X



トップページプロ野球
1002コメント331KB
2019年巨人専用ドラフトレス18巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/18(金) 16:22:44.48ID:lPQyLbH6
立てたよ
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:15:30.98ID:KM0UtZQD
>>747
もしかして堀田に嫉妬してんの?www
不細工はイケメンに粘着するしなwww
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:16:09.10ID:TnwT0g+7
>>736
西は直前の面談後にA評価から外れた可能性がある
巨人の今年のA評価は8人だけしかおらんかったらしいから
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:18:45.94ID:ZQyzB9ng
>>606
お前は高卒ルーキーの根尾の活躍を1年待てない早漏だもんなw
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:04.39ID:ZQyzB9ng
>>750
森下のことが忘れられない馬鹿チョン連呼
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:13.72ID:/PCYct99
>>736
西はオラオラ系の性格的で外したんだろ。
試合中もガムをクチャクチャして不快だった。
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:25:09.81ID:HE8DcIcL
堀田は先輩の堀岡が化けそうになったのも指名された要因だと思ってる
最近の健大高崎とか岐阜第一みたいに高校野球の新興私立から積極的に取る姿勢は評価したいな
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:26:33.00ID:ZQyzB9ng
馬鹿チョン連呼って他人を不細工とかニートとか決めつけるけど何かに決めつける病なのかね?
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:26:51.13ID:0cK3gfMJ
西についてはメンタルの弱さを敬遠した可能性はあるな
あのオラつきが気の強さから出てるんだったらそれはそれで評価しただろうけど
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:29:58.64ID:zBT2AP3l
甲子園快投の次戦で9四死球KO
秋季大会大炎上でセンバツ逃し
最後の夏も肝心なとこでダメ

西はメンタルが不安定すぎる
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:30:30.73ID:INgmUCl0
西はセンターで使いたい
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:35:26.85ID:lNcs7wC7
あれ前日の報道ステーション堀田センターカメラの動画あったじゃん
確か安倍のミットか黒くなってるとか みてないか?
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:35:39.70ID:/PCYct99
昨年のドラフトは高橋、山下、戸郷と1年目から出てくる選手もいて、さらに増田陸や他の楽しみな選手も控えてるから良いドラフトだった。
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:36:34.65ID:d2C6V/F+
18Uを支えたのは西じゃん
投手として投げまくって打者としては暫定3冠王
石川より打ったんだからメンタル云々は問題ないと思うけどね
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:51:56.52ID:HxfiqUIn
>>766
出た!巨人コンプレックスw
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:57:39.19ID:INgmUCl0
去年今年と意図がはっきりしていて中位以降は視察情報通りに指名されてるから概ね批判的な評価してる人はあまりいないような気がする
高橋も堀田も予想外には違いないが失敗だなんだと騒ぎ立ててるのは荒らしたいだけじゃないかな
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:59:50.69ID:OthLQcjg
これマジ?回答を求む

巨人がハズレ1位で西ではなく宮川に行ったのは競合を恐れてのことらしいな
結局宮川で競合したんだがw
ソース日本放送ラジオ
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:00:10.58ID:crKU45Ov
2位で霞ヶ浦の鈴木取れば良かったな
今年は高校生右腕が豊作だったからね
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:01:33.75ID:KKEuu79g
高校生ばかりなのもな…

太田は去年の若獅子賞とったときの投球に魔改造してくれや
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:06:06.95ID:HxfiqUIn
>>771
アンチのねつ造。
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:06:25.26ID:INgmUCl0
堀田鈴木だったら採点どうなってたのか気になるなw
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:21:16.95ID:GeOJ4mEA
>>779
そりゃ去年は若獅子賞を獲るくらい輝いてたし
1位指名候補だったけど
今年ツーシーム主体に変えてから伸び悩んでる
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:29:50.31ID:tJKdTopb
堀田太田は杉内が魔改造して球速プラス5キロしてくれるだろ
デカいやつは杉内に預けとけば球速どんどん伸びる
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:35:22.31ID:INgmUCl0
杉内には井上を育てて欲しい
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:36:27.09ID:7SdblHfk
杉内と村田にコーチ適性があったのがかなり大きいな
退任した小谷と内田のようになってくれたら暫くは安泰だろう
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:37:20.61ID:2lx/jTBk
遠藤を阪神に持っていかれたのはまさかだった。
来年の西川は、もう誰にも譲れないな。
外野手だから、井上を獲った阪神は今度は踏み込んで来ないだろうが。
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:48:56.02ID:KKEuu79g
来年は東海大系  中央大にいい選手目白押しなんだよな
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:50:13.72ID:pPerCq7E
>>780
太田はまた元に戻せば良くなる可能性があるって事かな。
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:51:45.30ID:2lx/jTBk
今、中央大はうちのグループとは言えないけれどね。
千葉の佐倉市から東海大相模はガチ大丈夫だろw。
明石商はちょっと違うかも。
堺出身の一二三はもともと阪神ファンだったしw
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:54:05.97ID:kaTcGd1X
>>722
まあ元プロでも現役選手でもない安倍さんが初見で捕れる程度のボールって事だがな
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:55:09.62ID:GDoXIiGE
来年のドラフトはうちと太いパイプのコネがある東海派閥の選手は全部指名出来るよ。
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:55:37.46ID:tJKdTopb
流石にストレートは取れるだろ
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 14:30:41.45ID:kaTcGd1X
今年も東海大系列の選手大勢いたが一人も指名して無いだろ
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 14:56:35.11ID:HE8DcIcL
>>792
最近は新興校が多いもんな
あと甲子園優勝、準優勝校の二番手、三番手選手狙い
この辺は去年と一緒の傾向
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 15:06:56.58ID:kpnNA1Fg
西川は井上(笑)の上位互換だから絶対取りたいな
外野の右打ちスラッガーで補強ポイントにも合致
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 15:13:39.22ID:HE8DcIcL
井上(履正社)は甲子園優勝で値上がりした感じだな、堂林や平澤みたいに
投手はレアケースだが打者は甲子園でインフレし易い傾向があるね。
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 15:32:08.58ID:5rxL8PBD
インフレの象徴が広島の中村奨だね
単独入札1位の選手ではないけど
地元だから指名せざるを得なかった
井上も阪神は2位以上で指名せざるを得ない状況だった
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 15:37:34.69ID:jteIfgCX
井上と中村や平沢と比べるのは無理あるわ
スラッガーとしての能力が違いすぎるだろ
あの打球速度はヤバい
多分木製とか関係ないぞあの打者
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 15:48:40.97ID:INgmUCl0
青島みたいに行方不明にならなきゃ本命は山崎だろう
そのまま行けば菅野以来の大物だしな
佐藤としやみたいにいい塩梅に調子落として2位で牧が取れたら満点だな
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 16:06:55.75ID:nR+v36Hh
小深田を外れ1位で取る球団があるくらいだから牧も外れ1位で消えるよ
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 16:14:11.47ID:EhdcD5GA
オタクらFA野村取れたらうれしい?是非獲得してくれ

菅野 外様 外様 外人 外人ローテ あと若手などは桜井(笑) 車内オナ(笑) 戸郷(笑)とか凄いなー
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 16:29:06.88ID:cXX+sb8A
FAで選手流出しても外人を薬漬けにして穴埋めできる広島って楽で良いよな
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 16:34:13.60ID:EhdcD5GA
ゴミ漁りして戦力にするよりはマシだろ。オタクらは1位レベルの堀田と太田取れたから益々戦力充実するね(笑)
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:29.22ID:FiZ3qafB
>>800
来年は即戦力投手の1位候補が多いから、どこも指名宣言して一本釣りだろうな。
巨人が山崎指名宣言した場合、横槍入れてきそうな日ハムとロッテは、
それぞれ伊藤と早川の一本釣りに走るだろうし。
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:20.99ID:+RFSFJ9L
横浜の坂本欲しかったなあ
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 16:56:59.65ID:FNn/ecuP
>>805
まあな、誠也も来るし戦力充実するわな
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:04:00.75ID:h4/8i4rF
>>807
いや全然
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:11:51.23ID:l6MoQyC6
>>811
堂上ほしかったけど大社ドラフトもあるしがっかり感はなかったな
補強ポイントを的確に指名してたし
あと阪神が野原指名して野原最高や!ってスレがたって大笑いした記憶がある
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:13:48.69ID:INgmUCl0
正直太田と浜屋を迷うくらいであとは別に不満ないな
伊勢はまぁわからんけど岡野松岡津森杉山都留崎とかを2位ではなぁ
鈴木でもよかったかもしれないが同じ素材型高校生続けるのもちょっとね
もちろん太田も即戦力ではないけれど
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:18:05.16ID:kaTcGd1X
山崎はリーグ成績だけしか見てない連中が過大評価してるが投げてる球は全然大したことないんだよ
ドラフト候補にもならない選手に簡単に当てられてるし全然空振りが取れない
https://www.youtube.com/watch?v=PZlZ-ItQoQg
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:20:10.95ID:INgmUCl0
それを言い始めると森下は東大から一発貰ってるしー
みたいな話になって不毛なやりとりが始まるから
まずは来年様子を見てからだね
消えたら他を探せばいいさ
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:25:46.67ID:vDLsXj/W
山崎伊織(東海大)は筋肉量をあと10キロ増やしたときにどんなストレートをなげるのか…と想像すると、今から胸が踊る。次の「163キロ」は、たぶんこの右腕のしなやかな腕のふりから生まれるものと、実は密かに思っている。


ホームランで来年の候補評
山崎は4年次第かな
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:27:24.38ID:kaTcGd1X
東大は怪我空けとは言えうちの桜井から滅多打ちできるくらいだしみんなが思ってるほど弱くもない
去年の森下と比べても山崎はだいぶレベルは下だな
何か特別優れたボールが無いしアマチュアの好投手って感じ
0819atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/10/22(火) 17:28:34.12ID:FQzMH8We
ところで来年は投打とも豊作ですか?それとも今年より不作ですか?よく分からないが。
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:31:51.82ID:FwfT0b7x
1位立野でも橋本でもよかったのに
堀田にしたのは競合したくなかっただけでしょ
去年の辰巳もそうだが他球団とかさなら
ないと思って結局競合になってしまい
弱気になる
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:34:09.89ID:ubqp/72Z
橋本www
いらねーwww
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:34:28.40ID:FwfT0b7x
完全ウェーバーになれば良いなと思うのはそこだよ
完全ウェーバーなら他球団の動向を気にせず指名出来る
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:35:22.70ID:KbsKfrTA
ハメカスのドラフト酷評されててワロタ
森の高校通算ホームラン9w
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:35:34.52ID:sLYJZxys
高卒投手なんてものになる確率低いんだからわざわざ1位で取るなよ
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:36:07.72ID:lQZ466Ik
>>64
菊田のスイングそんなに速いの。プロ野球なら誰くらい?西武の森くらいなら楽しみ。
0828atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/10/22(火) 17:38:22.10ID:lQZ466Ik
西川に巨人以外なら東海大進学と言わせたら、山崎と両取り可能だ。
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:39:39.25ID:FwfT0b7x
オリックスが立野か橋本に来るかのうせいがあるから逃げた
左腕とかいってるから宮川外したら
橋本だったんだろうが原が重圧に
負けたんだろうね
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:41:00.89ID:goa8F6xV
不細工橋本とか1位だったらお通夜通り越してるわ
ないない
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:41:02.91ID:NxvCiREG
>>785
菊田より遠藤が良かったわ。阪神は一二三のことがあっても遠藤取る節操のない所だから分からんよw
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:41:45.84ID:Segw19dn
橋本みたいなノーコン左腕が1位だったら小関御大から10点評価頂いてしまうよ
立野もハズレで呼ばれなかったのは所詮その程度ということでしょう
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:41:55.60ID:lQZ466Ik
>>825
堀内恒雄、斎藤雅樹、木田まさお、桑田真澄、水野、たくさんいますよ〜。
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:42:43.19ID:lQZ466Ik
>>833
橋本?立野ろくなもんじゃないだろ。
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:43:23.68ID:7PnDnHBV
>>833
どうぞどうぞ
橋本で煽っても巨人ファンには無駄だよw
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:44:54.47ID:FwfT0b7x
悔しそうな顔しながら太田を指名したのが全て
自分に負けたんだよ
せめて左腕をと思ったが横浜坂本で終了
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:47:01.12ID:j2r0ksvM
2位坂本3位太田の予定だったんだろうな
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:47:04.65ID:pECOgQ4w
橋本坂本とかまじいらねw
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:47:34.34ID:u63KuFmq
>>834
古すぎて草
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:49:53.32ID:lsEySqgG
横浜に欲しかった選手全部取られたね
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:53:25.02ID:zC2Xm4Wx
ああなるほど
横浜のドラフト結構ぼろ糞言われてるからなw
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:56:08.66ID:3OC5wLOE
馬鹿チョン連呼が推す選手って投球フォームがキレイだったり、打撃フォームがキレイだったり、
足が速かったり、守備が上手かったりバランス型の選手が多い。
豪腕投手でもバランスか悪かったり、長距離砲でも守備が下手だったりすると欠点を挙げつらい、俺は識者だと主張する。
また甲子園のスターを嫌い、推す人がいたら、ミーハーニワカの馬鹿チョンを連呼する。
実際に馬鹿チョン連呼が推す選手って悪くないのだが、ロマンがなく、いまいちワクワクしない選手が多い。
馬鹿チョン連呼が作り上げるチームってつまらなさそう。
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 17:57:39.55ID:Segw19dn
中日は立野取ると思ったが取らなかったのは評価が低かったんだろう
巨人が左腕を欲しいなら外れで河野に行くか2位で浜屋とってたと思う
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 18:03:21.63ID:p5AER1cs
坂本は欲しかったけどしょうがないだろ先に取られたし
0846atrjmdmxtdm
垢版 |
2019/10/22(火) 18:06:01.89ID:lQZ466Ik
中途半端な大学社会人並べたって何の役にもたたないよ。2、3年後にはやめてくよ。
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 18:07:16.17ID:GeOJ4mEA
>>811
岡本の時もこんな感じでアンチがやたらと煽りに来てた
岡本はU18の4番DHだったから
「セリーグで打撃専取ってどうするんだよ」
「岡本をサードw頭湧いてんのか?」
って感じ。
結果はご覧の通り。三塁も一塁も守れる主砲に育った。
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 18:08:24.25ID:GeOJ4mEA
>>844
浜屋はドラフト前の横浜2軍戦で滅多打ちされた
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/22(火) 18:14:35.85ID:rn1sU7vl
>>849
どこの下位球団ですか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況