トップページプロ野球
1002コメント398KB
ASがこうなったのも、もっともや@埼玉西武ライオンズ'19-147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa67-S3Yd [219.13.194.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 01:33:19.00ID:EyBDRWzE0
前スレ
ティー!ティティ!ティティティティー!!@埼玉西武ライオンズ'19-146
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1563105075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d215-YtL5 [59.129.135.42])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:08:52.50ID:CN0G1s2G0
>>165
外人投手連れてきました!
バンヘッケン、ナゲルメヒア、ルブラン、ボウデン、ゴンザレス
ベイリス、…
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12ac-YtL5 [221.254.0.45])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:04.74ID:7RsPicKB0
明日も普通に戦ってくれれば西武は負けることができる。
今年は最下位を奪いにいっているわけだから、変な勝ちを拾うとかはいらない。
今日みたいに自分達で負けに向かう姿勢をこの先も崩さないでくれ。
今年はずっとそれが出来ているから、最下位になる権利はあるからな。
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-U4Rh [126.71.90.208])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:15.22ID:iZt3Jhwx0
最近はリアルに見なくなったな
で、今日もやっぱり負けたかw

普通に考えて接戦でマーティン使うほうが悪い、メヒアは切ってなぜマーティンだけ優遇してんだw
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-36/m [218.42.68.220])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:20.82ID:5XVcDxq40
>>141
西武って打撃コーチなら常にフルスイングしろ、投手コーチなら常に腕を振れとしか言ってなさそう。
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d215-YtL5 [59.129.135.42])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:48.03ID:CN0G1s2G0
なんかグッズ関連も誤表記だの何だの乱発してるし
ホントやべーな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-q5pO [106.154.77.146])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:11:08.17ID:9voEGviwa
>>174
でもどこも再雇用しなかったあたりお察しだろ
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf8f-Qs6y [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:11:16.93ID:V7nLxxRa0
悪いけど鈴木は去年までの呉よりも期待できないレベルだわ
足も言うほど速くないし
あれが来年外野のレギュラー定着してくると安牌また増えるだけだぞ
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-Om0a [121.102.5.248])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:11:43.13ID:yZi0Xryy0
>>170
そういうのは吉井コーチが上手い
小野は正々堂々戦う、叱咤激励ぐらいしかしない
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d215-YtL5 [59.129.135.42])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:13:38.82ID:CN0G1s2G0
>>179
まぁまだ高卒3年目だから大目に見ようや
二軍でだけど盗塁王とれるんだから脚がある程度早いのは事実だし

ウォール木村を使うよりはマシよ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-+JGC [182.251.248.35])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:14:10.25ID:hzAZGJsna
森なんかどうせFAで出ていくんだから、雑の扱いでいいんだよ
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12ac-YtL5 [221.254.0.45])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:14:15.46ID:7RsPicKB0
>>175
自分は5月から試合を観てない。
結果だけみてるが、最下位になればいいと思っているので
今日みたいに負けたほうがテンション上がる
0192代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-o9su [126.179.146.141])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:15:24.68ID:kc/K7HxMr
辻も続投するならフロントに条件を付ければ
良かったんだよ
稼頭央までの繋ぎで都合よく使われてるだけ
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-YtL5 [126.71.90.208])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:15:52.37ID:iZt3Jhwx0
老害辻はもうダメだ、脳みそ腐ってる
いつまでもゴミ化した選手に固執し続けてる
ソフトバンクの真逆を逝ったオワコン采配
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-/JQR [49.98.171.39])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:16:00.83ID:vDw7//dfd
>>190
なんじゃこらアホかw
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa3-fM3A [106.133.51.242])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:16:05.63ID:iK87s9Ula
この球団は主力野手が抜けてもすぐに代わりが出てくるみたいな風潮あったけどそれも怪しくなってきたな
野手の控えがかなり手薄に感じる
ここ近年のドラフトで有能な野手を全て見送って投手重視の編成にしたツケが出てきてるよ
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf8f-Qs6y [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:18:46.84ID:V7nLxxRa0
初回の4点も守備がまともなチームなら森のゲッツーで無得点で終わってただろうし
完敗で終わるはずのゲームが何故かリードして終盤持ち込めたのに
それを活かせない今年の西武
救いは栗山が逆方向へのバッティングでタイムリー打って復調気味なところ
こうなると9番に鈴木置いてるのがネックになってくるな
なんつーか可能性を感じない振りしてたわ鈴木
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf8f-Qs6y [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:23:02.59ID:V7nLxxRa0
愛斗にも可能性感じないし鈴木にも可能性感じない
来年秋山抜けて誰かが外野のレギュラー取ったらマジ貧打西武になるぞ
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12ac-YtL5 [221.254.0.45])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:25:32.83ID:7RsPicKB0
>>198
もう消化試合だから若手固定枠はあっていいと思うよ。
その枠を選手固定で使うんではなく、入れ替えながら使うという
他なら普通でも、辻の偏差値では難しいものを要求はしたいが
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf8f-Qs6y [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:25:53.96ID:V7nLxxRa0
今年は猛暑じゃなくて冷夏なのがうちにとってはマイナス要因なんだよな
いつもこの時期各チーム投手がへばってうちの打線活発になってくるんだが
それがない
ずっと春から秋を戦ってる感じ
0210代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-m/PI [126.234.115.187])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:26:20.19ID:8n6FW5kbr
さようならマーティン
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 520b-XrbM [219.122.247.177])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:26:33.44ID:HWlSnNXi0
>>123
まるで89年に2位で終わったとき「やりたければどうぞ」って言った堤オーナーみたいだ…。
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-JFmJ [59.166.112.96])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:27:20.75ID:Rca8T3XH0
中日が
応援歌で「おまえ」が気に入らんなんて、かわいいもんだよ
西武のピッチャーなんて「地獄に落ちろ」と丁度よい
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8767-YtL5 [126.71.90.208])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:28:45.83ID:iZt3Jhwx0
てかなぜマーカスなんだろうな
いつもなら間違いなく平井を投入する場面だったのに
もし壊れてんならどっちにしろ今シーズンは終わりだが
0216代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-o9su [126.179.146.141])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:26.35ID:kc/K7HxMr
無事にチームがオリックス化してるな
優勝を目指してるのは口だけ
現実は最下位を回避する為に選手の寿命を
縮めるだけ
かといって計画性を持って育成する訳でも無い
0217代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-/JQR [49.98.171.39])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:30.08ID:vDw7//dfd
>>215
最近の平井酷使記事にビビった説
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf8f-Qs6y [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:49.81ID:V7nLxxRa0
>>214
田嶋獲れなかった時点で人材豊富だった高校生野手に切り替えるべきだったのにな
先を見据えない馬鹿な選択だと思ったわ
どうせ辻が進言したんだろうが
たとえばうちが投手足りないからって13年ドラフトで森山川指名してなかったらと思うとゾッとするだろ
そういう糞みたいな選択をしたわけだ17年ドラフトで
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-GRUS [106.72.152.96])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:30:13.50ID:/4G3MuKF0
今季最下位なら、辻、馬場、小野解任して、外国人監督就任させたほうがいい

バレンタインやヒルマンやラミレスの例もあることだし、一番球団の体質をガラッと変えなきゃいけないのは西武に違いないからな
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a658-1Vlg [1.33.40.94])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:33:39.29ID:Pk7yGgiu0
>>211
2位で駄目とか凄い時代だったな
0229代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-o9su [126.179.146.141])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:34:11.01ID:kc/K7HxMr
>>221
だったら先ずはマトモなコーチを連れて来いよ
0230代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-4S3C [49.98.146.97])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:34:24.42ID:+i8oKs9Md
>>220
うちに在籍してた外人を考えるとマルちゃんかカブレラぐらいしかいなくね
後は短かったけど安打製造機だったフェルナンデスとか
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf8f-Qs6y [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:36:23.44ID:V7nLxxRa0
マーティンの場合最後選択したボールがおかしいだろ
一発だけは喰らっちゃいけない場面で低めのチェンジアップか
球威のあるストレートで押す以外ないのに
中途半端な高さのスライダーだもんな
バッテリーが何を意図してあのボール選択したのか分からない
ゲッツー取って終わらせるつもりだったのか
マーティンにそんな高度な投球求める方がおかしい
ニールならともかく
0233代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-o9su [126.179.146.141])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:36:43.38ID:kc/K7HxMr
デストラーデが居るぞ
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-Om0a [121.102.5.248])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:39:18.81ID:yZi0Xryy0
>>215
前回と同じだよ
7回マーティン
8回平井
9回増田
と決めてるんでしょ
前回もマーティン打たれて逆転されたけど
前回は負けてるのに平井投入して批判されたから今回は出さなかったのかも
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf8f-Qs6y [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:39:26.83ID:V7nLxxRa0
悪いけど鈴木は通用しないよ
岩下程度のストレートに着払いしてるぐらいだし
完全に力負けしてる
バッティングに力強さが出て来ない限り1軍で起用するべきじゃない
9番完全安牌は次の秋山にも影響する
0241代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-m/PI [126.234.115.187])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:40:27.93ID:8n6FW5kbr
身長190台で100kgクラスがなんであんなにノミの心臓なんだ
マジで今のマーティンならそこらのガキ共数人相手にしたら何も出来ずにやられるだろうな
塁出したらオロオロしやがって
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d63a-XC/u [153.197.130.24])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:42:17.90ID:nzh2iElg0
昨年に来日初打たれたのもスライダーじゃなかったかな
炭谷がチョイスして中田に打たれた奴
違ってたらスマン

とにかくマーティンはスライダー封印か1打席に1球までにしといてほしい
せっかく決め球のいいチェンジアップがあるのに
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-JFmJ [60.121.210.83])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:43:01.50ID:dfTO6OuL0
>>220
ラミレスみたいなのが監督になったら嫌だな。
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf8f-Qs6y [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:43:17.44ID:V7nLxxRa0
栗山をレフトで起用して
キャッチャー岡田DH森が今のところベストじゃないかな
若手だろうが何だろうが安牌をスタメンに置いてるのは良くないよ
ロッテ打線ですら完全安牌いなくなってるんだから
0248220 (ワッチョイ 9393-GRUS [106.72.152.96])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:43:51.07ID:/4G3MuKF0
OB縛りじゃなくていいから、メヒアがいなくなる分の金を監督首脳陣オファーに注いで欲しい

まあ、それすらできずに欠陥球場の修繕に当てるがここのフロントだけど
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf8f-Qs6y [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:46:16.32ID:V7nLxxRa0
木村や愛斗へのヘイトで鈴木に期待してる奴多いだろうが
今日のバッティング見る限り1軍での活躍は厳しい
一人でも完全安牌がいることで相手投手が楽になってしまう
そいつが打つイニングでピッチャー休ませてしまうんだよ
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-Om0a [121.102.5.248])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:46:34.03ID:yZi0Xryy0
>>246
辻は意地でも指名打者森をスタメンで使わない
今シーズンは優勝諦めてるんでしょう
0253代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-4S3C [49.98.146.97])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:46:51.95ID:+i8oKs9Md
>>241
その程度の選手だったんやからレッドソックスの一軍入りしてもすぐにお払い箱になって日本に来たんやろ
日本に来た時点で外国人投手は何か欠陥があると思った方がいい。
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf8f-Qs6y [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:48:29.85ID:V7nLxxRa0
鈴木は前のロッテ戦で金子走った時小フライゲッツー
バンク戦では送りバントをゲッツーと完全に足枷となってる
それでも使うべき光るものがあるなら分かるが
悪いけどそんなものは見当たらなかった
もうお試し期間終了するべき
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d216-JFmJ [59.166.112.96])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:51:28.13ID:Rca8T3XH0
1点差なんて絶対負けると思ったら
やっばり負ける
糞Pどものせい
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a658-1Vlg [1.33.40.94])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:52:17.28ID:Pk7yGgiu0
何十人もピッチャーがいて信頼出来るのが平井と増田だけ
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf8f-Qs6y [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:53:00.45ID:V7nLxxRa0
秋山が確実に来年いなくなる現状
若手を育てたい気持ち分からんでもないが
光るもの見当たらない奴を使い続けるのはチームにとってよくない
現に勝負所で鈴木に回ってしくじったこと複数回あるし
戸川と愛斗見限ったなら当然鈴木も見限るべきだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況