選んだの番長三浦だけだしなあ。
基本的にはFA宣言した時点でいなくなるものと考えてよいでしょ。
オリの時の金子はポスティング要求とか怪我とかなんかいろいろあって残留したけど。
0410代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-XXFT)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:35.51ID:HNpxxKdMd
42 名前:風吹けば名無し :2019/11/17(日) 14:49:58.83 ID:e1NDAV2tp
最期に応援歌大合唱
その後、一人最後までグラウンドに残って1塁側3塁側それぞれに深々と頭を下げた
覚悟してたけど泣いたわ



これはほぼ移籍確定やろうね
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-zX/d)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:08:14.54ID:i7NHGhdV0
>>410
これがマジなら移籍確定だな
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-zX/d)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:19.02ID:i7NHGhdV0
鈴木大は楽天で遺恨発生コースだと見る
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eeb0-j+Iv)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:48.66ID:5iHxn6aT0
>>405
できたらヤクルトで一塁やってるからねえ。
二度キャンプで挑戦して失格だったと思う。

西武とかロッテとか、DHいない球団はとったらとっただけ戦力アップだけどねえ。
でもお高いんだよなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況