X



トップページプロ野球
1002コメント357KB
2019年新人王予想スレ part05
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 733a-K3Ee [114.144.98.209])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:52:24.19ID:KcIc+6HI0

前スレ
2019年新人王予想スレ part04
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556265753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7df-jya6 [220.214.85.102])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:45:23.30ID:tAKFsXSR0
【レス抽出】
対象スレ:2019年新人王予想スレ part05
キーワード:txvu

58 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-txvu [49.98.7.235])[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 00:01:49.76 ID:dF+y1P2Ad
ヤクルトファンじゃねーし公平に見て村上確定だろうが
坪井だって大卒社会人経由であの程度なら川上高橋の相手にならんだろ
近本が首位打者でも取れば話は別だけどw

64 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-txvu [1.75.242.66])[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 01:27:53.64 ID:oIm78BsTd
>>62
近本ゴミみたいな成績だな、所詮セリーグのしょぼいピッチャーから打ってただけか
大卒社会人経由の即戦力でこれじゃ10代村上の相手にならんわ



抽出レス数:2


ブラウザくらい変えて自演すればいいのに
そんなんだから最下位になるんだぞ?
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1790-vI2o [118.13.216.246])
垢版 |
2019/06/13(木) 01:57:51.29ID:fr4IwGhC0
なんか村上って電線盗みそうな顔だよな
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7df-jya6 [220.214.85.102])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:04:30.84ID:tAKFsXSR0
アセる最下位
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933a-vI2o [114.153.17.126])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:05:11.84ID:MMFJnBMD0
(笑)
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e625-0G8c [153.230.67.233])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:07:08.45ID:QKOBrJsE0
最下位クッサイのう
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f63-k4Kc [180.220.145.171])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:11:01.71ID:PZQVdwCt0
村上で確定だよおめでとう
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af96-jya6 [222.158.68.216])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:12:12.19ID:moyTK9/U0
答えられる奴いないんだ ×
相手にするやつがいない ○
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933a-vI2o [114.153.17.126])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:13:11.58ID:MMFJnBMD0
(笑)(笑)
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d742-KKPZ [182.168.217.137])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:33:05.13ID:hyFuBWIP0
本塁打 17 リーグ3位    39本ペース
打点  50 リーグ単独1位 114打点ペース
殊勲打 13 リーグ2位   ※先制、同点、逆転、勝ち越し打
ここまでパリーグ含む全本拠地球場本塁打(地方でも松山で1本)

19歳でこれは化け物ッスな
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933a-vI2o [114.153.17.126])
垢版 |
2019/06/13(木) 03:02:10.58ID:MMFJnBMD0
でもヤクルトまーた負けたね
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e05-0G8c [111.169.107.118])
垢版 |
2019/06/13(木) 03:07:52.17ID:WqEkiXcN0
ずーと相手にしてなかったらどんな無理やりな数字出してくるのは楽しみだわw
やくさんこれは続けないと
どうせ最下位で暇やろw
0080代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-cFzw [106.180.10.167])
垢版 |
2019/06/13(木) 05:07:19.75ID:mqqZwzfTa
村上最終成績

.247 39 105 失策王 ベストナイン

確定やん。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e15-oZrO [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/13(木) 05:16:21.60ID:o2XiYuw40
もう新人王は村上でいいよ
あるいは床田か
村上床田の一騎打ち

ちな阪神
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933a-vI2o [114.153.17.126])
垢版 |
2019/06/13(木) 05:57:19.28ID:MMFJnBMD0
>>80
村上最終成績

.347 45 139 失策王 ベストナイン 三冠王

どうせやったらこのくらい書いてやったほうがええんちゃう?

あの電線パクリならできそうや
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb15-ppbu [106.167.242.174])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:33:08.33ID:kyMchMvn0
>>55
大卒社会人でそこそこの成績残してる奴いくらでもいるって、そんなにいねーよ。実際野球みてねーだろ。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e5a-KKPZ [143.189.90.183])
垢版 |
2019/06/13(木) 08:13:40.79ID:z0xq7Z870
>>80>>82
失策王は大山でほぼ決まりだろう
村上の失策数で並んだけど、実は村上は今季11失策の内、10個は三塁手だった
最近は完全に一塁手固定されたので全く失策が無い
従ってセ失策王の対抗馬は村上では無く木浪だ
あとは遊撃21試合で7失策と驚異的な守備率を誇る北條がダークホースか
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933a-vI2o [114.153.17.126])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:19:01.19ID:MMFJnBMD0
>>88
青木が絡んでくるなら館山も忘れちゃいけない
ヤクルトでしか先発できないレア投手こそ新人王にふさわしい
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7b7-vI2o [220.108.106.70])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:40.80ID:RKGCkLC40
IPつけた段階で村上ヲタ観察スレになってるからな
あいつらがあがくのが面白いんだよ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 937a-jya6 [114.69.71.20])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:57:06.89ID:xlNHJ9KO0
>>93
ほらほら
即反応するでしょwこれこれ
まあ最下位球団ってこうなるよなあ・・・・・(笑)
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-jI/Q [126.74.82.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:57:42.16ID:H/Esrg0P0
近本とかいう新人王に掠りもしないゴミとか珍カスがウザいだけでぶっちゃけどうでもいいわな
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933a-vI2o [114.153.17.126])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:59:52.87ID:MMFJnBMD0
抜群の成績()で最下位
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e661-vI2o [153.210.81.40])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:03:01.46ID:IbrJ28cR0
>>97
バレンチンのほうがすごいじゃんw
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-jI/Q [126.74.82.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:04:37.34ID:H/Esrg0P0
19歳村上に完全敗北の24歳のクソチビ近本
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-jI/Q [1.72.1.153])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:04:49.38ID:oTEqiyqTd
高卒2年目で20本打ったら文句なしだと思うけどな
とはいえ新人王は投票だから阪神に所属してるというだけで近本が有利かもしれない
阪神に所属しているというだけで
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-0G8c [126.29.58.124])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:05:28.31ID:BzhweMJi0
おもろいわあ
桜井誠ばりに余裕がねえな村上ヲタw
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-jI/Q [126.74.82.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:09:11.67ID:H/Esrg0P0
近本24の癖ゴミみたいな成績だな
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933a-vI2o [114.153.17.126])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:09:52.30ID:MMFJnBMD0
なんで村上ヲタが高卒2年めを強調するかというと吉村の例があるからねえ
高卒3年目でホームラン26本打っても梵に惨敗したというw
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0243-jya6 [125.172.106.178])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:12:14.55ID:YY9wAIjJ0
新人王は村上ニダ
それ以外は許さないニダ


そういえば村上ってあっち系の顔....
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-jI/Q [126.74.82.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:17:01.36ID:H/Esrg0P0
村上がホームラン打点量産して近本とかいうゴミの成績が落ちてきたから珍カス発狂してんだろうな
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933a-vI2o [114.153.17.126])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:17:58.87ID:MMFJnBMD0
村上は話題性あるニダ()
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02af-jya6 [125.207.35.61])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:22:28.65ID:f0EE3JrF0
村上のほうが近本より話題性あるニダ
特集記事とかも多いニダニダ
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4267-vI2o [221.40.78.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:25:23.36ID:ZduPjMI/0
98年パは西武小関が新人王取ってるけど規定打席未満なんだね
本当にライバルがいない場合はそういう選手でも取れるチャンスはあるんだろうな
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3a-vI2o [180.44.135.90])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:25:44.71ID:sIgs1OC60
もう村上ヲタ必死すぎるから村上新人王でいいよ
子供か
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-jI/Q [126.74.82.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:32:19.76ID:H/Esrg0P0
村上はホームラン王と打点王が射程圏に入ってんだから新人王なんか取って当たり前
寧ろ取れない近本とかお呼びじゃないw
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b7-0G8c [118.17.223.177])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:34:00.61ID:4QxGQyd00
必死に気づいてない2連投でしたw
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e7b-hDtd [143.189.101.165])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:37:58.15ID:mJsvAX/S0
>>97
近本 1年目 安打74 盗塁16 センター
村上 2年目 安打53 盗塁3  ファースト(守備難)
追加で

新人王はその年一番の成績を残した新人(に近い選手)が獲るべきで
普通にいい勝負
好調阪神の核弾頭としての貢献度で近本か19歳という年齢と飛距離という希少性で村上かどちらになってもいいじゃない
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3a-vI2o [180.44.135.90])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:37:59.24ID:sIgs1OC60
赤星の頃の阪神ファンがこんなだった
赤星以外は認めんってね
あれも面白かった
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3a-vI2o [180.44.135.90])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:40:23.05ID:sIgs1OC60
そうだな
阪神ファンにとって近本はついでだろうね
チームが勝ってりゃ個人成績は二の次だから
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM32-+IfV [153.236.243.193])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:48:55.16ID:+sKS4FjSM
ヤクルト弱いは事実じゃんw
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3a-vI2o [180.44.135.90])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:04:19.52ID:sIgs1OC60
かっわいそうだなあ....
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e7b-hDtd [143.189.101.165])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:18:32.31ID:mJsvAX/S0
>>124

打率も絶望的な差があるんだが?
HRは球場の広さが違うし打点も1番と中軸で役割が違う。
それに最下位チームでの打点って価値あるか?
村上の成績は凄いと思うよ。でも2年目だからねで片付けられてしまう可能性もある
近本はバントや走塁の上手さ等数字に表れない部分やAクラスにいる貢献度がある

あと近本11月生まれでシーズン終わるまで24歳なんだけど
25歳になる歳だというなら村上は20歳になる学年
村上推しって揃いも揃ってセコイ書き方するよね若さアピール凄いけど若さを競うタイトルじゃないからね?
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 936f-txvu [114.171.141.235])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:36:47.89ID:ztXT7C+b0
>>128
あのさどんだけ必死なって近本のいいとこ探したとこで投票するのは話題性とインパクト重視の記者だから村上がホームラン30本打った時点で確定なんだわ
あとチームの順位は全く関係ない

年齢に関しては5歳差ってめちゃくちゃデカイよ、大卒社会人経由なら即戦力で結果残して当たり前だし
高卒2年目ならまだファームで体作りするのが普通なのにバリバリ結果残してる村上が評価されるのは当然なんだよ
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ea3-hDtd [143.189.101.165])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:47:06.39ID:ZwAN/CUw0
>>132
必死にはなってないけどね
こっちは村上の良さは認めてる訳でわざわざ近本を下げる奴がいるからそれに対しての反論だよね
30本のインパクトとか年齢差で評価とかそれもあなたの願望入ってるよね?
確定とか当然とか使うなら30本や年齢差が評価された過去の例をあげてみなよ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-jI/Q [1.72.1.153])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:54:44.97ID:oTEqiyqTd
まぁ首位打者と盗塁王と最多安打とれば近本
それ以外なら村上
ってことでいいじゃん
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-jI/Q [126.74.82.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:02:01.45ID:H/Esrg0P0
村上の場合はリーグ2位の殊勲打の数を見ても後続が打てば勝利に貢献した試合は何試合もあるが
近本はアヘ単に低い盗塁成功率でも勝ってるなら勝敗には何の影響もないよなw
0137代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-txvu [49.98.13.188])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:17:23.72ID:/suqjKJHd
>>134
別に近本下げてるわけじゃないだろ争う相手が悪すぎたって話だよ
仮に源田や高山の1年目なら近本でもいい勝負してたと思うよ

過去の例も何も高卒2年目までにホームラン30本なんて清原ぐらいしかいないんだし十分インパクトでかいだろ
近本は量産型でしかないんだよ
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3a-vI2o [180.44.135.90])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:43.64ID:sIgs1OC60
おもろいわあ
殺虫剤かけられた虫みたいにジタバタしてなんとか村上新人王をとかw
最下位の叫びだな
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bac-jya6 [160.86.179.100])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:25:28.37ID:kYxD6BrH0
>>135
いや盗塁王取れば近本で決まりだよ
阪神躍進の原動力になってるから貢献度は赤星より上でしょ
それを認めれないのが村上ヲタw
0140代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-txvu [49.98.13.188])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:33:21.97ID:/suqjKJHd
ちなみに今や日本を代表するバッターの筒香や鈴木誠也も本格的な活躍は高卒3年目以降、巨人の坂本ですら2年目はしょぼかった
高卒2年目でホームラン30本打つのがどれだけ偉大か分かったか?

単打で稼いだヒットしかない近本はお呼びじゃないんだよ、仮に盗塁王取れてもなんの意味もない
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb15-0G8c [106.163.67.79])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:48.47ID:3GEwgpKC0
まあ負けチームになるとこういう思考になっちゃうんだな
哀れだわ
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4267-vI2o [221.40.78.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:42:01.27ID:ZduPjMI/0
今年もカープ強いみたいだから床田はこれから勝ち星稼いでいけたら面白そうだね
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22f9-jya6 [131.147.212.59])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:48:30.11ID:hhY/uuC00
ヤクルト最下位の原動力下げチン村上
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3a-vI2o [180.44.135.90])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:55:44.67ID:sIgs1OC60
必死のサゲチン
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-zARH [42.146.143.211])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:07:50.51ID:C+OGC6fK0
確かに新人で盗塁王は凄いだろうけど10代でHR30だと敵わない。
32本までいけば10代としては新記録になるから
対抗するには安打数や盗塁でタイトルではなく新記録を出さないと厳しい。
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f67-jI/Q [126.74.82.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:07:55.40ID:H/Esrg0P0
村上なんて新人王とかオマケでしかないのに珍カスは足手纏いのアヘ低単盗塁成功率上げに必死過ぎw
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e15-oZrO [111.105.33.107])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:11:53.22ID:o2XiYuw40
多分村上が獲るだろう
つか>>149の言いたいことがわかんねー
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bac-vI2o [160.86.179.100])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:20:28.06ID:kYxD6BrH0
まあヤクルト自身が不人気球団だからな
負け試合で打ったってどうしようもない
盗塁王取れば近本確定だわ
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1715-l688 [118.158.93.69])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:21:37.91ID:nEL081hJ0
ここセリーグの新人王で対立してるけど
パリーグはどうなの?
床田近本村上みたいな争いないんか
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fa3-jya6 [180.25.130.93])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:40:03.63ID:8UUxU9jk0
山の年に長嶋と比較されてるから決まりだって言ってたやつ思いだすw
そうでもしないと村上なんて誰も知らんから不利だもんな
近本は知り合いのパファンが知ってた
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4267-vI2o [221.40.78.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:41:57.31ID:ZduPjMI/0
>>153
パは中川圭太が規定打席到達した時に今ぐらいの打率、長打率維持してたら面白くなりだすかもね
高橋礼は勝ち星で確かに分があるが榊原の方が投球回数と奪三振数稼いでるから簡単に甲乙つけ難かったりするんじゃないかなあ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb15-0G8c [106.167.23.156])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:52:09.13ID:MsjgiMZE0
知名度なんてオールスターの投票見れば一発だからな
山田なんて安定の1位だけど村上は大山以下w
いかに人気無いかがよくわかるw
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-zARH [42.146.143.211])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:56:39.32ID:C+OGC6fK0
>>159
今年のオールスターは甲子園
地元票は強いよ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3a-vI2o [180.44.135.90])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:59:41.19ID:sIgs1OC60
>>160
東京ドームもあるやろ
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb16-zARH [42.146.143.211])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:38:16.46ID:C+OGC6fK0
>>161
だから菅野とか中川、岡本なんかが無駄に票を伸ばしてるよ。
今年の巨人なら坂本以外は得票集まらなくてもおかしくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況