X



トップページプロ野球
1002コメント364KB
2019年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ13位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e2-PqvS [119.242.93.222])
垢版 |
2019/10/05(土) 14:36:17.29ID:5majTFsD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

※前スレ
2019年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ12位
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1569904911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0193代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-pTrw [1.72.6.245])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:18:24.27ID:mYtCxjexd
特に中継ぎの質の差は歴然だったな
先発を後ろに回さなきゃならないとか論外だわ
阪神の方が終始投手のやりくりに余裕があった
0195代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-EI/O [49.98.212.148])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:20:34.97ID:ZrWNn1jhd
>>193
阪神も岩崎回跨ぎを懲りずにやったり
藤川回跨ぎしたり余裕があったわけではないぞ
これ以上はスレ違いになるからやめるけど
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 495c-G1PU [222.12.94.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:44.42ID:mhaoM+L/0
>>197
會澤残留で伊藤楽天移籍
ウチが嶋獲得になりそう
0200代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-pTrw [1.72.6.245])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:54.36ID:mYtCxjexd
>>195
さすがに先発回したりするほどでは無かったからなあ
その辺の整備はさすが
0201代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-pTrw [1.72.6.245])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:39:41.68ID:mYtCxjexd
ドラフトの下位は球の速い中継ぎタイプ指名して欲しい
0202代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-0VKJ [106.180.22.90])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:40:26.37ID:zPIbAry0a
奥川×→石川×→佐藤
海野○
どっちがええか

ただ東海大からは直接取れない気がする
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb0-GY5J [153.224.205.52])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:40:54.59ID:9zeGQ+M20
大和は阪神でレギュラー獲得以降の7年間で800試合(年平均114試合)出場
それが今年は負担の大きいショートで137試合も出場することになった
疲弊した大和は9月以降精彩を欠き、CSでも打てなかった

これは本来ならショート2番手の柴田が二塁三塁のバックアップもしなきゃいけなくなり、
大和を積極的に休ませることができなかったのが原因
一軍のショートが足りないことは明らか

ユーティリティの小深田を獲得して柴田のショート比重を大きくするもよし、
諸見里を獲得して柴田と國學院二遊間守備固めを形成するもよし、
どちらかは必ず3位で獲得してほしい

1位2位は捕手でもプロスペクト高校生ショートでも好きにしてくれ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-DPI9 [126.85.189.132])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:45:03.32ID:BqtKsD+T0
二遊間や捕手に隠れてるけど中継ぎも結構まずい状態だと思うな
中継ぎがいいと勝負所や短期決戦で強いし、今年酷使された中継ぎが来年成績を落としそうな事や考えるとやはり即戦力中継ぎが欲しい
中継ぎはドラフトで1〜2人即戦力獲ってあとは覚醒待ちって感じになるのかな
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 495c-G1PU [222.12.94.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:04.17ID:mhaoM+L/0
ドラフト下位で三上みたいなタイプを複数獲って
トライアウト組からも2名くらい獲らないと厳しそう
0208代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-dPTj [49.98.167.221])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:00.82ID:kAFmN42md
今日を見ても、6番から9番があたりにも打撃力が弱すぎる。
大和、柴田が基本なら、やはり捕手はそこそこ打てないと打線として厳しすぎる。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f925-xdwu [118.0.146.28])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:33.35ID:+Qt7W1zg0
スカウトのコメント見る限りショート指名は法政の福田
映像も見たけどバッティングがド好みで是非欲しいわ
森下は複数人コメントしてるから一位確定で他に國學院大の横山も中位で指名しそう
投手は森下太田横山、捕手は海野、遊撃手は福田
高卒ショートは森韮沢武岡の誰かを取りたがってるから2位とか1位外した時に指名しそう
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f925-xdwu [118.0.146.28])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:23.21ID:+Qt7W1zg0
>>208
シーズンは柴田大和のプラトーン起用とセカンド伊藤裕季也じゃない?
もう1人高めのレベルでセカンドショート守れる選手ドラフトで獲得したいね
0213代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-dPTj [49.98.167.221])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:43.00ID:kAFmN42md
楽天は嶋を切ったし、裏で會澤と話ついてんな。
だとしたら、ドラフト上位で捕手指名はない。
捕手は下位で高校だろうな。
0215代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-dPTj [49.98.167.221])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:38.77ID:kAFmN42md
森の指名があるのかどうかは分からないけど、基本大社指名だと思う。
筒香居なくなるなら、補強ポイント多いし高校生とっている余裕ないわ。
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f925-xdwu [118.0.146.28])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:05:34.57ID:+Qt7W1zg0
筒香抜けたら枚数的には足りるんだけど層がかなり薄いな
1番どうにもできないのはサードかな
今年も筒香がサードついてくれたおかげでどうなかったし
いざという時には伊藤裕季也をサードに移してってことになるけどそうするとセカンドが抜けるからやっぱりドラフトでの補強ポイントは内野を守れる俊足選手ってことになってくるわね
0219代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-dPTj [49.98.167.221])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:05:56.36ID:kAFmN42md
捕手佐藤のドラフト1位指名が良いと思う。
1 神里(中)
2 柴田、大和(遊)
3 宮崎(三)
4 ソト(右)
5 佐野(左)
6 ロペス、新外人(一)
7 伊藤裕(二)
8 ★佐藤(捕)
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f925-xdwu [118.0.146.28])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:50.10ID:+Qt7W1zg0
>>220
柿田切った年にごめんなさい指名で神里取ってるんよね
法政出身は多くいるしあると思う
0227代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-dPTj [49.98.167.221])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:18:43.59ID:kAFmN42md
野手ドラフト必要だね。
佐藤

伊勢
浜屋
檜山
宮田
片山
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/10/07(月) 23:23:22.14ID:ZDzTv7rp0
筒香の穴を誰で埋めるつもりだよ

大卒連中とっても意味ないぞ
まだ佐野の覚醒に期待した方がいい
0232代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-dPTj [49.98.167.221])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:25:38.96ID:kAFmN42md
1 神里(中)
2 梶谷(右)
3 ソト(二)
4 佐野(左)
5 宮崎(一)
6 伊藤裕(三)
7 佐藤都(捕)
8 大和(遊)
0233代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-dPTj [49.98.167.221])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:54.19ID:kAFmN42md
筒香の穴は埋まらないだろうけど、6〜9番が自動アウトの現状で筒香いなくなるのだから、打てる野手を大社から多く指名するのは当然。
0234代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-dPTj [49.98.167.221])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:29:17.06ID:kAFmN42md
筒香の穴は、打線の繋がりでカバーするしかない。
一人で埋まるほどの選手ではないよ。
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f925-xdwu [118.0.146.28])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:33:00.22ID:+Qt7W1zg0
神里梶谷が良いクオリティのままで続けられればなぁ
獲得して即一軍で3割みたいな夢物語はないし現状の綻びを少しでもカバーできるような選手を取らなきゃいけない
将来への種まきも同時進行しなきゃいけない
今年のドラフトはGMも変わって1回目だし今後の方向性を決める大事なドラフトだな
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-LFai [27.139.57.202])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:35:34.42ID:zzhGhSZC0
いなくなるのは筒香だけじゃない、2〜3年後にはロペスやソトもいなくなる可能性高いし、新外人が当たるか、佐野はともかく細川や伊藤裕にどこまでの可能性があるかも分からない
主砲になりうる素材、石川か菊田か勝俣の誰かは欲しいよ
0240代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-dPTj [49.98.167.221])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:46:52.04ID:kAFmN42md
獲得してすぐ.300は難しいだろうけど、佐藤都なら.280は打ちそう。
捕手である事を考えると、大きなプラス要因になり得る。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-x0yq [126.208.139.49])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:55:28.62ID:Qvm5DqqQr
筒香の後釜は佐野、梶谷の後釜は神里、宮崎の後釜は裕季也、フロントも準備はしてきた
次は年齢的に大和か光の後釜指名だな
0246代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-dPTj [49.98.170.135])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:55:43.99ID:w92q/hnNd
ヤスアキ3億になってしまうがな
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b15-G1PU [121.105.63.107])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:58:50.26ID:/pLXWLw20
伊藤光ボロクソ言われてて草

谷繁
「捕手の差ですね。ドリスは梅野の捕球技術があるからこそ満塁で首振ってまでフォークを投げた。捕手の事を信頼出来てなかったらフォークのサイン出しても首を振る。
でもドリスは自らフォークを要求してそれを止めた梅野。その前の柴田に対してもフルカウントからフォークで三振。要求した梅野と投げ切ったドリスお互い信頼しきってるからこその三振。
一方、DeNA側はランナー三塁から全球ストレート。
投手も三塁にいるから投げにくいのと伊藤自身も怖くてサインが出せない。捕手としては情けない。」
0253代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-x0yq [126.208.139.49])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:21:48.70ID:u9ansRFUr
筒香が抜けるならソトは外野固定かな
左翼か右翼かは分からんが外野も一人は固定したいだろう、神里も佐野もまだ計算は出来ないし、この3人の布陣も十分ありうる
そうするとやはり二遊の人材が足りなくなる
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8967-1eZC [126.28.48.156])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:32:05.61ID:7hJsSjx30
桑原は神里と同い年で梶谷も31歳ならまだやれる年
この2人はメンタルと体調さえまともならそれほど外野は困らんと思うそれに佐野乙坂細川といるからソトにセカンド守って欲しいんだけどな
それで柴田ショートでソトセカンドで大和は守備固めとたまにスタメンでいいと思うけどな
捕手と二遊間が優先なのは間違いないけど先発で普通に抑えられるエース候補も欲しいわ

あと筒香は打撃はいいけど守備走塁が本当に酷かった
だからWAR神里より低いんだ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d334-Os5Z [163.131.168.20])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:37:13.99ID:grxuQH+t0
>>240
無理だろ
この1年殆ど打ってないぞ
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13e2-pTrw [125.192.23.68])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:47:49.39ID:H3Sb9CK50
>>215
筒香取った時も余裕無いときだったな
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f115-G1PU [106.167.200.115])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:50:29.86ID:HEaD+snZ0
>>260
タイプ的には以前の団子状態だったケージロー、下園、内藤とちょっと長打力のある中距離タイプか。
関根は2軍で3割打っているし、もう2軍で学ぶこともないだろう。
でもこの手の選手は1軍で我慢して使い続けないと伸びないんだよね。
たまに1打席チャンスをやっても無意味だと思う。
0265代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-lCqJ [49.98.15.51])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:10:40.88ID:zGc/u/Frd
筒香が居ないと考えれば今までの一発攻勢ではなくある程度足を絡めた攻撃にシフトする良いチャンスと思う
ロペスも思い切って外せればポジション空くし狙い目変わってくるんだよね
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13fe-aTPZ [125.2.110.176])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:22:43.16ID:hCGxWaRB0
谷繁

阪神とDeNAの差は捕手の差ですね。ドリスは梅野の捕球技術があるからこそ満塁で首振ってまでフォークを投げた。
捕手の事を信頼出来てなかったらフォークのサイン出しても首を振る。
でもドリスは自らフォークを要求してそれを止めた梅野。その前の柴田に対してもフルカウントからフォークで三振。
要求した梅野と投げ切ったドリスお互い信頼しきってるからこその三振。

一方、DeNA側はランナー三塁から全球ストレート。
投手も三塁にいるから投げにくいのと伊藤自身も怖くてサインが出せない。捕手としては情けない。
0268代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-lCqJ [49.98.15.51])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:46:47.75ID:zGc/u/Frd
筒香とロペスは活躍してたから外せなかったけど居なくなるなら石川とか取るのもありに
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-1zm1 [182.251.241.1])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:37:43.79ID:fAjuYF+Sa
8神里
9梶谷
7佐野
3ソト
5宮崎
4伊藤裕
2伊藤光
6大和柴田
0273代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-1zm1 [182.251.241.1])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:39:48.00ID:fAjuYF+Sa
>>266
どの場面のこと言ってるのか知らんがエスコバーの時ならこいつ本当の知的障害者だな
0278代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd33-lCqJ [49.98.15.51])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:33:15.68ID:zGc/u/Frd
>>274
ホントこれ!単打単打で満塁 結果無得点とかガッカリ感半端ない
居なくなれば痛いけどスタイル変えるチャンスと捉えれば今回のドラフトは重要
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11fe-ybh0 [58.0.72.73])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:18:14.83ID:+/yS+U8F0
来たな

鳥谷DeNA
https://imgur.com/infR8Zz.jpg
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM8b-9RBe [219.100.28.242])
垢版 |
2019/10/08(火) 04:21:41.22ID:lwiNa2MiM
強化….?
倉本が増えるだけじゃねぇか
これで来年は優勝ですよとか抜かすんか
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4925-T8Zl [222.145.6.205])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:26:17.94ID:vBmRfDZK0
八馬が六大学に回った理由って筒香のポスが関係してたのかもなあ
今年は加藤宇草柳町といい外野手多いし3位までに誰か取りそうだな
そうなるとショートか捕手の上位指名どっちか諦める可能性高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況