X



トップページプロ野球
1002コメント375KB

またか@埼玉西武ライオンズ'19-247

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f568-+SyE [14.193.64.215])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:59:23.24ID:PeMBs4Sl0
>>609
負け方がね、、、、、、
単にニールが打ち込まれたとか
和田を全く打てずに負けたなら
仕方ないで済むけどな
去年と何も変わってないからな
0630代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-AYd3 [49.97.100.20])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:00:22.64ID:G5LGpPP2d
>>589
ここにも結構いるけど、野球が上手いだけで或いは表面に見える部分だけでなぜか選手や監督を人格者扱いするやついるけど、人なんていろんな側面があるからな
ジューシローの話聞いても野球での功績自体は変わらないわな
てか最近の選手はそういうの隠すようになったが昔の選手なんか人格滅茶苦茶なのばっかりだしw
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-NJTS [106.154.63.219])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:01:46.11ID:hUJ+jT2ga
>>576
で明後日マーが落ちて國場くらいが上がってくるのか・・・
0636代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-pJCu [1.75.215.58])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:02:26.11ID:VR4mF4frd
工藤の要求聞けるならFA移籍しなかった。工藤がうちに戻る事なんて一生ないよ。
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-o74w [14.8.10.96])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:03:00.14ID:dkRcHnQQ0
工藤は短期決戦は調子のいい選手優先的に使うよね
辻は去年もだけど不調でもシーズン通り変えないことにこだわるし
メヒアが好調なのにシーズン通り木村スタメンで今年もかと思ったよ
平井もまた8回投げさせるんだろうな。小川とか好調なのに
0639代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-Fcj4 [126.208.179.161])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:03:02.74ID:0JRH0Vs1r
誰かも書いてたけど
こっちがエース、相手がヘボ先発である初戦には絶対に勝たないと
今度は後になっていくにつれて相手は良い先発が出てくるし逆にこっちはヘボ先発が出てくるんだから
どんどん勝つのが難しくになっていくわけだからな
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF93-v0W1 [103.5.140.175])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:03:16.00ID:4RAS8BeVF
>>630
むしろそういうクセがないと戦略家にはなれないんじゃない?
八方美人じゃ采配できないよ
清原だって森監督は途中交代させてたし
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35bd-NJTS [180.28.234.138])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:04:22.63ID:s/9MBZ890
工藤なんて投手壊してもまた次の新しい投手用意してくれるから結果出せてるだけだろ
うちみたいなゴミ投手陣で工藤が結果出せるとは思えない
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF93-v0W1 [103.5.140.175])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:05:51.43ID:4RAS8BeVF
辻監督は優しいんたろうね
勝負師向きではないのかもね

フロントは東尾時代がトラウマと聞いたことあるけどね
やはり打ち勝つ野球が魅力的だと再認識したらしいし
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 658f-9O0g [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:08:00.24ID:9rwTQgHJ0
相変わらず短期決戦の戦い方が分かってない辻ちゃんって感じの負け方だったな
スタメンに木村使ったり
8回判を押したように平井投入したり
平井投入でシーズン終盤戦どんだけ試合落としたか分かっててやってんのかよ
ランナー出したらすぐ増田投入ぐらいして絶対勝つべき試合だったのに昨日は
0654代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-NJTS [106.154.63.219])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:08:03.38ID:hUJ+jT2ga
>>608
チャラ男が「うちは強いチームじゃない」って言ってたのを真摯に受け止めるべきだったね。まあ言った本人もアレだったが・・・
0656代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx61-qVzB [126.189.88.157])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:08:15.88ID:JVBWw+GLx
平井はもう少し自分の調子を考えろ
小野の責任だけど
記録作っても壊れてたら意味ないだろ
自分の投球が悪くないのに打たれるのは素人から観ても調子落ちてるからだろ
平井のおかげで前半中盤乗り越えて優勝出来たのは認めるからさあ
お願いだから無理するな
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF93-v0W1 [103.5.140.175])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:08:43.91ID:4RAS8BeVF
一度落合を監督に招聘して欲しいな
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35bd-NJTS [180.28.234.138])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:09:48.57ID:s/9MBZ890
辻流のメヒアの使い方って
チャンスで木村が回ってきたらそこにメヒア代打ってそれだけだろ
9回でもない限り木村以外に代打出すこと殆どないからな

今日のあの場面普通なら栗山の代打にメヒアそして更に木村にも代打
でも残念ながらそこまで代打出せるような層じゃねーんだよな
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 658f-9O0g [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:10:51.23ID:9rwTQgHJ0
地味に代打岡田出せないのが痛いな
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d93-NJTS [106.72.148.161])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:11:49.41ID:9BvQBKt/0
>>659
裏金含めたら西武には出せない金額要求してきますよ
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF93-v0W1 [103.5.140.175])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:12:05.22ID:4RAS8BeVF
>>663
落合は甘くないぞ
ごちゃごちゃ能書き垂れるならオレの数字抜いてからにしろ、とか選手に言って黙らせてたらしいし
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 658f-9O0g [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:13:35.32ID:9rwTQgHJ0
辻ちゃんは落合中日の時の浅尾並に平井を大事な試合大事な場面で起用するから
何考えてんのか分からん
差が歴然としてるのに
0682代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-pJCu [1.75.215.58])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:13:51.87ID:VR4mF4frd
壊れてる平井と心中するならヒースや平良の方がまだ許せる
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d93-NJTS [106.72.148.161])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:14:30.27ID:9BvQBKt/0
と、言って、その時点で落合より生涯打率が上だった和田ベンちゃんの打撃フォームを強制的にイジって和田の打率下げさせた過去があるからね
なんなら横浜の臨時コーチに招聘された時に当時のヒットメーカー鈴木尚のフォームをイジって選手として終わらせたからね
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 658f-9O0g [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:15:45.19ID:9rwTQgHJ0
1点差8回平井登板
これだけで相手は勝てる気満々になるんだろうな
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF93-v0W1 [103.5.140.175])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:17:20.09ID:4RAS8BeVF
>>681
勝つことが最大のファンサービスではないのか、って森さんは正しいと思うわ
面白い野球って、負けて面白いなんてあるのか、って
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d93-NJTS [106.72.148.161])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:17:38.60ID:9BvQBKt/0
>>689
落合が山川に無駄に高い壺売りつけたら買いそうだなw
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 658f-9O0g [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:17:38.82ID:9rwTQgHJ0
ただ昨日の平良の長谷川の打球は紙一重だと思うけどな
ツキが向こうにあった
去年はツキがあるなし関わらず一方的にやられた感じしかない
今年の方がもつれるんじゃないかって気はしたな
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f593-o74w [14.8.10.96])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:18:05.71ID:dkRcHnQQ0
そもそも落合は10年近く?いて打者誰も育てとらん
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 658f-9O0g [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:21:03.84ID:9rwTQgHJ0
負け勝ち負け勝ち負け勝ち

みたいな形になればいいなってとこかな
とりあえず先に王手かけられたらあっさり敗退するだろうと読んでる
0710代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-NJTS [106.154.63.219])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:21:17.68ID:hUJ+jT2ga
>>676
CS申告敗退か
またここでチケット論争になるぞ
…まあそういう問題じゃないんだが
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 658f-9O0g [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:22:42.05ID:9rwTQgHJ0
>>712
台風中止でニールと今井2度投げさせられる可能性も出てきた
うちにとって悪いばかりじゃないと思うぞ
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF93-v0W1 [103.5.140.175])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:22:47.76ID:4RAS8BeVF
CS負けても辻監督は久しぶりのリーグ優勝連覇の功績は変わらない
伊原と田辺の時代が無駄だった
0721代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMe1-yZsR [36.11.224.82])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:24:10.72ID:5unT3uD0M
初戦落としたの痛すぎるわ
台風で延期になりそうな分含めたら
向こうの先発の不利もかなりなくなりそうなのに
0722代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-NJTS [106.154.63.219])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:24:40.30ID:hUJ+jT2ga
>>695
ここではそれ言うと絡んでくる奴やたら多いぞ
試合内容や勝ち負けのこだわる奴は西武ファンに向いてないとか言って
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF93-v0W1 [103.5.140.175])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:24:50.95ID:4RAS8BeVF
落合は育成のためには監督しないだろ

意外なところで、どんでん岡田も頭はいいと思う
西武の監督やるかは別にして
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 658f-9O0g [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:24:53.57ID:9rwTQgHJ0
5戦目にニール持ってくればいいだけの話よ
それでタイに持ち込んで最終戦今井
そこまでいけばの話だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況