X



トップページプロ野球
1002コメント347KB
【原巨人】読売ジャイアンツ910
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-Ooni)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:28:16.81ID:W6akkRzFp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは本文に上の文字列を二桁以上貼る(作成されると一行消える)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用
次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者

前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツ909
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1571896960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-IZm4)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:09:27.48ID:sxKH+bcC0
巨人もスチュアートみたいなMLBドラ1の選手とらないかな〜。ロマンあるよね
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd8a-+2MD)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:58:23.65ID:wRb1HN3Kd
丸もプレミア行くのか
来年ボロボロやな
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f25-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:07:13.53ID:p8KEA40a0
マル良かったな呼ばれて秋季キャンプやる気満々だったから動けるだろ
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワイマゲー MMc2-WMyI)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:14:21.87ID:zrpVtmiiM
丸は断ってたんじゃなくて控えだったのかw
調査票は参加で出してたけどメンバー入りできなかったサブメンだったわけね
0715代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:51:58.43ID:lSyrASz1d
>>704
ゲレーロ様残留!!
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d33a-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:29:37.74ID:MxuiNYq50
【侍ジャパン】丸が「プレミア12」緊急招集へ


だから読売の奴役に立たんやろ
パーフェクトリーグから呼べよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0717代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:51:37.34ID:lSyrASz1d
何をもって大物というの?
ゲレーロは神様。
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bcf-Gx75)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:53:02.18ID:qKPgbbW90
チンポのデカさ
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a78-/Exr)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:42:46.88ID:ga/9Ijjo0
巨人の選手ばっか侍呼ばれてる!って
僻んでる他球団ファンは相変わらずいるねぇ
巨人に限らず罰ゲームに参加してくれる全選手達に感謝して欲しいものだ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e15-P6wm)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:43:18.76ID:XCgRLByS0
いつもの無職くん連投頑張ってるなw
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de57-fRYr)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:29:07.36ID:0uKpTuQS0
中日 京田のゴールデン・グラブ賞落選に激怒

ゴールデン・グラブ賞で中日からは外野手部門で大島が2年連続7回目の受賞、三塁手部門で高橋が
初受賞を果たした。その一方、京田陽太内野手(25)が漏れたことにチーム内から不満の声が噴出
している。

遊撃手部門は巨人・坂本勇が167票を集めて受賞したが、京田は110票止まりで大差をつけられ
ての2位。この結果に中日関係者は「京田の評価があり得ないぐらい低くて驚いた。あの守備範囲の
広さや堅実でエラーの少なさは12球団でも傑出しているはず。京田を坂本が守備で上回るなんて
おかしいでしょ」と憤りを隠せない。

今季の京田は、100試合以上出場した遊撃手ではわずか9失策と、リーグ最少でトップ。どれだけ
失点を防いだのか守備指標で最も信頼性の高いとされるUZR(アルティメット・ゾーン・レーティ
ング)では全てのポジションの中でもリーグトップの17・5を誇る。遊撃手部門でUZRが2位の
DeNA・大和が4・4、3位の広島・田中広が1・4で、坂本勇は4位でなんとマイナス3。数値
的には歴然としている。別の関係者は「坂本は明らかに守備ではなく、打のイメージで選ばれたとし
か思えない。これではゴールデン・バッティング賞だよ」とやゆする声も出るほどだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1606533/
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a91-qL7r)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:09:41.23ID:7WCGyHMp0
>>673
もうピークも下り坂だろ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-kOk6)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:18:04.86ID:dkLATFv80
坂本とかウンコだからポスティングでメジャーとか無理すぎるよな
狭いドームでウンコホームランを増産しても一向に評価に値しないクズ
巨人は松井しかメジャーで通用してないウンコ球団
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MMd6-9M+A)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:45:28.77ID:89aqg6ADM
侍ジャパンも、今日は先発ピッチャーが良かったから余裕で勝てたな。
昨日先発した、不細工ピッチャーとか代表の資格ないだろ。二度と出てくんな!
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca0c-aehQ)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:36:14.01ID:49JbpDow0
侍JAPANこんな練習試合で本気なって大丈夫か?
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cafc-lTVg)
垢版 |
2019/11/02(土) 06:20:15.90ID:VeZIG7mo0
球団幹部は「今後も、継続して協議をしていきます」とした。11月中に合意に至らず、保留者名簿から外れた場合は自由契約となり、各球団との交渉が解禁となる。バレンティンは今季で1年契約が終了。今年8月に国内FA権の取得条件を満たし、来季からは日本人選手扱いとなる。

これで狙えばいいよ
0765代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-MRT6)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:19:01.67ID:18SebYoIa
現役大リーガーだから何だと言うんだよ?
クビになった、ビヤ、クック、ヤングマンも現役大リーガーだぞ
昔ならともかく、今では現役大リーガーって売りにならないぞ
メジャーリーグは球団数が増えてレベルが下がっているからな
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de57-fRYr)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:36:11.43ID:frfV6qhq0
原監督「セ軍もDH制」提言のお笑い OBは「短絡的」と指摘

巨人OBで巨人やパの日本ハムなどで投手コーチを歴任した高橋善正氏(評論家)は「確かに投手が
打席に立つセは打線に切れ目が生まれる。それがないパの方が投手が育つ土壌はある」とした上でこ
う続けた。

「ただし、あまりに短絡的な感じがします。原監督は投手起用において我慢をしないタイプ。見切り
が早い。その試合を勝利に導く手腕にたけているが、少々悪くても若手を育てるために長いイニング
を投げさせるという考えはない。そのため先発した若手を、相手の打順が一回りする二、三回で交代
させる試合も目についた。最低でも五回以上は投げさせないと自信は生まれないし、力もつかない。
例えば、今季のチーム防御率がリーグトップ(3・46)だった阪神の先発陣は長いイニングを投げ
た印象。投手が育たないと言うならDH制を理由にする前にまず、原監督が起用法から考え直さない
といけません」

今季の巨人のチーム防御率は3・77でリーグ4位。先発投手の平均投球回数は5・87回だった。
阪神は最も長い6・08回。チーム防御率4・78でリーグワーストとなったヤクルトの5・48回
が最短となっている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/264106/2
www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/264106/3
0768代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-MRT6)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:03:54.64ID:18SebYoIa
まぁ、原監督は昔から投手に我慢できないからな
当時の川口和久投手コーチが「投手をすぐに替えたがる、やってられない」と言って辞めたしな
去年はチームで完投数が21個あったのが、今季は完投数が菅野の3個だけになった
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f12-G0dS)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:22:53.97ID:U7HGPbrP0
美馬獲得は至上命題
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b90-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:42:22.60ID:HhQbBVjw0
良かった。
ゲレーロ残留の可能性が非常に高くなった。
ビヤヌエバも一転残留かも。
0771代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-MRT6)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:49:18.94ID:18SebYoIa
>>769
いらんいらん
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a3d-aDcy)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:59:00.41ID:MWd/86Qj0
巨人の投手陣で求められるのは「ストライク球で勝負できる」投手
真っ直ぐだろうと変化球だろうと速球だろうと緩球だろうと「打ってみろ!」とストライクゾーンに投げ込める投手が皆無
ボール球で誘って打ち損じ頼みの逃げの投球をする投手しかいない
だから球数が無駄に増えてカウントも悪くなり、ストライクを貰いに行った球を痛打される
先発とか救援とかそんな括りの話じゃなく質が低すぎるんだよ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-xTHU)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:04:52.12ID:2erMhOuaa
逆指名時代、FAと他球団外国人強奪。これを繰り返し今に至る原監督がセパに実力差があるからDH言ったらダメでしょ。パ6球団プラス巨人の力は同等。他のセ5球団が提唱する事案。坊っちゃん原ときたら・・・。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0616-DOEl)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:40:01.64ID:u5RDVCNs0
今年のFAは鈴木大地だけでいい。美馬なんぞ野上の二の舞だし
来年34歳だし、若手をくれてやるぐらいならいらん。本来は
鈴木大地よりも、生え抜き若手のセカンド育てたいんだが、
ドングリーズもこれ以上成長する気がしないしなあ。唯一増田大は
もっと打撃伸びそうだから1番バッターで使えんかなあ。
出塁したら自動的に2塁打になるんだけどなあ。
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a16-4BlH)
垢版 |
2019/11/02(土) 11:55:00.81ID:bLWFLURX0
来年山田とるなら鈴木大地もいらないけどな
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:00:05.98ID:pAUNwbP20
球団もファンも若手を育成して強くしようっていう発想がないようですねw

ソフトバンクが育成枠から1軍主力に成長させた千賀、甲斐、石川、飯田、山田、曽根、周東、牧原、釜元、モイネロ…、
無能巨人に入団してたら絶対に芽が出なかった
野球で成功しようと思ったら巨人入団は止めた方がいいですね
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp03-xp41)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:16:15.28ID:/0P0Kxzip
ゲレーロなんていらないけどな。
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f78-envs)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:16:31.67ID:kVR7zDQW0
1番セカンド 吉川尚
の復活が何よりの補強
あの広い守備範囲は欠かせない。

新外国人は先発型パワーピッチャーと左打ちパワーヒッターをメジャーから。
国内FAは勘弁、バレンチンは守備で脚を引っ張っり、膝を痛めて欠場が増えるだろうから、ヤクルトに残った方が良い。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-MRT6)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:37:09.18ID:18SebYoIa
>>784
秋山は罰が当たって骨折してメジャー挑戦出来なくなった
筒香レベルだと中村紀洋の二の舞
1年で泣いて帰ってくるだろ
0787代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-MRT6)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:42:49.69ID:18SebYoIa
メジャーリーグで10年やれて、年金GETしたのは、野茂英雄、イチロー、松井秀喜だけ
日本で飛び抜けた選手でないとメジャーでは長くやれない
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d33a-qV4/)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:01:01.83ID:WOt4K5Np0
ごめん
パーフェクトリーグパーフェクトリーグ言って過疎ちゃったな
あまりにもセファンのかたに効きすぎちゃったなwwwwwwwwwwwwww
謝るわwwwwwwwwwwwwwww
0789代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-nyPg)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:01:35.66ID:nkE7G1vva
鈴木は顔が汚いからいらない
何あのホクロだらけの顔
気色悪くて吐きそうになるわ
0790代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-MRT6)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:06:26.11ID:18SebYoIa
美馬とかいらん
西武の浅村が楽天に行ったときに、辻監督が「楽天に欲しい選手はいない」とまで言ったのにゴミを欲しがるなよな
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-X3tj)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:14:16.35ID:VZfISUhVd
美馬も鈴木大地も要らん
0793代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-X3tj)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:18:35.09ID:VZfISUhVd
30歳でキャリアハイが.280 15本
守備は上手くない一塁手
こんなのを取って大城の出番が減るのはもったいない
0794代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-b/61)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:28:30.07ID:3Ql1lo0Wa
読売の補強資金ってどこから出てるんだろう。バラマキチケットじゃ採算なんか合わないだろうし
0796代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-MRT6)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:57:51.62ID:18SebYoIa
>>793
そもそも、一塁大城が話にならないからな
今年は仕方なくやらせただけで、来季の一塁は新外国人だ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e15-0B+f)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:21:09.61ID:d0wjqO5F0
>>772
小林が正捕手でいる間は外郭ボール球ばかり投げさせてカウント悪くして結局打たれる。

CSも日シリも大城のリードなかなか良かったと思ったんだが、走られまくりなのが
原にあまり信頼されてないのかなあ?
盗塁シチュなんて一試合にそんなにないと思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況