X



トップページプロ野球
1002コメント342KB
FA・ポスティング総合スレ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4616-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:29:33.84ID:EvWhfNaK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

前スレ
FA・ポスティング総合スレ part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1570117151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0478代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:43:16.88ID:tsdprYVSa
まさかの残留かよw
だれだ!楽天決まってるもかほざいたアホは
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-lM/F)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:45:21.30ID:WskfVOqZ0
いや、マジで嶋が正捕手争い出来るのは楽天か中日ぐらいしかないだろ?
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:59:33.38ID:6kUWg/ibp
>>464
普通に考えて東北に骨を埋めたくないわな
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-lM/F)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:00:43.60ID:WskfVOqZ0
うん、嶋は良い移籍先が見つからず楽天と再契約が濃厚になったな
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f87-5RgU)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:04:36.54ID:u+8pWtyr0
嶋が絶対に行かないのが楽天。
石井もここの奴らと違って會澤来ないのは
サウンドしてたら把握もしてただろ。
それで楽天では使わないってもうオープンにしてるんだから。
行くところなければ引退して楽天でコーチというのはある。
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-X2SZ)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:04:51.69ID:ZlibFlxYa
嶋は上原式プロテクトで補償決まった後に再契約だな
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-lM/F)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:05:26.25ID:WskfVOqZ0
楽天スレ覗いても嶋は「故障は癒えたと言うけど2軍でも駄目駄目じゃん。そりゃあCSに呼ばれないわ」
みたいな意見も多かった
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:19:50.63ID:hfM1bIUt0
>>379
広島みたいに
指導者要員を確保してるんだろう…
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f87-5RgU)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:21:08.95ID:u+8pWtyr0
>>493
報知は巨人の身内に會澤あるかどうか聞いて
巨人から、あたりが悪いのでうちはないって
いうの聞いてから他にありそうな楽天って書いただけだろ。

そう思ってたけど、楽天ファンが反論するんで
よほど何かニュースつかんでるのかと思ったよ。

ちなみに昨日の段階でここで會澤の去就で伊藤光
価値がかなりあがるから今は待ってるとも俺は書いてたからな。
0502代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-3Iph)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:31:49.23ID:49E7PxMfd
伊東光って誰だよw
昭和最後のセ・リーグ最多勝投手かよw
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f73a-SnJy)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:34:33.91ID:o4sC7eKO0
楽天の場合は一久を嫌ってる仙台の記者が少なくないということかな
監督問題にしても水面下で動いてるのをペナントレース中に記事で出すし三木監督にしても嶋のも記事の出し方はGM潰しの流れの一つだろな
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:41:56.69ID:lJxISfhW0
小宮山とれや石井GM
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-lM/F)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:42:21.00ID:WskfVOqZ0
會澤が早々に残留で今年のFA戦線の目玉の1つが消えたのは確かだな
こうなったら秋山にメジャー諦めて貰って国内市場に出て貰うかw
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-P30c)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:47:39.76ID:IQbplVBXa
バレンティンがまだいる!
0510代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-3Iph)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:47:52.41ID:49E7PxMfd
>>432
富士スピードウェイの近くの町らしいよね
TVKテレビ神奈川が見られる地域らしいし神奈川、山梨は隣県って意識あると思うけど
愛知は遠いって感じで在京のほうが好みじゃないかな
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:48:36.00ID:6kUWg/ibp
楽天やっちまったなw
宮城県知事が視野に入るレベルの功労者を捨てたら、會澤だった不安に思うだろう
石井一久はまだまだ未熟だ
日本人は金だけでは動かないんだよ
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:55:27.37ID:lJxISfhW0
>>511
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:56:11.02ID:lJxISfhW0
>>511
たしかにFA選手や功労者への扱いが醜いな
今江にしても嶋にしても
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f0c-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:58:02.91ID:bHSHAtPZ0
【広島】会沢、FA不行使で残留…3年6億円
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000121-sph-base

広島の会沢翼捕手(31)が10日、今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使せず、来季もチームに残留すると発表した。
球団とは来季から3年契約を結び、年俸は今季の9200万円から倍増以上となる各年2億円プラス出来高となる見込み(金額は推定)。
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f87-5RgU)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:04:09.70ID:u+8pWtyr0
>>515
伊藤光のオリックスだけは絶対ない。
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f715-lM/F)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:06:12.87ID:WskfVOqZ0
そりゃあDeNAも出さざるを得ないだろうな
「選手の権利ですし、家族もいますし…」と粘った甲斐があったなw
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:07:39.32ID:eEKI+WBe0
よし、これで巨人は美馬取れるな(適当
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f87-5RgU)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:26.45ID:u+8pWtyr0
>>520
伊藤光がキャッチャーとしては無理と判断してトレードした
当時の首脳陣の現状。

バッテリーコーチ→来年も留任。将来ヘッドコーチ候補。
投手コーチ→来年からヘッドコーチに
ヘッドコーチ→今年監督
監督→今年からGM
0524代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MMdf-n5Mu)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:12:49.51ID:EAu5DNlrM
會澤は強打の捕手ってだけでなく
リーダーとしての存在感が半端ない
年功序列で選手会長やってるんじゃなく
本当の精神的中心選手

會澤が抜けたらもうしばらくAクラス望めないと思ってた
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:30:32.06ID:hfM1bIUt0
>>511
嶋を今更再契約を結ぼうにも
嶋が石井に馬鹿にされてると思われても
しょうがないかも…
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa2b-clQu)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:39:11.97ID:GxrihH7oa
會澤残留なんてほぼわかってたことだろ
そら3年6億+出来高だったら最高の条件
他でもこれ以上出すとこない
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:43:48.10ID:e0po9tyX0
>>533
松田元がこれだけ出すなんてよめねーよ。
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-WkZ5)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:47:39.62ID:UrRXAuiRM
もうカープは金ないだろ
菊池と野村の金會澤に突っ込んだんだんだよ
いくら楽天でも會澤に三億とか無料だからカープが
よくやったんだろ
秋山が五億だからそれ以上楽天出すとも思えないから
これは飛ばしだな
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:54:20.79ID:hfM1bIUt0
楽天は伊藤光も取れず戦力外の捕手をとるようじゃもう捕弱にしかならない…
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:04:58.95ID:lJxISfhW0
阪神てほんまケチ球団やな
観客動員300万超えて高給取りのメッセ、鳥谷切ったのに補強そんなしないみたいだし
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:10:00.48ID:1TdKXoGe0
丸の移籍は諦めていたカープが會澤には積んだなあ・・・
これは読めなかった

しかし楽天は嶋クビで會澤残留となると捕手はどうするのかね
石井一躓きの第一歩になるかもしれんな
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:14:51.61ID:hfM1bIUt0
>>543
伊藤は多分残留
仮にFAして楽天が参戦するならSBが
妨害工作を仕掛けて来るのは必至
ベテラン急務なら武山
枚数が欲しいなら山川か高城
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:15:45.27ID:lJxISfhW0
>>544
小宮山も頭数にいれろやw
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcb-pAHF)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:35:15.49ID:6kUWg/ibp
流石の広島も絶対出しちゃいけないと分かっていたね
珍しく誠意(金と佐々岡)を見せたわ
楽天もこれ以上積まないとダメじゃないかw
0549代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-TbUf)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:45:27.29ID:/y0Ct9Xha
會澤は楽天とか偉そうに豪語してたのは、楽天ファンだったのか?
秋山、野村が楽天って言ってるのもそうか?
だいたい楽天がFA強者みたいな扱いになってるのがおかしいだろ
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7ac-M6WF)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:52:23.95ID:oj7mk+mI0
ヤクルトの編成のチーフが樫淵聡(明大主将)だけでなくヤクルトの球団職員に野村が明大いたときに明大野球部主務だった女性がいる。
0554代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-bTu8)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:54:14.47ID:nGIrbsSsa
>>513
使えん選手に高い給料払う方が池沼
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:57:37.35ID:lJxISfhW0
>>550
そは多少あるかと
野村は楽天が動けば楽天やと思う
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-HBsv)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:00:26.53ID:e0po9tyX0
よくひどいひどい言ってるけど、ちゃんとコーチ要請出してるみたいだし何がひどいんだ?
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7fc-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:20:43.35ID:IQBGSh9E0
会澤が来年も野村とやりたいと言ってる
いい迷惑だな
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:25:22.54ID:lJxISfhW0
そういや会沢て山口のこと嫌ってそうやな
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:09.02ID:DNjmx0dI0
九里と會澤のヤンキーバッテリーが相性が良いが強気のインを打たれると外オンリーになる。
大瀬良は左打者のインへの大きいカットを會澤が怖がってスルーするので外オンリーで打たれやすい
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0b-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:32.60ID:lJxISfhW0
>>558
そんなもんだよ
阪神も鳥谷の扱いボロクソだし
八方とかは阪神は功労者に誠意ある対応と言ってて分かってる奴はわかってるけど
そもそも4億もらってるやつがあんな成績で来年も現役とかアホぬかせとw
早くに引退勧告したのも配慮あると思うけどな
シーズン終わってからいきなり引退しろとか言われるより
外で勉強してまた戻ってきてほしいとも言われたみたいやし
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-pAHF)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:37:36.83ID:OXzTptX/0
楽天の外れ1位は東海大の海野で決まりだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況