X



トップページプロ野球
1002コメント236KB
【原巨人】読売ジャイアンツ756
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:54:51.67ID:mi142uXnM
!extend:checked:vvv:1000:512
↑スレを立てるときは本文に上の文字列を二行以上貼る(作成されると一行消える)
理解出来ないのであれば本文はこのスレの>>1をそのまま使用
◎次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者

前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツ755
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1563539501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0232代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:31:59.90ID:n1dqgXyWd
>>230
だな。緒方は何度もリーグ優勝してる。
原はリーグ優勝どころかAクラスすら無いから。
もつれればもつれるほど不利だよ。
緒方は勝ち方を知ってるもん。
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:41:59.21ID:HZ6TRhFT0
>>175
鈴木誠也より岡本和真の方が魅力があると思ってるのは巨人ファンのみ
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:46:01.06ID:J7nquAlD0
菅野トレード要員で。
0238代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:46:09.20ID:ztrtwDMKa
>>229
どうやらキチガイが紛れ込んでるな
0239代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:48:16.99ID:ztrtwDMKa
>>209
床田は勝ち運がない。
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:51:01.31ID:6LzZmVEE0
1回マシソン落としてゲレーロあげてみて欲しい
代わりにナカジおとしてTONEや
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:58:11.06ID:hI7NK2oF0
岡本が鈴木誠也より上だと思ってるだけで可哀想な巨人ファン。ゲレーロ、中島、大竹、陽、森福 獲って満足してるんだもんな。
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:00:27.45ID:ZPlEM+dk0
ここのスレはニワカ巨人ファンばっかだな。
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:08:53.79ID:UpF5TUC90
鈴木誠也は143試合はおろかこれまでシーズン130試合出場もないからな
身体の頑丈さは岡本だわな
さらに本塁打も一度だけシーズン30本があるだけ
打点の最高成績も95打点
いずれも昨シーズンの岡本の成績33本、100打点が上回っているわな
0248代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:47.75ID:ztrtwDMKa
>>243
お前がそう思い込んでるだけ。白痴のピロシキファンさんよ。
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:17:33.87ID:UpF5TUC90
我々は長距離砲の岡本の成長に期待するのみ
岡本には40本120打点の夢を描けても
中距離バッターの鈴木には少なくても40本の夢は描けないからな
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:19:04.74ID:J7nquAlD0
>>244
プロ巨人ファンが来た!
キターヾ(°∀° )/
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:21:00.33ID:g/eEdZSy0
外見では平静装ってるが「地力が上のカープのどってんカープ 大逆転V」を恐れてる巨人軍ファン(笑)。
「鯉のレッスン 14か条」で巨人軍に「ギャルファンの増やし方」教えてやろうか?(爆笑)
0253代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:30:46.83ID:J5LS11O8a
G今年は優勝して欲しいけど、
来年、菊池と會澤が入って打線完成してからでもいいんじゃないかな。
0257代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:52:38.96ID:ztrtwDMKa
>>251
広島ファンにはこの手の変人が多いが、原因は、、、まあ言わなくてもわかるよね。
0258代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:59:44.43ID:mjAOARZTd
>>257
たかだか最下位近くウロウロしながら一勝したぐらいでこれだからななあ笑
ゲロカスは巨人戦に懸けているのがわかる
まあリアルで12球団1マナーが悪いし
ネット上だと更にでしょ
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:24.02ID:WFEF7leQ0
>>223
広島は菅野の低めの変化球に目が言ってるのにストレート
を有効に使えない 逆にマシソン抑えが効かず球浮いていて
広島それ狙い何に高めの釣り玉 こんなの打たれるの
投げさせるのがバカとしか言いようがない。
まあ昨日はマシソンの悪さが基本原因だが、ピッチャーも
えらい目にあわされたな
0261代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:53.42ID:a3kIZ/VTa
>>254
カープレギュラーを少しずつ引き抜いて、新鋭がいない年に自滅を待つしか勝ち越せないじゃないか?
0264代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:16:53.19ID:W9XDWl1jd
とにかくもう大城をクリーンアップで使うのはやめろ
明日の床田はこれで行け

左 亀井
遊 坂本
中 丸
一 岡本
右 陽
二 若林
三 ビヤ
捕 小林
投 今村
0265代打名無し@実況は野球ch板で (JP)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:22:56.07ID:sElqsHoDH
昨日の巨人のアホみたいな負けのせいで
広島は完全に息を吹き返したな

原の責任は極めて重大
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:27:24.65ID:hlqFGusR0
会沢のようなゴミに打たれるのは巨人ぐらいだろ
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:22.92ID:bk/05r9Ua
今日明日中止だよね?
0270代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:32:21.51ID:W9XDWl1jd
広島は巨人に全精力をかけてくるから、巨人戦が終わると反動で脱け殻になるんだよw
だから他には負け続けるw
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:34:08.53ID:hlqFGusR0
>>268
交流戦後、セ・リーグ4球団にも勝てない
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:35:09.68ID:uLVZ2K540
大城は疲れてきてるな打率250まで落ちるぞ
原はいい加減東海大優遇措置やめろよ
東海大出身をホワイト国から除外しろ
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:44:25.96ID:hlqFGusR0
広島に3タテくらってもこの後ヤクルト、阪神と続くからな
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:03:06.47ID:zelsKTbpp
>>237
小林もセットでいいよ。スガコバ!スガコバ!って出て行けばいいじゃんw
0275代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:03.24ID:8JMmRFAXa
大城もトレード放出しろ
0276代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:01.20ID:8JMmRFAXa
由伸の贔屓選手、中井と立岡
原の贔屓選手、俊太と大城

なんのこっちゃない、東海大だから使っているだけ
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:04.59ID:8JMmRFAXa
大城のOPSがついに700切った
スタメンで他に700切っている選手はいませんよ
いつまでこんなゴミを使うんだ?
0279代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:11:05.99ID:8JMmRFAXa
>>277
>>215
サイン通りに投げてないだろ、ババア
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:49.38ID:8JMmRFAXa
>>282
あ?
小林なら毎回無意味な釣り球で菅野は4回で100球超えてるよ、ババア
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:30:24.46ID:zelsKTbpp
>>284
間違いない。菅野とマシソンが悪い
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:08.30ID:0l7gILgX0
昨日の敗けは久々頭にきた
今年もカープコンプレックスの呪縛から抜け出せないのか
何かサッカーの日韓戦を思い起こさせる
次の東京ドームで培返ししてくれ
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:55:54.21ID:SGvWM1XR0
炭谷もセ・リーグ打者の全てを把握してるわけじゃあるまい
神じゃあるまいし、全球相手の裏をかくなんて不可能だからな
配球面では炭谷の方が小林よりまだまだ伸びしろあるわ
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:58:23.79ID:zelsKTbpp
>>287
敬遠レベルで外に大きく外した、小林のリードの時よりはマシだと思う。その時の元キャッチャーの解説にも、意味がわからないですねぇって叩かれてたやつ。
0294代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:59:44.30ID:okavKC4ha
>>293
小林がいつもやっているやつだな
0295代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:03:46.75ID:XdWGhSFGd
いくら構えても投げるのはピッチャーやで
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:27:56.14ID:VkhpBjQJ0
先発終わっとるな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:28:45.43ID:US3uF++Gr
巨人ファンってさぁ、この3年間で広島に対して相当なトラウマを抱えてるんだろうな(笑)

こてんぱんに、完膚なきまでに叩きのめされてきたから、もう悔しくて悔しくて堪らないんだろうな。

ここで必死になって広島を叩いてる巨人ファンを見てたら、笑いが込み上げてきて仕方ないわ(笑)

お笑いカス球団の巨人は、今年も優勝できないよ。
まともな補強は丸だけで、後は他球団も欲しがらない年寄りばっかり(笑)
育成もさっぱりできないから、若手の台頭も見込めないしな。
0304代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:32:14.54ID:4shki0u7a
菅野、自主トレに若手連れてって説教垂れてる場合か?
内海もそれやり出してから駄目になった。
0309代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:41:22.54ID:mo5D/RmRa
>>301
広島なんかどうでもいいと思ってるぬ。これ本心な。意識するのは阪神くらいかな。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:47:20.84ID:Cu34oL+60
少し勝ち過ぎた反動は来る
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:49:00.03ID:Ed+w42/B0
原が足が早いわけでも出塁率が高いわけでもない亀井の1番に固執する理由は、
贔屓の亀井を規制打席に到達させた上で亀井個人の打撃成績を上げるためだからな。

亀井は左投手相手には打率1割台、本塁打0で極端に苦手にしてるから、
原は亀井の成績を上げるために、苦手な左投手時にはなるべくスタメンから外している。

ただそれを続けると亀井が規制打席に到達できないから、打席が最も多く回る1番に固執しているんだよ。
全ては贔屓の亀井の成績を上げるためだけにやってるのが1番、亀井のスタメン。
2009wbcで何の実績もない亀井をメンバーにねじ込んで以来、原の亀井贔屓は続いている。

自分が取ってきた中島、ビヤヌエバや東海大の大城に固執するのも同じで、
とにかく自分の評価を上げるための贔屓起用第一で実力主義と間逆なのが原なんだよ。

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/500037/
亀井
対右成績  打率.325 195打数63安打 本塁打9 
対左成績  打率.189 53打数10安打 本塁打0 
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:08.30ID:8WosrT3H0
>>312
週刊誌の記者の方?
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:24.33ID:cDqnr2HR0
>>313
明日の朝までね
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:27.59ID:8WosrT3H0
>>313
お前が休養しろな
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:56:42.30ID:UpF5TUC90
亀井はいい選手だし今シーズン結果も残しているだろうが
長文での能書き鬱陶しい
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:57:56.89ID:8WosrT3H0
>>301
センズリこいて死ね
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:36.42ID:Ed+w42/B0
表向き守備がいいという理由でスタメンで使ってるビヤヌエバだが、
チャンスで打席が回ったら3回で代打を出すとか、最初からスタメンで使うなよW

そもそも岡本をわざわざ鈍足弱肩の岡本をレフトで使ってる時点で守備なんか二の次なのがバレてるがなw
守備固めは勝ってる試合の終盤に出すものだぞw
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:00:27.35ID:Ed+w42/B0
>>319
苦手な左投手との対戦が極端に少ないんだから、そりゃ数字は上がるわw
0325代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:03:03.55ID:FJDkVgfQd
現在のマツダスタジアム
天気はやや強い雨
時間によって強く降ることも
グラウンドのシートに水たまり
この後の予報は降ったり止んだり
昨日と同じような状況
https://t.co/ELIZ1fFf5w
試合あるかな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:06:20.13ID:Nc5pGITn0
今日も結局選手交代は無しか。
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:06:59.98ID:q1G5zhBeK
泣き猿高橋もカープに強いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況