X



トップページプロ野球
1002コメント299KB
オリックス ドラフト&ファーム総合スレ part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/18(月) 09:16:21.38ID:7kSzuzyP
福田とか中川とか大下とか、牧田は明らかにメンタル・統率力の強いファイター系の選手を集めてるな
このチームの「大人しい」っていう最大の欠点をよく分かってるわ
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/18(月) 10:26:51.45ID:E1ucUEKk
牧田も社会人大好きクソ野郎みたいな扱い受けてたのに株上げたもんやで 去年なんか野球太郎のせいでボロカス言われとったからな
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/18(月) 12:09:09.46ID:fqRJoDnu
>>894
実に面白いw
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:16.45ID:fqRJoDnu
>>898 だったwww
アンカ間違え
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:26.96ID:Qj6k1va7
新外国人獲得するならサード守れる選手でよろぴこ
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/18(月) 13:23:02.06ID:5phy+cPb
スペイン語の翻訳ソフトに現地所属チームのホームページの記事を放り込むと、どうやら鈴木優が大炎上して、開幕戦は負けたらしい。らしいとしか言えないぐらい野球とは思えない訳が出てきて、どうやら2/3で7安打6失点らしい。
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/18(月) 13:40:12.79ID:5phy+cPb
2戦目は6ー1で勝ったらしい。
巨人の古川から4点取ったらしい。
ボックススコアの習慣がないらしい。
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/18(月) 15:48:37.01ID:U0e8kgjD
カリビアンシリーズで検索してmlbの公式ページ行けばみられるよ
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/19(火) 00:09:30.44ID:8xIf9Fb2
再来年のドラフト注目の逸材

山城京平(興南1年)
https://www.youtube.com/watch?v=K8XIM-XbTTY

オリックスが1位で指名した宮城大弥に勝るとも劣らない興南期待の1年生左腕。
先日行われた沖縄県高校野球1年生大会でKBC学園未来沖縄から13奪三振をマーク。
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/19(火) 00:18:32.54ID:ElV7h9Le
宮城は宮城でいい。
多分、いきなり一軍で10試合くらい投げる。
再来年に山城が良ければ取ればいい。
来年は山崎伊織。
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/19(火) 00:21:47.31ID:8xIf9Fb2
高校1年時で比較すると宮城と山城のストレートはほぼ同じぐらいの球速。
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/19(火) 07:44:25.74ID:wAYp9z12
>>912
山崎伊織良いよね!
あんな変な力みじゃない良い躍動感のあるフォームのピッチャーなかなかいない。
絶対に獲って欲しい!
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:33:08.69ID:tTA+Jtsu
>>915
肘壊したんじゃないかと言われてるけど
大したことなければいいが。
まあ肩じゃないので重傷じゃなければ
1位候補だと思う。
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/19(火) 20:18:42.75ID:8WozVH2l
600 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dbf-iGNt [180.59.248.96])[sage] 投稿日:2019/11/19(火) 19:17:36.36 ID:8Vp70BgU0 [1/3]
トレード後も高城の“横浜愛”は薄れることがなかった。
「ずっと試合も見てましたし、気にかけていた。羨ましかったです。みんな楽しそうに野球していて、勝ちに対して、プレーに対して束になって戦っているのが(外から見ても)わかった」という。
「ベイスターズはファンが多くて、選手と一緒に戦っているなと感じた。その中でまたプレーできるのは嬉しい」と横浜のファンにも思いを募らせる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00610811-fullcount-base

これを逆にしたのがオリックスという説をきいたので書いてみる↓


「ずっと試合も見てないし、気にもかけていなかった。つまらなかったです。みんなつまらなそうに野球していて、勝ちに対して、プレーに対して束にならずに戦っているのが内から見ていてわかった」
「オリックスはファンが少なくて、選手と一緒には戦っていないなと感じた。その中でプレーするのは悲しい」
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/19(火) 20:27:34.88ID:QrhO3vWA
中田にはスカウト挨拶したらしいけど育成4位の平野と育成5位の鶴見の記事あった?
見落としてたらゴメン
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:42:50.79ID:3MDH36H8
育成5位 005
育成8位 008
なるほど。
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:54:48.36ID:h9D2UDEV
育成1位佐藤 背番号001
育成2位谷岡 背番号002
育成3位中田 未定
育成4位平野 未定
育成5位鶴見 背番号005
育成6位大下 背番号006
育成7位佐藤 未定
育成8位松山 背番号008

そういうことだったのか
雑な背番号の付け方するなぁw
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/19(火) 23:56:35.57ID:h9D2UDEV
1からやり始めるって言う意思表示かな?
3軍制敷いてとにかく強くなってくれよ
弱いチームが3軍制にして強くなれるか試して欲しいわ
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:03:31.89ID:zpdP/OrQ
>>916
神宮大会敗退で記事でたわ。
右肘痛めて大事を取ったって。
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 00:17:43.49ID:OnsghHd8
再来年のドラフトで興南の1年生左腕、山城京平を1位で指名しそう。
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 07:59:30.87ID:pJg1elTj
>>922
育成選手の人数増えて、今までどおりの12何番〜13何番でのやりくりもややこしいから00何番解禁かw
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 08:30:12.84ID:NJHkQItW
今年を元年と位置付けて999人分確保
毎年10人取っても100年安泰
全てが永久欠番です
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:52.38ID:ii3Ro0Ps
0101丸井みたく
4桁はだめなんだね?
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 16:39:57.59ID:pJg1elTj
>>932
ロメロ以上を当てたらええんやろw!

ロメロとのオプション行使しないなら一応、球団はそのつもりやろw
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 16:40:52.96ID:7heMjIQO
フル稼動できないロメロを引き取ってくれたらそれはそれで有り難いけどな
故障だらけの外人軍団に泣かされた今年から何も反省していない
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 16:41:40.63ID:5/2CrSOB
402 1 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e387-81l2 [219.115.4.19]) Mail: 投稿日:2019/11/20(水) 16:36:13.19 ID:5/2CrSOB0
ロメロってwww。
パーラの年俸のほぼ倍で怪我ばかりで毎年半分ぐらいしか
試合に出られないのを欲しがるのは阪神ぐらいだろ。
ハムみたいに優秀なフロントのいるところが取るはずない。
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 16:47:10.99ID:pJg1elTj
ロメロって新外国人でロメロ以上を当てるのも簡単じゃないけど、かといってウチの日本人野手+ロメロでAクラスや優勝を狙えるかって言われると厳しいっていう微妙な選手だよな。

毎年、離脱期間が多すぎるw
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 16:50:56.25ID:vu1pxzlc
ロメロは絶対に残さなあかん
確かに故障が多過ぎでダウン査定にしたいが、出場すればそれなり以上に打ちよる
何より出場した時の勝率と出場してない時の勝率は通算でもかなり違うはず
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 20:04:35.33ID:5RcBNlhs
メネセスも薬抜けてるやろうし再雇用や
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 21:08:50.81ID:I/eV50mP
1年出られんから6月まで無理
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 21:34:03.37ID:3QNrelyG
>>932
ロメロがいても来季確定やから安心せい
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 21:58:27.73ID:CeMX0iZ/
先生『未だにアーム投げがどういう投げ方なのかも分かってないニワカが多すぎるな』

264代打*名無し@実況は野球ch板で2019/11/20(水) 21:25:08.91ID:JJ+oz86A
柿木も引地も体が開くのが早いだけで全然アーム投げじゃない
未だにアーム投げがどういう投げ方なのかも分かってないニワカが多すぎるな
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/20(水) 22:08:36.88ID:iDZqTrSa
ロメロ死守しか、話題ないオフ。
さみしい。レジェンド・イチローはいずこに??
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/21(木) 11:56:27.03ID:jjYJITDU
新外国人候補打者ロドリゲスきたな
今年昇格して19本塁打とかお薬のあれみたいやけどそこら辺はちゃんと調べてくれよ
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/21(木) 12:14:51.75ID:LvEZR+i2
>>947
今年の3Aはめちゃくちゃ打高らしい
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/21(木) 19:36:45.17ID:tk6tYCnX
T-岡田さん8回逆転満塁ホームランを打ちチームメイトにグチャグチャにされる
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:19.35ID:Q/3LGZQG
鈴木も漆原もダメダメだな
所詮舞洲の広い球場でで抑えてただけか
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/21(木) 23:04:30.88ID:9pCcWzy2
>>951
ボールとかマウンドの作りが日本とは違うだろうし適応力の問題もあるよな。

それに、鈴木優の場合、2軍公式戦のシーズン終盤ぐらいからずっとイマイチじゃない?
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/21(木) 23:09:35.09ID:MUy4rPhV
鈴木優なんて大した期待もしてないからどうでもいい
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 00:26:47.46ID:jqdXqZIQ
漆原はタイブレークで打たれただけちゃうの?
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 00:35:51.30ID:AmKvFUYM
Tの復活も鈴木優の来期も漆原の支配下もみんな期待してるわ
斎藤のワンポイントも吉田凌の中継ぎも頓宮の捕手も太田の打撃も期待してる
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 02:18:29.44ID:p32Xjjw2
じゃあ俺も飯田がWADA曲線に乗ること信じてる
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 06:42:05.62ID:bxXY7iae
ロメロはスペやし、
年々体は劣化して行くから年俸を考えるとなー。
サヨナラ。
新外国人打者を2人か?
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 06:55:56.93ID:IP+pHccu
鈴木優に期待するなら投手ほぼ全員に期待する様なもんだな
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 07:13:45.08ID:GsvGbBxu
>>958
ロメロは脇腹痛めたから半年は使えないのが基本
それを騙し騙し使ったんだから1か月プレーしたら怪我になるわな
動体視力いかれたTよりロメロの来年復調を期待する方がよっぽどましだって
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 07:59:37.89ID:Eo0tgxsN
新しいやつ2人もう決まってるんじゃない?
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 08:37:25.27ID:Dw1DLsfH
ロメロ絶望かよ、スペでも必要やろ
ロメロ有り勝率.550
ロメロ無し勝率.380
くらいちゃうか、知らんけど
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 09:13:00.40ID:rp5SLByd
モヤ ロドリゲス アルバース ディクソン あと一人 外国人野手欲しいわね
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 12:10:55.80ID:EBPJP0QE
ロメロ以上に元気て打つやつが来るぞ!!
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:59.07ID:gjogdrTK
まぁ、ロメロ以上を当てることは簡単じゃなくて少し難しいぐらいで不可能じゃない。

最下位からの一気の大きな浮上を狙うには攻めた選択もしないといけないし球団のこの判断は間違いでもない。

あとは新外国人を当ててくれることを願うだけ!
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 14:13:05.80ID:Dw1DLsfH
休みがちでも出たら率と長打で貢献するのが重要
今世紀のオリ助っ人野手はロメロ以外は出場させる価値ない奴ばかりだったの忘れたのか
ましなのはペーニャくらいか
でもロメロは走守でも助っ人にしては良いしな
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 14:21:31.58ID:tZ8ot3R1
>>971
いや、行けるやろ。
オプション破棄しといて国内他球団移籍もするな!ってどんな契約だよw
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 14:30:29.58ID:O6TjDBMi
確かにロメロは怪我多すぎて計算できないとは思ってたけど
たとえ代わりに通年活躍出来るバージョンのロメロ連れてくることができてもオリの打撃はリーグ最下位でしょ
ロメロ+αで考えなきゃ話にならんと思うけどなあ
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 15:05:53.91ID:RyLN/3K0
>>972
今世紀でいいならいっぱいいるだろ
アリアス、ローズ、カブレラ、ラロッカ李大浩あたりはロメロ並みかそれ以上やってた
ビティエロ、シェルドン、オーティズ、ブラウン、ブランボー、ガルシア、フェルナンデス、マレーロあたりは若干評価に困るが完全にスカってほどでもなかったし
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 15:14:29.68ID:MIiogPIL
出塁率.280のモヤは残留かよ
やっぱ福良ってデータより贔屓で選ぶ無能だわ。
こんな昭和脳で現代野球を戦えるわけがない
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 16:15:47.15ID:B198p1Sl
ロメロクラスは10年に一度の逸材
特にある程度走って守れる上で打てるという意味では唯一無二ではないか
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 16:17:06.75ID:7JYFmchh
ロドリゲスも含めてロメロ以上にはならんだろう
補強にもやる気を感じないし
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 16:26:42.31ID:id1Q6IGE
逸材でも試合に出られなければ無意味・・・
0984代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 16:46:43.09ID:CE9hEkqT
ロメロが守れるって言うけど実質DH専やろ
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:01:56.17ID:NAU9pSdh
ロメロが怪我しなければというのは多村が怪我しなければというのと同義
モヤはサブ扱いならいいと思う 一発でガラっと空気が変わった事もあったし
0987代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:13:38.74ID:XCQ/u38+
うめ
0988代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:15:11.11ID:X/+VrWps
モヤは研究済になるので来年は厳しくなるのは見えているし

ロメロのように加わるだけで打線を活発化させてくれるような
4番候補が簡単に見つかるのなら苦労しないわけで

格安でロメロ以上の選手を望むのはさすがに厳しいと思うけどね
0989代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:15:12.68ID:XCQ/u38+
うめ
0991代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:23.32ID:XCQ/u38+
うめ
0992代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:21:25.86ID:XCQ/u38+
うめ
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:23:52.32ID:XCQ/u38+
うめ
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:26:03.37ID:XCQ/u38+
うめ
0996代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:26:34.68ID:X/+VrWps
>>975
李大浩を除けば新しいファンだと分からないメンツだろうね
それにアリアスは合併前だし ラロッカは広島 ローズは近鉄 カブレラは西武
独自発掘助っ人で活躍してくれたディクソンやロメロには感謝している
0997代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:31:14.18ID:X/+VrWps
バルディリスも阪神発掘選手とはいえオリックスでも
活躍してくれたから優良外国人に入れてやって欲しいな
0998代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:36:29.20ID:XCQ/u38+
うめ
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/11/22(金) 17:39:07.95ID:XCQ/u38+
うめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況