X



トップページプロ野球
1002コメント304KB

東京ヤクルトスワローズpart1368

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f40-ir7s [42.125.228.45])
垢版 |
2019/09/08(日) 16:41:12.97ID:AE0Xa9jj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1367
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567769813/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」「高卒!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・(通称)長文改行[49.98.1**.***][1.75.251.125]
ドコモ回線から長文と改行で書き込む名無し。住人に噛みつき誹謗中傷を繰り返す。嫌味のきいた敬語と反論された時の捨て台詞が特徴。野球は無知

関連スレ
2019年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ8巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567031654/

小川采配、個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします

小川淳司「漏れの責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebac-3CcD [113.39.83.34])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:51:50.21ID:34Awn1Gg0
ヤクルトはいまだノムさんの教えが生きてる感じ。
主軸でも徹底した右打ちしてくる。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:53:53.54ID:G77M6jXU0
廣岡は仕事してるけど、塩見は打てないなら、せめて10球以上粘ってほしいわ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-yfmf [119.104.80.18])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:51.10ID:xNWbwIJga
塩見なんなん
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:01:55.94ID:OiIBVPT7a
いまさら塩見に期待してる奴はアホやで
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ugIT [60.119.123.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:05:59.37ID:Qho+foNP0
高津監督がドラフトのくじを当ててくれたら3年ポジれる
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:09:37.13ID:OiIBVPT7a
>>852
次がピッチャーってのが多いからそれが出塁率に反映されてるだけでしょ。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:10:39.13ID:G77M6jXU0
今日も、塩見バレンティン方面に打球行くのは狙われてるのか。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-tNLI [49.104.19.252 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:13:04.71ID:4x9rjtrbd
塩見はおれが言った通り、ナイター駄目なのが守備でも露呈したか。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:15:58.71ID:G77M6jXU0
追加点頼むわ。
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-94Uw [182.251.252.38])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:19:27.52ID:GsGJtomqa
塩見って期待裏切ってくれるよね 
いつも内野の頭越えないじゃん
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ugIT [60.119.123.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:22:19.51ID:Qho+foNP0
塩見は圧倒的に対応力がないようにみえる、社会人卒でこれは致命的
この消化試合の機会はものすごいチャンスなんだけどね
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c5a3-jJea [180.4.213.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:25:35.25ID:M1nuMdCT0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒球界インサイドルポ:プロ野球12球団、消える監督、残る監督、新たな監督
▼ヤクルト、「次期監督は高津臣吾」は既定路線
▼広島カープ・松田 元オーナーが目論む「緒方孝市監督退任、新監督は野村謙二郎前監督の復帰」
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:25:51.97ID:OiIBVPT7a
ナイターが駄目なんだろうな塩見は。引退した方が良いよ。良くなることはないからね
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ugIT [60.119.123.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:31:58.22ID:Qho+foNP0
廣岡はスイング変えてきて進化してるのがわかる
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:01.24ID:G77M6jXU0
廣岡一番機能してるわ〜
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ugIT [60.119.123.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:16.63ID:Qho+foNP0
社会人レベルは2軍には通用するよ
そこからプロに対応できる伸びしろがないと
塩見は身体能力を買われているのわかるけど、それだけじゃ足りない
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ugIT [60.119.123.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:20.32ID:Qho+foNP0
田中勝春にG1を勝たせたヤマニンゼファーみたいなコーチがいれば
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb15-rkay [113.197.195.128])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:37:04.74ID:EUgRdi1E0
塩見やっと綺麗に打った
少しずつ良くなってるのは確かだね
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:37:08.87ID:G77M6jXU0
塩見仕事した〜
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b15-omIW [121.109.153.11])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:37:46.79ID:ewIxMDw+0
塩見、ステキな打球
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ugIT [60.119.123.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:37:50.74ID:Qho+foNP0
スイングしたら右にいった感じだけど結果オーライ
やったぜ塩見
0888代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:45:15.02ID:OiIBVPT7a
相当宮本うざかったんだろうな廣岡
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-dHwP [221.93.195.184])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:46.82ID:q1dzmGjs0
廣岡は来シーズンは岡本先輩のようになれるのか?
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ugIT [60.119.123.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:24.62ID:Qho+foNP0
普通にスイングが変わってきて、最短で内からバットだして打とうとしてる
グリップの位置もスタンスも試行錯誤してる
当たれば飛ぶから化ける可能性はそこそこあるとおもう、でもショートの守備はちょっときついかも
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:56:00.56ID:G77M6jXU0
またソト打っとる

村上頑張れ
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ugIT [60.119.123.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:11:11.22ID:Qho+foNP0
千賀すげーな七回に155`越えを投げられる
怪我をする前の由規みたいだ、由規が完成したらもっと凄かったと、
期待してたの思い出した
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:12:52.66ID:G77M6jXU0
もう少し追加点欲しいな。
山田大7回まで投げてほしいわ。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-51t6 [126.94.212.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:13:54.21ID:hdoFHMsJ0
>>878
スレチだが親父のピロ含め大好きな馬だった。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb1-ocOE [126.237.21.212])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:18:33.89ID:esot91fUr
塩見がスタメンだと、トレンドランキングいちいち賑わすな。
塩見の守備がアレだから、バレンティンが守備頑張らないとアカン
0901代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb1-ocOE [126.237.21.212])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:20:28.82ID:esot91fUr
廣岡全打席出塁素晴らしいやん。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-FiS1 [49.98.153.147])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:33:07.93ID:my+ovz2pd
山田はこういう粘りのなさが打率に出ちゃってるな
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15fc-3CcD [220.145.77.176])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:40:12.25ID:ni1RAj8R0
>>904
いや、粘っている時は結構球数を投げさせているかな。
今の打率は、初球ストライクを安易に見逃す&セカンドストライクをとらえられない、
…で打ちとられるケースが目立つこと。
初球をクリーンヒットできるようになると、いいシーズンになると思うんだけどな。
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15fc-3CcD [220.145.77.176])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:44:18.30ID:ni1RAj8R0
これで苦手にしていた左腕を攻略。巨人・高橋優、阪神・高橋遥。
中日の大野にもなぜか相性がいいんだっけ。
逆に広島の床田にはいいところなく3敗くらいしている。。。
今永も、昨年はフルボッコだったけれど、2017年シーズン並みに抑えられるようになってしまった。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:46:30.86ID:G77M6jXU0
100球こえてたか。
球速ないのに、よくここまでおさえてたな。
守備が良ければもう少し投げれたな。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:17.05ID:G77M6jXU0
皆疲れてるのか、守備ボロボロ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-Fx+F [49.98.67.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:57:12.97ID:t/PCS7Ynd
清水要らね
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15fc-3CcD [220.145.77.176])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:58:17.33ID:ni1RAj8R0
>>910
継投がどうしようもなくヘタクソ。(もちろん田畑のこと)
原口と近本にヒット打たれた時点で、大下を使えばいいだけのこと。この時点では8−1。

山田大樹を引っ張って、サード廣岡のエラーで8−2にされてから、
よりによって接戦の勝ちパターンである石山を持ってくる神経が分からない。
こういう継投をしてしまうから、ハフもマクガフも使ってしまう起用になる。
ハッキリ言って無駄な継投。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:59:02.45ID:G77M6jXU0
普通ならとっくにスリーアウトチェンジしてるはずなのに7ウラ長いわ。
廣岡中途半端にして、宮本やめるのかよ。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15fc-3CcD [220.145.77.176])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:28.82ID:ni1RAj8R0
上田はこういう場面でヒット打てるのはとても良いこと。
この前の神宮、巨人に6−10で敗れた試合でも、9回裏の先頭打者でヒット打って出塁した。
(雄平のダブルプレーがなかったら面白い最終回になっていたのに…。)
右打ちには荒木がいて、左打ちに上田が頑張ってくれるとチームとしてすごい助かる。
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15fc-3CcD [220.145.77.176])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:14:28.66ID:ni1RAj8R0
>>915
すごい打ち始めたなぁ。
昨年の4月、巨人相手に神宮で大量得点した試合でも、廣岡は確か4安打ぐらいしていた。
彼はエラーしたとしても太田や奥村などと競わせて起用するべき選手。
あっさり三球三振、というシーンがなければ、もっと印象がいいんだがな…。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:15:01.61ID:G77M6jXU0
繋がる打線👏👏👏
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15fc-3CcD [220.145.77.176])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:09.14ID:ni1RAj8R0
前の回に完全に抑えられていた阪神の中継ぎに、
2アウトから連打で一挙4得点もするなんて、今までのウチにはなかった展開。
こういうのを5月にできていればなぁ…。

それにしても塩見はすごいな。
これで彼の中にあるモヤモヤも、だんだん晴れてくるだろう。
神宮での彼の登場曲を早く聴きたくなってくるよ。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:22:06.54ID:G77M6jXU0
雄平以外、全員若者だ。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:27:03.07ID:G77M6jXU0
これだけ点差あると、ピッチャー楽だな。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb15-rkay [113.197.195.128])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:32:23.79ID:EUgRdi1E0
塩見は捉えきれてないけど打席の中で自分の強いスイングが出来てきてる。
社会人卒の立場を自分でも分かってるから焦りはあるだろうけど、なんとかものにして欲しい
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15fc-3CcD [220.145.77.176])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:34.82ID:ni1RAj8R0
>>926
だが継投はホント、まったくダメなんだぜ…。
4月末にスアレスで巨人に11−2の大差で勝った試合(菅野から三者連続HRした時)、
9回裏にマクガフを投入している。しかも1失点。
いかに田畑と小川の選手起用がいい加減かが分かるってこと。

こういう時は負けパターンの投手でも、連投じゃなければ投げさせるべきなんだよ。
それで抑えれることができれば、負けパの投手もモチベーションが保てるんだから。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ocOE [60.137.217.161])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:46:19.34ID:G77M6jXU0
>>929
隙あらばマクガフハフね。
マクガフ回跨ぎで
3イニング投げさせてた時なんか、ついにマクガフ先発させる気か?と思ったら、酷使してただけだった。よく壊れないね。年俸爆あげして逃げられないように大事にして欲しい。

勝利おめ!お疲れ様
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-hM68 [126.94.235.189])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:25.61ID:HpGEruGB0
すわほー!ひゃまださん5勝目!
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:50:03.65ID:OiIBVPT7a
ドラフトで獲ったピッチャーの情けないことよ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:34.34ID:OiIBVPT7a
そいつら打てるくらい相手ピッチャーの出来が悪かったということかな
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ugIT [60.119.123.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:23.15ID:Qho+foNP0
化ける選手はシーズン中に覚醒して別人になる選手いるけど
消化試合を使ってもらってるお試し枠は来年につなげてくれよ、何年かでじわじわ育つと期待してるから、
リセットされないでくれよ
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb04-6bYw [49.251.82.153])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:22:56.82ID:z5lS9Y8h0
勝っても山田、村上が派手に打たないとどうでもいい消化試合やわ

山田、村上が本塁打2本づつ打って負ける方が全然いいしな
もう個人タイトル以外はどうでもいい
塩見とかオープン戦と消化試合だけって普通にゴミ確定やから
0941代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-/Jvl [182.250.242.82])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:25:24.71ID:OiIBVPT7a
清宮ですら打てる消化試合
0942代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa21-XbxM [182.250.241.7])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:46:47.85ID:1Tid+Amya
バレも消化試合の9月になったらよく打つなw
あ、他球団へのアピールかw
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d567-ugIT [60.119.123.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:55:38.49ID:Qho+foNP0
消化試合で唯一つお願いしたいことは
神宮での優勝決定だけは回避してくれ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5dd-Ivwm [60.238.243.65])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:18:00.29ID:XrsQzoh60
>>934
塩見の応援歌の歌詞考えておくれ
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d6b-tNLI [114.157.61.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:39:55.47ID:Yk3qQixA0
塩見〜塩見〜ここまで飛ばせよ塩見〜

塩見〜塩見〜おまえーはいい男〜
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb04-6bYw [49.251.82.153])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:00:03.73ID:6Gm0PQ3q0
バレって日本人枠になるけど、
契約方法は外国人のままなの?

本人が勝てる球団でって言ってるのをみると
契約方法は今まで通りなんだね

巨人のゲレの確変が一瞬で終わったし、帳尻であろうと成績をコツコツと
上げているバレの巨人移籍もあり得るな

5番にバレがいたら巨人はこわいよ
一気に重量打線になるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況