X



トップページプロ野球
1002コメント397KB

プロ野球の視聴率を語る6688

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a601-10ZW [119.241.183.136])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:21:36.52ID:xy0DhdsE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要があるID:JWUeRrrR0kienaika?

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6686
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567861213/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
プロ野球の視聴率を語る6687
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567944611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b1f-3O6E [118.13.92.162])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:40:49.89ID:TfDopRxp0
>>46
ご苦労さん

あーやきうでミャンマー戦が見てぇ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-/7t9 [163.49.206.177])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:41:08.30ID:pI1MNUaGM
>>63
南アフリカ戦見た限りはグループリーグ敗退はまず有り得ない
あれだけスクラム強くて有り得ないレベルの日程アシストがあって敗退は無いわ
問題はベスト8で日本敗退後どうするか
ラグビーは試合間隔が長いぶん大会期間も長くなる
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b1f-3O6E [118.13.92.162])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:43.08ID:TfDopRxp0
>>59
バレーで噛みついてるのは
中田久美くらいか
底意地の悪さが伝わってくるw
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7f-/7t9 [163.49.206.177])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:43:23.90ID:pI1MNUaGM
中田久美は女子サッカーを心底恨んでるからな
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b1f-3O6E [118.13.92.162])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:43:43.70ID:TfDopRxp0
>>55
サッカーがーで終わるw
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-t3fw [126.199.143.172])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:44:13.07ID:jscFc9Y9p
BS-TBSの #プロ野球中継⚾
今夜6時からは #DeNA 対 #巨人

放送中に、#BSTBSで野球 をつけて応援ツイートしよう‼
抽選で10名にAmazonギフト券5000円分をプレゼント🎁
@bstbs6 のフォローもお忘れなく😊
当選者には、DMでギフト券番号をお知らせします。

▼詳しくはHPで
bs-tbs.co.jp/bbtwo/
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbb7-+Uwh [60.34.248.234])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:29.06ID:DaCzf/MU0
>>9
東南アジアを勝手に全部恵まれない環境呼ばわり
だったら南米も同じだろうが、南米ではサッカー選手育たないのか?

それにフォロワー数って何のフォロワー数だ?
日本人アスリートのSNSフォロワー数なんて上位は大体サッカー選手だぞ
国内外に展開できる程のものがあるからわざわざ外資が飛びついてきて国内外に展開してるんだよ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-iLkJ [106.133.173.156])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:13.87ID:cGeH1beqa
サッカーに反感持ってるなら、Jリーグが支えているtotoから出てる強化費を早よ辞退して欲しいよな。
もしくはバスケBリーグみたいに自分らもスポーツくじの対象にして欲しいと、
日本のスポーツを支える側に回るくらいの気概を見せて欲しい。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b1f-3O6E [118.13.92.162])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:11.93ID:TfDopRxp0
>>75
和牛!
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b1f-3O6E [118.13.92.162])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:05.35ID:TfDopRxp0
損得抜きにしても
守りたい何かがある!
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f33-zGoL [125.1.235.220])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:45.62ID:fAIpcyJN0
>>9
何を言いたいのか意味不明だな

・マーケット目当てで選手とるな。国内に目を向けろ
・フォロワー200万人の日本人なんていないんだから日本はクソだ

アジアにマーケットを広げることによって日本人選手の認知度も上がるとは
思わないんだろうか?本当にアジアにマーケット広げる事が嫌なんだろう
0089代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-iLkJ [106.133.173.156])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:15.54ID:cGeH1beqa
>>71
女子スポーツは、まだ女子サッカーすら出来ていない、
「混血の選手が普通にプレイ出来て、代表にも当たり前にいる」ことを
最初に成し遂げた競技が今後の天下を取るだろうと個人的に思ってるんだが、
バレーは男子も女子も変な国粋主義っぽさがあるから難しいだろうな。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-xhOe [1.75.213.44])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:59.99ID:ZeEUa4ZDd

少年野球チームを退団することになって、今日その手続きに行ってきた。案の定ではあったけれど、他の保護者に取り囲まれて、恫喝された。
やめる理由としてチーム運営に物言いつけたのがよほど癪に触った模様。「うちのチームのどこが悪かったんだ!」って、いやそういうところよっていう。
#少年野球

まぁ他でもよくあることなのかもしれないけれど、
・試合に優先的に出るのはコーチやる家庭の子
・コーチの教え方に、自分の子とそれ以外で差がある(ノックの打球の勢いやコースなど)
こんなのを、いかに主観とはいえ、子供に勘付かれているようなチームは、やはりまともじゃないと思うなぁ。

そこの辺りを聞いてみたら
・コーチの子優先という事実はない
・〇〇くんの場合、公式戦試合については、6年生になったら出す
とのことだったけど、現に1年生(親はコーチ)も試合に出ていて、ちょっともう何言ってるか分かんないレベル。
別に試合が全てと思ってる訳じゃないですが。

退団の決定打になったのは、当番のこと。ウチは妻の仕事で当番には私が対応してたけど、やっぱり未就学男児連れは厳しくて「当番は原則お母さんに」って何度も言われた。
加えて「男親が当番に入ると鈍臭いから、他のお母さんの負担が増えて困る」とも。

もっと言うと、この背景には「お母さんたちのお茶当番に男親という異分子が混ざる」ことへの嫌悪があったと思う。要するに、下心を疑われてるわけね。
悪ガキ二匹連れてどこにそんな余裕があるのか聞いてみたい。飲み物あれば座って待てる女児じゃないぞウチの悪ガキは…💧

しかし、それにしても退団手続きにきた親1名を父母で取り囲んで罵声を浴びせるっていうのは、やっぱりそういうチームカラーなのねと思わざるを得ない。
「ボランティアでやってやってるんだ!」→逆に腑に落ちる。
「アンタがコーチやれよ?」→ボランティアの意味…。

このチームが好きな子らを否定する気はないし、運営の努力もまぁ分かる。
ただ、ウチには合わなかっただけだと思うのだけど、それが彼らには気に食わなかったんだろうな。加入時と違って人数に困ってる訳でもないし。
とにかく、自身と息子と二度苦痛を味わったのでもう #少年野球 には関わりたくない
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f33-zGoL [125.1.235.220])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:04.28ID:fAIpcyJN0
>>84
それはしがらみというものだよ。で、それは死ぬ事で切れる事が多い。
ジャニーさん死後の動き見るとよく分かる
0101代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-iLkJ [106.133.173.156])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:44.70ID:cGeH1beqa
>>96
そういう1人2人の話でなく、継続的に出てこそ、という意図の話なんだが、
文脈読めない人には難しかったか。申し訳ない。所詮は俺の個人的な考えだ。
0106代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-/fwO [49.106.212.106])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:00:36.12ID:2ibTUCJpd
>>97
ただでさえ少なくなってる野球少年を自ら減らすとか…
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb93-o78b [14.11.129.96])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:03:37.24ID:gQpnBXQu0
焼き豚母国

核開発発言
国連脱退発言
国立がんセンターストライキで看護師いない
0111代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-+Az7 [111.239.160.240])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:04:41.54ID:vRzwNBf0a
>>75
フォローとRT数に注目だな
てか5000円はなかなかないから応募しよう

>>98
前も書いたけどメリジュリはジャニーさんが倒れる前から動いてたんだよ
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-xmid [1.75.230.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:07:24.58ID:4yb1Ia+Gd
>>37
チャナティップ効果で北海道にタイ人めっちゃ来てるからな
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-xmid [1.75.230.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:10:09.18ID:4yb1Ia+Gd
>>97
村社会やな
0116代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-Caep [106.128.120.187])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:10:12.23ID:oWBSHFV+a
>>90
トルシエが代表監督だったのは17年も前だというのに
焼豚お爺ちゃんからしたら17年前はつい最近の事なのかもしれんけど
0118代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-xmid [1.75.230.215 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:11:32.88ID:4yb1Ia+Gd
ドメサカブログの中の人
@domesoccer
オシム氏インタビュー「Jリーグはシーズンを重ねるごとにどんどんレベルを上げている。彼らは賢く学習力が高いので世界のサッカーをうまく採り入れている。それを知らずキャリア晩年に日本へ来て苦労する選手もいるが、すぐ適応できたイニエスタは何か対策を見つけたようだ」
https://sportske.jutarnji.hr/euro2020/vi-ste-avangarda-i-nije-mi-jasno-kad-cujem-neke-komentare-kao-da-neki-zazivaju-pad-za-apsolutnu-nogometnu-legendu-vatreni-su-nesto-posebno/9333269/
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4f-k2tX [126.33.219.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:16:09.01ID:CriN/uogp
岡山はまた客が入った中でのあの快勝だったからな
京都相手にあれなら初めて観に来た客はハマるだろ
田舎で毎月祭りがあるようなもんだからな
しかもカンコーはJリーグの中でもアクセスいい方だし
0123代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-guRu [1.66.97.5])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:35.15ID:14P8Scb0d
バスケ女子日本代表のオコエ選手は楽天オコエの妹さんだよね

バレーは三屋さん追い出したのが意味わからん
JFA理事を経てJBA会長としてもちろん選手達が頑張ってW杯出場権獲得まで行ったのが大きいだろうけど
東京五輪の男子バスケの開催国枠の許可は三屋会長のロビー活動が非常に大きかったという話
それだけに変革したくないバレーの勢力にとっては煙たかったということなのかと思っちゃう
0124代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-+Az7 [111.239.160.240])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:33:04.82ID:vRzwNBf0a
>>113
メリジュリがやったことは反応のテストじゃなくて
自分の権力地盤を固めるための工作だったからなー
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb7-uegj [121.119.28.81])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:38:46.44ID:OaRG9nSg0
佐々木朗希のプロ評価はガタ落ち…U18W杯・5位惨敗の“ベンチ裏情報”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000010-nkgendai-base
宿舎の食事が口に合わないせいか、選手はとにかく肉を食べ続けた。七輪で焼いた肉をサンチュで巻いたり、ご飯と一緒に食べたり。牛と豚を含めて肉だけで約150人前ほど平らげ、キッチンには空の皿が山積みになっていた。
大人たちはビールも解禁。打撃部門を担当した小針コーチ(作新学院監督)が、締めの挨拶で『一丸になってやろう』と何度も連呼。



大人たちはビールも解禁
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4f-k2tX [126.33.219.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:45:19.05ID:CriN/uogp
さっき三田線乗ってたら車内でリーマン数人がバスケの話してたけど、スラムダンクなんて漫画より、
リアルの人間がやるBリーグやワールドカップに触れる方が競技人口や観戦人口に繋がるんだよな

全くリアルじゃないもんなスラムダンク。リアルの高校バスケなんてコンゴやらナイジェリアやら
バスケなんかやってなさそうなアフリカ人仕込んでるだけの大会だから
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-2Pu4 [106.161.111.159])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:49:05.04ID:glxkFQBBa
>>127
漫画はマイナースポーツが注目されるきっかけにはなるぐらいだろうね
継続的な人気や注目度はやはり現場の人間の不断の努力にあると思う
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb5-wxDY [61.125.221.149])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:51:19.58ID:wqD5fBmF0
キャプ翼だってリアルじゃないのに競技人口の増加には一番貢献してるじゃん
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4f-k2tX [126.33.219.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:52:39.12ID:CriN/uogp
岡山対京都のハイライトはこれね。まあDAZNでも見られるけど
ハイライトだけでもこの試合の面白さがわかる
https://youtu.be/xFk4Qbx8kr0

関係ないが今年もNFLをDAZNで何試合か見られるんだな
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMcf-Rv3o [134.180.5.38])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:54:58.20ID:8MILMZQ7M
芸スポのU22アメリカ戦スレで焼き豚がここぞとばかりに暴れてるw

主力こないだのメキシコ戦0-0なのにw
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4f-k2tX [126.33.219.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:57:37.96ID:CriN/uogp
>>128>>129
両者の違いは小学生から始まったものと高校生から始まったものとの違いもある

あと、ヤンキー成分があるかないかも大きい。ヤンキー成分強めのスポーツ漫画は競技人口の増加には繋がっても観戦人口には繋がらんでしょ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fdb-vh0k [121.87.249.126])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:06:04.73ID:OMcQSx6Z0
イチロー52年ぶり首位打者&盗塁王
http://Archive.fo/3ztLO
打率.350は2位のJA・ジアンビ(アスレチックス)に8厘差をつけた。新人王は当然でMVPの声も高い。それでもイチローは「結果よりプロセスの方が大事。そのための準備を怠ったことはない」ときっぱり言った。
今季対戦した投手は日本とは比較にならない197人。ベンチでは必ずペリー打撃コーチの隣に座り、相手投手のデータをインプットした。
「彼の凄さはスランプが1回しかなかったこと。普通はどんな選手でも3、4回はある」と同コーチは驚嘆する。その言葉を証明するようにシーズン安打試合を135に更新。大リーグタイ記録で締めた。

https://video.twimg.com/amplify_video/1065047404091650048/vid/720x720/Sfg1-wBYtBgct5wj.mp4
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-W6E1 [114.184.222.96])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:08:24.77ID:c4Ta4yNy0
バスケは、かつての老害を排除するのに、FIBAの圧力も効果があったようだけど、
バレーは、FIVBが日本のテレビマネーにたかってたから、どうにもならない。
もっとも最近はその日本のテレビマネーもあやしくなってきたみたい。
0141代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-2Pu4 [106.161.111.159])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:14:07.68ID:glxkFQBBa
>>139
この国が変わるには外圧しかない
通達も外国に拡散すれば問題視されて改革が進むかも
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f33-zGoL [125.1.235.220])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:14:59.93ID:fAIpcyJN0
その元プロに高校生世代の育成方針とかがなければ意味ないぞw
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4f-k2tX [126.33.219.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:22:58.56ID:CriN/uogp
元プロの監督だったらプロ入り予定の選手に年俸の使い方やら資産運用とか教えることができるな
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMbf-Siuv [153.248.3.50])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:25:30.23ID:9zHD2y2zM
木のバットや内野が天然芝になれてないから駄目だ
って高野連や高校の指導者が自分たちの立場を否定できるわけがないからハッキリ言えない
だから外部が言って圧力かけないと駄目なのに誰もそんなこともしない
ここから理解できないよ
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-W6E1 [114.184.222.96])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:29:38.66ID:c4Ta4yNy0
ばかりってことだけでは無かろう
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-t3fw [49.98.63.40])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:31:15.50ID:vkoeeU3jd
>>136
エンジェルヴォイス
ちなみにサッカー漫画
0152代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-t3fw [49.98.63.40])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:31:15.50ID:vkoeeU3jd
>>136
エンジェルヴォイス
ちなみにサッカー漫画
0153代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-xsU2 [126.250.27.216])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:36:51.69ID:ZUUawgjMx
大ダニさん4タコ2三振で終了
0154代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-xsU2 [126.250.27.216])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:37:13.09ID:ZUUawgjMx
大ダニさん4タコ2三振で終了
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb7-W6E1 [114.184.222.96])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:38:37.04ID:c4Ta4yNy0
今日はエンゼルスの試合は無かった
でしょ?
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4f-k2tX [126.33.219.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:38:47.44ID:CriN/uogp
なんで2回ずつ書いてんの?
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMbf-xsU2 [153.236.150.110])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:16.38ID:UGZStdA+M
>>155
なぜだろう
大ダニさんテレビに干されたのかな
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f33-zGoL [125.1.235.220])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:50:02.33ID:fAIpcyJN0
相手はワイルドカード争いしてるからな
0160代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-xsU2 [126.250.27.216])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:52:17.35ID:ZUUawgjMx
マン臭がまたブヒブヒ鳴いてるんだろうな
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f33-zGoL [125.1.235.220])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:05:09.62ID:fAIpcyJN0
>>161
それアメリカバスケ代表だった気がする
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4f-GBYD [110.165.204.83])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:15:05.57ID:a/KdqVhOM
>>159
そらあかん
消化試合の帝王様の相手は
もっとしょぼくないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況