X



トップページプロ野球
1002コメント290KB
今年の阪神はやらかす19-424
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0610代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-XhrL)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:44:38.38ID:ubFM/vCKd
>>598
こいつ感じ悪いわ👎
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d13a-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:48:02.46ID:2f7uc7yS0
>>586
荒木代走出すなら最後ドリスでいくべき
メッセ続投ならマルテのままでいくべき
これは結果論じゃ無いよ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-EvOU)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:49:17.05ID:4c+vFUFra
>>574
鳥谷を辞めさすか落とすかするなら不人気にせんと今でもグッズ売れるからしゃあないねん
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9ac-SAQ0)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:56:40.62ID:laHrSAOo0
9回のメッセンジャーは球数少なく球威も健在で代える要素はなかった
どんな好投手でも失点することはあるものでそれが偶々あの回だっただけ
2死からの今宮の当たりにしてもアウトセーフは紙一重だった

日ハム戦でヘロヘロの西や岩田を引っ張りすぎての敗戦とは訳が違うので
矢野の采配ミスというのはちょっと違うのではなかろうか
0620代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-8VMK)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:27.26ID:V3N98feNa
でも1つ思うことがある
今年の方が見ててワクワクする
0623代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-gnru)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:02:34.85ID:un11HgVKr
やっぱり5chて友達いないインキャやニートばっかなんかな。俺はヨウキャとインキャの間ぐらいの中途半端なやつで大学授業中暇だからここにいるナウ。バイト好きだからバリバリバイトしてる。そんなやつ珍しいのかな。

まあニートの皆がんばろうぜ
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/12(水) 14:07:52.99
RngR(守備範囲)
北條 +1.6
木浪 −6.0
※北條より守備範囲が広いのは中島源田大和茂木だけ。もちろん木浪より守備範囲が狭い選手はおらず

UZR
北條 +0.4
木浪 −10.2
0638代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:18:32.05ID:gHdh4csHd
鳥谷はなあ。。。

完全に去年金本に壊されたね。
2017年に293でゴールデングラブ。

せやのに去年の大山息子推しで外された。
鳥谷自身がその時期に不調やったからほんまにうまくやられたな。

俺も好きやけど、所詮フルシーズン出て3割に近づけてくるタイプなんやから、
代打の神様枠で使うのは間違ってる。

もちろん今さらスタメンにしろという意味ではないよ。
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:26:52.28ID:TSspe1ie0
守屋島本よりも小野能見の方が順位が上なのに驚いた
能見はわからんでもないけど小野はまず負けパターンからやと思うわ
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb7-66j/)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:30:16.72ID:vcMjc/Rh0
>>620
同意
観戦してて楽しい
0655代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-jM4r)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:42:51.97ID:r+EnZ5dBr
試合展開も大いに関係するが、俺としては敵地での延長12回引き分けは勝ちに等しいと考える。逆に本拠地の場合負けに等しいと考える。
甲子園に見に行って、延長12回引き分けだとドッと疲れがでるよ。
昨夜の場合、最後あのケースで引き分けなら、もうけもんだろ?
ホークスファンはブチキレだと思うよ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-FikV)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:43:04.61ID:mahAQYXL0
矢野は横綱野球やってるから名将だな

昨日の9回でも長打警戒して前進守備してなかったし同点も覚悟の上だったのだろな

チャンスで大山に代打原口とかしてたらチームの士気落ちるからな
原ならやりそうだがww
0658代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-jM4r)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:44:15.75ID:r+EnZ5dBr
>>607
言えてる
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:47:59.41ID:TSspe1ie0
9回ドリスが必ず抑えたかどうかなんてわからんもんな
昨日は打線が悪すぎた
福留は左が続く一番悪いタイミングで帰ってきたな
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-92UG)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:49:48.60ID:Ss2hL2DqK
>>618
抑えのエース
>先発で9イニング目のエース

これ権藤や山田の考えな

点差があれば抑え温存で続投はアリだろうが
基本的に良いままで代えてやる
もちろん後を投げる投手の見極めと準備が必要←これがベンチの仕事

球数がまだだとか打たれてから代えるのなら素人でも出来る
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bde-8VMK)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:49:52.15ID:C2AGIrAp0
打ちあぐんでる打線の中で一番に塁に出たり
ヒット打って突破口開くのが糸原なんだけど
糸原嫌いな奴はまあ嫌い嫌いでなんも見てないんやろな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-jM4r)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:52:34.10ID:r+EnZ5dBr
矢野は温情采配が目立つな。そんなとこが選手の受けが良い理由だと思うけど。落合なら9文句なく回ドリスだろうな。
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bde-8VMK)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:53:49.94ID:C2AGIrAp0
成績はともかく福留が休んでる時の方がみんなオレがヤルになるんちゃう
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bde-8VMK)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:55:15.58ID:C2AGIrAp0
昨日の荒木のプレーがPBNの今日のファインプレーに選ばれてたな
今日も使われそう
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-TPZt)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:55:48.91ID:BTzXYvKA0
二安打した高山は素晴らしいけどだからこそ文句言いたい
9回制球の定まらない松田の棒球に手を出しまくってチャンス潰したのは責任がでかい
四球選んで満塁北條にしたっていいのに
あそこで流れがソフトバンクにいったわ
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:56:27.04ID:TSspe1ie0
大山には誰か狙い球教えてやればいいんじゃないの?
昨日の場面でストレートに張れないくらいだし
0684代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:01:30.64ID:gTcnkzC5a
藤浪が一軍でヤジものともせず放れたら最高なのになぁ

西
メッセ
ガルシ
高橋
藤浪
青柳

最強ローテなれるんやけどなぁ
0686代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa89-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:02:26.07ID:gTcnkzC5a
>>680
高山への要求バリ高くて草
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:11:34.10ID:TSspe1ie0
岩崎が昨日藤浪のあと投げたみたいやね
ジョンソンと岩崎早く帰って欲しいわ
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-FikV)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:12:43.54ID:mahAQYXL0
>>667
矢野は目先の1勝よりも長期的なことを考えてメッセ9回投げさせたのだと思うよ

あそこでドリスに交代させてたらメッセの気分害しかねないからね
メッセはプライド高いしエースの自覚もあるし今後のことも考えて気分よくなげさせたかったのだろな
オフに出ていくって言い出すかもしれんしさ

同点に追いつかれてもメッセは満足するだろうしさ

9回にバタバタしないでどっりし構えてるあたり
去年日本一のチーム相手にすげー横綱野球やっとるわw
0696代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-jM4r)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:13:20.00ID:r+EnZ5dBr
>>685
ベスト1だろ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-P7wN)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:14:05.79ID:b6UJE7xVd
福留が戻ってきて
打線が淀んだなあ
0699代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr93-jM4r)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:14:56.01ID:r+EnZ5dBr
>>694
矢野は横綱野球やっとるよw
0700代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-P7wN)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:16:11.13ID:b6UJE7xVd
福留よ
打てもせんのにスリーボールから打つなよ
もはや力もないんやから
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:18:36.32ID:TSspe1ie0
>>695
高橋、桑原が全盛期ほどじゃなくてもそこそこに投げられたらみんなの負担減るしいいけどな
負けパターンから逆転なんてのも出来るし
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b02-v+m6)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:19:41.61ID:lntSR9c/0
俊介選手

二軍でライトゴロされてしまう
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d03-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:20:35.86ID:JaO1IIvE0
2軍で辱めを受ける俊介
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff4-hO36)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:23:11.14ID:TSspe1ie0
俊介ってドラフトの短評で俊足強肩強打の外野手って書いてたのを見た記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況