X



トップページプロ野球
1002コメント304KB
2019年セ・リーグ限定戦力分析スレPart160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr87-pzJt)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:09:18.74ID:aiVQu6zmr
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ限定戦力分析スレPart159
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1562324498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:27.02ID:g2Svf5eS0
>>321
最初のヤフオク1勝1敗なら阪神日本一だな
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fa5-og2X)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:24:55.22ID:X/CiYfxb0
いや普通に現状でも阪神より広島の方がはるかに怖いから

阪神は連勝する力が弱いから全然怖くない
青柳がものになってたら少しは違ったかもしれんけど
いつもの青柳で阪神ないなと確信したわ
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:26:05.34ID:g2Svf5eS0
阪神は今村打って巨人に勝ったコトあったが何で今村を他球団は打てないんだ?
逆に巨人は和田を打てないのが信じられん・・・
0329代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-xjGU)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:27:47.24ID:hpPpkJ9rd
一度も巨人との優勝争い制したことないのに珍カスは威勢がいいなw
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:30:36.18ID:g2Svf5eS0
>>326
藤原が矢野とジョンソン脅してもう仮病はないからジョンソンフル回転で大型連勝できると思う
菅野を炎上させて勝ったら阪神は大型連勝あり
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:32:26.40ID:g2Svf5eS0
>>298
阪神に下剋上食らうから無理
SBも西武かロッテに下剋上食らうかと
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:36:01.83ID:g2Svf5eS0
>>329
てか中日やヤクルトと争ってもダメだったし広島と一昨年争ってもダメだったからな・・・
しかし、阪神は巨人に優勝争い負けても下剋上あるからな
ファイナル勝利100%は阪神だけ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:38:55.96ID:g2Svf5eS0
>>332
巨人ファンも一昨年甲子園で阪神ファンの子供を殴ったがな
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:45:05.41ID:g2Svf5eS0
>>341
他人の子供を殴るのも同じだと思うが・・・
0343代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-xjGU)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:52:36.30ID:hpPpkJ9rd
>>339
1回奇跡的に起きたことが毎年起こると考えるのが珍カス脳だから
CSの話でもファイナル云々以前に1stクソ弱いこと忘れてるとかな
0346代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp87-SgvD)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:32:25.03ID:URaJZkgEp
ケロカスはこの無残な状況でよく発狂する力あるなw
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-/tA/)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:36:36.09ID:uPut7qs30
誠也はなるべく目立たないように淡々と
丸との情報連絡網でいつも繋がってる
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-I6Y9)
垢版 |
2019/07/07(日) 04:14:43.05ID:xekaWQ8Sa
みきぷるんっの呪い
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-aDMn)
垢版 |
2019/07/07(日) 04:31:50.31ID:R+uOAhnmd
>>337
CSで下克上しても日シリで負けたら全く無意味
ポストシーズンは日シリ優勝をかけて戦うものでそれ以上の意味はない

せいぜい嫌いなチームに嫌がらせができたと言うだけだな
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfaf-mE9d)
垢版 |
2019/07/07(日) 05:07:53.24ID:TBL+rxQ10
広島が最大貯金14から借金生活まで落ちたからね
巨人は15いったけどまだまだわかんないよ
ってかあきらめたらそこで終わりだよ サッカーでも見るしかない
前半戦最後のGT決戦をみんなでみよう 阪神はきっとやってくれるよ
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfdf-sFX0)
垢版 |
2019/07/07(日) 05:45:02.36ID:JL09mYIO0
なんか今年はセ・パとも大型連敗多くね?
これは単なる偶然なのか、それとも何らかの相関関係があるのか…
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f315-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:23:30.85ID:5MkF7X070
まだ七夕か。5弱が弱すぎて引いてしまうね原さん
貯金無してw
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff74-KGuO)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:30:07.96ID:UMwWQt2E0
>>337
> 2014阪神はCSで巨人なんか引き付けずに独走したやろ
> 巨人はCS11年参加して4回しか日本シリーズ出れなかったんや
> プレイオフシリーズの弱さはピカイチやね


CS11回ってリーグ優勝6回中、CSで負けたの2回って計算した方が早いだろ単細胞。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:31:23.38ID:g2Svf5eS0
>>351
CS優勝というタイトルもあって一応記念の盾がもらえるぞ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:32:22.63ID:g2Svf5eS0
>>351
7ゲーム差もつけて下剋上される巨人もひどいと思うがな
しかもストレート負けだし
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:34:57.38ID:g2Svf5eS0
>>343
ファースト弱いが巨人もファーストで負けてるケースも結構あるぞ
阪神同様借金のある横浜に負けてたし
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:36:58.90ID:g2Svf5eS0
>>345
広島、横浜があれだし中日、ヤクルトが超暗黒だしな
阪神は巨人をどう倒すかのみ
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:39:25.53ID:g2Svf5eS0
>>358
優勝してCS敗退率33%って・・・阪神をバカにできない数字なんだが・・・
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:39:27.67ID:bBIczrpW0
>>362
確かに7ゲーム差もつけれるようなチーム力はなかったはずなんだよな
あの年の巨人は無理矢理優勝したみたいなのがぴったり当てはまる
今年の巨人は2014よりは強いんじゃないかな
2012とか13よりは弱いけど
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:42:51.71ID:g2Svf5eS0
>>365
阪神「当然だろ、CSファイナルでは広島、横浜、中日、ヤクルト、オリ、ハムに邪魔されないし」
西武、ロッテ「うちらは実際にダイエー時代からSB倒して下剋上してるし」
阪神、ロッテ「下剋上されるほうが悪い」
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a343-fjpW)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:47:17.58ID:d5BpsPx70
2014年の巨人って改めて見ると
坂本勇人  HR16 .271
阿部慎之助 HR19 .248
村田修一  HR21 .256

こんなクリーンアップでよく優勝できたなw
ただそれだけにCSで菅野の離脱は痛すぎた
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:49:15.67ID:g2Svf5eS0
>>367
どうだろ
ただ、阪神が直接巨人をたたけば下剋上どころか優勝もあるし
あとは中日、ヤクルトが巨人にかみつけば面白い
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:50:53.38ID:g2Svf5eS0
>>369
阪神なんて3番鳥谷だぞ・・・
4番ゴメス、5番マートンだけだった・・・
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2367-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:53:02.16ID:bBIczrpW0
>>369
土俵際でやたらと勝負強かった
ある意味長野の膝を引き替えに優勝したみたいな面がある
あと阪神は精鋭だけは揃ってたのと交流戦除けば巨人と同率だった
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4332-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:55:23.91ID:+Z5xhA2B0
>>373
連勝中だからとか原はあまり考えそうにない
おそらく今の時期の独走は本意じゃないし
例年どおりオープン戦の延長を兼ねつつ戦ってたら広島が勝手に離れていったみたいな感触かと
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:56:56.11ID:g2Svf5eS0
第90代巨人の4番は丸かな?
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1335-A28s)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:59:33.68ID:g2Svf5eS0
>>373
丸、陽、銀ちゃん強奪してりゃ岡本でも小林でも外せるからな・・・
生え抜き、自前も坂本、ビヤいるし
阪神も大山外せるだろ後半戦は中谷、原口いるしソラルテ入るし
0382代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-CmDq)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:14:37.23ID:G7BU5EoFd
港区乳酸菌草野球倶楽部が一番不気味やな
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f315-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:15:42.31ID:5MkF7X070
陽を球に評価しだす5弱 草
陽では長野の穴は埋まらないという話だったが
0386たけし (ワッチョイ bf03-KdcJ)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:19:59.25ID:D1C+wziO0
>>384

正確な金額が伝わらないから適当に書いたまで、マスコミに対する皮肉だよ

だから明日からは10億になってるかもなwww.
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f47-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:20:20.42ID:zwaGJ1Qc0
阪神、この2日は強かったな。
でも中日もベイもいい状態で巨人にぶつかって跳ね返されちゃったけどw
巨人としては再来週のマツダの時に今の両チームの勢いが逆転してまたグタグダ言われるのを恐れているだろうけど。
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f315-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:22:28.82ID:5MkF7X070
粗大ゴミ長野を過大評価してた輩はあまりにも愚か
左右病しか策がないアホの緒方も使いこなせず
別に陽もいらないんだけどさ巨人はw あれは守備だけで計算できない
0390代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-jOF0)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:26:04.02ID:stGhQD5Md
広島がやっと落ちてペナント面白くなると思ったら巨人が独走するだけなら結局セの火は消えるんじゃないのか
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f315-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:29:52.37ID:5MkF7X070
貯金すらない5ミクズ球団が全て悪いよ
論外だよね。もっと楽しませろよ情けない
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a399-KZkS)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:38:00.62ID:ENn1thPT0
セリーグの火は、昨日で消えた 巨人独走優勝で
原因は、ズバリ 中日
交流戦後 巨人以外の5球団が巨人中心のローテ組めば
分からなかったのに 中日は、敢えて2枚看板の柳、大野を阪神戦へ持って行く愚策。交流戦の調子見れば2枚看板を阪神戦に持って行かなくても勝てたのに
そして巨人には、見事な3タテ負け 巨人の犬 中日
最下位に落ちろ
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f315-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:55:06.21ID:5MkF7X070
CSががあるんだから火もクソもないわな
貯金すらない5弱が優勝争いする資格などなかろう
恨むなら戦力だけはあったベイを率いる愚将ラミレスを恨め
0399たけし (ワッチョイ bf03-KdcJ)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:31:41.09ID:D1C+wziO0
>>398

どちらに取られてもおかしくはない微妙なコース、社会に出ればそれ以上に理不尽なことは沢山ある

子供が大人に成長する過程において乗り越えねばならん壁、君はもっとメンタルを鍛えないとな
0400代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-krZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:34:17.48ID:GjpSKjTMd
>>398
そろそろこの手の恥ずかしい書き込みはやめないか?
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2a-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:42:16.75ID:Wgt/hYjP0
巨人ソフトバンク、どっちの連勝が先に止まるか
広島楽天、どっちの連敗が先に止まるか

ガマン比べ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-xjGU)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:44:05.64ID:voJktJPQd
>>400
一番恥ずかしいのは非力な糸原なんかにホームラン打たれた投手だしな
実力のなさを審判のせいにするのは弱者の負け惜しみ
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f315-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:44:19.48ID:5MkF7X070
連敗中に一つ勝ったら完結した気になってその後も負けるからね
ベイヤクは無様だった。大型連敗したら脱落とわかる
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/07(日) 08:44:30.48
朱に交われば赤くなる。

虚カスの言いなり広島ファン。
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb0-guGO)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:45:12.91ID:rjioIhPl0
>>395
昨年までは広島に-10だったから
これが大きい
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-JiLg)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:56:06.32ID:Ay1dVl4U0
ペナントレースは長いから、やはりいろいろなことがおこるんだな

油断やアクシデントで上位のチームが落ちてきたり、諦めなければ下にいるチームでも
上位にいくチャンスが来るんだな
巨人以外のチームにはまだまだCS狙いに切り替えないで優勝を諦めないでもらいたいな〜
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-/tA/)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:58:49.52ID:gZk50/eI0
>>395
なんだ、巨人は広島に負けてるじゃん。
それなのにデカイ口聞いてるのか。

連勝中って言っても広島とやって無いだろ。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:08:34.39ID:6pp1c6gq0
セでCSに強い球団とは?
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:11:07.67ID:vjKFrDdm0
ヤクルト

5月 5勝
6月 7勝
7月 4勝
0413代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:11:10.03ID:mh5D89c9a
ケロちゃんって、何でいつも
審判のせいにするの?
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c367-MLtD)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:13:03.35ID:BadyIeQO0
今年の巨人

外国人ゴミだらけ
吉川尚輝今季絶望
開幕時点で計算出来るリリーフ0

これで独走はよくやってる
桜井、中川、若林ここらへんの若手の台頭が大きすぎる
坂本2番も見事に嵌ったな
由伸なら坂本1番2番山本だろうww
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:13:21.22ID:FXgviZyL0
原は短期決戦弱すぎる
アホだから

CS、日本シリーズの成績が悪すぎ
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/07/07(日) 09:13:48.37ID:FXgviZyL0
巨人ホークスの日本シリーズが見たいよ
0418代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-xjGU)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:24.31ID:voJktJPQd
>>411
阪神が最弱なのは確かだな
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-m/Pa)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:46.17ID:rwOHkHkB0
ソフバンはもう秋田
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf32-6fHr)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:29:35.96ID:Qcf2kXUt0
>>419
2010年以降のパリーグは2012、16年の栗山の日本ハム、2013年の星野の楽天以外西武黄金時代の主力が監督してるチームが優勝してる。
昨年の西武は辻監督。
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff28-JiLg)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:07.68ID:FVNN6JVF0
パはまたソフトバンクみたいだし日本シリーズどこでもキツイよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況