トップページプロ野球
1002コメント342KB

【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【298人目】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9314-TlTU [180.42.240.162])
垢版 |
2019/09/07(土) 14:07:00.66ID:4jI2Z6/r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【297人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1566750215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d3a-McVF [124.99.162.88])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:21:35.20ID:0nwPt/960
またいじったのか
有望選手をダメにするのに長けてるな
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3a1-2EMb [115.176.131.54])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:25:55.73ID:5IG2X+030
あと2軍の球審がなぜか山下の打席に限ってゴミすぎだった
何でもかんでもストライクにしやがって
山下は落ち付いて見送ってたがそれでも追い込まれたら手を出さざるを得ない
もともとおかしくなってるところにあれじゃますます崩れてしまう
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d30-9mrW [14.3.37.209])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:29:33.42ID:7ITibFpV0
山下の第四打席、打った後にコケかけてなかった?
あれがなければ内野安打だったかも。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba3-kO5P [193.115.60.118])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:30:24.65ID:kLxL35iX0
やっぱりバカ原が山下を弄って壊してしもたかw こうなることは予想出来たはずやのに、山下が1軍に上がって喜んでた奴等アホすぎ(失笑)
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3a1-2EMb [115.176.131.54])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:33:55.82ID:5IG2X+030
>>853
内野安打とかそういうのはどうでもいいから
1回目の昇格→降格以降見かけの打率は確かに上がったが打球が上がらなくなってたのが気になってた
もう消化試合も上げなくていいから2軍で村田や内田さんと一緒に元に戻す作業をした方がいい
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6367-3t5Q [221.38.66.130])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:34:30.69ID:HIGVgSTz0
原は三年契約だっけ?
三年は二軍で無双、一軍に行ってはポンコツになって戻ってくるを繰り返すんだろうな。原に三年間前時代的なフォーム強要されて再起不能にならなきゃいいが。またハムにトレードされて自由に打たせて復活とかされたらたまらんな。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9db7-hhgi [60.46.135.156])
垢版 |
2019/09/19(木) 22:45:22.99ID:s4n1Od2I0
西が 明治 森が 慶応に進学する可能性有り
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-cEvk [126.227.235.219])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:02:52.48ID:fdY04LvL0
アヘ単コンパクトバッター誕生おめ。
山下の最終体系は楽天の銀次です。
セカンドも守れないアヘ単の選手なんか若手でも要らない。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d16-iM7L [124.141.106.224])
垢版 |
2019/09/20(金) 00:51:32.65ID:Ss1uRyEU0
原は育て方知らんからなあ
無能の癖にでしゃばるからたちが悪い
優勝すらも逃せば首だな
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d16-iM7L [124.141.106.224])
垢版 |
2019/09/20(金) 01:26:59.36ID:Ss1uRyEU0
自分の打撃理論やたら押し付けるんだよな

自分の考えはすべて正しいという考えだから 間違えた方向へ行きやすいかも
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-uUzF [126.163.67.160])
垢版 |
2019/09/20(金) 02:00:48.94ID:xdCGoO/P0
>>863
でたーwwwwww
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp99-0rxN [126.33.155.182])
垢版 |
2019/09/20(金) 02:06:21.31ID:TsVkfFahp
最近、吉川が試合に出てないけど、どうかしたのかな?
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 233c-VuDq [163.131.250.37])
垢版 |
2019/09/20(金) 02:18:21.32ID:6ZLzv0bp0
そういや二岡が独立リーグの監督を退任したけどどこかからコーチのオファーがあったのかね?
岡本の為にも巨人に戻ってきてほしいわ
しかし1年生コーチの宮本率いる投手陣が頑張ってるのに原が指導する野手陣がボロボロなのが笑えんな
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e30b-2BIS [59.133.144.231])
垢版 |
2019/09/20(金) 03:45:30.28ID:JO/qWs0a0
>>863
頭悪そう
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa19-Ukhs [36.12.81.28])
垢版 |
2019/09/20(金) 05:25:53.16ID:Os/n9tkYa
>>873
いないから宮本や元木や後藤をコーチにしたんだよ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa19-Ukhs [36.12.81.28])
垢版 |
2019/09/20(金) 05:27:00.94ID:Os/n9tkYa
かつての川口投手コーチは、原はすぐに投手を替えたがる、やってやれないと言って辞めたんだよ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba3-kO5P [193.115.60.118])
垢版 |
2019/09/20(金) 07:01:35.53ID:aLfb4a4h0
>>876
自覚があったら自分から指導しないでしょw 痴呆なんだよ奴は(笑)
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-SEfi [182.251.250.46])
垢版 |
2019/09/20(金) 07:03:52.39ID:Phimaiw3a
>>873
東海大系列の選手は割と重宝されてるから原監督様々だよ。尊敬してる。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b16-PY7j [119.173.177.199])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:12:24.84ID:tqpSSqnV0
明日の戸郷、好投してくれないかな。
来年ローテに入って7〜8勝なんて夢見てしまう。
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d16-iM7L [124.141.106.224])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:13:55.08ID:Ss1uRyEU0
優勝の大一番にプロ初登板ってな…

変にプレッシャー与えないとよいが  きょう勝てば明日は負けても大した影響ないから今日にかかってるな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d67-cEvk [126.227.235.219])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:21:55.90ID:fdY04LvL0
先ずはベイス選手は全て負けることを計算するように。そして今シーズン絶不調の菅野でも必ず負けます。最終戦が今年のペナントレースの勝負を決める天下分け目の関ヶ原の戦いになります。もしも最終戦がベイス戦なら今シーズンのペナントレースの優勝は諦めましょう。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-XEoH [106.132.85.10])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:48:43.06ID:nFqKS71Ia
>>880
今日負けたら、明日の戸郷はプレッシャーでストライク入らない
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp99-bbXb [126.35.97.48])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:13:33.49ID:q/wlH06Zp
>>882
指名順位より投げてる球で評価しろよ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-liIU [49.97.100.6])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:19:08.67ID:Fu4yKhUAd
明日、戸郷先発予定なの?
すげーな
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb82-E/PJ [159.28.231.88])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:27:06.27ID:ryjQYiqr0
2連勝なら優勝か
とにかく今日勝たないとな
その上で戸郷勝ち投手で優勝決まったらお祭りだわ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddc4-ix+T [220.216.71.152])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:25:43.31ID:w4LhI5PB0
戸郷はまだ安定感ないからね
ホークス戦なんかは低めに制球されていい出来だったけど、どう出るか
あと投球回最多6回、投球数最多87球、80球以上投げたのも2回だけと大事に使われてきた
今回も長くて5回かとは思うが何にしろ初先発は楽しみ
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp99-0rxN [126.33.155.182])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:01:23.40ID:TsVkfFahp
>>888
平良は田口と同じ6年目だよ。
山本も3年目だし。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-Ukhs [106.129.208.120])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:35:48.50ID:kprKWWKpa
今日負けたら、戸郷にはゲロ吐くくらいプレッシャー掛かってくる
0894代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-Ukhs [106.129.208.120])
垢版 |
2019/09/20(金) 11:37:16.05ID:kprKWWKpa
戸郷が可哀想
消化試合で気楽に投げさせてやりたかった
明日、メタメタでも叩いたらあかんよ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d24-SQV1 [124.110.212.98])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:01:17.32ID:tv/fFLlg0
明日明後日雨で中止になるんじゃないの?
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d16-iM7L [124.141.106.224])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:02:07.91ID:Ss1uRyEU0
今日かって明日中止がベストだなw
確率は10%もないだろうけど
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d24-SQV1 [124.110.212.98])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:03:54.62ID:tv/fFLlg0
雨になったら戸郷は中6日か。
けどそうなったらヤクルト戦なげんのか?
0899代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-kO5P [182.250.242.11])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:23.45ID:F0b1acB3a
>>882
本当にねw 呆れるわ
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-kO5P [182.250.242.11])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:53:53.39ID:F0b1acB3a
>>886
絶対ない。もしその通りになったら切腹しますわ(^_^)v
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM19-unVE [36.11.225.167])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:21:27.36ID:9TaWb1vYM
そもそも何故1年目の戸郷と2年目の選手を比べるのか
0905代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-kO5P [182.250.242.14])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:10:09.75ID:odIPdNjua
>>903
もう終わりました(笑)
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba3-kO5P [193.115.60.118])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:46.63ID:aLfb4a4h0
>>907
5回投げる前に我慢出来ず代えちゃうのがバカ原だけどね(笑)
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba3-kO5P [193.115.60.118])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:09:13.22ID:aLfb4a4h0
沢村出てきたから負けるな(笑)
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d96-J8mo [124.27.80.111])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:38:56.09ID:1a8xHYE10
>>913
逆神さんきゅー!!!!
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp99-0rxN [126.233.40.153])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:42:54.52ID:Agw+/Wogp
やったー

岡本 2年連続 30号ホームラン!!!
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a9-PY7j [61.86.90.83])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:46:10.25ID:VV3oJDjE0
>>916
2年連続30本以上はセリーグ現役3人目
阿部、山田、岡本
筒香も鈴木も達成していない難しい記録
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a9-PY7j [61.86.90.83])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:00:59.27ID:VV3oJDjE0
岡本和真
2018.9.20  134試合  .306(500−153)  31本  94打点
2019.9.20  137試合  .265(532−141)  30本  89打点
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6301-0NkF [203.136.226.95])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:44.27ID:U85a3w4B0
散々東海贔屓と叩かれてた田中俊太がここにきて救世主だな
戸郷もうまくいけば初登板で優勝決定投手になれるぞ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d96-J8mo [124.27.80.111])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:58.62ID:1a8xHYE10
>>920
いつも後出しポジポジの狡猾君w
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d96-J8mo [124.27.80.111])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:00:37.50ID:1a8xHYE10
増田陸がシートノック中にイレギュラーバウンドしたボールが左目に直撃
https://www.youtube.com/watch?v=PtBKVX-TCro 3:14〜

お祓いしてもらった方がいいな
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6301-0NkF [203.136.226.95])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:05:21.82ID:U85a3w4B0
>>913
このバカ本当に見る目ねえんだな
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba3-kO5P [193.115.60.118])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:08:31.97ID:aLfb4a4h0
>>924
バカ原はチキンだから、5回投げきるまであと1アウトってところで代えますよw
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ba3-kO5P [193.115.60.118])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:13:32.52ID:aLfb4a4h0
>>926
変化球さえ投げとけば安全パイの福田なんかに打たれるような奴を信頼する方がおかしい(失笑)
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ddb3-ydl1 [220.157.134.33])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:16:09.25ID:kbdP1NfR0
>>927
冷えとるか〜
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d16-iM7L [124.141.106.224])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:21:31.95ID:Ss1uRyEU0
戸郷はとりあえず3回ぐらいまでと考えてるんじゃない
よければ続投 今日勝てたので明日の結果はそこまで重視しなくてもよくなった
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6301-0NkF [203.136.226.95])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:02:15.48ID:FV6Pd5Mk0
>>928
お前がおかしいだけ定期
0938代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-GT/R [126.208.136.143])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:37:46.85ID:o791r19Jr
>>903
本来なら戸郷の前に高田が出てないといけないのにね

昨年ファームで投手三冠を獲ってメジャー戦の先発にも抜擢されて
今シーズンは春から若手最有望投手として大いに期待をかけられた
ところが与えられたチャンスを悉くフイにしてシーズン終盤になるとあろうことか高卒ドラ6ルーキーに追い越される始末

高田は来春のキャンプが早くも正念場になるよ
そこでも期待を裏切るようだとシーズン中にトレードの駒にされるかも
和田がそうだったように
0941代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-Ukhs [106.129.204.139])
垢版 |
2019/09/21(土) 05:20:27.81ID:OkO/eXwda
高田は春先に先発した前後に本スレで自演していた
いま、投げる前から戸郷を叩いているのはおそらく高田
低めに投げられないし、空振り取れる球もない
根性腐っているから高田なんか北海道送りにしてやれ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-Ukhs [106.129.204.139])
垢版 |
2019/09/21(土) 05:23:42.81ID:OkO/eXwda
1軍で活躍できる投手って、負けたとしても何か光るものがあるもんだ
ストレートがめっちゃ速いとか、何かひとつキレ味抜群の変化球があるとかな
高田や大江には何にも感じなかった
戸郷が1軍に定着できるレベルかはわからないが、とりあえずストレートは抜群に速いよな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM8b-/3Y1 [61.205.107.52])
垢版 |
2019/09/21(土) 07:50:06.17ID:0zGS8bUHM
>>938
高田は同期の堀岡にすら追い抜かれそうだからな
堀岡は来年セットアッパーで頭角現すよ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b25-JE5y [153.206.235.7])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:54:22.40ID:hhiabJ4W0
>>945
そもそも生え抜き右打者でシーズン30本塁打達成者が
青田(2回)、長嶋(5回)、中畑(1回)、原(6回)、坂本(2回)、岡本(2回)だけ。
在籍期間がかぶってるのは中畑と原だが中畑が30本の年原は30本打っていないので今回が初。
移籍組や外国人をカウントしても2010年にラミレスと坂本が30本以上売ってるのが唯一のケース。
巨人で清原、江藤、小久保が同時に30本以上打ったシーズンはない。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb27-cIZk [111.217.103.136])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:27:29.68ID:Hph4dBBo0
戸郷よ贅沢は言わないから完封して胴上げ投手になってくれ
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6507-aElP [218.226.4.198])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:03:53.87ID:raVaKP+D0
>>948
贅沢すぎるだろwww
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d96-J8mo [124.27.80.111])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:05:21.83ID:D3sczDmz0
>>938
高田は松坂豚に自主トレの約束すっぽかされてトレーニング不足とモチベーションの低下だろう
あと食が細すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況