X



トップページプロ野球
1002コメント318KB
今年の阪神はやらかす19-706
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0H66-J5qc)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:54:22.44ID:Fuz9WsrNH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※【!extend:checked:vvvvv:1000:512】はワッチョイ
表示のコマンドとして必要です。必ず1の文頭に書き込む必要があるので消さないでください。

【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

※前スレ
今年の阪神はやらかす19-701
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567784412/-100
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-702
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567835338/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-703
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567856450/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-704
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567913256/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-705
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567928987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdac-52+y)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:13:02.36ID:vfajR0o90
>>763
これはヒドいな
21試合すべてに出てCS進出に貢献したいと意気込んでいたのに
6日登録12日抹消なら5試合ですぐ落とすと言われたわけで
そのあと仮に22日に再登録されたとしても
その時点で残りの8試合は消化試合である可能性が濃厚という

これはモチベーションを失くしてもある程度仕方ないかも知れんな
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4267-srH/)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:24:54.93ID:2jde41ou0
ガルシア上げるならドリス落とせば良かったのにな
最近のドリスは1/3は失敗するからギャンブルでしかない
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d96-ZY+0)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:29:13.56ID:xrSOVFBt0
黒色投手は3年が限界やな
あんま長続きせんな
どこの球団もそやろ
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4267-srH/)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:36:06.94ID:2jde41ou0
ソラーテ可哀想だったね
鳴尾浜で真っ黒に日焼けするまで調整して1軍復帰したのにな

日本代表クラスを集めてるなら外人嫌いでもやってけるだろうけど
矢野ご自慢のウチの凄い選手たちだけじゃ無理やん

セクシータイムは木波にでも2代目を襲名してもらえばグッズの在庫処分できるんちゃう?
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79eb-Mj6H)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:39:26.87ID:5A+5y8cq0
矢野の解説聞いたことのあるやつなら、
矢野がレイシストに近い外人嫌いなのは知ってたやろ
鬱病歴のあるソラーテなんて敏感にそういうの感じてる
鳴尾浜では普通だったのに、甲子園に来て具合悪くなるなんて
イジメで登校拒否してて学校にくるとお腹痛くなる子と一緒やね
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3143-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:39:54.25ID:DdjrqsYa0
ロサリオは入団前から前評判が高かったしキャンプで好調だったから
グッズやユニを大量につくって福袋に詰め込まれる悲劇がおきたけど
ソラーテはグッズもセクシータオルくらいしかないので傷は浅いでござる
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4267-srH/)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:43:41.08ID:2jde41ou0
最近の矢野の表情を見ると死神にしか見えんよな
ガッツポーズが死神の鎌を振り上げてるようなポーズだし
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8156-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:49:22.91ID:hxihpXbe0
>>208
これ真弓とかも過去にいってたけどさ
狙い球とか来てないのにいきなり初球から打っていく意味あんのか?って話だわ
狙い球がきたなら追い込まれる前にガンガン振ってけならわかるけど正直むやみに振っていってた感じしかせんわ
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71db-+YwH)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:50:27.81ID:S4FDesUB0
なんやかんや言っても前年最下位のチームを率いた今年。期待の他球団エース2人で借金7で、チームで借金4。
つまり、使えない新戦力を与えられたけど、他の戦力で何とか半分はカバーしてる。それに現状は4位。
矢野を変える理由が無い。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4267-srH/)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:50:38.41ID:2jde41ou0
アテにならないスカウトに頼るよりも
マルテに「日本にフィットできそうな友達紹介して」って頼めばええんちゃう?
実際に活躍できたら活躍度合によって報酬出せばどんどん紹介してくれると思う
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e543-8D6z)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:52:56.59ID:CO1fyta80
ガッツポーズなんて感情が昂って無意識に出るもんやからな
そんなものを強制的にやらせたところで士気なんて上がらんし、
ところ構わずやるから滑稽に見えるだけ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4990-qs1I)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:52:59.79ID:B+GrIQtz0
やっぱりヒット打ったらガッツポーズしないと罰金なのかな?
この前の広島戦で負けた日、近本が気を吐いていたが
敗色濃厚になってから打ったヒットで1塁上で嫌々一瞬だけガッツポーズしてるの見て
なんかこんなブラック企業にきてくれてありがとうと言いたくなったわ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6edb-JfmT)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:10.76ID:k3MsD/1J0
ここはひとつ過去の成功例から学び
お古外人を補強すればいかがだろうか?
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 493a-BHBh)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:02:09.16ID:TOyoAzzb0
自称セクシーがセクシーさ皆無で帰国www

この球団はオレオレ詐欺にも騙されそうだなw
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-4T4n)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:05:28.96ID:Yq6O/K6w0
事前に12日のガルシア先発で入れ替わりでソラーテが2軍に落ちるって告げられて
モチベーション落としたそうだが、事前に何も言わなくて
急遽12日のガルシア先発の時にソラーテ落としたらどうなってたのだろなw

今よりもっとソラーテ激怒してたのかなあ

外人は難しいなー
ゲレーロなんてもっと気性荒そうだしw
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4935-oEqI)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:12:32.54ID:H7BlYU0U0
来年の阪神
監督 和田豊
ヘッド 高代さん
バッテリーコーチ 清水
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4935-oEqI)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:15:57.76ID:H7BlYU0U0
>>910
えげつない補強するだろ
西武秋山といメヒアにハム中島
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4935-oEqI)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:25.99ID:H7BlYU0U0
来年の阪神
監督 和田豊
ヘッド 高代さん
バッテリー 清水

遊 木浪
左 近本
三 マルテ
中 秋山
一 中谷
右 高山
二 北條
捕 梅野
投 青柳さん

先:青柳さん、西、岩貞、ハルト、秋山、小野
中:ジョンソン、島本、守屋、望月
抑:ドリス、球児
代打の神様:大山
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-jloC)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:24:32.61ID:KxeM4bWe0
>>821
矢野は本読んで、声掛けとか気を使ってるとか言ってるけど、
外国人には言葉が通じんからか、そういう素振りを全く見せんのよな
ほんまにレイシストなんかもしれん

今のプロ野球は外国人がしっかり働かんとペナント勝ち取ることなんて絶対無理やのにな
阪神みたいなクソ貧打のチームは特にそうや
実力ない日本人に気を使って、外国人のケア怠るなんて本末転倒もええとこや
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e504-p9av)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:29:19.65ID:ynemDH7M0
ソラーテのひどさに比べて
来期にはいないと分かってるのに
最後までちゃんとやってるナバーロはえらいな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:07:13.59ID:IMAh6hB90
メジャー通算32発のタイラー・オースティン内野手(27)=ブルワーズ3A=や、
左打ちだが選球眼がよく今季ホワイトソックス3Aで21発のマット・スコール内野手(30)
0934代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb1-dkAw)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:21:31.68ID:UwGRpf4lM
こんなやつ使えるわけないやろwwwwwwwwwww
天然芝でマトモな守備してから文句言ってくれメジャーリーガーさんよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1941777.gif
0936代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb1-dkAw)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:25:11.44ID:UwGRpf4lM
正面のゴロも捌けないソラーテなんて我慢して使えるわけない
マルテは守備が最低限できたから我慢してもらえた
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42d1-NwWd)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:49:13.26ID:y2YMDAmz0
来年はマルテとレフトに新外人でスタート
福留は代打の切り札で
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-yhZ8)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:52:02.48ID:E7UA+x8u0
尾仲もクビにしろ。
ドラフトで奥川引き当てろ。
FAで中田翔さん取れ。
戦略外から松坂大輔取れ。
マルテ、首にして新外国人3名取れ。
新監督は、田淵幸一か田尾安志にしろ。

以上!
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4603-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 03:44:38.75ID:kGXpe8lK0
ここのやつらの意見だと
来年も良い外人は取れそうにないな
外人だろうと人間
ケアしてる球団ほど良い外人取れるやろ中日とか
仮にスカウトだけ入れ替えても、この球団では腐って終わり
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb1-dkAw)
垢版 |
2019/09/10(火) 03:58:16.19ID:WrB8UR/AM
お前らの見る目どうや?
これが欲しかったんか?
王柏融 .257(300-77) 3本 35打点 OPS.651
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf9-MZEX)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:00:01.64ID:ccj0o+L8K
>>938
糸井もフルに出られん
レフトは右の大砲
エルドや新井が菅野やマイコの時にスタメン外れてたように右投手の時はレフト福留と糸井の休養日にはライト福留や
ただしマルテ以外に2人は取ることやな
大山はサードで使っていかんと(サードできるやつを両翼に回すんはもったいない)
高山スタメンで使うようでは永遠にBクラスや
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf9-MZEX)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:00:42.46ID:ccj0o+L8K
>>938
糸井もフルに出られん
レフトは右の大砲
エルドや新井が菅野やマイコの時にスタメン外れてたように右投手の時はレフト福留と糸井の休養日にはライト福留や
ただしマルテ以外に2人は取ることやな
大山はサードで使っていかんと(サードできるやつを両翼に回すんはもったいない)
高山スタメンで使うようでは永遠にBクラスや
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-p5mT)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:11:36.65ID:E+FcIy+fp
鳥谷の移籍先本命はロッテ
https://i.imgur.com/H3VIkvT.jpg
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf9-MZEX)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:22:01.33ID:ccj0o+L8K
大山に関しては4番やホームランバッターじゃないけど6番サードなら十分て書き込みが多かったようやしその通りやろな
高山は1年目から内角どん詰まりの緩いドアスイングにクソ選球眼で長打力も低い打球が弱すぎる
打球判断が悪く守備走塁下手クソで外野でレギュラーの能力がない
1部のモンだけが「ルーキーだから」と擁護しとったが否定的な書き込みが多数だったし実際その通り
低いレベルの完成品
2割半ばの数本OPS650〜700程度の打撃専の外野手はいらん
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-qUZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:26:12.13ID:S1+rRa6L0
>>939
何が以上!やねんこのカスw
イジメ殺したろか 二度と来んなよ老害
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMb1-dkAw)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:42:32.12ID:WrB8UR/AM
まあこれ見たら甲子園は打者育たんのわかる

坂本勇人 球場別OPS
神宮 1.309
横浜 1.256
東ド 1.081
マツ .850
甲子 .574
ナゴ .500
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eb7-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:45:12.79ID:kAD86tQx0
ソラーテ辞めたんフロントのせいと思ってるやつホンマにおるんか
本人一軍に上がれるって喜んで広島入りしてるんやで
そのあとソラーテと接触してるのは矢野以下の現場の連中やろ
それをなんでフロントが悪い言う話に持っていくんか理解できんわ
鳥谷の件も矢野が今年いっぱいかけて説得できんかったから
球団側がやむなく出てきただけの話やろ
自分が損するような話をわざわざ素人の球団フロントがするわけないのに
矢野が人の上に立てる人間やないって分かってないやつ多いわ
0958代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-994p)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:58:34.40ID:gyqu9xaWa
ソラーテに関してはフロントと現場の意思疎通は全然出来てなかったんやろ
フロントはソラーテクラス連れてこれてかなり自信があったやろ
でも現場は便利屋的な選手の認識しかなかった
1ヶ月くらい実戦から遠ざかってたのに殆ど調整期間もなしに一軍上げられたのはなんか扱いが雑だなって感じたな
結局最後まで便利屋荒木程度の扱いしかしなかった
ソラーテも結果出して上がったんだからちゃんとスタメンで使って貰えると思って最後の勝負で頑張ろうとは思ってたんだろうけどね
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-U57v)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:59:38.78ID:2HTSzCFFa
江夏のときなんかは、よっさんが監督で「江夏のトレードなど寝耳に水」と発言したのだが、後日談としてトレード先の南海・野村監督は「シーズン中から吉田監督と接触していた」と暴露。
今回の鳥谷やソラーテに関しても同じ。現場は何も知らないと押し通す。これがタイガースの昔から変わらぬ体質
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adb7-uegj)
垢版 |
2019/09/10(火) 05:11:19.04ID:siDp+0p40
矢野はソラーテに何言ったんやろな・・・気にはなるけどしゃーない
最初から全く使う気なさそうやったし、いづれこうなってたわ

でもマルテみたいに大人しくないと矢野のしたでは無理やな
最悪や
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2eb7-fUZA)
垢版 |
2019/09/10(火) 05:15:49.78ID:kAD86tQx0
ホンマ今回に関してはフロントの人間が大人やと思うわ
矢野には避難がいかんように黙ってぜんぶ自分らがドロかぶってるんやから
フロントと現場の意思疎通の不備はソラーテのことならともかく
鳥谷のことについては矢野は知りませんでしたでは通じん話やろ
川藤が書いてたっていう鳥谷を諌めるコラムの真偽はわからんけども
矢野がどっちつかずのええかげんな態度をとったのは確実と思うよ
社会人でソコソコの立場にある人間がそれをしたらどうなるか分かってへんのやろな
野球一本で来た言うたらカッコはエエかもしれんが子供やわ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 49b7-yhZ8)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:21:37.09ID:E7UA+x8u0
尾仲もクビにしろ。
ドラフトで奥川引き当てろ。
FAで中田翔さん取れ。
戦略外から松坂大輔取れ。
マルテ、首にして新外国人3名取れ。
新監督は、田淵幸一か田尾安志にしろ。

以上!
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42d1-NwWd)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:26:48.77ID:y2YMDAmz0
鳥谷
2000万でも他でやりたいなら続けたらいいよ
1軍契約がなくなるだけでも阪神からすればプラス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況