トップページプロ野球
1002コメント311KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1780〓☆〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/17(金) 15:00:31.76
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨) ID:aCMpgWWnNG
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。聖橋 ◆RS59MW8u6kはスルー。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1779〓☆〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557641398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0262代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-kTnX [111.239.91.155])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:53:16.96ID:C+fS4agEa
>>261
怪我防止の為禁止してるがな
0267代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:56:15.51ID:mW780c8lM
札幌ドームと福岡ドームにしろ
いなかもんはドームに来い
鹿児島とか宮崎とか長崎とか函館とか旭川でやる必要なし!
卑怯もんにゲーム終了さじ加減与える事になる
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b9-eSCD [114.170.98.38])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:03.54ID:VWebomPF0
熊本地震の後、サファテが何回かポケットマネーで被災地の野球少年をドームへ招待して
一緒にキャッチボールしたり観戦させたりしてたんで、熊本の野球小僧はほぼホークスファン(つーかサファテフアン
WE=Kyusyuキャンペーンだっつうんなら、秋空の晴天の下もう一回熊本でやってくれや
当然、最後はサファテ出す展開で
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:30.66ID:63y+BrDk0
>>255
ハムが点を取ればいいだけだろクソハム
0275代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:46.37ID:mW780c8lM
アビスパとかライジングも応援してやれ
だから福岡はスポーツ文化が育たないとバカにされるんだ...
0277代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-9iKI [126.193.144.153])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:59:17.60ID:Qlq7IF6Wr
>>250
5回コールドなので、勝ち投手はミランダ
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:59:33.12ID:mW780c8lM
>>273
取ったら取ったで流すだろ、試合
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:56.03ID:63y+BrDk0
>>268
同じことをハムの監督にも言えよクソハム
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:03:21.26ID:63y+BrDk0
>>278
バカ?
5回成立した時点でハムが点を多く取ってればハムの勝ちだろ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-zAaR [124.150.209.212])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:04:00.89ID:+QqL+0My0
昨日の4回裏までは中止になったらパイア
昨日の5回以降はコールドになったらパイア
今日の5回までは続行したらパイア
今日の5回終了時はコールドになったからパイア

パイア言いたいだけやろw
0284代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:05:06.34ID:mW780c8lM
便器は1人くらいバリバリのメジャーリーガー出せよ、アメリカにいけない程度の人集める能力は認めるけどさぁ...
0285代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:06:04.90ID:mW780c8lM
>>282
バカ?
成立前の話をしてるのだ
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:06:32.95ID:63y+BrDk0
>>284
アメリカに行けない程度の選手のチームに負けるなよクソハムw
0288代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:07:27.46ID:mW780c8lM
大田が犠牲フライを打って同点
→流す率50%
ハムが逆転
→流す率100%
0289代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:08:12.15ID:mW780c8lM
>>287
アメリカに行ける程度の出してるからな笑
    (^_^)v
0290代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-6vBX [126.34.115.27])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:08:38.38ID:ARZ2DXHbr
>>277
トンクス、そーなんだ。
クラシアルとデスパイネのホームラン、ミランダ勝ちとキューバな日やつたな。

ヒロインも無いんやね、コールド試合。
ヒロイン予定な川島、インタビュー予定だつた子供と写真撮影してサインポールをプレゼントしたらしい。
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:08:55.14ID:63y+BrDk0
>>285
底なしのバカだなw
成立前にハムがリードしてから言えよボケw
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:10:12.64ID:63y+BrDk0
>>289
なのにアメリカに行けない程度の選手のチームに負けるのかw
情けねーーーーーっw
0294代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:11:05.63ID:mW780c8lM
3回4回どこでも中止できる雨だった
ハイハイ、これファクト
3回4回できたなら9回までできた
0295代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:11:58.83ID:mW780c8lM
>>293
OBがメジャーリーグで活躍してるの羨ましいのな〜(苦笑)
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:47.73ID:mW780c8lM
松田なんで行けなかったん??
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:13:23.53ID:63y+BrDk0
>>294
はい
ハムファンは選手が怪我してもどーでもいいと思ってる事が
よーく分かりましたw
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:14:41.19ID:63y+BrDk0
>>295
つまりハムの現役はカスばかりだ
と言いたいわけねw
0299代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:15:06.37ID:mW780c8lM
松田どしたん?まだいたん?
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:16:13.86ID:63y+BrDk0
>>299
松田がいるチームになんで負けるの?
0301代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:16:39.62ID:mW780c8lM
>>298
天と地みたいに言われる筋合いがあるほどの対戦成績ではない
あとOBが糞ローカルなのは認めてくれてサンキュー
0302代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:05.84ID:mW780c8lM
まあアビスパとライジングにもそれぐらいの情熱注いであげなよ!な(^-^)/
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:23.16ID:63y+BrDk0
>>301
お前の理屈だと
ハムはアメリカに行けない現役がカスだから負けたんだよねw
0305代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:22:35.51ID:mW780c8lM
>>303
お前の理屈だと
便器はアメリカに逸材取られないから強いんだね!
これは価値観の違いだな
そこそこ強いコンスタント日本一の地元球団と世界で活躍OBのバランスよ、な?
いいじゃん、ローカルで超強い球団もそれはそれで!
交わることがないからもう絡むな(^_^)v
0306代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-7Teo [36.11.225.131])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:23:44.28ID:mW780c8lM
あとアビスパとライジングはホント応援してあげて、見てて辛い
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-zAaR [124.150.209.212])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:24:48.18ID:+QqL+0My0
>>305
絡む絡まないの前に巣に帰れよw
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:30:20.14ID:63y+BrDk0
>>305
バカだコイツw
勝手にアンチして荒らしまくったあげくに絡むなだってw
低知能の極みだなw
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-sQ/o [126.161.170.50])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:38:15.30ID:7zKxBF+T0
>>304
>試合後、本多や川崎の応援歌をライスタでやったみたいね。

ダゾーンで観てたけど、涙出た!
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-A9rj [126.54.32.67])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:08.45ID:mqVZeLbX0
>>310
鹿児島にゆかりのある2人だもんな
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d741-d/Kt [118.241.250.221])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:08:05.52ID:Pqgj4JN10
>>311
でも便器の選手はやらない
0314大阪鷹 (ササクッテロレ Sp1f-yzpl [126.247.7.249])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:13:00.49ID:ME1siq8np
1位 -.- ソフトバンク
2位 3.0 楽天
3位 3.5 日本ハム
3位 3.5 ロッテ
5位 4.0 西武
6位 7.0 オリックス
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:14:33.47ID:63y+BrDk0
>>313
クソハムはしつこいな
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d741-d/Kt [118.241.250.221])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:16.01ID:Pqgj4JN10
>>314
よ〜嫌われ者 便器鷹
0317大阪鷹 (ササクッテロレ Sp1f-yzpl [126.247.7.249])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:35.08ID:ME1siq8np
負けハムの遠吠えやろ
やればやるほど帰宅後のビールが進むわw
0318代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-X1rL [126.234.127.211])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:02.18ID:25lp1UQcr
荒らしにかまうアホおおすぎだろ。
特に勝った試合。
勝ったから荒らしに強く出られるからだろうが、荒らしに関わるのと勝ったら強く出る姿は荒らしのメンタルと変わらんぞ。

何がいいたいかというと、荒らしにかまう奴も荒らし。
よく言ったものだ。
0319代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-NXiV [126.193.129.151])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:56.07ID:Y4Dqj2qNr
>>315
そっとしといてやれ。
マリンとかフェンスの低いビジターの球場行くとマッチあたりが外野の子供とキャッチボールしてるの知らないみたいだし。
0320大阪鷹 (ササクッテロレ Sp1f-yzpl [126.247.7.249])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:22:01.74ID:ME1siq8np
荒らしへ構うことを忠告するだけでなく、このスレでそれなりのレスをしていれば説得力はあるけどな
単に人への忠告や警告だけなら自宅警備員と変わらん
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4774-Mb8Z [133.204.164.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:25:20.63ID:63y+BrDk0
>>318
長々と書いてるお前もかまってる事になると思うが
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-zAaR [124.150.209.212])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:26:03.33ID:+QqL+0My0
大阪馬鹿はどちらかと言うと荒らしの分類だけどなw
0326代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-NXiV [126.193.129.151])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:58.03ID:Y4Dqj2qNr
ギョーザとビール載せながら偉そうに口上垂れて真のホークスファン気取ってる奴の存在が罪なんよな。
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM07-FWl+ [210.138.178.110])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:44:38.30ID:wT8TCMUUM
なんでハム戦のときは荒らしが多いの
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-A9rj [126.54.32.67])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:52:21.81ID:mqVZeLbX0
>>327
FOXで試合を観てた時、川島が「鹿児島の友人が見ているので頑張りたい」と言ってたエピソードをレポーターが紹介していたのを思い出した

あれって川崎のことなのかなあと思ってしまった
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-A9rj [126.54.32.67])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:16.40ID:mqVZeLbX0
>>332
東京の鷹ファンかな?
柳田は厳しいみたい

早くても交流戦明けからと言われてる
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-ZtsK [27.81.183.82])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:34.25ID:wbx9Vu3v0
>>332
そんなこと誰にもわからないよ!
人に聞くときは情報はもう既に出ているよ!
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d752-d/Kt [118.241.250.177])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:57.34ID:7iHi1Kmm0
しかし、今日はベンキの汚さを再確認した試合だったな
5回終了までは何度も何度もグランド整備してたのに、
5回終了した途端いっさいグランド整備しないとか、、、w

その後シナリオどおりゲーム終了しベンキの勝ち
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b93-+20j [14.12.1.65])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:03:40.86ID:BzkCEMpe0
>>335
涙拭けよw
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx27-kqBV [126.146.87.141])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:11:25.95ID:pohxCvK2x
ここは、荒しじゃなくても、度が過ぎて口が悪いのが多い。
ある特定の選手叩きも多い。
鷹ファンのオレから見ても下品なスレ。
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b67-rckI [126.36.112.170])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:12:43.81ID:7Ka0UNoJ0
公はレアード抜けたらさっぱし打てないチームになったから
問題外だな
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-NXiV [60.151.102.178])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:41.73ID:vMQ+HoVG0
>>341
IPがコロコロ変わってるみたいだが
それでも割り出せるんだっけな
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b67-Q2B8 [60.106.158.228])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:49:05.84ID:97+1Syei0
結局柳田いなくても勝っちゃうな
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa1-wIkD [1.21.139.209])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:10.87ID:zoMKEHvp0
甲斐野はあっという間に存在感無くなってしまったなぁ
乗り越えて貰わんと
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-A9rj [126.54.32.67])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:36.24ID:mqVZeLbX0
>>345
違ったみたい…
九国大時代の同級生だそうです
0353代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-kTnX [111.239.79.55])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:58:45.79ID:YZrgaP8Pa
>>350
岩嵜と比べて何が足りないんだろ?
変化球の種類?
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-kTnX [111.239.79.55])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:31:43.71ID:YZrgaP8Pa
>>354
あとはキレも足りない気がする
ストレート結構弾き返されるしなあ
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f15-8NB0 [111.97.34.170])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:59:23.60ID:vWK+SzFW0
柳田はスペ体質だから当てにならんとこはある
もう30歳だしな

こんなのではメジャーは無理だろうな
0359代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8f-9055 [49.104.12.42])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:16:58.81ID:ZVLdwFI9d
>>357
年俸なんて柳田次第やん
柳田が金いらないから広島に帰りたいって言えば獲りにくるだろう
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f15-g7v9 [27.81.75.90])
垢版 |
2019/05/20(月) 01:07:44.05ID:SRyixlh30
ギタってすごいんだけど、とにかく身体弱すぎて引く。
千賀も去年まではちょっと球数一杯投げるとすぐ痛い痛い言ってたのに今年は言わないな。
エースの責任感が出てきたのか、メジャーに行きたいから結果出すために頑張ってるのか知らんがギタよりはよっぽどよく働いてるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況