X



トップページプロ野球
1002コメント282KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9412-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:49:54.14ID:jNbyOk4o0
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart105
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1558081908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:----: EXT was configured
0173代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-iw/H)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:00:09.95ID:0i03hoN1d
阪神のホームにあれだけ相手のファンがくることも
阪神をホームに迎えて圧倒的なホームで戦えることもなかなかないからな。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa2e-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:04:32.00ID:yqy6CPYAa
>>174
広島は浅いヒットでもどんどん回すからよほど阪神の外野をナメてるんだろう
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b215-rckI)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:06:39.65ID:ZHUWYFoC0
近本がバックホーム刺せなかったのは痛いな
あいつ捕ろうとして前に来ただろ
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d8b0-HOgd)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:08:38.34ID:dIDzaGd30
>>181
逸れたけど、最高のチャージから無理やり投げてあれだから、歩測とって綺麗にストライク投げても根本的に間に合わないよ。
0187たけし (ワッチョイ b403-SqeM)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:12:18.42ID:dXJxKZYI0
>>181

弱肩だから少しでも前でとろうとチャージしたんじゃないの?捕球体勢見るともっと余裕持ったチャージでもよかった
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1f0-/Uuu)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:17:56.89ID:S2fQeJRI0
来週が序盤のヤマ
前半カード 広-中 神-ヤ 巨-De
後半カード 巨-広 ヤ-中 De-神
阪神-ヤクルト、巨人-広島はこれからを大きく左右しそう。
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6416-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:21:07.06ID:t7i9Jfb20
>>179
近本とか重信レベルだろうし
肩怪我した丸とかその辺の分析もしっかりして
躊躇なく回してるからね

フルカウントで自動スタートに文句言うやつとかいるけど
積極的な失敗は一切不問なのが広島の野球で対局が原独裁の巨人
0200代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-E0mK)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:56.17ID:Pb+b0trod
>>149
平日に当たるセリーグチーム
0203代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-BV7A)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:00:18.85ID:cW1Nf/rqd
>>196
まじでニワカにもほどがあるぞその発言は
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-FXR6)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:06:02.67ID:Wz+Uylfa0
阪神ファンは不満だろうけど、矢野は良くやってるよ。
本当に土台や層の厚さを感じるチームを作ってきてるなと思う。
落ち着いてこれから3年任せたら常勝チームになる。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-4uPD)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:10:52.97ID:roGTroZ+d
もうこのスレにはまた今年も広島か…と絶望感が漂ってるな
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b215-rckI)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:23:41.44ID:ZHUWYFoC0
昨日一日で広島ファンが急増したように感じるのは俺だけか・・
0217代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-BV7A)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:25:56.90ID:hecF1CRvd
>>212
マージャン、トランプ、高校野球のくじに関与した者については、野球協約に違反する有害行為に該当していないため氏名の公表はせず、厳重注意とした。

巨人の選手の大半が関与していたから処罰したら巨人というチームが成立しなくなる
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp72-UQS5)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:26:26.86ID:O2r/2hWWp
>>216
好調チームのファンが集まるスレだからな
0219代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-BV7A)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:27:54.43ID:hecF1CRvd
>>216
昨日の試合途中から珍カスが凄い勢いで減ったのはわかる
巨人戦連勝までは凄い書き込みあったのに
0221代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-BV7A)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:30:11.12ID:V/8wJi86d
あと広島が勝つとキチホモに感化されたキチホモもどきが広島ファンと夜な夜なバトルするから荒れる
0223代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd70-BV7A)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:32:08.47ID:CPD8IlIWd
菅野、メルセデス、ヤングマン、山口、高橋、今村
高木、戸根、中川、宮国、桜井、田原、沢村

岩隈、畠、田口、大竹
クック、森福、野上、マシソン

実力者が多いイメージ
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp72-UQS5)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:35.67ID:O2r/2hWWp
>>217
こういうの見るといつも思うけど巨人ファンってよくこんな腐りきった球団応援できるなと思うわ
その上あいつら球団叩くどころか擁護してアンチがーって発狂するし
頭おかしいとしか思えん
0228代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-BV7A)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:56.79ID:6R0xFeOUd
>>224
野球協約に従って処罰したら巨人から選手がいなくなって試合できなくなるらねw
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc47-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:37.59ID:1wZdrrRd0
>>231
野球しかできないような奴から野球を取ったら
それこそ社会のゴミにしかならないからそこは仕方ないところだな
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d8b0-HOgd)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:49.47ID:dIDzaGd30
中日の公示って12時?
中日はアチラ勝野シミズと若い先発の種が出始めてるから、もし一年目監督らしく育成に重きを置くなら外人打者をあげるはず。
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc47-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:48.15ID:1wZdrrRd0
中日はさすがにリリーフ1枚削ってもアルモンテを上げることを検討しないと
いけないかもしれないな
阿部は確変終了して福田も左腕相手以外では結構ひどいし
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b215-rckI)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:59:37.09ID:ZHUWYFoC0
そういえば巨人の話題が減ったな
代わりに広島の話題が増えた

もう広島が首位にいるような感じだなw
0243代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-BV7A)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:55.47ID:6R0xFeOUd
巨人の今月の試合見てないのか?
ヤク阪広相手に
1勝6敗1分
そう言うこと
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc47-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:59.86ID:1wZdrrRd0
野間が再び打ちだして3割復帰
菊池がここ5試合4度のマルチ以上で復調
西川が去年の打棒を思い出して5月3割超え

バティスタ鈴木會澤に上記の力が加わり今の広島は抑えるのが難しい
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc47-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:06:23.50ID:1wZdrrRd0
>>247
有効にしないと他球団が澤村の自滅で勝つ恩恵が受けられなくなるから文句は出ない
基本はコールされて相手球団ファンから歓声がわく投手ですから
0250代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-pojL)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:23.52ID:fK+ejUXza
>>234
96敗と惜しかったけどヤクルトですら100敗は出来なかったんだ
他には無理だろ
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp72-yqm0)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:25.15ID:zpx+0ZhZp
>>238
ジャンパイアとか負け惜しみ言ってるじゃんw
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 463f-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:14:13.76ID:3a6gdJhQ0
うさぎちゃんも中々頑張ってるよね。
最初は手抜いてあげてたのにもう1ゲーム差プッ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-BV7A)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:17:57.24ID:XA/uyV1Cd
タレントにコーチなんかさせたら駄目だよな


宮本コーチ
9回満塁からリードを守った野上を絶賛
「大丈夫かな?と思ったら我々の仕事は失格。送り込んだら腹据えて、おーし頼むぜってね。大ピンチでも平気で緩いカーブでストライク取るとかね。これは彼の経験だと思う。ニッポンの未来はオウオウオウオウ。ジャイアンツの未来もオウオウオウオウ」


巨人宮本和知投手総合コーチが、沢村の好投に目頭を熱くさせた。
「先発、リリーフといろいろ申し訳ないことをしたなと。つらい思いをさせたなと思うけど、『やっぱり、お前が必要なんだ』と伝えた。涙が出そうになりました」と目を潤ませると、こぼれ落ちないように急ぎ足でバスへと向かった。
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:55.52
そういや汚前を秋葉原で見たわ実にキモかった^^凹
         ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←(ワッチョイ dfb6-hooH [122.31.127.104])
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
hs://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1558107014/26
hs://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1558107113/26
hs://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1558108238/26
hs://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1558108278/26
hs://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1558108342/2
hs://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1558108394/2
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b215-rckI)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:48.83ID:ZHUWYFoC0
キモイのはお前だろ
気持ち悪いAA貼りやがって
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a481-bDB9)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:42.12ID:FFXFk7oG0
ハマッピ、久々にはませんに書き込み

はません
572 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-8NB0 [221.18.35.47])[sage]:2019/05/18(土) 12:11:29.04 ID:llnthY0L0
東都のMVPが取れて無能はないわ
はません
580 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-8NB0 [221.18.35.47])[sage]:2019/05/18(土) 12:15:02.98 ID:llnthY0L0
大砲って高いんだよ、カープだと買えない
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c858-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:58.38ID:UbaPlylG0
広島からみればこの3連戦は勝ち越せれば御の字だと思う
さすがに本拠地で3連敗はしてくれないだろうww
今日はジョンソンだから厳しいのを覚悟しているので明日で勝ち越したい・・・・・
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4132-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:27.75ID:HEh55PKw0
>>252
シャブ中って自己紹介か?
おまえコカインやってんだろ。
0264代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa08-iiJk)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:28:28.09ID:ZH62DJ8ha
>>239
投手はそれプラス、レグナルトと地味に菊池もいい。
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b215-rckI)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:30:49.70ID:ZHUWYFoC0
菊池保が調子あげてくる辺りに広島の強さが見えるな…
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4132-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:35:29.51ID:HEh55PKw0
DeNAファンのはずなのに甲子園の結果ばかり気にするハマッピ。
はませんでも当然その辺は見抜かれている。
0267代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF3a-3XCe)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:36:24.80ID:AAl+7dIOF
オールスターファン投票予想
先発 今永
中継ぎ ジョンソン
抑え ドリス
捕手 梅野
一塁 ロペス
二塁 山田
三塁 村上
遊撃 坂本
外野 鈴木 青木 丸
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e15-H5XI)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:37:30.20ID:IfabEYUK0
1:ピッチャーフランスアに代わって新天地でも意地を見せる菊池保がマウンドにあがる 守備変更:上本→サード
2:木浪 一度もバットを振ることなくフォアボールを選ぶ 1塁
3:バッター石崎に代わり、「抜群の打撃センス」高山
4:高山 低めのフォークを打つもセンターフライ 1アウト

これ高山がアレだよね
初球だったような
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16eb-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:42:54.30ID:aWQRMc2t0
>>193
それが一番理解できん
高校生はタバコ吸ってただけで大騒ぎする業界なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況