X



トップページプロ野球
1002コメント274KB
【巨人】読売ジャイアンツ672
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/19(日) 18:14:10.32ID:SGWGXsuf0
ジャイアンツを応援するスレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0561代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 13:28:19.44ID:OXngoFUEd
火曜日からビヤヌエバ上げるべき。
ゲレーロも勝負避けられるとか影響でている。
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 13:31:20.25ID:upjl8g6P0
今の巨人にこれ以上、戦力はいらない
入れたところで大して変わらない
怪我人を見越して外野か右の投手を保険で取るぐらい
だから優勝するのなら菅野を使って勝ってもらわないといけない
菅野を温存したり、このままこの状態なら、広島には勝てないでしょうね

原は優勝するために監督になったのだから、簡単に菅野を休ませることができないのね
菅野がキーマン
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 13:42:53.18ID:qyizZrbKa
>>543
一塁ならまだやれるでしょ
今の岡本より打つと思うけどな
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 13:46:06.75ID:P7Bf9mtB0
捕手ばかり攻めるキチガイ多すぎるわ
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:00.43ID:nWnjJ7Abd
東京に引っ越したんだが、ドームまで1駅だった。
1回くらい生で見てみたいんだが、当日行ってもチケットって買える?
あと、押さえといたほうがいいドームの楽しみ方とかある?
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 14:39:46.92ID:r2ky7LvL0
坂本を5番にするくらいなら4番だわ
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 14:49:31.97ID:i9RGPp+Md
もし序盤に1番と 2番でチャンス作って
ノーアウト一塁二塁で3番と4番が期待に応えられなかったら流れが相手にいくし5番も打ち取られたら負けが見える。
その5番に一番信頼できる坂本を置くのはありだとは思う。
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 14:54:12.65ID:4WzUOD8G0
4番がゴミ
0576代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 14:56:13.01ID:XzJYJ4aud
>>568
いまさら東京に引っ越したの?
すげーリスク
0577代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:58.17ID:r2ky7LvL0
4岡本5坂本って並びにするくらいならまだ2のままの方がいいわ
0578代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:02.15ID:eJdlIdmhd
>>568
学生さんかな?
0579代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:03.88ID:r4nmhjX60
やはり捕手はホームラン量産タイプじゃないとつまらない。
漫画ドカベンのイメージは皆持っているし阿部がそのまんまだったから。
打席に入ると相手投手が一息つける捕手は要らない。
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:15:53.90ID:Y9BEyDik0
>>568
ドームの近くで、ちょっと薄汚い格好のおじさんがうろついていたら、小さな声でチケットありますか?と声をかけてみて。
余っていたら定価よりちょっと高いけど譲ってくれる親切なおじさんだから。
0581代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:19:39.85ID:4pSPUTXNM
>>568
今年もまもなく広島が独走するだろうから、その後なら金券ショップで簡単に安く買えるよ
0582代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:40:57.91ID:AbVfC65Qa
12球団ダントツ最下位の中継ぎ抑え陣。
Aクラス争いが出来るかどうかだろ。
この中継ぎ抑えでは完全に沈むのが目に見えてる。
スコット鉄太郎が懐かしいわ。
0583代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:41:05.49ID:qyizZrbKa
最近は巨人戦のチケットくれる新聞勧誘人見ないね滅んだのかな
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:42:41.39ID:MrlCecEt0
アナザーデイ!
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:43:19.57ID:4WzUOD8G0
阪口は打てん
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:55:49.12ID:PY2jaGO/a
ダフ屋も見かけなくなった
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:58:44.10ID:4WzUOD8G0
阪口、東、大貫か
0588代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 16:05:55.75ID:/ES56iHHM
>>582
でもそのときはそのときで、西村の糞が〜!ってやってたような気がします。
まあ、今よりは全然マシソンですが。
0589代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 16:07:34.59ID:GbBUFN1z0
あほが引退会見開いてるわ
給料泥棒
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:43.87ID:LXHrhsos0
>>583
あれ勧誘員の自腹だから簡単には出してこないだけ。
チケットは最近だと個人相手より折込広告とか出してくれる店舗なんかに回してるよ。
0591代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:17.29ID:UcMZnzAya
インタビュアークソすぎるだろ
もうちょい「普通」に質問しろよ
上原も困っとるやないか
0592はらがたつのり
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:33.90ID:IWMI1lgR0
上原おつかれー
ルーキーのときの衝撃忘れないぞ
0593代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 16:30:30.32ID:4WzUOD8G0
5月月間MVP候補選手発表
何で菅野の名前があるんだ? NPBはバカなのか?
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 16:33:59.43ID:1igdui+H0
泥酔し
暴れた奴も
無罪だよ
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:22.74ID:y5oEAKZ+d
読売新聞 北部読売会ってとこからのチラシが時折入ってくる
練習見学参加券付のS・A・B・巨人応援外野席
¥6,200¥5,400¥4,000¥2,200だから定価か
巨人応援外野席ってF05〜だよなぁ
0596代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:56.13ID:zK9J8HQVp
誰とは言わないけど引退しなきゃいけないやつまだいるよね 若手のチャンス潰してるやつ
0598代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 16:46:04.16ID:PY2jaGO/a
岩隈?
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 16:53:13.35ID:mMZwiq7hd
ボロ負けしてる試合なら餞別代わりにホームランを一本打たせてもらえるかも
負け試合の代打でさっさとホームラン一本打って引退しろや
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:00:08.76ID:Skx6tVgG0
上原泣いてたね
かわいそう。。。
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:02:34.26ID:bxcw1cWpa
>>471
球界の盟主が新規の若いファンなんて獲得しようとしなくても日本中どこでも巨人ファンばっかりなんじゃないの?
0605代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:06:26.00ID:xb7llfV30
>>502
丸の時はロッテだけだったが
多数参戦してきたら
FA移籍したとしても
巨人に来るとは限らない
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:09:30.49ID:xb7llfV30
打てる捕手が欲しいなら、
大城使えばいいだけなのに
會澤も肩弱いし、右の大城みたいなもんだろ
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:11:43.76ID:Rfo4cp2bM
會澤打てるって言っても去年だけだしな
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:23.64ID:blgjGYg/a
>>540
阿部の次がアレだからな
ぶっ殺したくなるわな
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:20:23.79ID:geiSUib5M
そして大城とかいうカスはもっとひどい
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:26:31.03ID:yu8ukUmha
>>568
東大か
おれの後輩だな
野球好きなら神宮にも足運べよ
まあ新入生は駒場なんだけどねw
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:30:32.02ID:i43+59eL0
広島の選手みんな喧嘩強そうだよな。
山口なんか會澤にビビりまくりだし。
広島がチャンスに強いのは緒方も含めてそんな所もあるんじゃないかな。
これは広島特有の気質なんだろう。
巨人で気が強いのは坂本くらいか?
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:33:27.67ID:g4RNdo9da
>>612
ババア死ね
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:38:05.47ID:LXHrhsos0
>>613
巨人は基本的に目に見える素行不良だと新人の時は獲らない。
広島は多少の素行不良でも教育出来る首脳陣がいるから新人の時なら獲る。
その広島ですら敬遠した中田翔やダルは日ハムくらいしか手を出さない。
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:37.25ID:HNe5MA0c0
そういや大城ってノムに面白い配球をするって褒められてなかったか?
育ててみたいとか何とか
たしか小林炭谷とハードルは低いから頑張れとも言ってたような
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:41:05.27ID:g4RNdo9da
>>613
酒乱の澤村を忘れるな
0619代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:45:29.65ID:phJ7RCAd0
小林って体だけは丈夫なんだよな
怪我すればいいのに
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:48:41.36ID:qXnRLRJn0
真面目に聞きたいんやが上原は巨人で監督やる権利はあるのか?
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:49:40.58ID:nO1w4GrV0
>>587
3タテされそう
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:52:02.53ID:g4RNdo9da
>>621
あるわけないだろ、ポスティングを認めろと毎年揉めて勝手に出て行った卑怯者だぞ
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:52:59.04ID:OXngoFUEd
ビヤヌエバ無しでは厳しそう。
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:55:01.18ID:HNe5MA0c0
>>621
権利もないし本人のやる気もない
家族がいるアメリカに帰るやろ
たまに日本に出稼ぎで解説するくらいちゃうか

まあ、別にコーチとしてもいらないしな
杉内いるし、何なら岩隈もいる
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:58:18.80ID:qOFQ2rOSa
>>552
巨人ファンってFAとかサイン盗みとか妄想ばかり言って現実逃避してるけど、今年優勝しないと5年連続V逸の記録更新でマズいんじゃないの?もっと今年をどうするかを議論しろよ。
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:07.71ID:5YeQowG80
上原引退と聞いて、AV?と思った奴は他にもいるはず
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 17:59:10.17ID:GbBUFN1z0
巨人で2億5千万もうけたからもういいと思ったんだろ
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 18:01:20.30ID:g4RNdo9da
>>626
巣に帰れ
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:01.52ID:IIhkc89U0
里心がついたんだろ アメリカ人ウエハラ
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:03.11ID:OXngoFUEd
ゲレーロ、ビヤヌエバスタメン外してから広島に負けたとか言うなよ。
まずはするべきことをする。
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 18:12:08.38ID:Skx6tVgG0
俊太がビヤ並みに打てばいいけど、打てないからね。。。
それよりビヤは2軍でサードの守備の時にランナーとぶつかったみたいだけど大丈夫だったのかな?
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 18:14:07.27ID:Uym29WH90
>>159
長野が広島の練習についていけてないとか、冗談にも止めとけ。
長野の練習態度や若手へのフォローなど、皮肉じゃなく流石は巨人軍出身と感心させられてる。
まだ試合で実力を出し切れてないかも知れんが、キャプテンの小窪と並んで広島躍進の影の立役者のひとりと言われてるぞ。
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 18:15:15.75ID:exkFJ+zkM
>>630
しかしここもゴキブリの巣だぞ
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 18:17:59.23ID:h6THzxada
ミレニアム打線、レインボー打線、史上最強打線
どれが最強だと思う?
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 18:21:39.97ID:9b8mdB5XM
>>636
カープ打線
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 18:59:57.09ID:Gj/u1ynbM
8月や9月は優勝争いだから今会見したらしいけど
CS争いの間違いなんじゃないの?
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:06.05ID:hmuSdVvS0
上原って、昨年オフに巨人から自由契約(戦力外)になったんだよね。
(当然、FAのプロテクト外)

そして、巨人に再入団ということは、
相当、上原はゴネたのかなあ?

そして、今年のこの結果。
異例のシーズン途中の引退って、責任を感じたのかな?
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:58.27ID:fyeXXm0mM
>>634
ソースは?
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:13:05.32ID:2sEM7yDV0
2002レインボー打線かなぁ

清水
二岡
高橋
松井
清原
江藤
阿部
仁志

最強
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:24.76ID:9Vf5WjPXd
ここはジジバカのスレ?
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:48:40.11ID:QlKZNUZA0
>>636
水爆打線。ラビットボール時代とはいえ小鶴さんを中心とした打線の破壊力は
すさまじい。年間900得点越えて一試合当たり6点以上取る打線てここだけだろ。
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:51:35.53ID:qyizZrbKa
俺思うんだ今ジャイアンツに必要な人材は
クロマティバッティングコーチじゃないかと
今東京に住んでるんだよね呼んでみたら?
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:54:57.94ID:AbVfC65Qa
>>655
打線もショボいがどう考えても必要な人材は中継ぎ。
勝ちパの投手がゼロなんだもん。
1人もいないこんなヤバい状況は初めて見たわ。
最終的には優勝どころかBクラスだと思う。
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/20(月) 20:06:11.21ID:i43+59eL0
7回 マシソン
8回 中川
9回 澤村のセリーグ最強の3人がいるじゃないか。

全然心配ないよ。 プッ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況