X



トップページプロ野球
1002コメント314KB
今年の阪神はやらかす19-464
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e52-4bNQ [193.117.71.98])
垢版 |
2019/06/20(木) 04:59:55.03ID:mr31CPvx0
>>169
昔から矢野は腹黒いからな
そもそも草加は口達者が多いしな
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4395-YKEd [36.2.116.50])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:01:03.46ID:TQieLlid0
>>352
ジョンソンと近本の遺産3位なんだよ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-ni9U [126.179.134.30])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:02:53.10ID:0keT7fnyr
家族と喧嘩になってしまった。とにかく勝利を。
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e35-f3ih [49.250.96.10])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:06:38.67ID:XdqmnQzL0
>>193
八尾市のサンポール宮川ニートワキガ乙ww
昨日も負けたのはすべて23-0でも4億円トリダニのせいや!同点のチャンスで代打トリダニとかない!ゴミが引退すれば優勝確定なんだからトリダニは早く引退しろ!
アオヤギくんに4億円ヅラつくってやれよ

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7715-MJ/F [114.17.122.194])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:14:32.65ID:eFAS0mow0
鳥谷は、阪神で日本一になりたいから、チャンスある間は一軍に帯同するわけか、なるほど。

でもお前がいるおかげで枠が一つ足らなく、結果、そこがガンになり負けが込んでるんだがなw

優勝の目がなくなったら自己申告するのかもね。今シーズンは2軍でいいです、と。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saff-N2+L [106.180.8.15])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:33:46.47ID:Zsa2IvsXa
6月20日 阪神×楽天
スカイA・DAZN
解説:野口寿浩 実況:中井雅之
サンテレビ・KBS京都テレビ
ゲスト:掛布雅之 解説:中田良弘 実況:濱野圭司
MBSラジオ・TBCラジオ
解説:藪恵壹 実況:馬野雅行
ABCラジオ
解説:中西清起 実況:小西陸斗

6月20日 ウエスタン 阪神×広島 12:30開始
GAORA SPORTS    解説:西山秀二 実況:三ツ廣政輝
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a1e-eRKM [133.200.37.192])
垢版 |
2019/06/20(木) 05:44:01.51ID:MSSeHrHK0
>>392
リードしたってそこに望んだ球を投げられないピッチャーばかりなのだが梅野を引っ込めたら改善するのか?
アホリードって具体的に書いて見ろよwww
ほとんどが結果論かピッチャーのせいで打たれているwww
構えたミットの位置に投げても球威が無ければホームランもされるwww
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e52-4bNQ [193.117.71.98])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:08:19.94ID:mr31CPvx0
>>385
こりゃ間違いなく入信したな
0415Jadmtqtmk (アウアウウー Saff-qzX0 [106.180.44.182])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:16:30.99ID:7GTneg0qa
ここにきて5連敗か。
0416代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa22-zVZJ [111.239.192.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:19:26.77ID:XVAUwhJla
>>413
相手すんな
捕手は損なポジションや
梅野にはパの打者の怖さ投手陣と一緒に勉強してさらにレベルアップして欲しいわ

昨日久しぶりにラジオで試合聴いてたけど安藤さんの試合前の今日は糸井打つよは大当たりだったな
あとは西の優しいコメントに狩野が自分の現役のときはこんな風潮にならなかったとか
ブラッシュとマルテの仲良しエピソードとかおもろかった
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.242.31])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:42:42.82ID:NgxZwBhqa
トリは他球団に行けば、間違いなくレギュラー
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-X4qp [222.150.179.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:51:15.61ID:rBYzsOwF0
オリックスが捕手探してるらしいから
早く岡崎と小宮山を売り込めよ
0428代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-HQ34 [126.234.55.226])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:57:40.78ID:hsp9J0bzr
伏見がアキレス腱やっちまったり阿部がキャッチャー久しぶりに
やったらとてもやってられないって音をあげたくらいキャッチャーは
激務なんだから主戦キャッチャーが一人で出ずっぱりというのはまずいな
近年上位にくるチーム(ホークス、広島、巨人など)は主戦と第二、第三の
捕手の差が少ないチームというレポートもあるし梅さんをもっと休ませなきゃ
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e615-udt/ [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/20(木) 06:58:06.79ID:TweZHaBm0
>>424
ホントだな
バカバカしくてやってられないわ
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e35-f3ih [49.250.96.10])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:04:23.83ID:XdqmnQzL0
>>421
八尾市のワキガニート自供のサンポール宮川死刑囚乙www
昨日も負けたのはすべて23-0でも4億円トリダニのせいや!同点のチャンスで代打トリダニとかない


鳥谷敬 批判してた「メジャー帰り厚遇年俸」になり複雑心境

2015.01.27 16:00

「残留、背番号1を永久欠番に」「和田監督、残留を歓迎」「阪神80周年に吉報」──。関西マスコミは鳥谷敬のメジャー挑戦断念を大歓迎しているが、鳥谷自身はスッキリとしないようだ。
 鳥谷は昨年末に海外FAを宣言し、レギュラーを条件にメジャーでの移籍先を探した。しかし長打力に乏しいうえ、30歳を超えた鳥谷の評価は厳しく、受け入れ先は見つからなかった。
「そもそも鳥谷がメジャー移籍を考えたのは、阪神がメジャー帰りの選手を厚遇しすぎることに反発したから。生え抜きでは年俸が上がらないが、メジャー帰りはいきなり高額契約になる。
鳥谷はそうした愚痴を親しい記者に話していました。しかし残留したら、年俸が大幅に上がった(2億8000万円→4億円)。
 愚痴をいっていただけでも気まずいのに、自分が批判していた“メジャー帰り厚遇”になったことでかなり複雑なようです」(スポーツジャーナリスト)
 チーム内に不協和音も起きた。鳥谷の移籍に対応して大和を遊撃手へコンバートし、二塁を上本博紀に任せ、西岡剛をセンターへ回すという案が浮上。これに西岡が反発して「二塁を上本と争う。負けたら控えでいい」とブチ上げたのだ。
 鳥谷移籍なら、まだ西岡が遊撃手の可能性もあったが、それも消え、本当に西岡のタンカ通りに上本とどちらかがレギュラー落ちの危機を迎えている。ある阪神ファンの指摘は手厳しい。
「阪神の選手はワガママばっかりや。西岡の発言だって、要は“俺は二塁しか嫌や”ってことやろ。マイナーがイヤで戻ってきた鳥谷もワガママ。せっかく上本が育ってきたのに余計な火種が増えた。上本や大和のファンだっておるんや。何も考えてない」

※週刊ポスト2015年2月6日号

https://www.news-postseven.com/archives/20150127_299914.html
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e615-udt/ [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:04:24.42ID:TweZHaBm0
>>432
ファンを辞めるとは書いてない
ただここに来て5連敗は絶望感しかない
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e615-udt/ [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:08:03.76ID:TweZHaBm0
ジョンソンが居なくなってから歯車が狂い始めた…
交流戦が明けたら戻ってくるのかな
0441代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdca-/1kq [49.104.33.14])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:09:00.04ID:Mo0Vj29ed
中継ぎで牧田取ろう
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef27-+tSA [112.69.31.152])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:09:45.44ID:U6d0MVHW0
>>418
なら、もっと使ってやれよな。
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e615-udt/ [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:19:07.50ID:TweZHaBm0
>>444
ヒントはジョンソン、近本の復調

どうでもいいけどアンチ阪神の馬鹿て何が楽しくて野球みてんだろう
0452代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saff-0m2m [106.180.48.119])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:24:36.97ID:yx2EqyJOa
>>193
辞めずに一軍に居座り続ける鳥谷も悪い
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efc1-MRln [122.26.133.102])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:53.94ID:Y/JFxkaK0
辰巳って10回のヒットもだけど、強烈なピッチャーライナー、浜風に押し戻されて
ホームランにならなかった打球といい本当いい選手だよな。守備もうまくて足もあって
近本なんかよりもどうみてもワンランク上の選手じゃないか。
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saff-0m2m [106.180.48.119])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:27:37.22ID:yx2EqyJOa
>>445
交流戦の失速は1番がまったく出塁出来てないのも
要因なんやけどなぁ 今 元気な植田1番であかんかな
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp93-Ybdf [126.233.100.29])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:28:54.77ID:Aifnlit3p
青柳の交代のタイミングだけじゃない

・木浪は二塁打2本打とうがホームゲッツー取れるはずの打球をファンブルして本塁封殺だけで精一杯な時点で、大山は先制3ラン打とうが大体フライばかりな癖に9回のサヨナラのチャンスであんな場面に限って無駄に強い内野ゴロ打ってる時点でいずれも論外

・中盤のチャンスで鳥谷に無駄に忖度して原口と福留を最後まで起用すらせず、ラジオ放送にて「結局原口も福留も使いませんでしたねー」「いやー勿体無いですねー」とダメ出しを喰らう始末

・一昨日の倉敷でも戦犯になった守屋を無死満塁になるまで無理矢理投げさせ続け、そこまで手遅れになってから能見にスイッチ

・糸原はキャプテンをやっている癖に得点圏を潰しまくる

・梅野は単調なリードになっているのにも気付かず、先発投手陣が突然連べ打ちを喰らう原因をもある程度は作っている

どいつもこいつもいい加減にしろ
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e615-udt/ [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:14.11ID:TweZHaBm0
昨日の負けは尾を引きそう
流石にここに来て5連敗はないわ
昨年と同じ流れじゃん…
0464代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saff-62AX [106.133.20.147])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:46.13ID:Epe51WhQa
・矢野はもっと頭が柔らかい思っていたが
案外意固地
・鳥谷は忖度もあるだろうが結局、ダメとらレベルで
鳥谷とタイマン張れる選手はやっぱりいない
北條や植田にしても結論は関西言葉の
いちびりに過ぎない
・5連敗の内容は実に簡単な話で力不足
これに尽きるし長年の課題が結局は攻略
していないから
左、速球、知らない若手
軟投派しか打てないからうちは
・力不足なのにてこ入れもやらないし、3割
どころか1割も結果は出ていない現実
・連敗脱出したいなら、もうローテを崩し
メッセンジャー→西→ガルシアとかで1イニング
ずつやるしかないだろうな
力ないんだから
打てないんだから
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:46.83ID:3F2L/Tl+0
負け戦
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b67-Q6+S [220.17.2.20])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:44:49.25ID:XuofmwUp0
PJ遅すぎん?
あんまり遅すぎると神のお告げでもあるんじゃないかと不安になってくるんだが
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e56-mDEe [121.86.207.120])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:50:27.66ID:y4tzavYZ0
>>464
意固地なの当たり前だろ
宗教やってるんだから
自分の考えに凝り固まってるに決まってるやん

宗教やってる奴って基本的に自分が正しいと思い込んでる
正しくない行動をしてる時点で教えに反する訳だから彼らの言動は常に正しいんだよ

後うまく行かなかったときは神が与えた試練と思うし初めから失敗する運命にあったと思ってる
彼らの発想では全知全能の神が全てを決めてるんだから

とにかく宗教やってる奴に責任あるポジションに就かせたらヤバいんだって
根っこの部分でそうなる運命だと思い込んでるから失敗しても懲りない
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e15-mDEe [121.102.61.101])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:55:19.94ID:YMGEerqk0
きのうの敗因は9回のチャンスを生かせなかったことに尽きる、あと守屋は疲労がたまっとる、2軍でしばらく休ませろ
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e615-udt/ [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:45.80ID:TweZHaBm0
>>476
今日勝たないとAクラスも怪しくなるな
何となくだけど
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e615-udt/ [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:21.26ID:TweZHaBm0
今年は近本と心中するかあ
辰巳はクジで外したから仕方ない
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e628-PC+3 [111.168.206.37])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:05:45.64ID:ybCGf00L0
やはり昨年の大山の覚醒によりチームが安定しているな
金本はよ〜見とったわな、もやは糸井や福留の存在感の方明らかに薄い
これだよこれ、これを作るためにやってきたこと、真のチーム力はなんですかと
なぜ柱を作ることが重要なんですかと、よ〜くわかるわなあ
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1305-Hm6J [116.70.215.166])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:07:47.35ID:bXoJZNqA0
鳥谷は仮に次に得点圏で打ったとすると、25の1で得点圏打率0.04なり
余計に恥ずかしい数字が出て来る

アナ
「おーっと ここで代打の切り札鳥谷登場 得点圏打率は驚異の4分!」

立て続けに打っても26-2で0.076 めっちゃ恥ずかしいやん
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fdb-Q6+S [58.188.222.69])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:09:35.76ID:rTj4oDM10
練習不足。体力なし。
監督コーチは無能。
0493代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-kyTa [49.97.110.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:10:39.93ID:ONsHwRFVd
そりゃ社会人なんて高卒大卒より伸び代ないのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況