X



トップページプロ野球
1002コメント289KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37a3-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:41:10.23ID:BhZZrwqZ0
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ限定戦力分析スレPart143
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1560244498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:----: EXT was configured
0366代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-u0M1)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:06.98ID:EoyYXwvGd
>>359
本来の力でぶつかったら
ワンワンするだけやぞ
巨人が不調になる時に当たるのを祈らな
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f47-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:17.94ID:81IfsNow0
巨人5勝3敗  −3.0
阪神4勝3敗1分 −2.5
広島2勝6敗

着々とゲーム差が縮んでいます
0368代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-2xyC)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:18.74ID:7l545tMUd
>>353
なのでそこまで影響力があるのかわからないが丸だけでなく石井コーチの影響力というのは大きかったんだろうかと
東出迎と一緒に仕事してた人間が見てるんだからそこまでドラスティックに方針は変えてないと思うのだが・・・
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-ipS9)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:57.69ID:7o1K8Xl5d
>>267
巨人の2軍でも打てる投手が打てない今の広島がヤバすぎるだけ
完全に4月の状態に戻ってる

>>299
はっきり言って投手陣が確変してただけで
打線は勝ってたときも言うほど良かった訳じゃない
フルイニ様とか相変わらずだし
本当に戻るのかかなり怪しい
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-mek+)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:00.34ID:6r1bGHf30
>>346
ワロタ
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f47-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:14.92ID:81IfsNow0
>>360
巨人では原監督が必死にそう呼びかけているけど
選手の意識はそうカンタンには変わらない・・・
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-mek+)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:37.83ID:6r1bGHf30
>>349
オリックス?
なんでないの??
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1799-By/V)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:44.46ID:KzkNQ14e0
バンクの明日は、大竹か
チームもファンも余裕で勝てると思ったら
大間違いやで
高橋遥人にビックリすると思う。
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b0b-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:53.13ID:Hwt286bU0
なんや今日のケロイドは一段と発狂してるけど何かあったのか?
原爆また落ちた?
0382代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:02.75ID:RAIS+QXia
>>360
勝てないから3連覇もされるんだよ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4c-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:37.36ID:MduFdSuq0
オリックスが何で交流戦3勝もしてるの?
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-XVvY)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:54.75ID:txRC+rAn0
クックが戻ってゲレーロ、ビヤのどちららか落ちで多少は戦力上がる。
クックはストッパーとしては物足りなさもあるが中継ぎならワンポイントなら悪くない。
7回高木京andクック
8回マシソン
9回中川
で磐石とまではいかないがそれなりに勝ちパターンは完成する。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f47-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:01.51ID:81IfsNow0
>>385
まあ・・・その二人がぶつかりあってスコアレスドローをやったのが
発端だしな
0394たけし (ワッチョイ 6f03-8tho)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:40:04.96ID:YNAUlkQV0
>>388

それだけ見ると強いチームに思えないだろ?ところが僅差をモノにする野球やから五分でも着々と貯金増えるんだなwww.
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f47-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:40:15.52ID:81IfsNow0
大瀬良が5月の月間MVPじゃなくて良かったよ
セリーグの恥になるところだった
0398代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-2xyC)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:04.30ID:7l545tMUd
>>372
まあその通りだし結局プレーするのは選手だから監督コーチの影響力ってところには懐疑的なんだよね
でも中心となるメンバーはそれなりに変わらないのに変化が大きすぎるから何か原因があるのかなあと
0401代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-u0M1)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:47.18ID:SjsACIvKd
>>396
まぁけど
MVPとったのがボコられとるがな
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f47-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:13.12ID:81IfsNow0
当たり前だけど楽天も普通に強いな
少なくても今のソフトバンクよりも打線は数段上だ
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6158-66j/)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:13.77ID:IP/SImKX0
大瀬良で負けたのか、、、

自尊心ぐちゃぐちゃにされた?

なんか事件起こすなよケロイドケロケロ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b4c-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:03.60ID:MduFdSuq0
>>404
オリックスここまで交流戦5割だぞ
今日負けて借金1だけど
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6158-66j/)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:30.36ID:IP/SImKX0
カープ女子「西川吉田中島素敵!大瀬良鈴木西川のようなモンゴロイド顔なんかなんで応援してるの私」

大瀬良よ。高校生に自尊心ぐちゃぐちゃにされてどんな気持ち?
0414代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-u0M1)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:45:30.32ID:SjsACIvKd
タクローがータクローがー
いうてる人て
今年のヤクルト見ても
まだタクローかー言うてるのウケる
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6158-66j/)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:46:58.73ID:IP/SImKX0
大瀬良君?

顔で負けて
野球で負けて
女で負けて
人生でも負けるのか、、、吉田に哀涙汗悔
0417代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdd7-no8J)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:47:00.76ID:f1e8rBsid
>>411
2番大田怖い
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-yEHP)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:50:29.99ID:RzJ4/rRw0
広島の何がダサいって初戦のエース級対決から逃げて2戦目の大瀬良で雑魚相手に確実に勝とうとしたのに負けてるとこ
連勝するより連敗しない作戦取っといて普通に高卒ルーキーに負けて連敗だもんな
0430代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddb-mc96)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:27.83ID:txL2wE+wd
カープが弱いだけでセリーグ強くね?
0434代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddb-mc96)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:21.69ID:txL2wE+wd
カープが負けて他が勝つ
最高の展開
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f47-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:02.13ID:81IfsNow0
今日のマッチアップは相手は大瀬良だから負けてもともと思いっきり自分を出して来いと
策士栗山が狙って当てたんだけどな
それにまんまと嵌るのもダサイけど
0441代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-u0M1)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:35.27ID:LrfeP68Vd
>>438
運が
よろしいんやろ
いつもランナー賑わしとるのになw
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fac-7PTj)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:38.57ID:VVvaJeyj0
>>411日ハム強いよな。打線の厚みがちゃうわ
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-yEHP)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:58:00.85ID:RzJ4/rRw0
>>432
普通エースは火曜か金曜の初戦に投げるだろ
初戦負けても2戦目を確実に取ろうとするセコさ
やり方が優勝するチームじゃないしAクラス狙うチームの戦い方だよ
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f47-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:58:19.06ID:81IfsNow0
>>449
9番鳥越が印象に残ってたな
でもこの年は小久保を欠いてた年だから
さらに小久保まで加わっていた可能性もあった
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4533-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:06.33ID:9cZ3CALu0
横浜負けそうでワロタ
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8755-CkoK)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:13.95ID:tNgewtuh0
阪神はハム戦の後にガラッと変わったような気がする
0457代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-u0M1)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:13.73ID:LrfeP68Vd
>>451
いや見とるよw
俺が球児の登板見逃すわけないやろ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddb-mc96)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:00.38ID:txL2wE+wd
ソフトバンクは去年の外野レギュラー三人全員不在だからな
さらに松田内川は劣化
0460普通の阪神ファン (ラクッペ MM2f-W0EN)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:37.20ID:S2pkyS+vM
阪神は岩崎、藤浪、PJが戻って来るから
リリーフのバテは後半心配ない
近本だけが心配
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f47-fbqF)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:07.36ID:81IfsNow0
ベイスがひっそりと4連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況