X



トップページプロ野球
1002コメント313KB
今年の阪神はやらかす19‐811
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 0b03-9mEu)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:33:01.30ID:m4h6sbHL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※【!extend:checked:vvvvv:1000:512】はワッチョイ
表示のコマンドとして必要です。必ず1の文頭に書き込む必要があるので消さないでください。
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/
※前スレ
今年の阪神はやらかす19-808
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570959257/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19‐809
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570964670/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19‐810
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570972514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf1c-r3yB)
垢版 |
2019/10/15(火) 05:30:47.76ID:sGN0/TRg0
>>688
他球団のファンが一番民度が低い!
何が「読売倒せ」だ!
暴行・脅迫罪じゃねえか!
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-Xr04)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:07:57.95ID:ch55TzI70
>>859
そらオーナー、社長が野球に金かける気ないみたいやし
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-Xr04)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:08:48.51ID:ch55TzI70
>>860
その分切っとるやん
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-GaUf)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:12:42.43ID:85FqN1Oj0
西見て思った
負けたとはいえしびれる場面での登板
そらみんなオリックスを出たがるわけやなw
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-Xr04)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:18:20.65ID:ch55TzI70
>>865
本番は奥川外してからや!1位河野か西か小深田やろ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd1-wa0b)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:22:19.04ID:7IQ0APwG0
成瀬はいらんけど森福は2軍だと防御率1点台だし
左にはまだまだ通用しそうだから
中継ぎ要員で獲っておくのはありかも
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7e8-qVzB)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:30:05.84ID:O6ejvj4o0
野手とっても育てられないからドラフトは投手メインで
奥川、森下、西
外国人も新たに連れてくるとハズレばかり掴むので他チームから強奪
ロメロ、バレンティン、アルモンテ、レアード
FAも積極的に
野村、秋山、十亀、福田、益田
トレードもどんどんやりましょう
退団組も拾おう
大引
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-Xr04)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:34:23.83ID:ch55TzI70
>>869
藤川とかあるかもよ
後輩の面倒見ええし
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:41:31.27ID:AMx++2cR0
福留は怪我でどこも手を上げなかったのを拾ってあげて再生したと言える
西岡とか拾って失敗したのもあるけど

今やってることは夢の島のジャンク漁りですけど
糸井や西のような一部の変人以外は最後に阪神で一稼ぎしようとやってくる感じだから仕方ない
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-a9Gg)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:46:42.10ID:bk+3mkhs0
ホームランバッタードラフト1位♪───O(≧∇≦)O────♪
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-No5u)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:50:19.43ID:wp1S1hTga
中日スレにいっぱい石川フラグかけてやった
効果が早速でたようだ。Ψ(`∀´)Ψケケケ
森福はヤクルトにやろうぜ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-i1P6)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:53:27.81ID:BDp/7nbV0
短打マンばっかり今年も育てるんやろ?
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7e8-qVzB)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:54:41.66ID:O6ejvj4o0
>>878
>高校生の右打ちスラッガーは補強ポイントで、球団関係者は「センターから右に大きいのを打てる」と高評価。

「センターから右に大きいのを打てる」
「センターから右に大きいのを打てる」
「センターから右に大きいのを打てる」

ん???
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:55:55.32ID:U++UahJW0
昨日の報道ランナーでは佐々木6球団奥川3球団(阪神含む)森下3球団予想だったけど、本当に全球団クジ運にかけるつもりかなー??
中日の与田がまた引き当てそうだな
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fe-MFjc)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:58:54.36ID:0buOC3qv0
阪神外れ1位の有力候補に東邦55発の石川昂弥
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201910140000931_m.html

阪神が17日のドラフト会議で「甲子園スター」の指名を検討していることが14日、分かった。

1位最有力候補に位置付けた星稜・奥川恭伸投手(3年)は競合確実で、
外れ1位の有力候補に高校通算55本塁打の東邦・石川昂弥(たかや)内野手(3年)が挙がった。
今春センバツ決勝で2本塁打を放ち完封。日本代表4番としても存在感を示した。
高校生の右打ちスラッガーは補強ポイントで、球団関係者は「センターから右に大きいのを打てる」と高評価。
甲子園通算3発の履正社・井上広大外野手(3年)は中位指名候補で、
別の関係者は「木製バットでも十分飛ばせるスイングだ」とうなった。
1位の抽選外れが続いた場合、最速149キロ、高校生左腕でピカイチ素材の興南・宮城大弥投手(3年)が浮上する。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1f-ibn+)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:03:55.55ID:nrHn2caK0
とりあえず奥川だろうが誰だろうが1位指名を勝ち取れたらcs敗れた甲斐があったと思える
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f15-i1P6)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:04:20.58ID:BDp/7nbV0
外れ1位とか言ってたら先にとられるんやなあ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:08:23.40ID:U++UahJW0
挙がってる選手みんな高卒だな
阪神に高卒ルーキーを育てる余裕はないはずだが…
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-2PPs)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:08:46.24ID:LRPLBPImd
もう主砲は外国人頼みでええわ
他のポジションはFAや
それより必要なのは投手、それも先発
まともにイニング食えるの西しかおらんのやで
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fdb-5DYX)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:10:02.76ID:ektrtTUt0
どっちにしても後5年間くらいは優勝出来ないんでしょ。それを考えると大社を取るのはリスク高い。
近本とか5年後30歳超えてるし。

好素材型の高卒を向こう5年、地道に1年2人を目標に取った方がいい。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM4f-NAzr)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:10:07.88ID:dWcOZkiEM
>>836
上本にくすぶってる若手2人くらいつけて長野とトレードしてもらおうぜ
向こうは残留交渉中らしいし
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fe-MFjc)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:10:37.05ID:0buOC3qv0
矢野が福留に禅譲、福留監督に矢野GMまで見えたわ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fe-MFjc)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:11:30.85ID:0buOC3qv0
>>899
二軍に若手あんまおらんで
使えないおっさんばっか
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fe-MFjc)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:14:45.12ID:0buOC3qv0
>>904
球団もそれはマジで考えんと
野手担当コーチが悲惨だわ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1f-ibn+)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:14:51.25ID:nrHn2caK0
>>896
メッセの穴埋め西以外計算出来へんし長いシーズンローテ回らんしな
中継ぎ後ろも今シーズンと同じ様に通用するかも難しい
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:20:06.13ID:U++UahJW0
>>907
古田の言うように奥川君を獲って5番手あたりで使えたらなあ
西青柳遥人岩貞奥川…
一応先発の駒は足りる
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7d-P7q6)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:23:12.86ID:6C8tLYT50
「阪神に指名された時点でそいつの野球人生終わりなんやからさ 」

こういう煽りは書いてる本人はビシッと決めたつもりでも
読む方は「あーそうなんだ。コレがこいつの最大限煽り中傷
ってやつですかあ」としかならんという 
昔はこういう煽り多かったねえ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:26:32.17ID:U++UahJW0
>>912
それは言っちゃダメ!
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:26:49.74ID:AMx++2cR0
煽りとか詭弁使って誤魔化してもしかたない
事実なんやし

この球団に来て育つビジョンある?

君は高校生の人生が終わるって言ってるけど、こういう育成をしてこうしていけば立派に育つからさって説明があるなら
それが正しいかどうか議論するという次の段階に入れるけどそこにすら行き着けないじゃないか現状だと
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:33:57.80ID:U++UahJW0
>>914
高橋遥人(2017年ドラ2大卒)が育っても同じこと言い続けろよ
お前が言いたいのは藤浪のことだろ?
そりゃ育たない場合もあるわな
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 973b-1wBF)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:35:25.32ID:+kL2r6GC0
ドラフトは大学や社会人組が中心か。
高校組をあれこれ評定するのは楽しいけど育成する余裕はないだろ。
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f1f-ibn+)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:36:52.56ID:nrHn2caK0
>>909
ほんまに奥川取れたらヤバい田中マーみたいな楽天からのサクセスストーリー期待するわ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:47:06.48ID:U++UahJW0
1位奥川指名、外れたら石川
ここまでは殆ど予想がついてるから文句は出ないはずだよ
下位で佐藤か海野を指名して欲しい
梅ちゃんもう29歳になっちゃった
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f796-mrr7)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:52:31.25ID:AMcGejD00
濱中退団濃厚
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:52:50.77ID:U++UahJW0
佐藤とか海野は3位くらいかな
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-Xr04)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:56:35.00ID:ch55TzI70
1宮城
2小深田
3井上
4松岡
5石塚
6上野
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:57:51.73ID:U++UahJW0
だけど高卒ルーキーは流石に育てられないでしょ?
大卒捕手なら23かあ
梅野と年齢差6歳だけど少しでも若ければ繋ぎとしてさあ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-a9Gg)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:59:19.19ID:bk+3mkhs0
今年のドラフトこそ昔の掛布みたいな右投げ左打ちのホームランバッターをドンドン指名していこうぜ。
そうすりゃ1人や2人ものになる選手も出でくるってもんよ。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-a9Gg)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:00:25.55ID:bk+3mkhs0
梅野捕手は後10年は正捕手でやっていけますから。
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f0c-nXTD)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:02:40.22ID:QN7ANXcc0
正直、捕手って梅野と坂本の2人しかいないような
もんやからな
時間がかかるポジションやし梅野が怪我やFAで
出て行く事を想定したらドラフトで良い捕手いるなら、早めに手を打っといたほうがいい
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-vNPv)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:04:08.94ID:U++UahJW0
>>938
ブレブレになるけど
矢野捕手時代の野口みたいな存在が必要だよね
0943代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMcb-rZq5)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:10:53.09ID:+MrHMXchM
>>885
ラッキーゾーン設置の布石やな
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-wWsZ)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:12:08.92ID:ukSM3qnca
西武三軍制導入とかやるみたいだけど阪神もやればいいのにw
金あるからある程度面倒見れるだろw
0948代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMcb-rZq5)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:12:43.89ID:+MrHMXchM
>>922
そら奥川君引き当てたら誰もが黙りよるよ
あとはアンチが粘着して1年間成績で叩きにくるくらいかな
根尾みたいにw
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7a3-/m/W)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:13:44.53ID:VtHu/IQh0
奥川 何球団来るの?
回避しろ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況