X



トップページプロ野球
1006コメント336KB
2019年セ・リーグ限定戦力分析スレPart205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f367-pYHZ)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:27:54.54ID:FHCOFTD00

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900
前スレ
2019年セ・リーグ限定戦力分析スレPart204
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567184935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0525代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-0ICc)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:00:09.74ID:IYYjikjOd
>>508
バティスタは来年カープの4番
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-8bq2)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:02:48.94ID:D05S+yMRp
>>522
今の時点でCSの事なんか考えてるわけねーだろ。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b01-uKoM)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:03:46.36ID:xuStZzwS0
>>527
シーズン終わってどうなるか分からんけど
鍵谷とデラロサの補強が当たってブルペンがリーグで最も安定したチームになってる感があるし
何位で終わるにしてもブルペンごり押しでCSを凌ごうって頭はあるのかもしれない
0531代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-yTEQ)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:03:52.16ID:LJO+JhX+d
神宮ガラガラなんだがカープファンどこいった?
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d167-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:04:44.91ID:SHLtqfpc0
>>519
DENA×阪神ノーゲーム…
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 29ac-JILQ)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:06:40.47ID:VIY39o2p0
>>533
でしょ?
んで巨人は負け決定。だから3.5G差
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-8bq2)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:06:59.16ID:D05S+yMRp
>>526
そんな余裕ないだろ。
巨人はCSの事より5年ぶりリーグ優勝できるかどうかが大事だからな。
今のチーム状態だったら巨人4連敗、横浜4連勝しても全くおかしくない。
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1367-uxNz)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:09:30.85ID:pjwzvUx00
上茶中日戦に回せるしリリーフ休めたし
恵みの雨過ぎる
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b15-MuLB)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:12:36.66ID:5xJT90Tm0
今は先発が足りないから中止はラッキー
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/03(火) 19:17:48.25
横浜阪神ノーゲームで虚カスの怒り爆発
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b15-MuLB)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:17:50.94ID:5xJT90Tm0
このまま巨人と3.5差になればいよいよ射程内。
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9988-cmxz)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:21:04.12ID:2epvItuG0
>>543
ロサリオは日本の球団が興味を示すに十分な成績だな
もう1年阪神にいたらどうなってたんだろうな
やっぱりダメだったのかな
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/09/03(火) 19:54:19.48
メッセは日本でラーメン屋の修行しそう
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b0-6of7)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:55:24.14ID:NMG/F/pX0
伊藤は2軍でHR、宮崎も打撃練習開始、三上も既に2軍で何度も投げてる
東は巨人戦に向けて休養中、濱口も巨人戦に向けて休養中

来週火曜の天王山で伊藤復帰で、今永、東、濱口の3人投入
0554代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-7269)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:58:03.46ID:uR9dsp3Yd
結局一緒やけど横浜からしたら
試合ないんならマジックつかないんやから精神的に
でかいよな
0559代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-7269)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:17:09.64ID:uR9dsp3Yd
今日は違うけど
巨人阪神広島でナゴドの負のパワーが通じないの
巨人だけなんよな
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-SNYu)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:20:39.86ID:46tkPHvL0
>>558
優勝は巨人でも横浜でもどちらでもいいです
巨人ファンは阪神ファンが全てアンチ巨人だと思ってませんか?
別にそんなに気にしてないですよ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b15-SNYu)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:22:46.99ID:46tkPHvL0
あー、誤爆してしまった
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b0-6of7)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:23:47.09ID:NMG/F/pX0
カモってた相手に負け越しし始めるって
貯金18個から短期間で8個まで減らした時と全く同じパターン

18個から8個まで失速した時って珍カス、犬ルト相手にすら負け越してたからな
犬相手ですら勝てなくなった時が一番ヤバイからな
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b0-6of7)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:26:53.15ID:NMG/F/pX0
首位チームが失速するパターンって

下位チームや得意の犬チーム相手に負け越しが増えて
且つ打線が極貧化して打てなくなる、打線がクソ化すると大型連敗の兆候だからな?

横浜10連敗、広島10連敗と、共に打線がとんでもないゴミ化の極貧打線で
投手が抑えても全く打てずにロースコア負け量産
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9988-cmxz)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:39:38.49ID:2epvItuG0
石原がホームラン打ってしまう神宮って・・・
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9196-ZqwU)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:45:37.45ID:Da7GfiG+0
巨人はリリーフも登板過多で打たれてきてるし
打線も打てないしで来週の直対で首位陥落しそうだなw
代打として予定してた山下をゲレーロが出たら下げたりしてるし腹が焦りすぎだろw
0574代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-Ys8T)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:47:28.71ID:w7nItcb7r
ステロイドはバレなきゃ問題ない
バレなきゃイカサマじゃないと一緒
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b12-Be7n)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:48:57.84ID:VsbN9gCs0
>>569
ツボに入れば甲子園ナゴド以外はまだ届くだろ
甲子園もスポットなら余裕でいける
それより当たらん石原にこれだけ打たれるヤクルト投手陣が悪い

石原 打率.163
vs東京 .375 (*8-3) 四球1 三振3 HR1
vs巨人 .250 (12-3) 四球2 三振3 犠打2
vs横浜 .125 (*8-1) 四球1 三振2 犠打1
vs中日 .000 (*9-0) 四球0 三振4
vs阪神 .000 (*6-0) 四球0 三振2 犠打1 犠飛1
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb32-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:54:53.98ID:bKnOeMVD0
>>567
だったら球団に直接電話するかメールを送るんだな。
球団ぐるみでやったと言うなら証拠の品が必須。
あおり運転の被害者ヅラしてもドライブレコーダーにあおり運転をされたという明確な証拠が無ければ事件にならないのと同じ。
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5d-8bq2)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:56:16.32ID:D05S+yMRp
>>571
巨人が優勝したら悔しいだろうなw
0581代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5d-Ys8T)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:58:12.14ID:w7nItcb7r
ボンズもそうだな
購入歴があるだけで使用した所は誰も目撃してないから証明できるわけが無い
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-Be7n)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:10:33.24ID:RI9BV7iv0
巨人優勝きつそうだな
0584代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-Q1Af)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:11:38.89ID:qJzRshewa
中日はなんで岡田が抑えなんだ?
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9915-rkig)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:14:49.44ID:nLccxy0v0
>>545
たぶん9/27(金),9/28(土)阪神vs中日(土曜はデーゲーム)、9/29(日)DeNAvs阪神(デーゲーム)になると思います。
0587代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-Uc09)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:15:48.54ID:59WN5HX1d
巨人また負けたか
ベイスは茶ダニが雨で流れてラッキーやったね
まあ今日負けるか後日負けるかの違いでしかないけど
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b07-1YtO)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:16:16.01ID:bv13Dkjc0
セ・リーグ優勝ライン(9/3終了時)

  巨人      横浜
14-06 .582  17-01 .586
13-07 .574  16-02 .579
12-08 .567  15-03 .571
11-09 .560  14-04 .564
10-10 .553  13-05 .557
09-11 .546  12-06 .550
08-12 .539  11-07 .543
07-13 .532  10-08 .536
06-14 .525  09-09 .529
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9196-ZqwU)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:17:55.10ID:Da7GfiG+0
お得意さんのチームで三連敗とか終わってるなw
明日明後日も移動して群馬からからくりへの移動があってからの野外の神宮で打線だけは強いヤクルトとやらないといけないし
メイクVやねん!が現実味を帯びてきたわw
0590代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-Q1Af)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:18:18.81ID:qJzRshewa
>>588
全然逆転あるよ
0596代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-Q1Af)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:21:02.64ID:qJzRshewa
今村やメルセデスは
やる気なくならないのかね?
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9196-ZqwU)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:23:16.05ID:Da7GfiG+0
6連戦の初戦でデラロサと中川以外の7人のピッチャーをつぎ込んで負けるとか腹の頭は沸きというかテンパりすぎだろw
澤村も壊れたしマシソンと大竹も打たれたし次は誰が壊れるんだろうなw
0602代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-9pSi)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:25:47.00ID:kfi0fIhId
この時期は広島が2位に10ゲーム以上差つけて
ほぼ決定だったから今年はある意味おもろい
まあさすがに巨人で優勝だろうけど1ゲーム差ぐらいで決着になってほしいな
0607代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-Q1Af)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:29:17.61ID:qJzRshewa
>>601
なんで新潟に泊まりたくないんだろ
チェックイン1時じゃん
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9196-ZqwU)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:32:51.97ID:Da7GfiG+0
カモにしてる阪神や中日には勝てるから余裕というのが阪神戦前の巨人ファンの予想だったが
巨人自体が弱すぎて余裕なんかなくなってきてるなw
焦りまくりで二回で先発を降ろす腹
チャンスに弱い打撃陣
息をするように失点した大竹やマシソン
頼みの坂本もからくり以外では.260の12本しか打てないわけで明日や週末のヤクルト戦もヤバいだろw
からくり三連戦にすりゃいいのに新潟や群馬なんか東京に帰ってくる疲れもあるだろうしなw
逆にヤクルトは神宮6連戦だというのにw
0610代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saad-aR80)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:33:45.14ID:5h55141la
20年間 抑えに困ってない球団

00〜01 葛西 2年間 31S
02年 バルデス1.54 22S
03〜04 ジェフ 2年間 49S
05〜06 久保田 2年間 43S
06〜12 藤川 7年間 219S
13年 福原1.20 14S・久保2.85 6S
14〜15 呉昇桓 2年間 80S
16年 マテオ1.80 20S
17〜19 ドリス 3年間 96S
19 藤川1.53 11S
0612代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-Q1Af)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:34:36.80ID:qJzRshewa
考えが古いのかもしれんが、先発がすぐ代わるプロ野球って
面白くなくない?
0613代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-Q1Af)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:35:36.22ID:qJzRshewa
>>608
新幹線移動という選択肢はなかったのか・・・
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b0-6of7)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:35:55.39ID:NMG/F/pX0
10.5差が1ヶ月で0.5差
0.5差が10試合で7差まで広がる
7差が2週間で3.5差まで縮まる

マジック点灯した時点でほとんどそのまま逃げ切って優勝
けどマジック点灯したり消えたり、点灯したり消えたりと繰り返すケースって逆転優勝くらうパターンなんだよな

7月、8月時点なら未だしも9月に来てマジック付いたり消えたりしてる時点でな
巨人優勝確率8割以上だけど下手したら最終戦まで解らないな
最終戦が直接対決だから最終戦までに1.5差以上付けてないと優勝確定しないんだから
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9196-ZqwU)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:39:35.76ID:Da7GfiG+0
今週は野外5試合と新潟から東京までの移動込みの6連戦で
来週も野外のハマスタでの首位攻防戦や苦手の広島2連戦を含む地獄の7連戦だからな
しかも阪神はからくりの方が強いし横浜次第では首位入れ替わるぞ
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b0-6of7)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:39:51.19ID:NMG/F/pX0
最終戦の直接対決がドームで、東はドームで6戦6勝の負けなし
最終戦に勝ったほうが優勝みたいな展開になって最終戦のホームで巨人が負けて最後の最後に逆転優勝くらう

これが虚カスに最もダメージ与えられる最高のシナリオ
0619代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-mI5z)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:42:19.24ID:9M6CuWL9d
読売ファンの素敵なまでの元木愛
0620代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-Q1Af)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:42:27.72ID:qJzRshewa
この時期になんでそんな疲れる移動の3連戦組んだんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況