X



トップページプロ野球
1002コメント437KB
プロ野球の視聴率を語る6650
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8367-dwtE [126.3.42.253])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:40:07.67ID:1AYP87UG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときはID:G1tMr/ryNG
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

※前スレ
プロ野球の視聴率を語る6649
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1562805565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0238代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-Qy+W [1.66.102.45])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:13:07.13ID:Gz1T9r/nd
>>214
池田は名義貸しじゃなくてやる気はあったけど見当違いな発言連発して見切られただけだからセーフ
0250代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-UMOx [111.239.168.225])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:40:43.52ID:F6pQNOh6a
【高校野球】センバツV東邦コールド負け、春夏連覇ならず!/愛知
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562984138/

| エースで主砲の石川昂弥投手(3年)が今夏チーム2試合目で初登板。「3番投手」で先発した。
| しかし本調子ではなく、星城打線につかまった。
| 3−0と先制した直後の3回に4番・河田隆博外野手(3年)に2ランを打たれ1点差とされると、
| 4回には打者1巡の猛攻を食らった。稲吉興太捕手(3年)の同点ソロなど6安打を集中され、4失点で逆転された。
| 失策も絡み、勢いを止められなかった。7回には石黒佑弥投手(3年)にダメ押しの3ランを浴びた。

| 石川は7回13安打9失点の大乱調。まさかのコールド負けを喫した。

焼き豚がベタ褒めしてたの覚えてるわww
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.139.168])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:49:57.41ID:nb4VlPmAp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000029-asahi-spo
丸刈りやめたら思わぬ効果 「伝統変える迷いもあった」

>「このままでは試合に出られない。大会に出たい」。新1年生に入部してもらう策を話し合い、思いついたのは丸刈りをやめること。「自分たちの代で伝統を変えていいのかという迷いもあった」と戸根木輝哉選手(3年)。
踏み切ってみると、髪を伸ばしただけでだらしない野球部員と思われがちだからこそ、きびきびと練習するという思わぬ効果があった。そして、春、9人の1年生を迎えることができた。
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.83.178])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:00:21.54ID:dXz9XhHxp
プレミア12、五輪の二冠をとるよ
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-KxfX [14.11.129.96])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:02:15.56ID:UywHDvwN0
前回のプレミア12をとれないのが不思議だ。
やる気のない国11集めて、八百長日程組んでもらって、世界一の税金を使い強化して・・・・・・・・・。
負ける要素なんてどこにもないのに・・・・・・・・。
0268代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-a0bj [49.104.43.214])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:13:12.36ID:GZTGNtsYd
>>263
楽しみ!
0269代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-Qy+W [1.66.102.45])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:14:14.21ID:Gz1T9r/nd

ノーサイドゲーム、小説も面白い🤣🤣。池井戸先生は、丹念に取材されたのがツブサに書かれています。
自分が好きなスポーツは野球(9歳から18歳までしていた。)>ラグビー=アメフト>サッカーっす。
なんでラグビーが、人気無いのか?日本人にあったスポーツだと思いますが。
#池井戸潤 #ノーサイドゲーム
0270代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-FGXC [111.239.165.81])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:18:30.75ID:Jk1Wq+LIa
金脳旋風(笑)
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7793-KxfX [14.11.129.96])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:30:35.37ID:UywHDvwN0
観ていないので間違っていたらごめん。
マリナーズ     
トラウトこの場面で打たれたら大量失点だ。最悪四球か死球でもいいか。
次の大谷なら簡単に打ち取れるからな。

結果:
ミッション完了!

こんなかんじですか?
0276代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd72-a0bj [49.104.43.214])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:31:33.72ID:GZTGNtsYd
違います
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.139.168])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:38:35.62ID:nb4VlPmAp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000036-asahi-spo
夢は「甲子園、その先は…」スタンドに東北優勝の小学生

「クラスの子はゴルフとかテニスとか習っているんですけれど……、僕らはやっぱり野球が好きです」

>「まずはリトルリーグの全国大会で優勝して、学法石川に入って甲子園に行って、その先は巨人に入って、坂本勇人選手みたいになって……」。

 夢は無限に広がっていく。
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1f-7Gto [124.98.30.242])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:54:28.03ID:RtXBGZFo0
>>186
マスコミは通常運転だぞ
0304代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H6f-oWqo [150.249.208.70])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:13:20.58ID:0r4nBETRH
トラウトはすごいな。今シーズンで真のスーパースターに
なるかもね
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.83.178])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:16:30.79ID:dXz9XhHxp
山川は176cm108kgのフィジカルだぞ
サッカー選手は吹っ飛ばされる
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6b0-0rIM [153.215.74.140])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:18:00.30ID:Z+7iUYDu0
IP変えたのに指摘されるまで名乗り出ないマン臭警報かな?
0317代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-A9qY [124.85.103.113])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:19:21.83ID:A16uRgFAH
顔も名前も普通な自称やきうスター増えたな
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96b7-TPoM [121.119.28.81])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:19:28.54ID:arxA+7vN0
野球日本代表 侍ジャパン 公式 @samuraijapan_pr
稲葉監督が日産「ノートe-POWER」のCMに今年度も出演。世界"No.1の頂"を目指す稲葉監督と、それを支える2018年度登録車販売台数"No.1の頂"を獲得した日産「ノート e-POWER」の力強い共演にご注目。
新CMのO.A.開始に先立ち、メイキング映像も公開中です。
http://www.japan-baseball.jp/jp/news/press/20190712_1.html
http://i.japan-baseball.jp/img/news/press/20190712_1_1-1-2.jpg
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.139.168])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:25:42.32ID:nb4VlPmAp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000043-asahi-spo
バスケと野球、支え合った主将2人 交わした感謝の言葉

>■2人の「主将」支え合い駆けた 羽茂・石塚選手 佐嶋選手

 0―18の五回、羽茂は主将、石塚玲雄(3年)が代打として打席に入った。主将といっても、バスケットボール部の主将だ。

 昨年秋、新チームとなった羽茂の野球部は、部員が佐嶋賢成(3年)1人だけになった。同じ境遇だったのが、バスケ部の石塚。「一緒にやれよ」。ともにひとりぼっちだった2人の主将に、野球部の遠藤卓也監督が合同トレーニングを提案した。

 2人ではチームプレーの練習はできない。だから週に2〜3回、体育館で一緒に筋力トレーニングをした。スクワットで下半身を鍛え、左右へのフットワークを素早くする練習をした。野球、バスケットの両方に通じる動きだ。

 筋力をつけようと、佐嶋は食事の量も増やし、朝食にもちを20個、夜にはご飯を5合食べることも。ひと冬で体重が20キロ増し、打球を飛ばす力が強まった。「お互い頑張ろうな」。石塚と声をかけ合って、孤独を乗り越えた。

 春、石塚が「助っ人」として野球部に入り、1年生8人も加わって春の県大会に単独チームとして出場できた。5月には、今度は佐嶋がバスケ部として高校総体県予選に出場。センターに入り、6得点を挙げた。

 野球部最後の夏の大会。石塚は1カ月前の練習で左手首を骨折し、試合前日にギプスを外したばかりだった。代打の打席、右腕に力を込めて低めの直球を振り抜いたが、二ゴロに倒れ、佐嶋にもう一度、打順を回すことはできなかった。
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.139.168])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:31:23.82ID:nb4VlPmAp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-07130324-nksports-base
佐野東143キロ石塚散る「野球は難しい」/栃木

>生まれつき骨格に問題があり、高校1年であばら骨を1本取る手術をした。「生きている分には支障はないが、野球で肩を上げると腕が真っ白になってしまう。投げた次の日は握力がなくなるほど痛かった」。野球に本気で向き合うために決断した。
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.139.168])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:43:10.96ID:nb4VlPmAp
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00066793-theanswer-base&;p=2
球数制限では球児は守れない!? 広島トレーナーが「根本的な解決にならない」と言う理由

>次の3点について整理して考えてみてはどうでしょうか。

1.誰のために
2.何をすべきか
3.何をしてはいけないのか

 1の「誰のために」は、これは選手のためである事が大前提です。

 そして2の「何をすべきか」を具体的に考えていくと、「投球数制限」も大切な課題のひとつです。ただこれだけでは根本的な解決にはならないので、現場のトレーナーの視点でいくつか提案させて頂きます。

・早い時期から選手自身がトレーニングなどの基本的教育を受ける。インターネットや学校教育の場でも受講を可能に。

・指導者(保護者)講習会を行う。その際は一定の統一した内容にすることが必要でインターネットでの受講も可能になればなお良い。

・定期的な医師による検査を受ける。検査費用等の財源課題がありますが……。

 初期は所属団体ごとの目標値を設けて、段階的に統一されたものを実施していく。またはネットなどを利用して、推奨されるモデルケースを提案し、その根拠を示して多くの関係者に理解を深めてもらう。
その次のステップとして本来の目的とする投球球制限を実施する。こうした流れができれば理想的です。

3の「何をしてはいけないのか」は怪我に関してから言うと『選手任せにしない』『選手との関係を一方通行にしない』の2点ではないでしょうか。

 もちろん選手自身も人任せにしないで自分達で必要な課題を考え、怪我予防のトレーニングや情報を習得したりして実践することが必要です。

 そのためには専門医の先生方や、一定の条件を踏まえた上でプロ野球選手や関係するスタッフなどから、トレーニングや怪我への対応などに関して、情報発信していくことも必要なのではないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況