X



トップページプロ野球
1002コメント284KB
今年の阪神はやらかす19-469
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b72-//ze)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:56:16.56ID:94RZOoZJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http:/www.hanshintigers.jp
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
今年の阪神はやらかす19-466
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1561018291/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-467
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1561026945/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-468
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1561028644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab0c-fbVD)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:47:13.20ID:1ihalQb10
大山を4番から外すなら、ですが、今日スタメンだった原口、もしくはマルテ、昨年4番を打った糸井、あたりになると思いますけどね(^^)

ま、原口やマルテでは結局打率250〜260の可能性もありますが、問題は中身でしょう

今日のように、まともな相手の失投でさえ打てないのが大山です
原口やマルテなら、あれは打ってるはずですよ
彼らはそれなりに四球も選べるでしょう

糸井、原口(マルテ)、梅野を並べることで、すこしは形になるはずです

そのあとに「なにを打つかわからない、四球もえらべない、期待できない大山」や同じく高山を置けば、かなりマシになると思いますけどね

大山を使うな、ではなくて、「てき材適所として、7番のちからしかない大山を本来の7番に戻す」だけです

実力通りにする、だけです
そこで力がついてくれば、打順をあげればよいのです
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db15-DUaC)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:47:19.33ID:JvLgP9jR0
選手はあんな場面は興奮状態
コーチは当然言わなくても分かってるだろうと思ったらダメ
ひつこいぐらいに選手にこうしろと言って
我に返らしておかんとダメ
福留鳥谷クラスなら別だが
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-uGan)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:47:19.69ID:qNMXnrnV0
阪神オーナー「濁った水もきれいに」連敗も我慢強調」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201906190001334.html

>濁っている水も、(しばらくすると汚れが)沈んできれいになりますから

濁りの原因を一刻も早く取り除く気がないオーナー
0221代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:48:04.94ID:e4tkUX8La
ゴロゴーなんて、他チームではその概念すらない。
まずは瞬時の状況判断ありきだ。
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-TfAM)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:48:07.09ID:87IahiUnK
辞めろ辞めろこんなチーム クソボケが 舐めとんのかファンを
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4935-ron7)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:48:17.78ID:KUJYODKU0
>>161
パリーグ犬の忖度がひどかったが阪神、広島、横浜、中日、ヤクルトは忖度なんてしないからな
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdb3-kyTa)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:48:21.44ID:OD/c5RvSd
高橋遥人1勝2敗か
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-Q6+S)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:48:23.65ID:Fgbfx+1s0
アホやろ 俺は内野ゴロしか当てられるとしたらなかったし外野にも飛ばせない 突っ込むわ
0228代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-62AX)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:48:27.83ID:VYeJKgcda
矢野 7割どころか9割失敗して
勝てるわけあらへん
やっぱり二軍だから勝てたんやな
しかし不思議なのは、打てない守れない
走れないを恥と思わないのかね
悔しいと思わないのかね
打ったらその感触がなぜ体に馴染まんのや
それが不思議でかなわん
真面目やし、タニマチ付き合いもそんなあらへんし
寮でなにしてるんやろか
ほんま今のこの気持ちがわからへん
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51f3-br4T)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:48:33.47ID:HxvyFcSj0
最下位もありそうだね
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f959-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:48:54.41ID:0Gl1Wq6P0
楽天はあの場面ホームに投げないよ
2連勝してて心に余裕あるし、あそこは同点でしのげれば御の字って感じで守ってただろ
そしたらまさかの木浪が棒立ちで驚いただろうな
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1305-x0uf)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:49:09.21ID:8w8q5Wgk0
広島勝っちゃったなw
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-QIMZ)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:49:19.72ID:7OzsvKp+0
プロはショートくずれのヤツが多い集団だから
元はみんなショート希望だが段々歳が行くごとに脱落して行く
いまショートをプロで守ってるヤツは天才
天才でもこれぐらいヘマはやらかすのだ
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c115-nvXw)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:49:44.53ID:HIJ8MaKa0
西武さんを猫だ猫だ言うてますけど
我々こそ猫ではないかと
虎だなんてお恥ずかしい限りですわと
世に問う戦いになる
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b25-nvXw)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:49:53.66ID:HKGpxiVN0
>>228
先輩の鳥谷がなんとも思わんのだから
誰もなんとも思わんのだろう
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09e6-Q6+S)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:09.61ID:NW6DkXbB0
そういう陰湿な奴やで
なんみょうは
最近梅野が偉くなって叩きにくくなったから
さらに弱い奴を虐めるようになった
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c162-guAX)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:14.69ID:RHUEmOg70
なんか馬鹿がゴロGOどうこう言うてるけど、基本的に3塁にランナーがいる時って
状況によってGOだぞ。ゴロGOってのは賭けに近い。当たりGOは更に先鋭化した賭け
ゴロGOは出てなかったと思われるから、三塁ランナーがあそこで頭に入れとかないといけないのは

1 ワイルドピッチへの反応
2 ライナーバック
3 どん詰まり、叩きつけた打球への判断
4 セーフティー
5 一塁走者の盗塁

状況的にパッとこれくらい浮かんだけど、5番は頭に入れとかなあかんけど、神経を尖らせてなくても反応できる
問題は1〜4よ。集中力高めてビンビンにしとかなあかん
あの打球で判断出来ないのはリトルリーグにも劣る
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 510c-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:20.75ID:9UiUmbft0
しかしエラーが見事に失点に繋がるなぁ
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3916-0Kq/)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:23.51ID:bBiChslw0
小フライ並みに跳ねてんじゃん
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5be8-d7r0)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:23.98ID:FMZKNBF20
広島も勝ったんやな
救いはDeNAの負けか
今日は野手の責任が大きいけどジョンソンいないのあかんな
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933e-Q6+S)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:49.54ID:OwD58ors0
>>216
OBにすら見捨てられた4番さまww
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 493a-uGan)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:57.66ID:lOofpQ340
明日ショート鳥谷のような気がする
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f959-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:59.05ID:0Gl1Wq6P0
糸原はそこそこ数字は残してても
スイングに全く力強さがないから嫌いだ
楽天の1番2番のスイングの力強いこと
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:51:07.72ID:PcJhfmTw0
>>202
亀山君キミは何も成し遂げてないやんw
オールスターで最多票ぐやいやんw
現役時代何もできなかったOBが偉そうに語るな www
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b915-/t9x)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:51:16.13ID:Hv2uXONs0
まぁオールスター出ても許されるのは梅野くらいやな
近本 大山はオールスターレベルやないわ
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0103-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:51:24.89ID:5lnhBfrp0
ノーアウトからゴロゴーはしないだろう
だが矢野が首脳陣を含めて反省と言ったなら
選手はできないものと考えてサイン出すようになるだろうね
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a17e-BXvH)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:51:25.92ID:0J5t0UA40
何で阪神は補強しないの?
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 51a6-d1R7)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:51:35.56ID:YpEl0XwD0
木浪もアホだが真後ろにいてたコーチは何してたん?
あれだけ高く跳ねたらゴーやろ
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-Q6+S)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:51:36.59ID:Fgbfx+1s0
ゴロごーてたとえアウトになってもランナーは残る そんなリスクのある采配じゃない
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b09-mv31)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:51:47.53ID:f0EwABOA0
近本やばすぎるやろ
阪神伝統のラッキューさん仲間入りやん
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9193-6Wjr)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:52:08.47ID:542+Hy3O0
来年はけつの穴から血が出るくらいの
キャンプやらなあかん
それには外様や
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f959-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:52:10.63ID:0Gl1Wq6P0
>>269
言わない
まだ十分なチャンスが残るし
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09e6-Q6+S)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:52:24.99ID:NW6DkXbB0
大山しゃーないで
他にいないから4番打たされてるだけだから
年俸3千万で4番の働きしろとか言われたら
腐るで
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4167-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:52:30.50ID:uX+a2qDU0
矢野カス矢野カス矢野カス矢野カス
明日辞めても誰も悲しまんでー
明日辞めても誰も悲しまんでー
中日帰れや中日帰れや中日帰れや
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0148-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:52:45.55ID:88M0Uerq0
パワハラ福祉大学
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db15-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:52:52.77ID:TweZHaBm0
>>267
今日の見どころは矢野の激キレ
木浪を泣かす、これだけ
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab0c-fbVD)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:53:12.37ID:1ihalQb10
大山を4番で使うこと、に、意味があると思ってる人なんているんでしょうか(^^)

はっきりいいますが「1つも意味はない」ですよ

意味はそもそも、無いんです


それはやはり、大山の打撃に「右足を引く癖がある」という、大きな欠点があるからに他なりません

そんな選手には、4番としての成長なんてまずありえませんから

今日でていた楽天の1年生、太田くんのほうがまだ期待できますよ
彼は打撃フォームそのものは、しっかりしていますからね

あれならあとは「慣れ」次第であり、見極めなど次第となってきますので
使う意味があるなあ、とか思えますけどね

大山は「成長しないだけの欠点」がはっきりしているから、無駄なんですよね
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f167-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:53:16.67ID:PcJhfmTw0
三塁コーチ藤本やぞなに期待してるんw
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93f5-CwYW)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:53:21.52ID:dqok1Thw0
猫やが明日からよろしくな!阪神爆弾💣爆発させないようにしないと…
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c196-SGHt)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:53:24.67ID:4FO7rYpT0
福留って矢野のこと「こいつアホやな」
て思とるやろなw
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb7-YKEd)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:53:35.99ID:AaRyObgo0
本当に遊撃手はひどい状態 出てくるスタメンがろくでもないエラーをするのは当然で
ここしかない勝機を潰す走塁ミスも平然とするし常にこちらの最悪の想定を超えてくる
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5be8-d7r0)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:54:12.55ID:FMZKNBF20
>>289
藤浪がゴリゴリやってたらスターやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況