X



トップページプロ野球
1002コメント282KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1052☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 13:15:38.62ID:IW/kNmg5
投手を除けば
>>583のほうが現状良いんじゃないか、とすら思える
0588すな
垢版 |
2019/09/10(火) 13:28:08.03ID:u+R3hjQm
あのな
甲子園で
売り子ちゃん
常連客に
お!
すなちゃん
くそ
なな
どないしてる?くそなな
まだハマスタでやってるん?
ときかれる
甲子園でも
不動の人気
くそ
なな
あの馬鹿
(-_-)
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:13.81ID:Vt+b12EF
>>548
好投した投手には、ご褒美として「休暇」が与えられます。
休暇を満喫していると、そのうちさらに「自由」が与えられます。
『働けば自由になれる』職場、それがラミシュビッツ収容所です。
みんなで右手を上げて「入る!入る!ハイル!」と叫んで集まってきます。
0592代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 13:37:11.06ID:i/RX+NKb
>>589
そもそもシーズン絶望だったのになぜか驚異的な回復力で二軍に出れるようにようやくなったのにすぐあげられるわけないだろ
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 13:57:01.54ID:VlWnPady
もし今永が打ち負けたら前日の渋滞が原因
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 13:59:09.64ID:EyVUKGBd
伊藤光は大事にしなきゃだめ
完全に回復するまで待て
伊藤光がまた故障したら嶺井戸柱がまたメインになるんだぞ・・・
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 14:01:28.47ID:Y/N60WAR
来年は正捕手伊藤、サブ山本でやってほしい
戸柱と嶺井はどっちかバッティングの調子のいい方を三番手として使えばいい
なんならトレード要員でも
0597代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 14:02:46.24ID:N0XyH2pQ
>>592
でも今日で9月になって4試合目のスタメンマスクだぜ
DHまで含めると6試合目で打率も4割超えてる
指に問題ありそうなら下でもフルイニング使うなんてしないだろうし、そもそも優勝狙うなら1試合も落とせない状況なのに
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 14:03:38.19ID:bhCdk5M3
>>596
嶺井は打ってるだろ
戸柱は終わってる
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 14:07:17.64ID:JTHHcMYs
嶺井は戸柱に比べれば打ってる方だが、それがどうした?程度のもんだ
嶺井の守備のヒドさだと三割20本は打つぐらいじゃないと割に合わない
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 14:11:22.94ID:hYVhf997
>>600
打てなくてもバットは投げるよ
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 14:23:48.97ID:hYVhf997
>>604
本当だよwww
怪我で辞めてヤク辞める宮本でも引っ張ってきてくれ
厳しい正統派なら間違っても8番P6番Cやらないだろ
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 14:29:27.51ID:i/RX+NKb
ここ三試合のピッグ3
筒香 10打数1安打5三振
ロペ 13打数1安打3三振
ソト 12打数2安打5三振

これみてまだ優勝とかいってるガイジいるのか
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 14:29:55.27ID:hYVhf997
可能性ある内は夢見るよ当たり前だろ
大事にいっていつ優勝狙うんだよ
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 14:31:03.66ID:Y2f4JJpW
優勝するには巨人に5勝1敗以上必要
4勝2敗だと厳しい

優勝確率は巨人が95%、横浜4%、広島1%ってとこだな
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 14:37:18.56ID:i/RX+NKb
>>608
今の状態でどうみたら優勝の可能性残されてんだよ現実みろよガイジ
全盛期の三上砂田田中パットンがいて東も濱口も伊藤も宮アもいるなら可能性あるかもしれなかったが誰もいないのに無理して中継ぎも先発もしんでんのに今の戦力で残りの試合そんな都合よく勝ち越せねーよ
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 14:49:41.70ID:gW/tk9+T
読売ランド外人クック先発とかゲーム差分くらいの余裕だな。
今永も投手三冠かかってるしアドレナリン出しまくりでブースト頼むわ。
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:06:57.81ID:mEdoyo7F
-----勝 敗 分 勝率 差
巨人 69 56 02 .552 ---
横浜 66 61 03 .520 4.0
広島 66 63 03 .512 1.0
阪神 59 63 06 .484 3.5
中日 60 65 02 .480 0.5
ヤクルト 52 76 02 .406 9.0
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:07:54.28ID:7mUcYjWs
                                                  読売○○○○○○○○○○○○○
                                                  横浜○○○○○
                                                  広島○○○
                                          ●●●●阪神
                                        ●●●●●中日
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●東京
読売 現在+13 最多貯金19(7/16) 最多借金*1(3/29)
横浜 現在+05 最多貯金*9(8/10) 最多借金11(5/12)
広島 現在+03 最多貯金14(6/01) 最多借金*8(4/16)
阪神 現在-04 最多貯金*6(5/30) 最多借金*7(8/18)
中日 現在-05 最多貯金*3(4/19) 最多借金13(8/21)
東京 現在-24 最多貯金*6(4/16) 最多借金25(8/30)

                       
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:16:02.21ID:DvE4Ndzg
とにかく今日からの読売戦は3連勝して意地見せて欲しいわ
投手陣ボロボロだし打たれてもいいから打ち勝ってくれ
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:20:36.80ID:bh79nzTT
クック、桜井、高橋が相手なんだから三連勝出来るよねぇ〜www
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:01.19ID:gi2ReS2H
なんで桑原や戸柱使わない
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:28:56.98ID:bhCdk5M3
>>620
桜井、高橋は好調だけど、中5日でハマスタだから
チャンスあるな
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:38:39.55ID:MoLYO8gr
今日から6連勝くらいしなきゃ逆転優勝はもう無理だろうな
仮に巨人を3タテして1ゲーム差に迫っても、その後のヤクルト(1試合)、中日(2試合)との3試合で負け越したら、
また巨人との差が開く可能性が高いだろうからな
このサイクルをどっかで抜け出さないと、巨人を追い抜けずにシーズンが終わってしまうだけ
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:49:03.43ID:iDK/EQCH
優勝できなきゃ2位も5位も一緒
CSから仮に勝ち上がっても正直あまり嬉しくない
難しいのは百も承知だけど、とにかく全勝目指して欲しい
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:49:11.97ID:MoLYO8gr
もう何度も言われてるが、巨人3連戦で勝ち越した後に、
下位チーム相手に負け越すパターンはいい加減もうやめてほしい
もし今週(+来週の月曜)もそのパターンだと、今度こそマジで終戦だぞ
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:50:16.35ID:ky3wjbek
>>611
数字上可能性あれば応援するんだよ白痴
引きこもって分析だけ懸命にやってろカタワ
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:51:22.78ID:+1r2VTI2
なんで笠井って好投したあと落としたの?
そんで平田だのなんだので試合壊してアホかと
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:54:03.27ID:m1L/+3Id
ヤク 対巨人●●● 対横浜○○○
阪神 対巨人●●● 対横浜○○○
中日 対巨人○○○ 対横浜○○○
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 16:02:00.96ID:PK9Wsie0
出場選手登録

読売ジャイアンツ 投手 15 澤村 拓一
横浜DeNAベイスターズ 投手 47 砂田 毅樹
中日ドラゴンズ 外野手 6 平田 良介

出場選手登録抹消

なし
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 16:04:42.09ID:2TZwclws
砂田って本業以外で忙しいんじゃなかったのかな?
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 16:07:59.01ID:ky3wjbek
あっちが本業
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 16:22:27.22ID:ky3wjbek
今日も8番P6番Cに代打出るまでは無得点
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 16:34:05.98ID:Y2f4JJpW
サンスポだと
砂田が「1軍の試合を見ていて、なんで呼ばれないんだろう、と思ったこともありました」って言ってたらしいが
実は監督に嫌われて上げられなかっただけとかだったりしてな
0647東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/09/10(火) 16:52:51.55ID:DyAYz3OO
(=゚ω゚)ノ
さあ来た!いよいよだ!

東京飛燕論【For The Moment That Will〜略〜「夏はこっから!!!」】
つまり一生残る一瞬!!!上等じゃねえか、つまり。
今日、8月の最高気温を上回った!!!それは真夏だろ

そもそも4.0ゲーム差で直対残6戦=5勝1敗で追い付く
「まだ1つ落とせる」
そのラスト1の切り札をいつ使うか、それだけだ

そのためにも、今夜は相手はクックックお試し
ここは東京飛燕論「まさかの今村ショータオープナー」の奇襲
できれば今夜は今村ショータは初回のみの投球で降りて、中1で明後日本格スターターとしてえ
つまりこの三連戦、今村ショータ→井納ショーさん→今村ショータってローテ
最悪でも40球以内で降りてえから
そのためにも今夜こそ
東京飛燕論「超ヘッドヘヴィー速攻大量先制打線」が必要だろ
クックックは一気撃沈、4点差以上つけて最低でも3表から今村ショータ降板さしてえ
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 16:55:28.96ID:cTJ7eEkz
記者の聞き方だろ。事情を知ってるくせに「なんで砂田君は今更昇格なの?」と聞かれたら
「なんででしょうね」と答えるしかない。
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 16:57:42.42ID:cTJ7eEkz
乙坂だってメンヘラ彼女のもらい事故だから
「未成年の彼女が自殺未遂!飲酒も!」と書けばスキャンダラスだが

「酒酔いメンヘラ彼女が2Fへ侵入を試みて落下!乙坂は留守中」と書けば笑い話だ
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:07.64ID:ky3wjbek
>>649
力不足で信頼を得ることができなかったんだと思います、と頭のいい奴なら答える
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:05:01.56ID:IW/kNmg5
嶺井と戸柱
目くそ鼻くそを笑う 50歩108歩ってとこ
ポロポロとこぼさないだけまだ戸柱よ方がマシかな
0654東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/09/10(火) 17:07:58.40ID:DyAYz3OO
(=゚ω゚)ノ
さあ来た!いよいよだ!

東京飛燕論【キーワードは「リターンラッシュ!!!」】
投:ひがしカッキー!浜口ハルヒー!すな田ヨシキ!
打:宮崎トシ!ダブル伊藤!!ピカル&樹季也
そもそも伊藤樹季也なんぞ故障でもねえのに再調整はイミフ過ぎた

そして!東京飛燕論「二番筒GO!GO!」何年唱え続けたと思う!
あの幻の二番筒GO!GO!は東京飛燕論に則(のっと)ったもんじゃねえのかラミ?思い付きでまた
「やっぱり筒GO!GO!は日本の四番ですから」とかイミフ変更で
「四番に戻した途端にサヨナラ弾」とか精神論ではしゃいでんじゃねえよ

そもそもダイナモカルテットは宮崎トシ欠けてダイナモトリオ、
そのトリオ内の連ね方は、誰がどう見ても
「筒GO!GO!→ネフタリ外→ホセロペス」これしきゃねえだろ
四球歩き率、併殺喰らい率。これだけ見ても明白
輸入フリースウィンガー2門が、ソロ/三振/併殺打→の直後に筒GO!GO!が歩けても何の意味もねえんだよ

そして。
筒GO!GO!二番時の勝率を見ろ!歩ける/決める両刀の万能スラッガーは
ダイナモトリオの中でも筒GO!GO!唯1人
さらに、
「八番最弱は二番最強論あってこその大前提」
つまり八番投手も二番筒GO!GO!固定なら合理性はある

よって
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:13:05.34ID:SsVK9evL
読売ジャイアンツ
1 右 亀井
2 遊 坂本勇
3 中 丸
4 三 岡本
5 左 ゲレーロ
6 一 大城
7 二 田中俊
8 捕 小林
9 投 クック
横浜DeNAベイスターズ
1 中 乙坂
2 二 ソト
3 一 ロペス
4 三 筒香
5 左 佐野
6 右 梶谷
7 捕 戸柱
8 遊 大和
9 投 今永
0659東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/09/10(火) 17:20:02.02ID:DyAYz3OO
(=゚ω゚)ノ
さあ来た!いよいよだ!

東京飛燕論【更に進んで「エクストリーム・ヘッドヘヴィー打線」】
つまり禁断の一番筒GO!GO!頭でっかちでいけ!!!
東京飛燕銘柄カジー梶谷が、このダイナモトリオに加わって
現状変形ダイナモカルテット爆誕!!!
期待値的にはカジー梶谷活かすには直前に筒GO!GO!に歩いていただきたい

筒GO!GO!には決めるより作る側に徹してもらうが
例えば我が軍の「一番山田国宝テット」的な一番筒GO!GO!なら
その地球の真裏=七番が最弱つまり投手の打順となる

【東京飛燕論的現状ベスト】対右P(クックック想定)
1(三)筒GO!GO!
2(中)カジー梶谷
3(二)ネフタリ外
4(一)ホセロペス
5(左)佐野ケイタ
6(捕)伊藤ピカル
7(投)今永ショータ
8(遊)柴田竜
9(右)乙
0660すな
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:10.77ID:u+R3hjQm
あのさ
ボケ
日ノ出町まで
切符を頂戴(*´∀`)♪
ちょうど夜明けにつく
汽車の(*´∀`)♪
店には
さら

まってるはずなの(*´∀`)♪
むすばれるのよー
あたしたち(*´∀`)♪
寿司屋の門を
左にまがり
ひとつ出前が
夜這い屋本舗
(*´∀`)♪
ハマスタで覚えた
(*´∀`)♪
であなのへそを

思いうかべ
生まれ変わるの、(*´∀`)♪
わかったか?
桑原
(-_-)
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:36:31.78ID:ky3wjbek
皆にバカにされて漸くアンチとラミレスの順序を変えたアホ
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:43:57.46ID:ouhnTOUC
右 亀井 善行 .294 13 54
遊 坂本 勇人 .310 35 87
中 丸 佳浩 .297 24 79
三 岡本 和真 .261 26 79
左 ゲレーロ .247 19 50
一 大城 卓三 .264 4 27
二 田中 俊太 .222 4 10
捕 小林 誠司 .253 2 14
投 クック - 0 0

中 乙坂 智 .258 1 15
二 ソト .264 36 92
一 ロペス .239 27 76
三 筒香 嘉智 .273 28 76
左 佐野 恵太 .294 4 25
右 梶谷 隆幸 .219 3 8
捕 戸柱 恭孝 .179 1 6
遊 大和 .233 0 34
投 今永 昇太 .184 0 1
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:44:17.15ID:ouhnTOUC
右 亀井 善行 .294 13 54
遊 坂本 勇人 .310 35 87
中 丸 佳浩 .297 24 79
三 岡本 和真 .261 26 79
左 ゲレーロ .247 19 50
一 大城 卓三 .264 4 27
二 田中 俊太 .222 4 10
捕 小林 誠司 .253 2 14
投 クック - 0 0

中 乙坂 智 .258 1 15
二 ソト .264 36 92
一 ロペス .239 27 76
三 筒香 嘉智 .273 28 76
左 佐野 恵太 .294 4 25
右 梶谷 隆幸 .219 3 8
捕 戸柱 恭孝 .179 1 6
遊 大和 .233 0 34
投 今永 昇太 .184 0 1
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:54:50.98ID:ouhnTOUC
梶谷より佐野のほうが格上か・・・
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:02.08ID:iWCr2jTO
チームは巨人に3連勝する義務がある、お得意様であるはずの中日に3連敗し
4連敗したのだから、巨人に3連勝すうrぞという気概を持て、分かったか
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:36.67ID:Ntmd300t
ここ数年は首位が独走してたから、こんな時期まで首位争いでドキドキ出来るのは幸せ
3日後にも希望を残してくれ
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:14.88ID:o+mgKixe
ここへきて打順を普通にしたということは今までの8番ピッチャー6番捕手が無意味だったとラミレスも認めたということだな
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:00:02.91ID:IwAQsy98
絶対勝つぞ スケベイス!
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:12.28ID:ouhnTOUC
ナイスキャッチ
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:28.33ID:ky3wjbek
>>673
そうだね!
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:03:23.86ID:ouhnTOUC
一 ロペス
遊 大和
右 梶谷

これ以外ザル
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/10(火) 18:03:25.70ID:mZ46WnLj
>>673
君よくそのコメント書いてるけど
私も今のクリンナップだと機能してないと思うわw
2〜5が重量打線でこそ意味あるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況