X



トップページプロ野球
773コメント169KB

2020年 日本ハム専用ドラフトスレ Part.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/03(金) 02:32:00.20ID:t5OPP3AZ
1軍でさっぱり、2軍では打ちまくり

こういう選手が最も次の主力候補として可能性あるんだよな
しかしこういうタイプが一番ファンに叩かれやすい
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:00.62ID:yyLHT0Cb
759
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 01:25:42.40ID:P5yjbpRD
760
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 01:41:23.32ID:ik/kPMM7
>>754
去年、石川1位指名してればすぐ埋まる様な話だったでしょ?
編成が無能なんだと思うんだが?

サード守備が上手く、打力がある石川
ファーストしか出来なく、打力がある清宮

どっちが価値があるかわかるでしょ
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 01:53:29.79ID:ik/kPMM7
>>756
スラッガー系って言うけど、ファーストしかまともに守れないスラッガー系ばかり集めてどうすんだよ?

ファーストレフト専、中田
まともに守れるのがファーストでレフトは下手な清宮
まともに守れるのがファーストでサードは下手な横尾
レフト専の打率型の近藤
レフト専の打率型の王

サードなんてシーズン、3割近く打つか2桁HR打つ選手が守るポジションだろ
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 05:38:53.12ID:LFGPgQnm
ファイターズスレ規制いつ解除されるの?
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 11:24:02.85ID:p3tQq7zr
>>761
>>762
編成が無能でも、清宮が嫌いでもいいけど、今年のドラフトの話だぞ?
来年サードで即中軸を張れるドラフト候補は誰?って聞いてるんだが

全然噛み合ってねぇw
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 14:47:12.37ID:ik/kPMM7
>>764
>編成が無能でも、清宮が嫌いでもいいけど、今年のドラフトの話だぞ?

別に清宮が嫌いなんて一言も言ってないんだが?同じ様なレギュラー選手がいるのに、同じ様な選手を取りにいくのがおかしいって話しをしてるんだが?
今年のドラフトでも同じ事だろ?

>来年サードで即中軸を張れるドラフト候補は誰?って聞いてるんだが

まだ高校も大学も大会始まってないのに、確実な即戦力選手なんてまだわかるわけないだろ?
だから注目選手をここで上げて、議論したりするのが普通なんだが?
確実に強打のサード専が欲しいから
前評判でいい上位に1人と独自調査での育成に1人、合計2人は強打のサード専獲得するぐらいの補強が必要って話ね。

言ってる意味わかる?
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 16:54:02.58ID:a4lbaFeO
>>765
知らんがなw
何か色々話を広げてるけど、お前さんに聞いてるのは一点だけだよ。

具体的に誰が欲しいの?

これは要するに、お前さんの欲しい水準(野村以上の即戦力サード)なんて存在しない。
いると思うなら実名をあげてくれと。

そう言ってんだよ。
強打のサードが欲しいのはいいんだよ、別にw
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:26.48ID:P5yjbpRD
767
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 17:29:03.88ID:LA5lmp9o
サードの即戦力が欲しいとか言ってるくせにあの選手の名前すら挙げられないとか
どんだけニワカなんだよって話
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 18:29:25.06ID:a4lbaFeO
>>770
決めつけたつもりはないけど、どの部分よ?
即戦力の部分?
今年一軍に出てこられるレベルの野村、ってのを基準に持ってきたのはお前さんじゃないの?

野村が今年一軍でやれなきゃ、来年お前さんの望む水準には間に合わないんだろ?
違うなら>>752を良く解説してくれ、これの意味が良く分からん。
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 07:18:19.45ID:oACgu+7f
772
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 14:09:24.17ID:oACgu+7f
773
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況