X



トップページプロ野球
1002コメント321KB
とりあえず鳥上決戦@埼玉西武ライオンズ'19-242
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM45-BhjL [36.11.225.50])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:29:22.08ID:VPCbLC0+M
強いチームを応援する自分に謎の誇りを持つ奴っているよな
そのチームの選手やスタッフが凄いから強いのであって
チームが強くてもお前自身は何も誇れないぞと
0855代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hdd-06rh [202.16.215.28])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:35:03.76ID:qt9QN+e+H
森福のキャッチャー番?
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-DdTT [27.142.104.83])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:58:50.28ID:R7NDXj5G0
明日は日本シリーズセの開催発売だね、抽選当たらないかな?
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-PqvS [119.172.91.252])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:10:26.01ID:4KzZ4WLT0
将来的に松坂投手コーチハゲ和田打撃コーチ細川バッテリーコーチ これでよろし
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-2eIi [182.250.243.35])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:12:15.94ID:vV7qM6Fpa
あの志願炎上やった後に炎上相手に移籍とかある意味狂ってるからな

で、便器の連中はボンバーマンとかワンピースに興味示さなくてストレスで難聴とか馬鹿かと

その後で便器の連中が帆立に気を使って「帆立のためにボンバーマンやってワンピース読もう」とか本当に情けなかった

まぁ元ネタは東スポだけど
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-PqvS [119.172.91.252])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:14:02.59ID:4KzZ4WLT0
和田はハゲてるからヘッドコーチがよかろう
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d392-mbY1 [131.213.181.136])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:20:09.53ID:6DGi7FYp0
>>845
そんなことしたらすぐ出禁になるし、相手ファンの中乗り込んでブーイングなんて聞いたこともない
少なくともパリーグにはないし、そんなことするなら応援席で応援するだろ
出禁になってまでそんなことするやついないし、声援が力になるから妨害とか、声援だけでパフォーマンスがかわるわけないし、数人妨害しても通報されてつまみ出されるだけ
そんなに入れ込んでるファンなんていねーよ
統合失調症のやつって、自分の応援してるチームが正義で、ソフトバンクや楽天は補強してるから強奪、応援も妨害して審判もパイヤとか思ってるから怖いわ
内野自由席になったのは別に西武が決めたことではなくてNPB側が決めたことだろうし、日本シリーズはNPB主催だから相手がどうとか関係ない
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb7-0RA9 [121.112.12.31])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:25:55.24ID:8Yy8GhVE0
>>857
週刊プレイボーイで細川君が移籍して西武は今後、大丈夫かと心配していたよね
細川君が口うるさい捕手というのはよく聞く話だし 完全に野村さんと同じタイプの
捕手で自分もうるさい捕手は嫌いだけど、でもそういう捕手にあれこれ言われないためにも
コントロールとストレートや変化球を磨いてきた 果たして今の西武に細川君に
何も言われないで済む投手が一体、何人いるのだろうか
常勝軍団といわれてきた西武ライオンズでずっと定期的に優勝や日本一を
勝ち取ってきたけど、今後は難しくなるのかもしれないとね
0871代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src5-qHQX [126.212.246.224])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:27:14.87ID:jvw/GYgBr
>>840
オールスター日本シリーズが大きな収益源のNPBは一試合ごとに得たい収益を決めてからチケット代を考えるので球場でチケ代が違う

西武が意見できるなら外野指定になるだろうし、外野自由化は主催権持ちのNPBの意向でしょ
指定化で値上げする分の他座席のチケ代調整が面倒だったか、芝生の指定席に反発したか
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb7-pTrw [121.116.190.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:34:24.11ID:FxBc+00L0
>>870
仮にそうしたところで2,3位が突破したら文句言う奴出るだろ
システム根本から変えない限り詭弁だよ
俺はCSが飽きられ収益に影響及ぼさなくならない限りは現状ルールに肯定的だわ
例え日シリ行けなくてもリーグ優勝は色褪せないと思ってるし満員確実オールホームで数試合できる利益は美味しすぎる
0876代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-5ABK [1.72.4.178])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:34:37.19ID:NMmW605Bd
>>857
捕手は性格が悪い方が成功するってことやろ
元監督の方の森も巨人の投手陣から嫌われてたというし、ノムさんも決して性格いいとは思えない、伊東だって性格良くない
銀仁朗なんかは捕手としては性格良すぎるんだと思うよ
古田みたいなのは例外中の例外やと思う
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-2eIi [182.250.243.35])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:39:07.19ID:vV7qM6Fpa
秋山十亀FA移籍した場合
2001 中村 栗山 FA移籍1名
2002 2017上本戦力外で全滅 西武でFA取得なし トレード2名
2003 2016岡篤引退で全滅 FA取得なし
2004 2013涌井片岡FA星秀戦力外で全滅 FA移籍2名
2005 2018炭谷FAで全滅 FA1名戦力外移籍1名
2006 木村 FA移籍1名トレード1名
2007 武隈 中田 FA取得なし
2008 2018浅村FA坂田戦力外で全滅 FA移籍2名
2009 2018菊池ポスで全滅 FA取得なし ポス1名トレード1名
2010 熊代 FA移籍1名ポス1名
2011 永江 駒月 FA移籍1名

例の2名以外権利取れてないから残留してる連中ばかりだな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb7-0RA9 [121.112.12.31])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:48:32.02ID:8Yy8GhVE0
CS制度が導入決定されたときはセリーグやセリーグ寄りのマスコミから
こんなふざけた制度はありえない ペナントレースの全否定
これではペナントで140試合戦う意味がないとか、ペナントレースは
ただの個人タイトル争いしか意味をもたなくなり、益々、ファンが
球場に来なくなるだけ これだからパリーグは二流でありバカなんだと散々、批判されたけど
実際は正反対で、今や9月に3位争いさえすれば球場は満員かほぼ8割以上は入って
物凄く球団に利益をもたらしているからね
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-qcUb [59.129.113.45])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:52:33.68ID:tHIXar4c0
>>879
意味は

クライマックスシリーズを優勝して、リーグ優勝だけじゃなくて、日本シリーズに行ける事が決まった、良かったねって意味だろ?

あとは考えかたの違いだよ
胴上げするしない、ビールかけやるやらない
どちらも意味がある
どちらでもいい、それぞれの球団のやり方で
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b41-tLUi [39.3.101.121])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:55:40.14ID:wjits5F60
>>882
辻「俺は場外ホームランを期待されていたけど一度も狙ったことないよ」
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb7-0RA9 [121.112.12.31])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:59:54.21ID:8Yy8GhVE0
浅村の優勝してもCSで負けてシリーズに行けなければ優勝の意味はなくなるけど
逆に3位でもCSで勝ち、日本シリーズにいければ3位の意味がでてくるを
紹介して小久保もその気持ちわかりますね
自分も2010年はリーグ優勝したけどシリーズには行けなかったので
その年のオフは優勝したオフという楽しさは全くなく慰めな気持ちで過ごしただからな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d392-mbY1 [131.213.181.136])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:14:31.49ID:6DGi7FYp0
>>881
セリーグは常に後追いだよね
CS然りネット放送然り
結局ペナントレースだけにしちゃうと2位すら意味なくなっちゃう
今はCSあるから4位とか5位までもしかしたらって気持ちになるから消化試合は少ないし、昔より1位取るのがガチンコになって面白い
昔は優勝消滅したら若手に切り替えたり個人タイトルに固執してたからある程度差がついたら優勝はすんなりしてたし
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb7-pTrw [121.116.190.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:16:27.80ID:FxBc+00L0
>>890
こういうのも取り入れていいと思うんだよね
日シリが同一リーグ同士になる可能性あって、既に格付け済んでる後にやるのはおかしくなるし盛り上がらないって意見あるけどそれ言うたら現制度も辻褄合わないし
むしろCS自体がリーグごちゃ混ぜ特別感出てより盛り上がると思うんだ
何ならCSという言葉失くして今のCS1stから日本一までを総称して日本シリーズと呼んでもいい

要は日シリというものをリーグ戦と分けて(アドバンテージは与えるけど)、ショーとして今よりさらに発展させるのもありだと思う
0899代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-Ur1Q [1.75.198.57])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:22:10.94ID:UIoD/1xId
光成の情報が何もない。日本シリーズもだめか
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-2XCs [106.128.127.93])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:23:54.36ID:u6FE5ZbHa
日本シリーズネットで見れない?
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-xXst [49.98.130.171])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:34:28.42ID:Zb9pHP2rd
フェニックスリーグ見れるの?
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-DdTT [27.142.104.83])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:49:37.98ID:R7NDXj5G0
武隈<ー>桑原 出来ないかな?
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc5-V2Ud [126.35.69.2])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:53:09.37ID:D5r20t1gp
>>892
3,4年に一度でも良いからセパをシャッフルして戦うなんてどうかな。移動距離とかその点も考慮して。
とりあえず初回はイースタンorウエスタンみたいに移動距離が少なく済む分け方でやってみたらどうかな。
0914代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-182V [106.180.27.133])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:12:31.99ID:1YxKrHEda
>>909
やっぱ十亀の奢りなんだろうな
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1380-/C+D [123.230.31.88])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:22:09.47ID:K59gxxdD0
釈由美子ってベイスファンなのかよ
清瀬出身なのに
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ac-UCWK [58.13.75.122])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:25:18.96ID:DxGV7Ky70
釈は大の巨人軍ファンからの転向組。
石井KAZUは「結婚できない男」のアスペルガーの主人公・阿部寛と似てる。
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-2XCs [106.128.127.93])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:25:32.30ID:u6FE5ZbHa
ベイスターズ人気球団だななんでかな
0925代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-xXst [49.98.130.171])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:44:45.19ID:Zb9pHP2rd
Twitterとかインスタ見ててもチームより特定の個人ファン多いからねぇ
インスタ見てたらライオンズ応援しまくってた小石ファンが病みまくりな投稿してて引いたわ、球団まで叩く始末だしメンドクセェ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-8FRa [49.98.79.232])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:49:09.63ID:5lPKmhTUd
ソフバン楽天が事実上の日本シリーズだな
この勝者が西武を4タテしてセも捻り潰すわ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1915-xXst [60.238.121.135])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:49:18.74ID:+/G1tyRU0
フェニックス組全く打ててないと思ってたら9回にボコったんかい
しかし中熊良さげだね
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9d-182V [106.180.27.133])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:55:39.47ID:1YxKrHEda
西武でイケメンと言えば現GMだろ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-2+Mt [182.251.41.165])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:00:59.54ID:HVgaVaNEa
>>871
主催ってことは経費とけ取り分とか凄まじくややこしいくとになるんだなあ
現地球場スタッフや外注スタッフや選手は球団主催と同じままってことは球団に派遣してもらうか個別に契約が必要ということになるし
人件費以外の経費を球団から明確に提示してもらう訳にもいかないから
見積もり提示してもらってそこからの交渉ということになる
完全無下請けと孫請け状態
細かい調整を色々考えたら頭が痛くなる
自前球場でさえそうなのに札幌ドームのときとか途方もない調整が必要となるね
すごい非現実的だがマジなの?日本じゃないみたい
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-DdTT [27.142.104.83])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:24:33.48ID:R7NDXj5G0
大差で勝っていてもニール6回降板で逆転されそう
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-o+YJ [1.75.238.254])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:33:08.10ID:5LlYx9hUd
>>933
ファンフェスタのブルペンピッチングの時も、他の選手が帰っても最後のファンまでサインや写真の対応してたからな。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9115-t5Bq [122.134.154.216])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:35:58.50ID:w+6HDDrC0
>>939
この球団はアウチューンの時もそうだったけど可能性のある選手でも年齢でバッサリ切るから。逆に小石にすらなれなそうな藤田は若いだけで生き残ってる。
0951代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-6Q1m [1.75.236.94])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:54:14.61ID:ex61u4yNd
他でもバンク楽天の勝者が日シリとか言われてるな
まあウチの短期決戦の弱さを踏まえればそう予想されるんだろうが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況