X



トップページプロ野球
1002コメント315KB
宮城野楽天イーグルス vol.62 🦅
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/28(火) 15:42:51.77ID:EW1oqYU1
楽天イーグルス公式サイト
https://sp.rakuteneagles.jp

試合情報
https://sp.rakuteneagles.jp/game/index.html

前スレ
楽天イーグルス公式サイト
https://sp.rakuteneagles.jp
宮城野楽天イーグルス vol.55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552921282/
宮城野楽天イーグルス vol.57
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1555069052/
宮城野楽天イーグルス vol.58 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556002694/
宮城野楽天イーグルス vol.60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557115373/
宮城野楽天イーグルス vol.61 👹
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557903712/

前スレ

宮城野楽天イーグルス vol.59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1556790569/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 18:57:25.69ID:6BB4rAH8
打線どうにかしろ
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 19:08:09.55ID:L4/9AVMs
島内このまま調子落とさせて二軍落として終了まで上げないつもりなのかな?
無理に使うにしてもなぜ負担のおおい二番にするのかわからん。

平石はほんと二番に何求めてるんだよ。
辰己でええやん
0857東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 19:30:16.88ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
帰着

なんだこれ
さクラ井レヴェルから4回1点どまりとかよ
まーたマヌケ打順で残塁or併殺打の山かよ?

まあいい、俺が合流まで石橋良太は持ち堪(こた)えた
こっから5イニングス攻めダルマ!!

その前に恒例の
ここまでの経緯確認
録画チェック開始
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 19:34:25.30ID:6BB4rAH8
辰己まだまだだよな
0865東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 20:05:17.55ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
追い付いた
録画チェック完了

懲りねえバカだなしかし
五番赤見内のチャンスに初球凡退飽きた
昨夜もあったゼラスウィーラー満塁併殺打直後の五番赤見内初球ハーフライナー凡退
これ初球POPだとヘイトも集めるんだろうが
バカに言わせると「いや惜しいライナーだし」なんだろ?
逆に言やあBABIPなんぞそんなもん、非力ゆえにマン振りで芯喰っても定位置までしか飛ばねえ
このカード始まる前にも言った、
>>431

所詮BABIPなんぞ運任せ、相手シフト次第でいくら強い打球だろうがおんなじ
BABIPは最終的には誰でも3割に収束すんのよ
東京飛燕論「確実に安打にするにはフェンス越える打球打つことだ」

しかも五番赤見内だからタチわりい、六番にジャバリブラッシュだからチャンス回って来ねえし
いざ回ってきても今夜みたく勝負避けられるに決まってんだろ、六番じゃあ

あとタツミな
これも構造的には赤見内と同じこと
ドラフト前から東京飛燕論的地雷指定したのは
このぶっ壊れた選球眼よ、
これは生得のもんで向上しねえ。ここがタツミとプロレヴェルの差
0866東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 20:07:38.69ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
6回99球なら一応、
標準以上は球数稼いでる

こっからだ!!
この回だ!!
なぜなら。
この俺がリアルタイム参戦してやっからだ
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 20:14:51.00ID:vHRY8LwF
おう、ケロやけどな
お前らゴキブリ相手に毎日毎日何さらしとんじゃい
しっかりしてくれよ雑魚テン
0870東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 20:15:02.07ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
さあさあ!!
東京飛燕論的今夜のキーマン指定◎茂木エイゴロー2得点

登場なのです!!

>>845
0871ベイファン
垢版 |
2019/06/06(木) 20:15:18.75ID:FWAN4r/I
おたくらの打線マジでどうなってんの?いくらなんでも得点が少なすぎるでしょ
今回の3連戦の巨人の先発投手は微妙なのばかりだったのに
しかも今年の巨人はリリーフ陣も弱いのに
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 20:27:16.07ID:qNN9DCk4
石橋が7回2失点とか上出来だよ岸とかの上の枠じゃねーんだ5回先発やってこれまでそれほど悪くないよ
今日なんかは完全に点が取れない打線が悪い
0874東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 20:30:25.51ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
よっしこの回だ!!
東北逆転ゴールデンイーグルス!!
この回に今年のすべてを賭けろ集大成だ!!


伝説の6・6運命のイニング8裏だろ!!
0876東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 20:33:22.64ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
「つなぎの四番」島内家具センター

バカ丸出し
ピーエル学園(笑)出身監督
0878東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 20:36:35.41ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
きたきた!!
浅村エイト
二塁到達はデケえ
なぜなら。ゼラスウィーラーに併殺機会じゃねえからだ
0880東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 20:37:11.15ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
さあさあ!
併殺ねえぞ!
思っクソいけ!!ゼラスウィーラー
0881東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 20:38:21.63ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
しょっべえなあ
五番赤見内じゃあ外野前進でシングルじゃあ二走還れねえし
0882東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 20:40:36.66ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
ほら見ろ
シングルじゃあ還れねえんだよ
得点圏ダリツ(笑)とか
全く無意味

非力五番の悲しさよ
0883東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 20:41:29.12ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
さあさあ!!
東京飛燕論的今夜のキーマン指定○ジャバリブラッシュ18号

登場なのです!!
0887東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 20:48:21.97ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
9裏の左打者攻勢
七番渡辺佳
八番タツミ
九番堀内ケンゴ
一番茂木エイゴロー
二番島内家具センター

これじゃあな
左だらけのヤクザ賭博隠蔽集団ブルペンにとっちゃ
まさに天国接待打順

逆左右病か
ピーエル学園(笑)出身監督
バカ丸出し
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 20:50:02.83ID:Jm18lmoN
この3試合ソフトバンク西武なら二桁得点、日本ハムロッテオリックスなら5得点はするな
こんなに手こずっているのは楽天だけだ!
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 20:51:03.28ID:z+FmFWJu
やはり巨人に勝ち越そうと思うのがおこがましかったな。でも1つ勝てたから良しとしよう。石橋は頑張ったよ。無援護で気の毒だったな。文句は背番号35のカワウソと40の土人に言ってくれ。
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 20:53:30.41ID:z+FmFWJu
便器3タテしそうだな。やはり弱い者苛めは得意か。全敗した分、明日からの中日は何気に怖いぞ。
0891東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 20:53:41.69ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
凌いだ凌いだ!!
青山浩凌いだ!!

待ってろ青山浩
今勝ち投手にしてやっかんな!!
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:00:45.95ID:Q/zNP3Wl
雑魚天逝った
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:02:20.29ID:py3UnQ0c
都会の伝統ある球団に歯向かうなぞ100年早いぞド田舎球団w
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:04:12.64ID:prSPXmZm
噂通り浅村とブラッシュさえ抑えれば残りは雑魚だったな
0900東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k
垢版 |
2019/06/06(木) 21:05:09.74ID:V8FWOGr4
(=゚ω゚)ノ
ショッベえなあ

これでヤクザ賭博隠蔽集団戦が終わるや否や、
急に牙剥いて他のセには必死こいて来るんだろ?
ハナッから対ヤクザ賭博隠蔽集団にだけは谷間ローテで接待しまくりで
予定の行動なんだろ

この3日間あまりに卑劣な敗退行為繰り返し、
明日っからは打って変わって打順構成から修正して本気だろ
どうせ


もう存在意義自体皆無
消滅しろ日本の迷惑集団
ドドメ色の赤茶けたウンコ集団
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:06:18.82ID:by0Ip8I4
オープン戦3位の呪い
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:08:06.92ID:Mo7fAj6c
一ついいかい
平石って馬鹿だよね?

なんで9回裏一本ホームラン打ったら同点って場面で
打率0割台の選手を代打に出すんだろ

あれ バカかな
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:09:33.80ID:9JY4CHQt
僅差3連戦も自滅待ちでしか勝てない…
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:11:20.05ID:AXiVe7B9
接戦で巨人に負けるのは楽天くらいだよ
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:12:40.47ID:Mo7fAj6c
あと浅村タイマン走塁

ウィラーフライ打ったあと

この2人その後 にやける


コイツラが主軸打ってるうちは楽天はこれ以上上がらないな
0910西武ファン
垢版 |
2019/06/06(木) 21:15:02.47ID:IJv3bLcr
われ雑魚天に勝つ道は知らず、われに勝つ道を知りたり。
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:15:39.36ID:sd7Zq4+o
どうせ打てないんだから1巡目は球筋見ろよ。
アホみたいにヒットにならない球打たされてよ。
相手はボールになる変化球振らせるタイプだろ。アホの戦略室が早打ち指示してんのか?
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:15:53.64ID:ocbAjlNy
浅村の前の島内と後ろのウィーラーがカスすぎる。この2人が完全に流れをなくしてる。
7回1死2塁で堀内に代打を送れないのが平石の弱さだと思う。
温情采配で勝負に徹しきれてないと思う。9回の辰巳の所で直人っておかしくないか?
若手を育てたいっていってる時点で優勝なんて無理だろうけど、平石が2軍監督時代
誰を育てたんだろうか?
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:18:37.76ID:L5AKBlbu
GMがいきあたりばったりで的確な補強してないからな
唯一当てたブラッシュも研究されたらどうなるか
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:26:42.39ID:T2aAl6qJ
あらら、ひょっとして一人負けくる?
0918G党 ◆G83/G.WNiw
垢版 |
2019/06/06(木) 21:34:09.70ID:3GftqNxZ
ナイスゲームだった。
石橋はよく投げたよ。
スーパースター岡本や、スター候補・桜井、若林の活躍が見れて、
イーグルスファンも満足してるんじゃないかな。
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:37:44.44ID:6BB4rAH8
三塁で止めたの誰だ
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:43:12.49ID:pr0BNGI9
炭谷って西武首になったんだろ
パにいた時の配球の研究もしなかったの?
怠慢過ぎだろ
今日の先発も抑えも巨人で主力張ってる奴らじゃないよ
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:43:41.42ID:53yH1hi6
>>918
虚塵オタは氏ねよ
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 21:56:28.62ID:5pV+fqGZ
   ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'    
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |      
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,   
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   
  ', |     ィ    ヽ、     .| /    
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /     
     |\ 、        , /|      
  -''"´|\`\___,/´/|`"''- 

弱天〜♪イーグルス♪wwwwwwwwww

落天〜♪イーグルス♪wwwwwwwwww

薬天〜♪イーグルス♪wwwwwwwwww

ジャコ天〜♪イーグルス♪wwwwwwwwww

ブサ専〜♪イーグルス♪wwwwwwwwww

弱天、落天、薬天、じゃこ天、ブサ専イーグルス♪
弱天、落天、薬天、じゃこ天、ブサ専イーグルス♪
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 22:05:40.33ID:9ehQdlZK
巨人なら楽勝とかホザいてた東北の土人ファン息しとるかー?
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 22:05:40.51ID:6BB4rAH8
イーグルスクッソ
0934G党 ◆G83/G.WNiw
垢版 |
2019/06/06(木) 22:07:16.64ID:3GftqNxZ
塩見・古川・石橋と表3枚並べられて、勝ち越せるとは思わなかった。
0936訂正
垢版 |
2019/06/06(木) 22:10:26.79ID:G9dnwC34
桜井ごときに打てないんだもんな
情けない打線だよ
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 22:12:52.26ID:1BVaYqNN
今年もソフトバンクだけが順位あげる交流戦になるのか?
セ・リーグはソフトバンク以外から勝ち星上げる作戦なんやろな
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 22:16:52.52ID:Z3zlTKC3
✕ソフトバンク以外から

○SB、西武、ハム以外から
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 22:23:35.16ID:i45qOlAQ
2-1、1-0のロースコアで勝ったこと無いのだから無理に決まってる

ロースコアで勝つ野球をやってないし、出来ない
抑えは1人じゃなくていいし、1イニングを2人で抑えてもいいんだよ

首脳陣による固定観念が最大の敵なり
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 22:38:39.63ID:+i65XoCf
こういうことなんだよ
結局雑な攻撃してると大事なとこで1点が取れない
最低限ができてないから競り負ける
ポイント沢山あったぞ、今日は確実に勝てた
バッテリーは今日も試合を壊さずしっかり仕事ができていた
見ての通り戦犯は雑な攻撃陣とそれを野放しにしてる平石
こんなゴミ采配してるとあっという間に最下位に堕ちるからな
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 22:41:55.26ID:B/M23k96
パリーグ相手に全く通用せず、セリーグ相手にしか勝てないバカープ
こういうのを「井の中の蛙」と言う

    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 22:53:48.57ID:bcLWqx38
いろいろ言っても、オール接戦で負け越ししたのは大いに反省だね
接戦に強くないとやっぱアカン
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 22:56:01.82ID:WM19jQUx
なにしとんやボケこらカス
虚カスに負け越すとかどう落とし前つけんねん
わざとやろ
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 22:58:02.15ID:z+FmFWJu
楽天に強い勝ち方しろと言うのは、偏差値50の奴に東大医学部入れと言うくらい無茶な話だ。所詮最下位争いのチームが間違って上位に来てしまったが、そろそろ良いだろ。まったり行こうや。
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/06(木) 23:44:22.53ID:qSMXeePr
巨人ファンに浅村個人軍とか馬鹿にされて必死に否定してたけど
その通りだったな
それにしても浅村も湿ってきた
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/07(金) 00:10:40.58ID:gYQcIlRU
あれだけ高卒の有望投手潰してりゃ、行きたくないわな

高校球児の人気がオリックス以下の某不人気弱小球団

第89回 選抜高校野球大会完全ガイド (週刊ベースボール 別冊 春季号)
出場校選手566人アンケート

入団したいプロ野球チームランキング
1.ソフトバンク 101人
2.巨人 92人
3.阪神 84人
4.日本ハム 81人
5.広島 60人
6.ロッテ 25人
7.西武 21人
8.DeNA 18人
9.中日 16人
10.ヤクルト 15人
11.オリックス 14人
12.楽天 8人
その他・無回答31人
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/07(金) 00:25:01.19ID:jx+0jcPx
どの球場も外野席ってガイジ率たけーな。
特に通路際。
隣の席の女の子可哀想だった
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/06/07(金) 00:32:28.04ID:2U1NaMTx
>>950
レフトポール際は特にヤバイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況