X



トップページプロ野球
1002コメント384KB
プロ野球の視聴率を語る6737
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff22-fP86 [61.89.240.13])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:45:23.05ID:yNgzZ4UK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/340-


前スレ
プロ野球の視聴率を語る6736
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1573470316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Klra [61.199.190.25])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:08:32.39ID:g+XuBtQIH
>>846
日本のプロ野球選手の景気がいい話を耳にして、
実力さえあればプロ野球選手になれると思ってるんだろう
保証のない実力勝負だけど挑戦はしたいという素直な気持ちだと思うよ
それでダメだったら、国に帰ってまた消防士に戻ればいいし
まぁ、日本のプロ野球界の、本当の姿を知らないからさ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-DaD1 [27.82.153.62])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:09:25.86ID:fW/ROOGQ0
>>847
この島耕作のテーマって「東京五輪を見据えた日本のスポーツビジネス」つーことだけども東京五輪も来年でその次のコトは考えているのかな?

2024年のパリ五輪の時は? 2028年のロス五輪の時はどうなってんの? ちなみに野球の五輪競技化って2020年限定でそれ以降はやるのは未定なんだよね・・・パリはやらないし

2028年のロス五輪に幸運にもねじ込むことに成功したとして日本とアメリカで五輪開催は当分ないからそれよりも先の時代はどーなってんの? 2032年には韓国のソウル五輪の招致に躍起になるのかね?(笑)
(長嶋、王、ナベツネはパリ五輪時にはもういないと思うし)

今だけしか幻想を夢見てないんだよね・・・
0865代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-xczq [106.132.122.189])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:10:59.93ID:Dh6Arne3a
>>845
タダで見れたコンテンツにユーザーが金を払うようになるか、ってのがかなり高いハードルで、
日本の新規コンテンツ産業はだいたいこの壁が越えられずに死んでいってるのに
弘兼の頭の中には何か素晴らしい考えでもあるのかねぇ。

日本で一番金払うユーザーを抱えてるのがオタク産業とサッカーなんだけど、そこは無視しそう。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-pgw1 [1.75.0.236])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:14:53.31ID:3mixo+tZd
>>863
そんな先のこと考えてどうする
百年構想とかバカジャネーノと馬鹿にしていたのが野球なんだから
東京五輪の先のことなんか考えてる訳ねえ
考えていてもせいぜい五輪に野球を入れないのは欧州の陰謀ぐらいのもんで

もっともそれじゃ済まなくなって野球は二百年構想とか言い出したけどもう忘れてるんじゃねえかなあれ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-9G6S [111.239.155.163])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:16:05.21ID:NP5JbS8Xa
>>863
それが弘兼と講談社編集の限界
というか、このスレだけが先々を考えているし理解してる

ラグビーで思い出したけど、TwitterでのリポビタンDのラグビー代表応援アカウント、
大会終了後のリツイートプレゼントキャンペーンのツイートが
プロモーションツイートでガンガンTLに出てきてもう数日経つのに
まだ3千程度しかリツイートされてない
ラグビー応援するとか言ってた奴らも全然リツイートしてないのは何故だ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-Klra [61.199.190.25])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:18:44.60ID:g+XuBtQIH
甲子園球場に固定してるのは、それで儲けているところがあるから
そこからのキックバックは表に出てこないでしょ

弘兼のマンガでは、高校野球大会が、アメリカの学生スポーツ興行並みに
放映権料や入場料を取ればあちらのように収入が上げられると言っているようだけど、
それははたしてどうかねぇ?
有料になったら爺さん達だって見ないんじゃねぇの?
0877代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-xczq [106.132.122.189])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:19:59.16ID:Dh6Arne3a
>>872
TVで見てるだけで応援とか言う人達にとっては、
「応援すると思ったらその時既に応援は終わっている」からね。
チケ買うなり、ファンクラブ入るなり、そういったキャンペーンに協力するなり、
金出したり自分の手足を動かそうなんて考える人はごく一部よ。
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fbe-sefN [59.140.10.7])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:20:19.99ID:Wu9nMJ0u0
ラグビープロ化への動きを今ぐらいの規模で前回のワールドカップ前からやって南ア撃破の盛り上がりで一気に進めて
自国ワールドカップ前にプロ化でそのままワールドカップへって流れが作れてたらワンチャンあったかもな
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-DaD1 [27.82.153.62])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:31:38.68ID:fW/ROOGQ0
>>869

老豚「プレミア12、東京五輪、WBCで日本が優勝すれば日本の戦いぶりを見た世界中が感動して自分の国でも野球というスポーツをやりたいと感じて世界の野球人口は爆発的に伸びる」

↑コレって常識的に考えたらギャグだけどもマスコミ上層部などにいる老豚などは本気で信じている節があるんだろうな(笑) あいつら数年後にはあちらの世界に旅立つののだろうけども幻想と夢を持って墓場に入るのだと思うと切ないよね・・・

旗印の王、長嶋、ナベツネがいなくなったらどうするんだろう?イチロー、松井はそんな力はねぇーぞww
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-w7Hv [60.99.216.24])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:31:42.04ID:E8PPu9xV0
日本人はテレビ好きじゃなくチャンネルが主要5社にほぼ独占インタビューされてるのでテレビの影響が強いだけ
例えば左翼洗脳なんかはテレ朝とTBSの2社で主にやってるけど、これだけで約40%の視聴者に影響与えられる
アメリカだと100以上あるチャンネルのうちの左派ニュース系数社がやってもせいぜい1、2%の視聴者しか見ない
だから日本みたいに何でもかんでも横並びにならない
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a9-7+cY [180.3.46.238])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:33:41.41ID:oMHs1fwW0
ビジャの最終戦が、新国立の天皇杯決勝になったら凄いけどなあ。
0894代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-9G6S [111.239.155.163])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:36:01.91ID:NP5JbS8Xa
>>882
早実から早稲田に上がれなかったのかw

島耕作っていまだに連載はされてるけど
雑誌を売るのに一役買ってるかもしれないが
個人で単行本を買うって人は少なそうなんだよな
TSUTAYAとか個人経営のラーメン屋とかで置くのに売れてる感じというか
そもそも本屋で単行本見かけないし
そういった意味では普通のマンガにくらべたら
原稿料やタイアップの比率が高そうで、それこそやきうに似た収益構造じゃないかと思うけど
自分でそこに気づかないんだろうな
0898代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-Uaxp [106.132.129.42])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:41:33.29ID:66cMMFffa
【野球】<ダルビッシュ>中日・祖父江の保留をツイート「6年263試合で防護率3・08で2900万て。評価基準を知りたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573567792/

芸スポで元気の無い焼き豚が生き生きしてるスレ見つけた
焼き豚は他人の金の大好きなのは面白い習性だよね〜
0900代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hfb-F5d5 [210.163.44.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:44:15.94ID:MmhhbxkKH
>>888
【東京五輪】五輪期間中にプロ野球をやれば、外国人観光客が見に来て「変わったスポーツだ、面白い」と盛り上がる??
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465892587/
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-l5Tg [49.98.160.163])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:46:46.74ID:3KoF7mp6d
>>894
一浪して明大商学部
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-9G6S [111.239.155.163])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:47:03.06ID:NP5JbS8Xa
>>889
いくらアメリカでもそんなに右派ばかりじゃないでしょ
全米カバーする報道ネットでいえばCNNやPBS含めても大手は5つじゃないか

>>890
北海道って夏の観光需要はまだ余裕があるし
地元経済がまとまってサッカーだけでなくインターハイを招致しちゃえばいいのに
ハムに騙されてやきうやきうだからなあ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-ZozT [126.208.227.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:48:01.79ID:CggAivcpr
データが読めない、これが焼き豚だ!www

【野球】<侍ジャパン▼空席目立つ>15年以降の国際大会では初!日本−米国の好カードだったが...観衆3万人割り込む ...★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573599847/


980 名無しさん@恐縮です 2019/11/13(水) 13:49:54.23
★なおプロ野球の最高峰は、昨年も今年も観客動員数で
ルヴァンカップに完敗だった模様w

2018/10/27(土) スポーツ観客数(主催者発表)

ラグビー オーストラリア代表vsニュージーランド代表  46,143人

サッカー Jリーグ ルヴァン杯決勝   44,242人

プロ野球 日本シリーズ   30,727人


997 名無しさん@恐縮です 2019/11/13(水) 13:52:33.71 ID:6sHg25Mx0  ←★
>>980
東京ドームでやってんだから最高4万6千はいってるだろ
そういうでたらめな数字を貼るからサカ豚は何も信用されない
0909代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hfb-F5d5 [210.163.44.105])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:54:26.88ID:MmhhbxkKH
【野球】<視聴者の実態>明らかに高齢者向けコンテンツ!多いのは、M3-(男50〜64歳)M3+(男65歳以上)無職層...★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573568547/
0911代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-tvPz [182.251.242.14])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:56:56.11ID:XoKK5gwwa
>>901
ケンカとパーティーに明け暮れていたんだっけ?

   
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-9G6S [111.239.155.163])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:06:15.76ID:NP5JbS8Xa
ビジャ引退してMLSの経営に専念するのかもしれないけど
神戸はいまひとつジーコみたいに長年影響を与えてくれるシンボルがいないな
イニエスタがなってくれるんだろうか
それとも、ペレなんかを見ると後進の育成に熱心なジーコのほうが珍しいのか
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-iYkB [125.102.178.222])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:11:26.53ID:iadD0zPq0
プレミア12のスーパーラウンド、侍ジャパン以外の客入りが2000〜4000人って……。
曲がりなりにも国際大会なんだから、もうちょっと客を集める努力をしろよ。
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-7pxS [49.98.167.217])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:20.03ID:4o0H37j7d
日本は今日試合やったら2日休みで韓国と。一方韓国は前日にメキシコとやった後連戦。こんな圧倒的有利な日程組んでんだよw
メキシコは五輪出場決まったそうだから今日ガチで戦うかわからないね
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM8b-qVE0 [110.233.244.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:17:03.11ID:KAUkC/kiM
確定
13.8% サッカー親善試合 日本エルサルバドル
   vs
2019年 野球日本代表全視聴率 0勝9敗
●*9.6% 侍ジャパンシリーズ日本×メキシコ
●*6.2% 侍ジャパンシリーズ日本×メキシコ
●*7.6% 侍ジャパンシリーズ日本×カナダ
●*7.3% 侍ジャパンシリーズ日本×カナダ
●11.1% 一次リーグ日本×ベネズエラ
●11.2% 一次リーグ日本×プエルトリコ
●11.6% 一次リーグ日本×台湾
●12.0%決勝リーグ日本×豪州
●13.4%決勝リーグ日本×アメリカ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-w7Hv [60.99.216.24])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:18:56.41ID:E8PPu9xV0
>>902
右左じゃなくてテレビ視聴者のシェア独占の問題よ
アメリカの5大報道ネットワークったって100以上あるチャンネルの1つ2つでしょ
映画観たい人、バラエティ観たい人、音楽番組観たい人がCNNやらABCやらにチャンネル合わせないでしょ
でも日本は全部主要5局でやるわけだから、ネット配信ない時代はテレつけっぱで洗脳報道見る機会が格段に高かったわけでしょ

野球洗脳なんかまさに主要5局でやってるわけだから、日本のテレビ視聴者は回避できない
でもアメリカで同様の洗脳やろうとしても、映画チャンネルて野球映画ばっかとか、音楽チャンネルでも野球音楽ゴリ押しとか、ナショジオで野球特集ばっかとか、そんなの不可能でしょ

だから1局1局の影響力弱いので、毎日テレビ見てても1テレビ局の意見に流されることはないわけよ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-Ly9+ [49.98.168.77])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:24:05.45ID:P6wXmZmkd
>>920
男子バレーに毛が生えたレベルの数字だな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d716-msxt [116.64.180.228])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:31.53ID:dAnaus0z0
13.4ぱあ〜

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMcf-rCU0 [211.17.6.34])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:27:25.68ID:QzeNS9udM
13.4%なら超高視聴率ってマスゴミが大はしゃぎして
とっくに出てたんじゃないの?
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-22Z+ [106.129.8.249])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:28:48.99ID:YaPHaOZWa
アメリカ負けてんじゃんかよ
もしかしてオリンピックも出てこれないんじゃなえのか
日本イスラエル韓国メキシコオランダ台湾とかになりそう 
0940代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-ZozT [126.208.227.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:36:57.44ID:CggAivcpr
2019スポーツ番組

41.6 ラグビーW杯 日本×南アフリカ
39.2 ラグビーW杯 日本×スコットランド
32.8 ラグビーW杯 日本×サモア
32.3 テニス全豪女子決勝
32.1 箱根復路
30.7 箱根往路
26.3 大相撲夏場所
24.3 世界フィギュア男子フリー
23.2 大相撲初場所
22.4 ラグビーW杯 日本×アイルランド

21.4 サッカーアジアカップ 日本×カタール
20.5 ラグビーW杯 南アフリカ×イングランド
20.6 世界フィギュア女子フリー
20.6 大相撲秋場所
19.5 ラグビーW杯 ウェールズ×南アフリカ
19.2 大相撲春場所
19.0 東京マラソン
18.3 ラグビーW杯 日本×ロシア
17.6 サッカーアジアカップ 日本×ベトナム
16.7 大相撲名古屋場所

16.6 世界フィギュア男子ショート
16.5 世界フィギュア女子ショート
16.5 日本陸上選手権
16.4 マラソンMGC
16.3 ラグビーW杯 NZ×イングランド(後半のみ)
15.6 フィギュアグランプリシリーズ第二戦カナダ大会 男女フリー
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM8b-qVE0 [110.233.244.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:38:35.97ID:KAUkC/kiM
2015年 プレミア12視聴率
11/08日 19.0% 一次リーグ日本×韓国
11/11水 16.4% 一次リーグ日本×メキシコ
11/12木 15.4% 一次リーグ日本×ドミニカ
11/14土 18.2% 一次リーグ日本×アメリカ
11/15日 20.0% 一次リーグ日本×ベネズエラ
11/16月 18.6% 準々決勝日本×プエルトリコ
11/19木 25.2% 準決勝日本×韓国


2019年 プレミア12視聴率
11/05火 11.1% 一次リーグ日本×ベネズエラ
11/06水 11.2% 一次リーグ日本×プエルトリコ
11/07木 11.6% 一次リーグ日本×台湾
11/11月 12.0%決勝リーグ日本×豪州
11/12火 13.4%決勝リーグ日本×アメリカ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-kSZJ [49.98.136.60])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:41:30.59ID:wfxDnB7Wd
>>784
日米野球で原爆を茶化すインスタ上げた奴ならいるぞ
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7a9-7+cY [180.3.46.238])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:44:03.12ID:oMHs1fwW0
13.4%?
ひっくいw とりあえず踊っとけw
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7db-OhP2 [180.145.40.252])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:58:37.96ID:Ag5m45X30
イチローさん、宮崎牛を力に おいしさに感激
http://www.the-miyanichi.co.jp/special/happynews/detail.php?detailid=1573554644
ヤンキース移籍前のマリナーズ時代の十数年前、イチローさんから「和牛を取り寄せたい」と相談を受けた地元愛知県の運送会社の社員が、付き合いのあったミヤチクに打診。
同社から送られた宮崎牛を口にしたイチローさんは、「こんなにおいしい肉は食べたことがない」と感動し、注文するようになった。

同社はイチローさんの要望に応え、主にシーズン中に運送会社経由でロースやヒレ、バラのブロック肉を空輸。ヤンキースやマーリンズなど所属先が変わっても、注文は途切れなかった。
当時の大リーグの日本人選手を招いて振る舞うほど宮崎牛にほれ込み、注文量は年間で計200キロに達したこともあった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況