X



トップページプロ野球
1002コメント302KB

今年の阪神はやらかす19-692

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 0303-dYTx)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:27:21.12ID:MOObtjtQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※【!extend:checked:vvvvv:1000:512】はワッチョイ
表示のコマンドとして必要です。必ず1の文頭に書き込む必要があるので消さないでください。

【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

※前スレ
今年の阪神はやらかす19-684
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567246011/
今年の阪神はやらかす19-685
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567249794/
今年の阪神はやらかす19-686
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567270300/
今年の阪神はやらかす19-687
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567317439/
今年の阪神はやらかす19-688
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567336629/
今年の阪神はやらかす19-689
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567336859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0475代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:31:55.60ID:Mf7bYswha
投手も取らなあかんやろな
新外国人野手2人投手1人が理想やけど1人ずつになりそう
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b0c-VQpU)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:36:48.23ID:CX+nR+N80
>>478
ソラーテはもう1年見てみたいな
慣れたら無双できるやろ
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ad-WqTW)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:38:32.30ID:UoE3Vp850
阪神と楽天は石川1位でいったほうが幸せになれると思うよ
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-BKoL)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:38:56.26ID:ObsQp+uj0
【40本】山川(西武)
【34本】ソト(DeNA)
【33本】坂本 (巨人)
【32本】山田 (ヤクルト)
【31本】レアード(ロッテ)村上 (ヤクルト)
【30本】デスパイネ(ソフトバンク)
【29本】バレンティン(ヤクルト)
【28本】浅村(楽天)ブラッシュ(楽天)
【26本】松田(ソフトバンク)中村剛(西武)筒香 (DeNA)バティスタ(広島)岡本 (巨人)
【25本】鈴木 誠(広島)ロペス(DeNA)
【24本】丸 (巨人)
【23本】グラシアル(ソフトバンク)井上(ロッテ)吉田(オリックス)中田(日本ハム)
【21本】森(西武)外崎(西武)
【19本】秋山(西武)
【18本】大田(日本ハム)
【17本】ウィーラー(楽天)ゲレーロ(巨人)
【16本】ロメロ(オリックス)ビシエド(中日)青木 (ヤクルト)福田 (中日)
【15本】鈴木大(ロッテ)中村奨(ロッテ)
【14本】今宮(ソフトバンク)西川 (広島)
【13本】茂木(楽天)宮ア (DeNA)
【12本】亀井 (巨人)内川(ソフトバンク)大山 (阪神) ←★ここや
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6996-lHlE)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:39:09.63ID:zApeZnPC0
ガルシアは中日から直通やし最低でも2年契約やわな
2年契約なら来年は働くやろw
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bfe-uxNz)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:39:12.69ID:Zg3L52XI0
逆指名来たな

履正社・井上、プロ志望届提出へ 奥川から逆転3ランの大砲 12球団OKも「阪神のヤジに耐えられるか」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/09/03/kiji/20190903s00001002028000c.html

 第101回全国高校野球選手権で初優勝した履正社の4番・井上広大外野手(3年)が2日、
優勝報告会が行われた大阪府豊中市の同校で会見し、10月17日のドラフト会議に向け、プロ志望届を提出することを表明した。

 「これまで1人で育ててくれた母に、プロで恩返しをしたい」。母・貴美さん(50)と岡田龍生監督には夏の大阪大会前にプロ入りの希望を伝え、
甲子園では打率・385、3本塁打、14打点で初優勝に貢献。決勝では星稜・奥川から逆転3ランを放った。高校通算49本塁打を誇る右の長距離砲。

 12球団OKも「好きな球団はソフトバンクと日本ハム。阪神はヤジが多いイメージでそれに耐えられるか」と笑った。
U18高校日本代表に入れなかったがその悔しさも糧とする。
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:40:59.38ID:Y9MgolJc0
大山も安泰やない、石川で競争心あおるべし。
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:42:54.57ID:Y9MgolJc0
>>485
う〜ん、彼のイメージは林桜井中谷隼太。石川に比べたら数段落ちる。

阪神来て弱いイメージを払しょく出来たらな、レフト戦でも打ちまくったらええ訳やし。
0492代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-2Kwq)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:43:33.73ID:Qby+Xa8md
代表は木のバットやから西は本物やろ
0493代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:43:57.78ID:FP0Bct9Ta
ドラフトは日ハム型でやれよな!
0501代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-vWkd)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:45:38.77ID:8/SUwAwWa
>>474
出場停止だけってキャンプは公式練習は出てええんか?
それやったら何の意味もないねんけど
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa55-Wgvf)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:47:24.50ID:V9zwbtGsa
珍カスみたいな育成できないカス球団は絶対に石川指名するなよ
西武なら石川は日本を代表するスラッガーになれるけど珍カスなら100%ゴミ化する
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-jLKW)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:51:15.01ID:jUGUhEV6p
>>502
他所の戦力になるくらいなら阪神でゴミにするわ
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:53:05.59ID:Y9MgolJc0
>>505
濱中2位予定が、関本を西武が狙ってるという情報が出て、順位繰り上げたとかで。
0511代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-2Kwq)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:53:13.20ID:Qby+Xa8md
>>507
オフにドーピングしたのかデカくなったのに打てへんかったなぁ
0513代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:54:57.70ID:FP0Bct9Ta
ドーピングしてても、無効にならんのな。日程的にかな。
やったもん勝ちがまかり通るんやなぁ〜
0516代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:57:09.58ID:Mf7bYswha
メネセスが1年やろ
薬の種類で期間短くなるん?
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:57:19.96ID:FP0Bct9Ta
中畑は、岡崎、駒田の台頭により引退を決意した。
トリは誰にポジションを奪われた?
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:00:01.09ID:2tn3MSLT0
>>517
いや代打の枠ですら
1軍におるのがおかしい成績やん
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bfe-uxNz)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:00:29.55ID:WBv1lx2j0
分離ドラフト以降阪神大卒野手

2008 柴田(2位) 上本(3位)
2009 甲斐(3位) 俊介(5位)
2010 荒木(5位)
2011 伊藤(1位)
2012 緒方(6位)
2013 陽川(3位) 梅野(4位)
2014 江越(3位)
2015 高山(1位) 坂本(2位) 板山(6位)
2016 大山(1位) 長坂(7位)
2017 熊谷(3位) 島田(4位)
2018 無し

死屍累々
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f322-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:01:49.59ID:dQFBEs/Y0
2位で小幡なんて取るより梅津取るべきだったな
0521代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:02:17.80ID:Mf7bYswha
第一巡選択希望選手 阪神… 石川昂弥 内野手 東邦高校
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:03:20.14ID:2tn3MSLT0
>>519
こんなカスばっか与えられて

コーチが悪い!育成が下手!

珍カスあるあるや
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:03:45.18ID:Mf7bYswha
関野さんの声ドキドキするよなあ
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-W1Q8)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:11:42.93ID:0erM6v6pK
>>519
ファー絶唱
0532代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b0c-VQpU)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:12:25.94ID:CX+nR+N80
>>500
夏の甲子園では岡本がエースの座を奪って背番号1で朝倉は3だったよ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:12:40.66ID:FP0Bct9Ta
ようこれだけ外しまくるかなぁ〜
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:13:03.81ID:2tn3MSLT0
監督やコーチ挿げ替えたら

優勝や!

編成の段階で9割ぐらい詰んでるの分からんガイジが多すぎるんよな
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-BKoL)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:19:32.95ID:ObsQp+uj0
この時期の阪神のドラ1嶋田以外、皆それなりに活躍

82 木戸
83 中西
84 嶋田章
85 遠山
86 猪俣
87 野田
88 中込
89 葛西
90 湯舟
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bfe-uxNz)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:22:34.85ID:WBv1lx2j0
Vデイリー

メッセ、日本100勝へ暗雲 2軍で炎上…矢野監督「今話せることはない」昇格見送り
逆転CS起爆プラン「三塁・ソラーテ」 2軍1号&マルチ!5日の2軍戦で三塁守る
矢野監督“恵みの雨” DeNA、広島5連戦で中継ぎ陣フル稼働だ
青柳、中1日で仕切り直す 本来先発ガルシアとばして5日先発
近本、134安打目が幻に
浜中コーチ、糸井の今季中の復帰熱望
4日先発の秋山、丁寧な投球誓う「一個一個をしっかり」
矢野監督「記憶にない」落雷中止にもポジティブ
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936d-BKoL)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:29:18.01ID:ObsQp+uj0
>>542
当事めちゃくちゃ叩かれてたよな。
葛西って誰や?って。
でも葛西も中継ぎで地味に頑張ったよ
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bfe-uxNz)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:31:00.51ID:WBv1lx2j0
阪神・マルテ、残留へ!はやフロント動いた…大筋合意、来季助っ人野手2人制構想
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190903/tig19090305040012-n1.html

 「今季の戦いを見ても課題が攻撃力であるのは明白。外国人野手がスタメンに2人いる、というのが理想だろう」

 今季のチーム得点451はセ・リーグワースト(1位は巨人の576)。
矢野監督も「シーズンを通して課題を克服していかないと、俺らの目指すところには近づけない」と決定力不足に嘆いたこともあった。
4番に座り続けるはずの大山の誤算はあったが、球団内では外国人の当初の編成に問題があったと指摘する声が強い。

 球団幹部と国際担当らは7月に渡米し、野手に重点を置き、獲得に向けてリストアップしている外国人を視察した。
メジャー通算32発のタイラー・オースティン内野手(27)=ブルワーズ3A=や、
左打ちだが選球眼がよく今季ホワイトソックス3Aで21発のマット・スコール内野手(30)らが候補。
マルテの残留を先に固めたことで、新助っ人探しに本腰を入れたという形だ。

★他の虎の助っ人は…
 今季セットアッパーを務めるジョンソンとは残留交渉を行う。他球団が興味を示す可能性が高く、慎重に交渉をする。
現在は中継ぎに配置転換されているが、NPB通算96セーブをあげるドリスと、2勝ながら先発ローテに入るガルシアとも契約更新する流れ。
日本人扱いのメッセンジャーは単年契約。ソラーテ、ナバーロは今後の活躍次第となる。
0547代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:32:11.24ID:FP0Bct9Ta
今シーズンはそろそろ終盤だけど、藤浪は1試合だけだっけ?
あと数年、こんな感じかな…そして、忘れ去られてしまう。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-HfRT)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:34:37.48ID:xgxNJc+N0
藤浪は来季から本格的にナックルボーラーになります
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-HfRT)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:36:27.52ID:xgxNJc+N0
>>549
そら92年からラッキーゾーン撤廃したからな
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8132-RB4Q)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:48:08.64ID:ByaRnqFG0
今年バティスタに打たれた投手の気持ちが知りたいわね
給料に直結するからね
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bfe-uxNz)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:48:55.26ID:WBv1lx2j0
阪神Vデイリー 逆転CS起爆プラン「三塁・ソラーテ」 2軍1号&マルチ!5日の2軍戦で三塁守る

 逆転CS進出へ、起爆剤となるかもしれない。阪神・ソラーテが2軍降格後初アーチを含む、3打数2安打1打点。
着実に状態を上げてきており、「これがいつもの自分の感触です」と納得の表情を浮かべる。初球を豪快に振り抜いた。
一回2死走者無しで迎えた第1打席。鈴木優が真ん中高めに投じた145キロ直球を捉えると、打球は右翼フェンスを越えた。
納得の先制ソロに、三本間では上機嫌で“クロコダイルポーズ”も披露した。
「日本の投手にタイミングを合わせるということを意識している。それがいい結果につながっているのかな」と手応えを実感。
八回2死一塁で迎えた第4打席では、3番手・沢田から中前打を放ち、左打席でのマルチ安打を達成した。

 4試合連続安打の助っ人に、平田2軍監督も「ノってきたねえ。明るいし打撃練習からずっといい。配
球を読んだり、慣れてきたんだろうね」と絶賛。その上で「CSや残り試合でソラーテが(1軍に)呼ばれるチャンスはある」と明言した。
その道しるべが「三塁・ソラーテ」だ。5日の同オリックス戦(鳴尾浜)では、来日後初の三塁守備に就く予定。
ブルージェイズ時代の昨季は三塁で最も多く出場しており、“本職”と言える。

 1軍に目を向ければ大山が打撃不振でスタメン落ちが続き、北條も3試合で9打数1安打と結果が出ていない。
残り20試合、サードで“セクシータイム”が発揮されれば、間違いなくチームは勢いに乗る。
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-RaCR)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:51:42.37ID:7YqoVgHk0
ラッキーゾーン撤廃した直後くらいの頃
久慈亀山新庄のスーパープレーで守り勝っていた頃もあったな
あの頃も貧打で投手頑張って田村が無双セーブ
今との違いは、ゆるキャンの弊害のザル守備か
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8132-RB4Q)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:53:44.91ID:ByaRnqFG0
>>562
どんなに弱いときでも守備だけはまともだった印象
久慈和田新庄の存在が大きかったね
新庄は当時過小評価やったと思う
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdb-HfRT)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:53:59.54ID:xgxNJc+N0
>>559
島本がバティスタに4月30日に3ラン打たれてたな
あれがなかったら今防御率2.02→1.47やった
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-W1Q8)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:54:17.55ID:0erM6v6pK
ソラーテはマルチ打った時たまたまFOXで見てたがインコースの速い球ライトに強烈な打球打ってたからな 状態上がってるのは目に見えてた だから追試で上げろ言うてるやんこの前からお〜ん ガルシアなんか5日先発ですぐ抹消でソラーテ上げろ 追試や追試 カモンセクシータイムや
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8132-RB4Q)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:01:14.68ID:er/ZJAw/0
>>567
全然数字変わって笑う
見栄え違いすぎるやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況