X



トップページプロ野球
1002コメント262KB
広島東洋カープ part4575[ワァチョイ・IP]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 10:56:23.66
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成方法は本文1行目に上記を書くとワッチョイ
1行目(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)ID:LX49Iq1eNG


次回作成者のために2行以上書く必要がある
次回以降のために文頭の!extend:checked:vvvvvv:1000:512を適度に追加すること
本文は>>1をそのまま使用すればとりあえず作成は可能

前スレ
広島東洋カープ part4574[ワァチョイ・IP]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1558087637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531b-qMM7 [112.136.111.117])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:56:56.24ID:agJGInRL0
>>512
全部リアルタイムで見てるわww
0516代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-pS80 [106.132.203.236])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:58:25.82ID:kZM6jIINa
>>510
ここは緒方とかも見てるだろうから、田中のフルイニが支持されてる!と思わせるのが他球団ファンの狙いだろ。
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-pS80 [106.132.203.236])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:58:45.49ID:kZM6jIINa
狙いだろ
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531b-qMM7 [112.136.111.117])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:01:52.23ID:agJGInRL0
>>516
絶対に見てないwwww
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f12-53Kk [58.183.74.122])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:04:24.79ID:a9xue8un0
>>512
ヤクルトの恨みを大分買ってしまったな
0523代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afdf-d8nA [153.223.107.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:05:54.40ID:pK4Aqtw80
>>513
去年のオフに実績あるサードの外国人選手が自由契約だったが獲らなかったろ?
ハナから獲る気ないんだから調べもしないよ…
外国人野手はアカデミー経由でしか獲らない方針なんじゃね…
0524代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7c9-pPMb [61.210.67.219])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:06:42.25ID:DH++UVIr0
1ヶ月半打てないのは不調ではなく実力不足。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f12-53Kk [58.183.74.122])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:38:23.98ID:a9xue8un0
中崎5球で三者凡退か
すごい
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef67-HOgd [219.23.174.86])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:41:55.28ID:DixwHBbn0
ジョンソン
昼 3勝0敗 防0.39 4試合 23回 被本4 失点1 
夜 0勝3敗 防9.00 4試合 15回 被本4 失点16
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 430c-Of+w [60.56.186.49])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:14.96ID:vWRKfpxz0
>>523
プライディーペーニャと過去3年の新外国人野手はほぼ活躍してないし
ルナは日本での実績があったが物足りなかった
今年バティメヒアにサンタナがきたしたぶん来年も野手の補強はないだろうな
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-RDMi [110.165.135.4])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:06.64ID:80gQIYP7M
西川と堂林、ここまで差が出るとは。
やはりファンに対する態度も実力のうちってか
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f15-iUfR [27.93.106.107])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:02:52.50ID:B/L67L400
まあ小園を取ったということは、タナカスはあと数年と見てた
ということ
少し早めにチェンジを進めればいい
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cffe-NTU6 [220.147.87.7])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:04:21.03ID:6Tj9WFbn0
今シーズンは田中と心中だとして来年もやばい
菊池faで小園も地雷っぽいし
二遊間がいなくなる
0539代打名無し (スププ Sd8f-CuXQ [49.96.9.11])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:07:29.86ID:xB/PQicCd
>>530
続いてくれたらエエんだが。
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af15-r/Ng [114.19.26.37])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:21:26.28ID:hIL6vIB50
こんな勝ち方では5連覇は無理
4連覇はいけるけど
田中安部が打てば6点は入ってた
スッカット勝ちたいものだ
悔しくて今日も寝つきが悪い
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-iUoq [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:22:03.64ID:gcFfsAjyK
来週末の犯罪球団戦は負けられない。澤村なんかマウンドに上がっちゃいけない。本当はブーイングや罵声浴びせたいけど、澤村が出てこない展開にしないと。

理想は一方的に叩きのめし、調整登板で澤村が出てくること。したっけ、丸並みに罵声浴びせてやるよ。
0543代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2f-ImZz [1.66.103.235])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:25:51.34ID:9fnqvBmFd
>>541
スッカットがじわる
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-iUoq [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:26:14.37ID:gcFfsAjyK
時代は変わったよな。昔は東京ドームの犯罪球団戦は汚いヤジが定番だったのに、最近は犯罪球団にヤジ飛ばすと嫌な顔するカープファンもどきがいる。

まあにわかか元犯罪球団ファン、あるいは普段犯罪球団だけどカープ戦だけカープファンなんだろうな。あのね、犯罪球団嫌いじゃない奴はカープファンじゃないから。よく覚えておこう。
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f793-U7e2 [14.13.6.225])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:26:34.19ID:RIOqN1ZQ0
三冠、打率脱落したかぁ
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-yzpl [60.150.165.141])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:30:02.43ID:JVSFVmzX0
>>544
仕方ないな
もう地元民の球団ではない
カープが力を失った時にその辺はハッキリするだろう
今が異常な状況だからな
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab71-Nx0B [36.2.199.109])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:41:25.72ID:UlnfY9Jb0
>>336

> ベイは神宮だとヤクルトに勝てないイメージあるが。
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab71-Nx0B [36.2.199.109])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:42:16.98ID:UlnfY9Jb0
ガンバ。コースケ。
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a715-7pjm [133.218.173.36])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:42:28.96ID:c68dM4440
ヒロスケ得点圏\(^_^)/
0553代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-Q2ES [106.154.120.238])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:37.29ID:4bHONj2Xa
広島カープの悪の元凶は、オーナー。
オーナーが、SB・楽天クラスなら…丸も出ていかなかった。
丸は後輩たちのために道を開いたのだ。
マツダのカープ私物化が最大の不幸だ。
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 430c-Of+w [60.56.186.49])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:46:37.64ID:vWRKfpxz0
ジョンソン何だかんだでここ3試合失点なしか
内容はともかく結果はさすがだな
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-iUoq [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:53:36.82ID:gcFfsAjyK
KJは東京ドームは相性がいい。来週土曜も期待できそう。
0557代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-xYKC [49.98.85.228])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:07.20ID:grtI2lw2d
よすよす(^-^)
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMbf-dUV0 [219.100.28.143])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:55:55.31ID:0JI6Bwj2M
田中はフルイニにこだわるなら
9回はサードに回るとかしろよ
コイツのせいで1軍ショートは誰も試せない
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-iUoq [05001014891896_mf])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:14:17.31ID:gcFfsAjyK
日本一になったら緒方を認める。まだ、相模一高の勝又監督の後任レベル。川浜高校の滝沢監督には及ばない。
0563代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-g5Gc [49.98.157.88])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:17:43.01ID:XPgQFo4ed
>>504
田中は東海大相模だぞ、東海大相模・・分かるよな?
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f12-53Kk [58.183.74.122])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:23:17.09ID:a9xue8un0
緒方監督は本当に凄いと思うが田中はそろそろ見切りをつけてくれ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-yzpl [60.150.165.141])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:29:56.71ID:JVSFVmzX0
緒方は我慢する事で好結果に結びついてる
恩師の三村さんのそういうタイプだったしな
但し、田中は来月までだな
石原より打てないのは野手としては厳しい
来年を見据えるなら小園との併用を期待したい
菊池は来年居ないしな
0573代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-Q2ES [106.154.120.238])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:59:21.16ID:4bHONj2Xa
外野は、もう確定に近いな。
西川…外野だとめちゃめちゃ上手い。打撃もいいから、もう外せない。
バティも1ST上手いから、外せない。
松山・長野は、代打専門だな。
0574代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-Q2ES [106.154.120.238])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:00:37.73ID:TszMAKE2a
8番自動アウトなら、小園使おう!!ワクワクする。
0579代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-jaNu [111.239.184.67])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:22:25.90ID:bVcKN/S5a
上本ショートはいかんのか?

みんなアヘ、小窪、堂林の名前出すけど
上本はここでも話題にすらならないんだけど

この前の菊池と間違えられた最後のセカンドゴロとか
昨日の最後のサードゴロなんてアヘじゃ取れないでしょ

脚もあるしあとは打撃?
0580代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-ZOYC [49.98.73.222])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:22:34.82ID:W2L81Cajd
明日はアゴ神様先発マスクかな楽しみだ!!
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe3-N3x3 [220.147.122.97])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:52.49ID:Gbd+uHHq0
DeNA 神里と西武 山川の三振が49でゴミ介と並んでしまった
三振王争いが激しくなってきたな
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f15-iUfR [27.93.106.107])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:47:33.03ID:poJFIE9d0
マシソン、クックが抜けた巨人
大不調のタナカス、アンパンを抱えるカープ

今のところ互角、最後は監督の采配勝負になりそうな予感
0588代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-xYKC [49.98.85.228])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:56:03.78ID:mNwCkhw/d
まぁ、長野は新井さん枠を極めて欲しい

今の状態がチームにとって最高の形だから

ペナントレース後半戦で鯉の選手層の違いを見せつけるから牙を磨いておくが良い
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f58-Q2B8 [1.33.91.105])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:57:38.29ID:V+JI9U8t0
>>579
守備で上本は大きい
最後のサードゴロは安部なら100%後ろにそらしてた
安部は打撃も淡泊で酷いし、マジでいらない
みんなが粘って球数投げさせてるときも一人だけ早打ち凡打で相手を助け、チームのためにプレーしてないことが分かる
自分の事ばかり
これが続くとチームの士気にかかわるので、安部と田中だけはスタメンから外し空気を変える事も必要
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f58-Q2B8 [1.33.91.105])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:01:39.46ID:V+JI9U8t0
>>570
田中は別にショートの守備うまいわけじゃ無いからな
昨年だけは安定してたが、それまでは守備でもかなり迷惑かけてたろ
今年は攻守に迷惑かけてるから大問題になってる
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af57-PF8l [153.151.214.207])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:10:51.89ID:qXAjIe1K0
野間は何で球を地面に叩きつけているのだ?
投げるのをやめようとしたのか?
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131c-OgwL [114.134.227.223])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:20:39.88ID:G+iIZk2q0
8番でいつも自動アウト
交流戦までになんとかして
0601代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-pS80 [106.132.203.236])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:21:31.31ID:czIqJUL/a
そもそも田中て去年も打率そんな高くないし、今度巻き返せるんかね。
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-yzpl [60.150.165.141])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:33:52.03ID:4N55YF1L0
>>601
田中は出塁率でカバーしてた
今は出塁すら出来てない
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f58-Q2B8 [1.33.91.105])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:15:57.83ID:V+JI9U8t0
>>606
おめえのところだろゴミカス

>>598
まだ誠也意外は固定しない方がいいと思うな
6月あたりから長野が固め打ちする事もあるだろうから、野間と西川の疲労の状態を見ながら
長野の調子が落ちるまで使うってのもありかもな
にしても西川は外野守備の上達は早いな センター守ったときも反応悪くなかったし
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spaf-J7aN [126.245.68.127])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:21:05.47ID:EyLWagaep
借金8からの優勝は0パーセントだか何だか言われてたけど
この世に不可能は存在しないんだよな〜
常識が通用しないのがカープ
0609代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-2xqe [106.130.212.16])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:27:12.94ID:Y9AjWXzSa
>>561
下水流は一回
結構難しい打球
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-yzpl [60.150.165.141])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:49:02.84ID:4N55YF1L0
今の状況って何故か勝ってる感じなんだよな
正直、阪神に2連勝出来るとは全く思ってなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況