X



トップページプロ野球
1002コメント388KB

2019年セ・リーグ戦力分析スレPart208

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a66c-fUZA)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:45.50ID:eEiXAEuE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart207
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567771751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e588-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:36:21.54ID:yIKdt7h40
>>850
陽性物質が覚せい剤の成分だったから、巨人の対応うんぬんの前に
NPBの対応が早かったのが真相
この件で、ゴンザレスは規則にしたがい警察に通報されている
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71db-+YwH)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:03:46.24ID:S4FDesUB0
カープはバティスタ問題発覚以降が、本来の力だろう。大型連勝が無いが、大きい連敗も無い。
バティを含む一部の選手の薬に頼った挙句の連勝、連敗だったけど、今は地に足を付けて自力で地道にやってる感じだな。
どっちにしても優勝する力は無いわな。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-Xlfb)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:13:44.98ID:lqM+iwr8r
>>835
BS送りだは
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 028b-qs1I)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:15:35.16ID:88pDMvR90
第4戦あたりでテレビ神奈川制作の全国ネットありそうだな
(独立局13局+TBS系のローカル枠でネット
0859代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srf1-Xlfb)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:15:43.20ID:lqM+iwr8r
>>838
宮崎でな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-+YwH)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:47:28.77ID:kbErE64R0
ヤクルトはそこを弱点と見る人もいるけど
ファミリー的だから生え抜きとしては居心地がよくそこで全うしたいと言う気になるんだろうな
高津は移籍した事あったしヤクルトが駄目なら独立と文字通り完全燃焼するまで現役にこだわったか

鳥谷はあそこまでしてもらってと他人から見ればそう思うんだろうが
根っこの部分で阪神に満足してなかったんだろうな
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b0-HBGl)
垢版 |
2019/09/10(火) 03:25:46.07ID:5CtcENMH0
>ファミリー的だから生え抜きとしては居心地がよくそこで全うしたいと言う気になるんだろうな

主力の離脱率低い形跡あるか?
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6281-OrRa)
垢版 |
2019/09/10(火) 05:48:47.44ID:2noupwgi0
三上神は抹消されたのか。残念。
あれは勝利を呼ぶラミレスの神采配だったな。
おかげで名古屋は輝き続けることが出来た。
素晴らしい!ありがとう。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-GkG3)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:01:50.06ID:E9mFxObyp
巨人 隠れマジック 11

セ・リーグ優勝ライン(9/8終了時)

  巨人      横浜      広島
12-04 .574  ----- .---  ----- .---
11-05 .567  ----- .---  ----- .---
10-06 .560  13-00 .564  ----- .---
09-07 .553  12-01 .557  ----- .---
08-08 .546  11-02 .550  11-00 .550
07-09 .539  10-03 .543  10-01 .543
06-10 .532  09-04 .536  09-02 .536
05-11 .525  08-05 .529  08-03 .529
04-12 .518  07-06 .521  07-04 .521
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-KOUa)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:15:52.42ID:4Rwp/MTxa
先発で1試合も登板しなかった時の藤川球児
05年 (25歳) 1.36
06年 (26歳) 0.68
07年 (27歳) 1.63
08年 (28歳) 0.67
09年 (29歳) 1.25
10年 (30歳) 2.01
11年 (31歳) 1.24
12年 (32歳) 1.32
17年 (37歳) 2.22
18年 (38歳) 2.32
19年 (39歳) 1.50

こんな化け物、藤川以外存在しない。
いるなら教えてほしい。
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e15-zizs)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:19:05.73ID:rWetjlwe0
巨人に勝てなくて悔しいからって非人道的な手段に出たからな広島は
セリーグの3年間という長い時間を無駄にした罪は何年経っても贖罪しきれないだろ

それほどに重い罪だわ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e588-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:38:28.08ID:yIKdt7h40
>>868
巨人って、広島が3連覇する前の2015年も広島に負け越してるんだよ
3連覇中はもちろん、今年も巨人が負け越してるわけで
巨人に勝てないとか関係ないのは確かだな
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 06:51:44.41ID:nXlAXqN5p
>>868
全くもって的外れないいがかりでワロタ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-GkG3)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:20:01.65ID:E9mFxObyp
>>867
藤川って39歳なのか!
すげーな。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-Tc4h)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:47:12.09ID:YWGNolFad
最近巨人がワースト記録作りまくりやからな。
五年連続負け越しとかマツダで連敗とか
多分五年三たてしてないのもワーストやな
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-Tc4h)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:34:31.37ID:YWGNolFad
炭谷いかんかったら西もいけたような。
阪神という保険を確保しつつFAで二枠使ったから
もう入れないから阪神はいったような。
西はカープに強いのにな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-n0PB)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:54:35.07ID:TKPrVDg6d
>>880
5chすら存在しないな
しかし法相就任に対する韓国の大統領のコメントとドーピング発覚に対する広島の本部長のコメントの本質が気持ち悪いくらいそっくりだな
どちらも疑惑の段階ではっきりと処分を下すのはよろしくないからって趣旨だけどいかにも半島らしい発想
日本人にはなかなか思いつかないわ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-Tc4h)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:07:56.64ID:YWGNolFad
先発してたとき火だるまストレートとかいわれてたよな。
優勝受取人とか巨人の新井さんばりのヒットやわ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-GkG3)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:16:17.93ID:Z2UKcp1zp
バティスタはいつ解雇されるんだ?
まさか球団ぐるみでインペイするんじゃないだろうな。
0890代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-oQTq)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:25:01.15ID:jJMggUVOd
しかしクスリで3連覇とか前代未聞だな
ここまで汚れた勝利を誇れる神経が理解できないな
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-n0PB)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:26:13.69ID:TKPrVDg6d
>>889
>「マイナーで5年苦労して、アカデミーでも努力してきた。人柄もいいし、トラブルもない」

球団の上層部がこんなこと言って庇う気マンマンだぞ
人柄がいいのに頭が悪くて禁止指定薬物を知らなかったとでも言うんだろうか
その場合ただの勉強不足なり努力が不足してるだけだが
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2e7-evm+)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:26:54.79ID:FmoFEPH50
いいんでない?
もはや薬使ってやっとこAクラスいけるレベルでしかないから。
次に日本一なれる頃にはここで暴れてた奴とか日本シリーズ視察バカとか長野暴言バカもあの世か介護施設にいるだろうからなw
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 810b-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:29:44.29ID:R5wa5T2P0
>>889
広島の場合は国内移籍回避のために外国人選手のパスポート取り上げるからねえ
使えそうとなると返してくれないんじゃないかな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e588-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:32:26.88ID:yIKdt7h40
>>881
反社会的勢力と知りながらしらをきり、あげくに裁判までおこして敗訴したのに
それでもなんのおとがめもなく監督に復帰させる球団にはとてもかないません
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-SLTR)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:39:29.29ID:g9NOf636d
>>895
そのくせNPBはコンプライアンス上の問題がーとか言って日本プロスポーツ協会から脱退
間違いなく原の一件が関与してる
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e588-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:01:34.01ID:yIKdt7h40
現在。
「巨人は日本一強いんじゃあ!球界の盟主なんじゃあ!!」
「はいはいおじいちゃん、お薬の時間ですよ。」
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:14:32.70ID:nXlAXqN5p
>>898
40年後のことは分からんけど現在のことは事実だな
9連覇を知る世代とか今の状況、想像できんかっただろうな
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e588-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:30:31.57ID:yIKdt7h40
原のことは一般の企業で考えたらよく分かる
社長や重役が反社会的勢力に金銭を供与したら、間違いなく辞任か解任だ
一般社員だって処分される
なんの処分もなく監督に復帰させることが普通でないことは常識のある人なら分かるし、
当然、巨人の対応を非難した記事はたくさんある
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dca-uegj)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:34:19.57ID:xoNh648x0
ただ俺が思うに、今回のドーピング問題に関し
野球界は現役もOBも恐ろしいほど沈黙してるよな。
唯一なんか言ったのはマシソンぐらい?
「広島が薬物で勝った」「セコい」ということなら一番腹が立つのは
他球団の現役選手・首脳陣のはず。
この問題はつつかない方がいいという計算じゃないか
0906代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SLTR)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:35:52.61ID:tk1neNWRd
>>904
巨人というより
巨人とNPBやな
巨人へのNPBへの対応見てると
裏の力がはたらいているかなんてのは馬鹿でもわかる
結局、NPBは巨人の言いなり
そりゃジャンパとか言われても仕方ないことやで
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-KOUa)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:36:11.49ID:9A3sj8cia
>>883
岩瀬は長くやっただけ、防御率はクソすぎる
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e588-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:41:25.97ID:yIKdt7h40
>>906
そのとおり
野球協約に明らかに違反しているわけだから
本来はNPBが毅然とした態度で対応すべきなのに
巨人のいいなりか、あるいは馴れあいなのは明らか
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2e7-evm+)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:49:47.41ID:FmoFEPH50
まあ正確には薬プラス由伸のようなリトルリーグレベルの最低監督がいたからこその3連覇だよな。
実際今年も原巨人には勝てなかった。
今の中日並みの暗黒時代突入もありえそうだな。
まあ中日ファンも10年前は今の惨状を想像してなかっただろうしね。
0910代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SLTR)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:52:24.49ID:lzjLt++Xd
>>908
澤村みたいに
暴力事件2回も起こしてる奴を
巨人のマイルールだけで許すなよってなw
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SLTR)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:54:07.20ID:cf8W0SPGd
原信者ウキウキやな
気色が悪い
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e588-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:54:41.18ID:yIKdt7h40
>>905
今シーズンのことはともかく、球団も選手もドーピングのことで相手を批判することで
逆に過去のことを掘り返されたくはないだろうし、自チームで起こらないとも限らない
セリーグでいえば巨人とヤクルト(と中日)は過去にドーピング違反者を出しているし
両球団に所属したラミレスはグリーニーを使用していたことが分かっている
阪神もウィリアムスのことは言われたくないだろう
0914代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SLTR)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:59:13.79ID:cf8W0SPGd
>>913
ハマッピと基地外不動産とわかっててハマッピに賛同する基地外自演スププ
凄い地獄絵図www
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c614-qs1I)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:14:13.08ID:U6Z5fOeJ0
もう悔しすぎる どうして今日からマツダなんだ やる前から●●● はわかってんだ
どうして○の可能性が0.001なのにわざわざマツダにいかなくてはいけないんだ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SLTR)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:17:58.60ID:Wr9v1y9rd
>>917
巨人のせいで真っ黒やけど…
0920代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SLTR)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:19:05.70ID:Wr9v1y9rd
あと、ベイスがシモ関連でやらかし過ぎてる
0922代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-Tc4h)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:19:41.13ID:YWGNolFad
昔のナンバーみたら
江川がドラフトのときドラフトの前祝いで
みんなでトルコ風呂にいく予定やったとか書かれてたけど今ならアウトやろうな。
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1c2-DDm5)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:58.09ID:fHPSs7Ng0
>>905
そもそも検査が抽選で2人だけとか少なすぎるだろ
NPBは最初から取り締まる気が無い
黙認してるんだよ
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spf1-GkG3)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:27:02.18ID:XnlwPh9Np
ドーピングの話題を何とかすり替えようと必死の広島ファンw
マジでバティスタは解雇しろよな!
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e247-lFt8)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:28:44.63ID:M7q2L0oy0
オリンピックは全員対象でしょ。WBCでイチローが2回尿検査に当たってヘコンだとか言ってたが。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SLTR)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:29:59.02ID:BvYaeXQEd
>>923
ラミレスが日本で13年やってきてたったの6回らしい
その6回で検査に引っかかることは無かったと
ゴンサレスの時に巨人が黙っていたのかラミレスが黙っていたのか
使用歴の聞き取り位ははしてるはずなんだかな
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e588-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:31:27.34ID:yIKdt7h40
>>917
そりゃ、愛甲(ロッテ〜中日)とか野村(オリックス〜巨人)の話を聞いたら
ドーピング検査実施前はやりたい放題だったらしいからな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SLTR)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:31:35.44ID:BvYaeXQEd
>>926
侍で出る国際試合メンバーは毎回全員検査しとるよ
だから辞退してる丸や筒あたりは
おや?ってなる
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-hb8H)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:32:47.46ID:wWXGV17L0
こうなったら外国人全員調査や。

って流れは困るんで、各球団黙認なんだよなw。
オフ含めて6カ月って甘過ぎるだろ、って誰も言わない。

まあ興奮剤や増強剤じゃなかった時点で、
ちょっと下火になってもうたね。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-p2i0)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:34:56.36ID:qPs/tKwgp
>>916
弱気すぎだろ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-GkG3)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:41:14.12ID:AfwfJHYdp
過去のドーピング選手は即解雇だったが広島がバティスタをどう処分するか注目だな。
球団ぐるみでインペイするかどうか。
0936代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-Tc4h)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:41:32.94ID:YWGNolFad
梅津はナゴドナゴドからくりやから
くそ暑い野外と四面楚歌球場はまだどっちも
体験してないのがどうでるからな
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e588-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:44:11.28ID:yIKdt7h40
>>930
オフを含めて6ヶ月ってのは誰でも違和感があるけど、それを決めたのはNPBだからな
出場停止試合数に変えればいいと思うけど、あえてやらないのはNPBが過去の事例に
従ってるだけかもしれないけど、12球団と暗黙の了解でもあるのかもしれないな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e588-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:47:08.70ID:yIKdt7h40
ハマッピ、昨日から引き続き巨人と横浜の対決には全く興味なしだな
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c614-qs1I)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:47:22.70ID:U6Z5fOeJ0
中日スポーツ某氏が 今日からのマツダは3タテされる可能性が高いだって
冗談じゃない マツダでいつ勝てるんだ あと2つでももう消化試合だから
この3連戦が最後だぞ ほんとうに一つ勝てる方法を教えてほしい
0941代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-J4Wi)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:49:13.36ID:6K5T7UJdd
>>930
過去の事例ではB検体陽性→処分確定→解雇
って流れだから性善説に則って広島球団の良識を信じてるんでしょ
前例に従って解雇するだろうと
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d19-EiJJ)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:49:26.28ID:6dRBvSk70
>>867
メジャー行かなきゃ岩瀬越え出来たかもしれんね
だからって藤川を貶すつもりは全くないけど
0943代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-Tc4h)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:50:17.89ID:YWGNolFad
>>940
マジレスすれば先攻いかして
できたら初回にまとまった点とって一度もおいつかれることなく逃げ切りやな。
多分マツダの勝ちはこのパターンばっかりやと思うわ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf1-GkG3)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:53:18.03ID:oc+hFFXhp
>>938
NPBがどうであれ広島が球団としてバティスタを罰するべき。
普通は即解雇なんだが。
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-SLTR)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:53:37.64ID:BvYaeXQEd
巨人がヤクザと関わってもOK
暴力やってもOK
賭博やってもOK
って悪しき前例を作ってきたしな
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-J4Wi)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:54:19.11ID:6K5T7UJdd
>>940
薬物なければ岡田が同点弾浴びた試合は5-2で勝ってるし実質的に既にマツダでの勝ちは挙げたようなもんだろ
てかバティスタにはほとんどホームラン打たれてない中日があの試合に限って2本も打たれるとか呪われてるな
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-Tc4h)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:55:11.13ID:YWGNolFad
>>939
日曜日に斎藤三上のエネオス黄金リレーとか
横浜の話してたけど書き込みした瞬間三点ぐらいとられて終戦してたわ
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e588-o78b)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:55:45.38ID:yIKdt7h40
>>921
巨人ファンって、バティスタのことは永遠に言われ続けるとか言う一方で
過去のことは関係ないとか矛盾してるんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況