X



トップページプロ野球
1002コメント217KB
今年の阪神はやらかす19-308
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-g5Ib)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:08:53.29ID:ngMIP6mqr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-306
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1558083831/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす19-307
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1558091665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr39-EeUe)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:06.30ID:eFi2scmMr
菊地は、西のシュートを意識しながらも、外の変化球にも対応していて、
バッテリーがフルカウントからしかたなくシュートで勝負に行ったら、待ってましたとそれを打たれてしまいましたね(^^;)

個人的には、打撃の内容やタイミングの取り方から菊地がシュートに狙いをつけているのはわかっていましたが、
それでもバッテリーがシュートで勝負にいったことは、間違いだったとも言うつもりもないですね

フルカウントまで持ち込んだ菊地の勝ちですし、狙っていても必ず打てるボールでもないはずなので

 
しかもそのあとの打席では、菊地は外のボールをヒットしています
この打席では守屋のシュート系をカットしてるんですよね

つまり、最初から外よりに狙いをつけている上でのインコースの対応に変えていた、ということでしょう
バッテリーが外勝負に来ると予想してと

今日の菊地はとにかくボールを振りませんし、
ピンチではどこになげても打たれていたように思います
つぎのバティにも打たれているので、そうそう歩かせられませんしね

明日からもこの二人がキーになりそうなので、そこをミーティングなりでしっかり確認しておくべきでしょうね
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-f0eb)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:08.30ID:69OhV7ZCd
西て微妙な投手やなあ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5222-dnyq)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:14.07ID:PXQOxlzW0
8回ジョンソンで勝ててたな
0860代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-oRQA)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:26.36ID:fP+u+WGKr
>>818
好感持てるよなぁ
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-cIF3)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:42.60ID:cS+88ue00
おまえら守備を重視しろって言うけど

福留さん 糸井さん マルテさん を押しのける

中堅・若手が居ないんだよ阪神はw
0863代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-xqdu)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:51.73ID:AHIi8ccor
今日の敗因は押せ押せムードでの木浪のポップフライ💢😠💢
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a52-53Kk)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:40:02.71ID:1AOTcD6P0
西8回に打たれてる球2つとも甘いわぁ
コーナーに投げられる投手なんやから次は頼むで
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8494-aQ6h)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:40:07.16ID:Nd2zla7J0
福留のダイビングはこの試合で一番みっともないシーンだった
まさに黒歴史10年後には珍プレーで使われるわw
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9657-UuR8)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:40:34.25ID:lanTwfLH0
マルテのエラーで負けた
強い打球は必ずはじくカス
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4616-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:16.48ID:e+vJBQ8Q0
完投厨の矢野には困ったもんだ。そういうのは球界を代表するレベルの投手だけや
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b215-rckI)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:17.11ID:nrsKngB50
福留のダイビングは一か八かだから仕方ないな
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-0dpX)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:27.50ID:xg16si6I0
今日もドメちゃんの守備が良すうぎるうううううううう。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 848b-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:43.86ID:bU+VS0/H0
近本のグッズ作ったから縛りあるんか?
あいつもう打たへんぞ
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc82-s6A/)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:50.80ID:UWG1jkhs0
まぁ2連勝できるやろ
知らんけど
まぁ気楽に見よう
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ceb7-2MAo)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:55.12ID:8hPH0RV50
西先発で勝てず、いつ勝つねん
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba4a-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:42:06.65ID:RtT7jp080
こんなゴミ打線でも助っ人補強拒否
もう潰れてしまえよ糞球団よ、マルテなんかいらねーよ
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e67-0LXf)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:43:06.42ID:b5VTY1X20
近本の弱肩を言うたところでどうしようもないやん、
足速いし捕れない打球も捕ったりしてるし
それでよしとせんと
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-SWHv)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:43:39.54ID:wLHY8GC50
福永の炎上が今日の試合まで響いてしまったってところやな
あれがなきゃジョンソン投げてたやろ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-oRQA)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:43:42.34ID:fP+u+WGKr
明日は懲罰として

遊 植田
一 陽川
左 江越
右 中谷
三 北條
で行け
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-0dpX)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:43:58.63ID:xg16si6I0
ちんかすはしょせんちんかす
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c365-/Uuu)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:44:09.92ID:C7I7EzlU0
梅野「(バティスタは外側投げといたら大丈夫)」

バティスタ「外側だけ待ってる」
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-cIF3)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:44:17.24ID:cS+88ue00
巨人さすが

連敗してもきっちり野球脳の高い中日にナゴドで勝つ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e793-Nx0B)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:44:21.14ID:GHp4ZPLe0
お前ら西がエースって言うけど、他と比べて別に抜きん出て良い投手でもない、劣化後メッセ、西、青柳全員他なら3番手、4番手だと嫌だなって感じの投手
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0167-V8I2)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:44:27.90ID:seoDr8Zw0
だーかーら
5点差なら勝ちパ温存すべきだし
先発が80球くらいなら、続投させるってのは普通やろ
そんなんまでジョンソン投げてたら、後半戦無理っての
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ccd-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:44:58.95ID:lP15Cfkb0
西は大谷と防御率タイトル競った2015がキャリアハイ
あん時みたいなクウォリティー出ないだろ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-FXR6)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:05.84ID:tIdzg0Nvd
中川は巨人の坂本っぽくて凄いな
今日も代打から2安打
スタメン時はノーヒットの試合が2試合
打率.352
約半分が長打
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4705-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:16.02ID:R0G9hQlV0
これ広島に3タテされるやつや
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ae4-2kBU)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:30.65ID:7fVO0TAM0
守屋はかわいそうだったな
審判にすべてのスライダーボールって言われていたようなものだったし
審判が試合を作っちゃあいけないよな
途中から梅野もヤケみたいな感じだったけど
0937代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-f0eb)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:36.48ID:69OhV7ZCd
近本の打率が急降下やな
どこまで落ちんねん
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a616-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:37.28ID:KqSYfels0
9回1点差ならと守屋が悪いみたいな金本みたいなこと言う
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc82-s6A/)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:59.78ID:UWG1jkhs0
矢野さんの言葉聞くと反省してないな
こりゃ最下位あるでぇ
まぁ優勝するくらい無理と思うけど
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3099-a+m8)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:46:17.85ID:Ik22eGYg0
>>921
その通り 結果論者のアホしかおらんかも
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7cfe-dOcD)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:46:22.13ID:cvvygW7K0
戦犯マルテ
0950和田豊 ◆0ueAWOa.FU (アウアウウー Sa08-MdQY)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:46:44.13ID:9Nuc5Yrba
ガムクッチャクッチャクッチャクッチャ
ガムクッチャクッチャクッチャクッチャ
ガムクッチャクッチャクッチャクッチャ
クチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e0c-rckI)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:47:00.17ID:ZNpW9coD0
僕は嫌だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況