X



トップページプロ野球
1002コメント217KB
【原巨人】読売ジャイアンツ844
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:23:12.05ID:IAT8cqpSK
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
↑スレを立てるときは本文に上の文字列を二行以上貼る(作成されると一行消える)
理解出来ないのであれば本文はこのスレの>>1をそのまま使用
◎次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者


前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツ843
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567913170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:26:40.55ID:Ah1qKfCd0
勝負所でいつも小林、あかんやろ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:34:06.15ID:kphiHlVm0
打てないのは実力だからしゃーない
小林はバント練習してくれ
ランナーすすめて次ピッチャーでもこれからはバントやってくれ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:39:05.73ID:EUzf8uopa
今永、ジョンソン、高橋、大野、石川は打てない。東、床田、小笠原も打てない。
打てる、左腕いる?
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:44:33.48ID:8vdyiSX00
今日はクック先発時点で負け濃厚でスゴく気楽だわ
当たり前だけど負け試合なんかつまらないから20時にテレビつけて勝ってる場合のみ試合観る事にする
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:47:11.73ID:NcnoxsjEd
まあ打撃も言うほど差はないんだけどな
打点でみると小林がチャンスに弱いが、これは打順も関係あるだろう
小林.253 HR2 打点14
大城.264 HR4 打点27
炭谷.252 HR4 打点22
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:48:46.78ID:xA9TQM3r0
坂本が前回ヘッスラしたが、あれは他の選手に向けての
無言のアピール。普通は怪我するからやらない。
それくらい巨人の選手はのんびりしている。
特に自覚がないのが岡本と菅野。
しっかり結果を残せ。
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:50:51.22ID:kphiHlVm0
初物に弱い
同じP同じ打者にいつもやられる
巨人は長年これ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:03:36.73ID:1A8lOzJJ0
今日からまた5連敗ある?
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:34:57.47ID:qO/XZiEWp
>>99
小林の時、ランナーたまってる事が多いけど?www
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:37:02.62ID:QynYp8Sz0
むしろ原が気合いを入れると空回る

投手が四球連発したり連打で失点すると我慢できずすぐ降ろして後の継投に困る
同点や僅差の序盤や中盤で普段はバントさせない選手にバント指示などを出す
1点取ったところで守り切れる投手陣でもないのに小さい野球に走って選手を萎縮させる
0106代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:38:00.22ID:09TiLmDYd
今日は高みの見物捨て試合🤣🤣🤣
クックに300球くらい投げさせて潰して帰国させたらええ😂😂😂
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:41:42.85ID:GcdECRJU0
知らぬ存ぜぬの地蔵の由伸から堪え性のない瞬間湯沸かし器の原に交代
振れ幅大きすぎ
どっちも人心掌握ができない人間だし、原は昔はできてたのに今はすっかり老害
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:42:37.05ID:LpKbUXVS0
とりあえずこの3連戦は1つ勝てば御の字
巨人は仮に3タテされてもまだ先があるのに対し、横浜は1つ負ければほぼ終わり
真の勝負どころはもう少し先で20日・21日の横浜2連戦あたりでどうなってるか?によると思う
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:44:42.91ID:WfTFMzx8d
中日がペナント終盤に巨人の優勝争い相手叩いたの初めて見たわ
30年くらい前カープに勝ち星上回ってるのに逆転された年に雨中止の関係で最後広中4連戦有って4連敗しやがった記憶
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:46:23.63ID:Ah1qKfCd0
パワハラはあかん
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:47:08.70ID:LpKbUXVS0
>>74
浅い!
今永の対巨人戦成績
4試合2勝2敗 防御率3.75 四死球7 失点10 自責点10
決していいとは言えない 少なくとも巨人は2つ勝ってるし
クックは横浜戦初登板だから上手くハマれば試合展開は五分だよ
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:50:38.81ID:GcdECRJU0
この前流れたヤクルト戦の代替試合が最終戦予定だけど、
王者として余裕の顔見せができるのか悲しい消化試合になっているのか、それとも”絶対に勝たなければいけない戦い”になっているのか
0114代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:52:25.71ID:0suLy+Cfd
今永は2回続けて抑えられたけど
前回完璧に抑えられたがその前は序盤ノーアウト満塁で若林山本の絶望下位打線に回って崩せなかったな
そこまで手も足も出ないとは思えないがクックはそれ以上に期待薄いわ
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:55:57.11ID:LpKbUXVS0
クックがどの程度やってくれるか見ものだよな
彼にとってもラストチャンスだろうしダメなら解雇濃厚だから
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:57:03.60ID:GcdECRJU0
横浜スレだと、「クックはクビがかかってるから必死で来る」「今永だから確勝という空気がむしろ危ない」と引き締めモード
緩んでいて欲しかったね
伊藤が戻ってくるし東と濱口を見切り発車させても巨人相手なら勝てるだろうし手札の質が違いすぎる
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:57:05.39ID:Ah1qKfCd0
あほ、もうトレードや新規採用は今季無理、プロ野球のルール知らんのか
入団しても今期出場できんわ、ソラーテ阪神首
0119代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:57:51.13ID:NcnoxsjEd
>>104
大城と炭谷より多いデータはあるの?
5番6番打つ大城のが多そうだけどな
小林はそういう場面では代打送られるし
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:58:14.27ID:Ah1qKfCd0
クックでは無理や言ってるやん。希望的観測で物言うなよ
0121代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:04:16.04ID:3IO3OHuDd
悲観的過ぎるんだよ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:04:23.44ID:PctU4A9N0
>>111
クックで今永に勝てるわけないだろ
脳ミソ腐ってんのか
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:05:49.82ID:Ah1qKfCd0
希望的観測じゃなくて、データ示して勝てる根拠言え、ボケ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:05.77ID:1A8lOzJJ0
>>121
でも野球って最後まで何があるか分からないから面白いよね
0125代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:58.26ID:3IO3OHuDd
>>123
自分で調べろ
0127(アウアウウー)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:15.46ID:OsWOLr8Fa
今日はゲレーロが打って勝つよ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:25.50ID:bARqQ5sca
原監督インタビューその2
https://number.bunshun.jp/articles/-/840628

いつも東京ドームでメシ食って帰る、坂本
東京ドームで販売している弁当の開発も監修している
0130(アウアウウー)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:19:58.75ID:OsWOLr8Fa
埴輪4番外すことが横浜戦の鍵( ^∀^)
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:21:42.27ID:Ah1qKfCd0
岡本より小林だろ。いつもチャンスで凡打
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:57.23ID:LpKbUXVS0
>>122
誰がクックで今永に勝つって言った?
俺は試合展開は五分、って言っただけだが
脳ミソ腐ってるのはお前のほうだバーカw
日本語勉強してから出直しておいで
0138代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:38.73ID:WbNmCxuva
>>111

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0139代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:59.96ID:KDDOMRJdr
         >>111

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:37:47.81ID:LpKbUXVS0
>>117
ファーム成績調べてみたけど東も濱口もファームで全く投げてないようだが?
2人とも今月1度も登板していないけど、ぶっつけ本番で巨人に当ててくれるの?www
むしろそっちのほうが巨人にとっては有り難いな
0141代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:40:44.76ID:6HL+62IJa
>>136
そいつはただの糞アンチだから相手するだけ時間の無駄。速攻NG推奨。
0142代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:41:40.75ID:6HL+62IJa
暇なアンチが暴れまくってるなw
0143代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:02.71ID:GZDgkuZ4d
調子悪ければ2軍に落とし→調子悪ければ2軍に落としの繰返し
優勝するか瀬戸際の時期だから仕方ないが、選手の良い所を引き出せない、無能な首脳陣。
DeNAのラミレスもな。
0144代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:22.41ID:WbNmCxuva
>>141
おまえをNGにした
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:05.91ID:LpKbUXVS0
>>133
「全く」行っていないとは書いてないぞ しかもタイトルに「減った」って書いてあるだろw

>――飲みに行く回数も減ったとか(笑)。
全然、行っていないんじゃないですか。だって夜だって、試合後に次がデーゲームだったり、何かあったりすると、
ここ(東京ドーム)でご飯を食べているのをよく見ますもんね(笑)。

→全然、(以前と比べて)行っていないんじゃないですか。

だって夜だって、試合後に次がデーゲームだったり、何かあったりすると
→デーゲームなり何か居残りでもない限りは普通に飲みに行ったりはしてるわけだろ 特に日曜の夜とかは

さっきの馬鹿といい、日本語不得意な奴が増えたねえw
例えアンチでももう少し理解力無いと
0147代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:49:05.00ID:WbNmCxuva
>>145
星勘定もわからない馬鹿は黙ってろ
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:49:21.18ID:LpKbUXVS0
>>141
ああ了解です
親切にどうもありがとう
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:15.16ID:LpKbUXVS0
>>145
この3連戦は1つ勝てば御の字
CSでリーチって今そういう状況じゃないから
逆に横浜は全部勝つしかない
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:56:45.49ID:LpKbUXVS0
ま、理想としてはこの3連戦2勝1敗かな
1勝2敗でも充分横浜は終わるけどねw
2勝1敗ならもう引導渡したようなもんだな
とりあえず結果を見てみようや 乙!
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:12:40.56ID:NU2Kg0zD0
>>99
小林は併殺打が多い。得点圏打率が死ぬほど低い。
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:40.74ID:Pf1ZzdVg0
先発クックって冗談よな
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:30:16.83ID:fMFFTPAhM
絶対負けろジャイアンツ!
絶対負けろジャイアンツ!
絶対負けろジャイアンツ!
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:31:22.93ID:nn51BdM30
>>151
併殺打はTAという総合指標に反映されているからみてみw
陽岱鋼と小林は低い
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:50.93ID:gOKlcf/5M
とりあえず坂本を死球で骨折させろ
坂本を破壊することが最優先だ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:34:27.09ID:qO/XZiEWp
>>157
小林は三振、内野フライ、併殺打のトリプルコンボだからな
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:35:15.32ID:e/znWOEaK
クックとゲレーロの活躍で勝つやろ( ^∀^)
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:21.91ID:r9edo1000
>>159
バント失敗もプラスで四重苦や!!
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:45:25.93ID:H8AJGjYD0
増税を推進する財務省自身が借金は全て自国通貨建てである日本が財政破綻することは絶対にありえないと分かっています。
ところが増税したいがために国内向けには日本の財政危機論を煽っているのです。
連中にとっては省の利益が第一であり日本を衰退させ日本国民を苦しめても平気なのです。

また大企業を中心とした経済界が増税を推進しており、彼らはグローバル資本主義の本質である格差社会をつくり、
デフレと移民で賃金を下げて一般大衆を苦しめ、コスト勝負である輸出競争力をあげて目先の利益を得ることしか頭にないからです。
GHQが日本を永遠にアメリカの属国、植民地にするためにおこなった戦後政策で愚民化し国益意識、国家観を失った日本人の惨状ともいえます。


国内向け 
  ↓
財務省ホームページ
https://www.mof.go.jp/consumption_tax/

財務省「このままでは日本は財政破綻するニダ!消費増税が必要ニダ!」

社会保障制度の財源は、保険料や税金だけでなく、多くの借金に頼っており、子や孫などの将来世代に負担を先送りしています。
少子高齢化が急速に進み、社会保障費は増え続け、税金や借金に頼る部分も増えています。
安定的な財源を確保し、社会保障制度を次世代に引き継ぎ、全世代型に転換するため、消費税率の引上げが必要です。


海外の格付け会社が日本の国債を引き下げた時
  ↓
財務省ホームページ
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

財務省「日本政府の借金は全て自国通貨建てであり財政破綻することは100%ありえない」

・日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか
・マクロ的に見れば、日本は世界最大の貯蓄超過国
・その結果、国債はほとんど国内で極めて低金利で安定的に消化されている
・日本は世界最大の経常黒字国、債権国であり、外貨準備も世界最高
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:47:18.05ID:1fDHtdx2M
絶対負けろジャイアンツ!
絶対負けろジャイアンツ!
絶対負けろジャイアンツ!
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:52:17.65ID:nn51BdM30
よく原に対して非情采配とかいうけど、原はファンの気持ちを優先にした顧客目線の采配なだけだよな〜
ファンは打てない守れない選手を外して勝って欲しいだけだもんな
その辺を勘違いした記事が目立つよな
0166代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:06:19.15ID:WbNmCxuva
今永に桜井や山口を当てずに、クックを当てた原は策士
0168代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:28:30.10ID:U7s04NA1d
>>164
学習しないあほ〜んだなぁwww
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:15.05ID:r9edo1000
中八日も空けて我が軍にエースをぶつける作戦ってどうなんだろうね?
普通に味噌に当てて勝ち拾われてたほうが我が軍としては嫌だったろうし、シーズン
終盤での登板が一つ減ることになるんだが。
0171代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:36:18.63ID:bARqQ5sca
>>170
ラミレスは巨人への憎しみだけで生きている
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:39:30.53ID:nn51BdM30
ラミレスは原を尊敬していなかった?
監督になる前に原に日本で監督やりたいと言っていたんだろ?
それを原が実現させたのか分からないが恨みはないだろ?
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:41:55.12ID:Ah1qKfCd0
ラミレスが巨人逆恨みしようが関係ないわ、ラミレスの勝手やわ、中井と仲良くやってりゃいいわ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:56:08.94ID:4aDGSlWtd
クッククック青い鳥
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:01:21.42ID:r9edo1000
>>170
今日我が軍に当てたら次は中9日でないと我が軍に当てられないぞ。
それならローテ通り味噌やヤクに当てられて確実に勝たれたほうが嫌なんだけど。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:07:25.23ID:RoK+E1WS0
タキスシマシマクシマロマンサク
0180代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:12:17.90ID:0SOIyUkRd
>>175
演技でもねぇ爺いだなぁ
調べたら統一教会の女の昔の曲じゃねぇかよ
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:32:32.82ID:lc3Me5Rm0
つまり
横浜戦は●〇●ってこと?
0184代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:38:08.41ID:AhZoYKg5a
>>181
公式戦全試合生中継
http://dotup.org/uploda/dotup.org1942061.jpg

ニコ生は助かるわ
ベイ寄りのリスナーが多いが中継を見れるだけでも
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:44:05.72ID:Z6nAOVIcd
明日ビヤヌエバ上がりそうだね。
マジでラミレス叩かないとあかん。
0186代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:52:40.87ID:xfmNHPGza
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ラミちゃん    \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | クックック・・・
    |::::::::::  -=・=-   -=・=-   | 
   |:::::::::::::./// \___/ ///  | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:56:52.29ID:1mCxX3C80
>>9
大差あるんだが・・・

小林 出塁率291 長打率317 ops608

こんな数値でなんでドヤ顔してんだよ
0188代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:59.84ID:rVgJ+1sLd
三連戦地上波で見れるんだ
TVKch2で18:00-終了まで
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:01:12.58ID:Edkhbwxhd
今日の解説は平松政次
-23時までって充分か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況