トップページプロ野球
1002コメント321KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f12-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:55:53.82ID:YRtU07CU0
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart167
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1563380447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f1e-vcs2)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:52:16.41ID:OJlxpW9O0
炭谷に三以上の数は数えられません
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-QKg6)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:59:22.93ID:4OSlDgMC0
>>252
なんだ、こいつ
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa1-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:09:03.47ID:EeVl0KXk0
一塁 サードマルテ
二塁 サード糸原
遊撃 サード木浪
三塁 サード大山
左翼 サードソラーテ

阪神ではサード万能論が信じられていて
投手と捕手以外はサードをとってコンバートさせれば良いと考えている
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fa3-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:09:12.79ID:dcs9Op3U0
巨人にとってはただの1敗
カープにとってもただの1勝
昨日の段階ではこれだけのことだ

カープは3タテしてこそ若干価値を見出せる程度
巨人は1勝さえすればそれで事足りる広島遠征

この差はでかすぎる
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-QKg6)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:11:03.92ID:4OSlDgMC0
マルテマンセー、ビヤ下げかあ
なかなか痛いやつだなw
どうやったらマルテマンセー出来るんだろ
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb0-avMr)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:51:00.81ID:JeZcYwiO0
2017年って2位阪神が貯金17個で首位と10ゲーム差

今年は巨人が貯金17個で首位で2位と9ゲーム差
そもそも貯金17程度で9ゲーム差も2位と開いてる事が異常事態、こんなシーズン過去に一度も存在してない

交流戦は巨人と同レベルの勝率で勝ち越した横浜
けどリーグ戦に戻ってから性病ラミレスのクソ継投で逆転負け量産
交流戦前もセリーグ相手にクソ継投連発して逆転負け量産

横浜の6回リード時点での逆転負けの回数が11度で12球団ダントツワースト
巨人が今年独走してる一番の要因って性病ラミレスが原因、まともにやってれば横浜貯金10の巨人貯金15
巨人と横浜の2球団でマッチレースになってるから
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f13-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:03:27.21ID:xzsjfSzC0
>>267
何も言い返さないのは嫌だから一応言ってみた、
みたいな書き込みしか出来ないなら何も言わない方が賢明だぞ
まあ、お前にその程度の賢さがあるならあんな粘着やらないし、
多少言われる時点で止めてるだろうけどな
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f47-MpFw)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:41.06ID:YWUX9egC0
セイロンも来たのか
昨日はセイロン以上の「広島優勝を妄想するキチガイ」が暴れていたけど
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f47-MpFw)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:19:38.91ID:YWUX9egC0
>今年は巨人が貯金17個で首位で2位と9ゲーム差
そもそも貯金17程度で9ゲーム差も2位と開いてる事が異常事態、こんなシーズン過去に一度も存在してない

セイロンと言えどこの部分はたしかにそうといえる
依然として巨人以外は5球団借金で貯金独り占め状態
巨人を追えるチームが全く存在していないわけだからな
巨人以外はどこも弱すぎる
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-Wmid)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:26:46.57ID:aEnqTj9hK
今日で決まるな 今日も巨人が負けたらヤバい

セ・リーグが熱くなる どこでも優勝がチャンス
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f47-MpFw)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:33:06.21ID:YWUX9egC0
投打のバランスを考えれば横浜の方が広島よりも絶対強いしな
広島が巨人を食えばチャンスが出てくるのは横浜の方だな
苦手だった阪神にもハマスタで勝ち越したし
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:33:26.92ID:6PyB2cs90
確実に負けるでしょ
今村じゃ完投出来ないし
リリーフ勝負なら広島が絶対に勝つ
巨人のリリーフは広島打線を着火させるのが上手い
5月の快進撃はクックを潰して始まったが
今回はマシソン潰して5月の再来
0278代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-7Z8x)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:35:28.91ID:n1dqgXyWd
>>275
パ・リーグはソフバンがあり得ないほどの独走噛ましてるけどな。
ちっとは手を抜くとか考えんのかな?
セ・リーグは史上稀に見る大混戦だな。
まあ広島が抜け出しそうではあるが。
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f47-MpFw)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:37:57.10ID:YWUX9egC0
本当に逆なことしか書かないとは真正の天邪鬼だな
ある意味現実をわかった上でないと徹底できないキャラ作り
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f47-MpFw)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:39:27.24ID:YWUX9egC0
ソフトバンクはこのタイミングで次に大の苦手ロッテとやるからマジで大ピンチ
故障者復帰どころが故障者がまた増えた
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f47-MpFw)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:43:08.88ID:YWUX9egC0
セ4球団「今は巨人のリリーフよりも広島のリリーフの方が数段打ちやすいのにな
あのカードにはあのカードにしかわからないことがあるんだろう」
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-QKg6)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:00:49.63ID:4OSlDgMC0
広島のポジり方がスゲー
1試合勝っただけで無双とか言ってるし
ファンじゃないけど、まだまだ余裕で巨人独走の気配だよ
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f47-MpFw)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:59.83ID:YWUX9egC0
大瀬良がゴミでリリーフも総崩れしている広島じゃこの先も勝てない
巨人の寝首をかく可能性があるのは横浜しかないよ
横浜は投打共に広島の力を完全に越してしまったからな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:17:05.95ID:6PyB2cs90
リリーフ総崩れってそれ巨人じゃん
クックと同じ役割を昨日のマシソンがやったから広島はまた走るよ
そのうちデラロサや中川や澤村も広島着火を持ち回りで担当することになる
巨人は広島には勝てない運命
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:19:55.62ID:F80BJDAo0
カープを研究して、対カープ専用の布陣を組むことが大切だ
カープ戦でだけは活躍するやつとか、鈴木せいやが苦手にしてる投手とか
今から対カープだけ考えてチームを磨き上げよう
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-QKg6)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:22:03.96ID:4OSlDgMC0
>>295
なんで広島をそこまでマークしなきゃいけないのか…
0298代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-a5x2)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:24:32.11ID:W9XDWl1jd
おっ、ポジ島が沸いてるなw

とりあえず涙ふけやww
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-ilzE)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:25:15.92ID:GVgajL+xd
ソラーテはショートで使うべし。これで阪神打線はかなり厚みが出てくるね。
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-QKg6)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:33:43.96ID:4OSlDgMC0
>>299
デブ外国人だし、守備範囲狭そう…
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:35:31.98ID:6PyB2cs90
昨日の試合は5-0担った時点でも広島の選手が自信に満ち溢れていたな
広島の選手は巨人を完全に見下してたね
巨人戦をやれば自分たちが強くなれると自覚してのことだろう
反対に巨人の選手は目が完全に死んでた
どうでもいいところで坂本が乞食やるくらいで
0309代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-7Z8x)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:33:01.28ID:n1dqgXyWd
ゲンダイで評論家の権藤さんが、CSが無かった頃はこの時期に10ゲームも差がつけば、2位以下は勝手に諦めてくれたので首位のチームは磐石だったが、
今はCSがあるからどのチームも諦めないし、消化試合が大幅に減った結果、
10ゲームくらいの大差をひっくり返すケースが激増したと書いてたな。
確かにCS制度が始まってから、大どんでん返しが増えてるのは事実だもんな。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf35-ZsRr)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:01:11.46ID:RdsUvKw+0
広島は読売大学病院で復活できるかな?
春先もそうだった
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:31:24.92ID:6PyB2cs90
>>315
広島は巨人戦をやると無双になるからね
他のチームもまた広島には勝てなくなる
昨日から5月のターンがスタート
今までのように2ヶ月巨人戦がないなんて日程じゃないから
定期的にクックとマシソンのように広島を着火させる投手が登場する
今後は中川,デラロサ,澤村,田口あたりだろう
巨人は誰が投げても広島には打たれまくる
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/20(土) 13:39:24.28
朱に交われば赤くなる

広島カープの盟友、読売巨人軍
虚カスの言いなり、広島ファン
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f32-MpFw)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:54:58.08ID:CsJgKizS0
>>316
ここ数年のマシソンは広島打線を着火させてばかり。
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/20(土) 13:58:31.49
阪神の試合が中止になると虚カスがイラつく
0320代打名無し@実況は野球ch板で(青ヶ島村) (ワッチョイ 8f67-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:31:22.28ID:pi69xqLN0
巨人が1敗しただけでこの騒ぎ
アンチ巨人はどうしようもない
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:23:10.85ID:6PyB2cs90
>>318
巨人の中継ぎ各投手がカードごとに1人ずつ着火担当すると思うよ
5月の快進撃だってクックが着火させてから始まったしね
今後のカードではデラロサ,澤村,中川,田口が持ち回りで着火担当
今後はもう2ヶ月も巨人戦がないなんていう不運の日程じゃないからね
昨日の試合は広島4連覇のターンが始まった試合として伝説になる
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fb9-JzvC)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:24:48.13ID:Uli0sdga0
>>330
昨年の広島みたいに2位叩きみたいなもんじゃね?
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fa3-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:29:57.41ID:dcs9Op3U0
>>332
それは結果的にそうなっただけで
具体的にって言うのは戦術上での具体的な要素を聞きたいところ

今は昔と違って1週間に6試合あり、ローテも中6日が基本
一般的にはエースを上位に充て続けるってのが常套手段だけど
今はそんな無茶できる投手もいないし日程的にも無理があると思う

じゃ他に何を以って「潰しに掛かるのか」と思ってね
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f12-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:57:48.26ID:UBOMDP190
>>327
結局ローテをイジってどうこうまではどっちにしろしないから
あんま変わらん気もするけどね

首位に迫ればどこだってそういうこともやるだろうし
開いてる状況ならそんな無茶はしない
これはCSがあるなし関係なしだし
0336代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-7Z8x)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:10:48.07ID:n1dqgXyWd
>>333
昨日から一睡もしないで書き込んでるみたいだけど、少しは休憩とかしたら?
嬉ションしたくてたまらないのは分かるけど。

そこまで健気だと、ホントに広島逆転優勝出来たらいいね、と思えてしまうから不思議だねw
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f13-Bw7B)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:25:37.35ID:dUT2rhjB0
>>337
昨日の試合だけじゃピンと来んわ
今年は普通に考えたら巨人
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:06.57ID:6PyB2cs90
そうか?
巨人戦で元気になって走る構図は今年も健在だとはっきりさせた試合じゃん
クックに続いてマシソンまで着火を担当したわけだし
今日と明日の広島の勝ちはもう確定
今村と桜井じゃマツダで炎上以外あり得ない
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:25.03ID:6PyB2cs90
広島は黄金期だからな
今年も巨人戦をテコに強くなるパターンは健在
春のクックで証明済みじゃん
このカードではマシソンが担当しただけ
次のカード以降も澤村,デラロサ,中川,田口あたりが持ち回りで担当するようになるだけ
このカードは昨日のマシソン着火でお仕事完了
今日と明日は今村と桜井だから広島に通用するわけないし
0345代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-7Z8x)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:55.47ID:n1dqgXyWd
>>326
そういう意味では、CSは正解なのかも知れないな。
権藤さんもずっとCSは続けるべきだと主張してるし。
ペナントだけなら、どうしても消化試合が増えてしまうから。
まあ今のパ・リーグみたいにソフバンとそれ以外の格差がついてしまうと、あまりCSの意味はなくなるが。
0355代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-W0EU)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:34:37.61ID:MjUqjHJcd
また逆転の広島パターン
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-W0EU)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:43:15.46ID:MjUqjHJcd
どうせ優勝は広島だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況