X



トップページプロ野球
1002コメント337KB

19年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワイーワ2 FF12-GRDX [103.5.140.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/21(火) 17:53:18.18ID:uxzcLAVGF
●次スレを立てるときは、上記を必ずテンプレのはじめにつけて立ててください。
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
※前スレ
19年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557392854/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
19年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557869672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93ac-9b2Z [221.254.0.45])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:59:51.62ID:RI0eXh0D0
>>736
楽天は則本、岸が居なかったし、福井という西武絶対殺すマンがいる
日ハムは戦力がどうしょうもないときはアレだが
1年間の勝ち方を知っているので最終的にAクラスに残ると思う。
西武は安定して投手がゴミなので打線がずっと好調でなければAクラスでフィニッシュは不可能
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0909-D6S5 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:30:44.18ID:r6g5IVIw0
鴎やがズッ友の檻さんマジで頑張ってよ
千賀と高橋抜きの鷹ローテなんだしワンちゃん勝てるやろ
あと成瀬はうち相手に登板させてくれ頼む
0756代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa75-zvD9 [182.250.243.48])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:55:26.20ID:V4DHvDu5a
千賀と高橋使われて2勝したのはすごいな
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc3-LOsT [153.239.3.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:38.13ID:iScYHmpd0
>>752
則本戻っても西武はカモにしているから逆に通用しないがな
福井も今の打線なら西武は打つだろう
絶不調時に2戦対戦しただけだからな
1点差なら松井キラーメヒアがいるし
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc3-LOsT [153.239.3.2])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:48:59.18ID:iScYHmpd0
西武は森脇佐野が中継ぎで使える目処が出来た
上手くローテーション組んで休ませることも出来る
問題はギリギリの先発
十亀今井高橋は投げて見ないと分からない
榎田松本本田の方が試合は作れそう

むしろヤバいのは西武よりも便器
森甲斐野はスタミナ切れ状態
中継ぎは既に壊滅的に近い
先発も千賀と高橋礼頼みで頭数足りない
野手は怪我人だらけでデータ少ない選手使って誤魔化していたが最近はデータも揃い少しずつ下降線
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM0b-V2ei [219.100.28.126])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:50:50.77ID:M2x8zX5RM
鷹は榊原山本のオリに舐めプしてスイープされてほしい
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-FCGy [126.233.96.36])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:54:35.85ID:LLDFXg9hp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-FCGy [126.233.96.36])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:59:38.72ID:LLDFXg9hp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器よっわwwwwwwwwww
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2967-SgqY [126.224.67.7])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:12:25.65ID:8O4fVegc0
>>752
則本戻っても西武のカモになるだけ、福井も運良く抑えられてるだけで燃えるの時間の問題な投球内容、岸は責任負わされるキツいとこでまた離脱する
一年の勝ち方知ってるらしいハムも一昨年Bクラスだし
打撃好調続かなければ不可能って昨年も似たような事聞いたが終わってみれば一度たりとも1位譲ることなくフィニッシュ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:36:18.46ID:ZzmhdIo80
>>752
今年西武がBクラスで終わらなかったらお前は死ね
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-ROFj [60.95.83.124])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:47:42.16ID:1mqDRGec0
鷹→モイネロ 甲斐野 森
鷲→高梨 ブセニッツ 松井
猫→平井 ヒース 増田
鴎→日替わり 日替わり 益田
熊→公文 宮西 秋吉
牛→日替わり 澤田 増井
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0916-9b2Z [110.133.46.106])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:49:25.77ID:dTzZxrcZ0
西武の中継ぎ・抑えってちょっと結果が良ければガンガン投げさせられる傾向があって
打たれてしまうと「気持ちが・・・」って監督や首脳陣から言われてしまうから
モチベーション落ちていつまでも「俺達」と言われる所以じゃないのかな
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM0b-V2ei [219.100.28.81])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:04:38.39ID:RXsIMcPFM
>>774
公は堀石直も追加で
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-tDdx [1.75.241.209])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:55:36.84ID:dqN99pgId

モイネロ○
甲斐野×
森△
松田×
武田△
嘉弥真×
川原×
椎野△

ホークスの台所事情はかなり厳しいね
武田が思いの外やれてるけど慣れない中継ぎでバテてくるのも時間の問題かな
モイネロも崩れだすと止まらないタイプなのでいつまでもつか
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0909-D6S5 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/27(月) 01:17:23.50ID:DYMaR5m+0
>>774
鴎は酒居勝ちパだよ
0787代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-r4FR [49.98.163.113])
垢版 |
2019/05/27(月) 01:20:59.92ID:WfQCQJ6Nd
>>774
鴎は 益田 酒居 西野だぞ
0789キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre5-TwrO [126.179.246.74])
垢版 |
2019/05/27(月) 03:01:05.11ID:V41X98zFr
千葉とか40年間もとまに優勝した事がないのに何いってるわけ
王者とかうそつきだし
埼玉は田舎千葉は眼中にない
0791キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre5-TwrO [126.179.246.74])
垢版 |
2019/05/27(月) 03:06:37.90ID:V41X98zFr
岸が合流する頃には
中継ぎの崩壊
打撃不振だろ
0792キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sre5-TwrO [126.179.246.74])
垢版 |
2019/05/27(月) 03:11:04.30ID:V41X98zFr
楽天ロッテに優勝できちゃうほど
パは甘くない
0793代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-vkEI [126.34.114.109])
垢版 |
2019/05/27(月) 03:17:59.21ID:2TLh+btlr
>>737
お休み
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc3-LOsT [153.239.3.2])
垢版 |
2019/05/27(月) 06:12:24.16ID:6KVTLBDo0
>>625
そろそろ野田が休養終わって上がる頃だからな
森脇野田佐野小川を上手く使えば中継ぎの負担は間違いなく減る

風邪蔓延して体調不良続出に秋山外崎絶不調に金子木村も足を引っ張りして打線機能していないと間違いなく開幕3週間はパ・リーグダントツでチーム状態悪かったからな
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:09:10.60ID:Vay69xDk0
辻西武
一昨年  前半戦43−34 勝率.558 後半戦36−27 勝率.571
去年    前半戦46−31 勝率.597 後半戦42−22 勝率.656

夏場以降の後半戦の戦いに自信持ってる辻は前半戦は無理をせず今の貯金数を保って5割ちょっとの勝率で行ければいいと思っているだろ
今年は優勝監督権限でAS休みで自軍の主力を休ませ他球団の選手を酷使できる特権もあるしw

余裕が無ければ昨日の試合は平井が燃えて同点にされた後、
目先の一戦必勝で3連投でヒースも増田も投げさせてただろう
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:10:38.33ID:Vay69xDk0
あと真逆で夏以降いっつもバテて落ちる球団ってのがあるよね
今必死で全力出し切ってるあそことかあそことかあそことか
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:25:10.80ID:Vay69xDk0
投手WAR オリックス9.1 > 日本ハム9.0 > SB8.8 > ロッテ7.9 > 楽天6.8 > 西武4.8

野手WAR 西武9.7 > 楽天7.7 >  SB6.8 >  ロッテ5.8 >  日本ハム4.9 >  オリックス−1.3

合計値  SB15.6 > 西武楽天14.5 > 日本ハム13.9 > ロッテ13.7 > オリックス7.8
0800代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-LOsT [49.104.5.207])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:29:18.17ID:3P34rS4rd
>>796
便器の言い訳要らねえ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-W3dK [126.234.37.150])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:36:16.37ID:OF70yqM2r
>>798
数少ない使える投手を酷使しまくってる西武だな
夏まで持たないだろうね
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bc3-LOsT [153.239.3.2])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:42:24.21ID:6KVTLBDo0
便器は去年も同じ事言っていたなwww
故障しなければ余裕でクリアよ

むしろ自分たちの方気にしとけ
故障と疲労のダブルは便器に限らずどの球団もキツイ
疲労だけならまだ何とか試行錯誤出来るが
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:52:05.37ID:Vay69xDk0
>>801
開幕カードで3タテしてやってあれだけ地獄の底に沈めてやったのにいつのまにか1ゲーム差で背中に忍び寄られて、
ビビってるのがよくわかるよw
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-cY2j [114.180.242.212])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:54:06.52ID:9B43mWtD0
0175 大阪鷹 (ササクッテロラ Sp99-NYe9 [126.199.73.217])
故障者云々は言い訳でしかないからな
年間その戦力で戦うのやから
故障者云々がでて負けたのが理由ならば、故障者を出さないか、でてもそれに変わりうる戦力を補強しておくかしかない
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:54:52.49ID:Vay69xDk0
東浜武田ミランダもうオワコンのゴミだし大竹高橋の確変終了間近だし先発も千賀がいつものスペを発症すれば崩壊
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:56:19.07ID:Vay69xDk0
>>147
今回もいつものロッテアレルギー克服できず負け越しでざまあみろw
0813代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-vkEI [126.34.114.109])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:30:25.64ID:2TLh+btlr
>>173
柳田と上林はオールスター候補だから、復帰が見えてきてるのかな
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:37:12.08ID:Vay69xDk0
>>799
https://pbs.twimg.com/media/D5fP1uPUYAANLdO.jpg

ちょっと前の5月初め頃の西武の投手WARが12球団でダントツ最低の唯一の1点台で酷い事になってたのに、
1ヶ月足らずでトップのオリの半分程度の見れる数値に改善されてきた

これも一重に4月ボロボロだった先発陣に榎田松本が加わって投手回転の余裕ができたからこそ起こった現象
投手力さえ平均水準に近づけてまともにできればいつでも優勝できるチームなのは去年の独走ペナントで実証済み

そして二軍で降格調整中の多和田武隈野田ら去年までの主力投手の待機で夏場以降の投手力の上がり目はまだ残ってる
今年も恒例の後半戦ブーストを見据えて準備は着々と進んでいる
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-bOhz [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:10:28.47ID:Vay69xDk0
実績がある多和田はもちろん、
高橋光成も今井もポテンシャル的にあんなボロボロの防御率で終わってしまう先発ではない
現に絶好調の楽天打線を止めて完封したりローテ落ちの崖っぷちから首位のSB相手に2連勝したりと潜在能力を見せ付けてる

西武の投手陣は確実に後半戦はもっと良くなる
0819代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3d-4V6y [106.180.36.186])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:30:36.50ID:Yn26QilXa
ファームのイースタン優勝はロッテか楽天のどちらか(巨人もワンチャン)だろうな
他とは差が離れ過ぎだし
ロッテ左投手3人が防御率ベスト5に入ってる
1位小島に4位中村稔(5勝1敗)5位土肥(6勝1敗)

他にも本塁打打点2冠(打率は4位)の安田を筆頭に高卒1年目で3割超えの山口や若手投手で好調な成田や島など層が厚くなって来てる
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b50-buEI [223.133.71.224])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:10.43ID:P1UnmxWR0
ソフトバンク・ミランダ降格 ローテ再編へ 3回途中KO
試合後は、今後の先発ローテを外れることが決定。ここまで3勝3敗、防御率5.35

多和田 真 5.77 1勝3敗
今井 達也 4.24 4勝4敗
橋 光成 5.12 4勝4敗
本田 圭佑 5.20 2勝2敗
榎田 大樹 4.91 2勝1敗
十亀 剣  5.57 2勝0敗
ニール   5.96 1勝1敗

辛島 航  4.20 3勝2敗
美馬 学  4.83 3勝3敗
福井 優也 5.70 3勝1敗
安樂 智大 5.68 0勝2敗
石橋 良太 4.18 3勝2敗
古川 侑利 5.33 1勝1敗
釜田 佳直 7.36 1勝1敗

こんなエース級2軍に落とすとかどうなってんだよ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b50-buEI [223.133.71.224])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:34:58.72ID:P1UnmxWR0
さっきスポーツ新聞読んだらハンコックがアメリカに帰ったそうだ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e95c-9b2Z [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/27(月) 16:17:59.10ID:JsRFqVhe0
ロッテの投手陣は今一番安定してるから2軍選手になかなか入れ替えチャンスが巡ってこないんだろ
ローテにしたって鷹戦で勝ったボル石川が一番当落上なんて言われてたぐらいだし
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b967-ROFj [60.95.83.124])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:33:23.00ID:AvRakuXG0
浅村 .281 13本 37打点 OPS.926
芋芋 .274 10本 37打点 OPS.805
ブラ .262 13本 36打点 OPS.975

鷲だが中軸がヤバすぎるね
去年のダントツ最下位からの今シーズンだから楽しくてしょうがない
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e17a-D6S5 [114.160.211.81])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:45:16.35ID:T0yUV9x+0
リーグ優勝ホークス、2位楽天、3位ロッテになってロッテが日本シリーズに行きそうだなw

ロッテは西武には弱いけど上位2つには強いからな。 ホークスは来て欲しくないと一番思ってるだろうなw 下克上とか関係なく。
0838代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-vkEI [126.133.239.115])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:56:38.28ID:F1/y734Er
https://sp.softbankhawks.co.jp/news/detail/00002469.html

ミランダ→バンデンハーク
和田は交流戦でかな?
初っ端が中日だし、そこに置きそう
0839代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-vkEI [126.133.239.115])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:58:26.17ID:F1/y734Er
>>818
突貫工事で再発は避けたいしね
あの盗塁は褒められないが
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.151.148])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:21:33.26ID:6gwfXc3Cp
仙台のローカルニュースで今日則本がブルペン入って最速147kmで本人笑顔だってさ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa75-u53E [182.250.246.35])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:24:17.06ID:Ktst1JWRa
オールスターのファン投票
捕手
1 森 友哉 L 18,482
2 甲斐 拓也 H 9,358
一塁手
1 山川 穂高 L 22,811
2 中田 翔 F 4,156
二塁手
1 浅村 栄斗 E 17,960
2 外崎 修汰 L 5,089
三塁手
1 B.レアード M 16,295
2 松田 宣浩 H 7,792
0847代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-vkEI [126.208.186.203])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:30:05.20ID:dY1tbTX1r
>>67
確かに
女ファンもガタイの良いのが多い
0848代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-vkEI [126.208.186.203])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:36.39ID:dY1tbTX1r
>>842
和田は交流戦頭かな
本拠地での中日戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況