X



トップページプロ野球
1002コメント301KB
ノーコメントを貫く秋元@埼玉西武ライオンズ'19-84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-V8I2 [175.184.117.122])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:42:07.95ID:6GWYv30I0
見てて全試合勝ちに行ってるような采配だな
平井使うんだったら頭か松田のところでいいと思うけど
でも榎田も余裕があったり球数次第では全部投げ切れるんだったら
そこ目指したほうがいいと思う
1回完投経験しておくともし次完投で勝てるチャンスがあるならその経験が生かせると思う
だから先発投手はなるべくは完投目指して投げて欲しい。
あと平井のポジションを固定してほしい。今日みたいな場面は絶対使ってはいけない投手。
今日みたいに点取られた時点で負けがほぼ決まりなんだから投げる必要ないだろ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2feb-rckI [125.215.117.43])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:43:03.57ID:M8AoEASK0
てか、秋山はちゃんとした打撃コーチの元で調整しないと、また2割すれすれまで堕ちるぞ。
右足の着地は早くなってたけど、クロスステップして腰が開いて、アッパー軌道でボールの上
半分を叩いてるから・・・バット持ってテニスしてるよw
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-cWkS [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:43:28.02ID:v2vw0YJG0
>>389
接戦で使える中継ぎの層が厚ければ満塁でグラシアルの所で榎田を替えられてた
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8704-Yuwn [60.61.145.136])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:43:30.95ID:B7NOdYH30
辻頭おかしいな
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb87-0dpX [160.86.236.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:44:51.54ID:rqxv1zSh0
>>396
自分がそうだったからだろう
0399代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-DHtg [49.98.152.157])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:45:10.43ID:MraGrdJqd
>>397
昭和
0407代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-DHtg [49.98.152.157])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:46:23.71ID:MraGrdJqd
秋山一番から三番にして止まった
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-cWkS [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:46:34.83ID:v2vw0YJG0
金子が延命しながら平井も無駄使いし負けるという最悪の試合
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb87-0dpX [160.86.236.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:47:05.98ID:rqxv1zSh0
>>399
なんでもかんで昭和で終わらせるなよ
昭和でもいねーんだよでもないだろ

あえて言えば投げやりかな
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9feb-0dpX [133.123.88.163])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:48:20.55ID:apz609KD0
>>396
言いかえれば、ただのアホなんです。
采配で勝った試合なんか1つもないよ
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb87-0dpX [160.86.236.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:49:11.55ID:rqxv1zSh0
>>407
3番秋山は金子引く盗塁だからな
まあまれに無死ランナーなしの時は打つが
0421代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-Q7Ii [126.179.132.126])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:49:32.60ID:mqMFupyor
金子が居ないと困るのはチームじゃ無くて
辻だからな
バカだろコイツ
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-cWkS [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:50:28.66ID:v2vw0YJG0
>>414
点差平井てからの投入もブルペンでの準備も無駄でしかないよ

そうまでして平井を使いたいならピンチで榎田炎上する前の1点差の所で出せ
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb87-0dpX [160.86.236.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:50:56.79ID:rqxv1zSh0
>>419
打線はもう7回くらいからあきらめモードだったがな

てか便器は高橋霊完投させなかったな
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb87-0dpX [160.86.236.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:51:51.60ID:rqxv1zSh0
>>421
いや他の5球団も困るだろ
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2feb-rckI [125.215.117.43])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:52:51.13ID:M8AoEASK0
まあ金子が打てるわけないのは、下半身ブレブレで、ひとスイング毎ステップや
軸が変ったりしてるから・・・ボールからタイミングあわしてくれないとw
0433代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-DHtg [49.98.152.157])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:53:21.31ID:MraGrdJqd
秋山
山川


1〜3番これでいいのにw
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-Qul6 [59.166.112.96])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:53:26.03ID:YwolaFCx0
いくら最終回打たれたとはいえ、
QS達成してブルペン休ませた榎田にキレるなんて、辻監督はどーかしちゃったのか・・・

小野は馬鹿だから、語るに値しないが。
誰か、傷害罪で告訴してくれ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47c3-Qul6 [153.240.191.5])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:54:44.08ID:JLo9mCsq0
森じゃなく中村三番は無理かな
森にはこれ以上負担かけたくない
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17bd-N32O [153.204.55.92])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:04.84ID:z2Ebebx/0
DH森
捕手岡田
これでいいじゃん?なにがダメなの??
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxe7-WO8G [126.198.45.121])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:23.15ID:K+YOn9TOx
5/16辻監督談話
・高橋礼は良い投手だった。うちだけじゃないけど攻略できなかった
・榎田は100球ぐらいからかな。そこまではコントロール良く投げていたが、球威が無くなると詰まっても持ってかれていた。
8回もあそこまで良かったから投げさせてあげたかったが代え時が難しかった FOXスポーツ
https://twitter.com/yakyu645/status/1128991575822938113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-2kBU [111.239.177.131])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:32.28ID:w4f4OdhIa
>>411
それがいいと思う。
先発で好投してるなら誰でも100球超えて投げるべきっていう考え方が古い
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb87-0dpX [160.86.236.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:57:06.49ID:rqxv1zSh0
>>434
まじか
kwsk
0454代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-Q7Ii [126.179.132.126])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:31.62ID:mqMFupyor
とにかく辻は契約破棄して辞めろ
結果に関係無く選手を使いたいなら
ファームでやれよ
他の選手を冒涜してるだろ
0457代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb87-0dpX [160.86.236.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:02.73ID:rqxv1zSh0
いつも粘着してくる秋山3番厨はどこ行ったんだ?
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-Q2B8 [126.71.90.208])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:59:29.34ID:kJqfErpK0
榎田は他のゴミピッチャーとの違い見せまくってはいるが
100球程度で打たれるのは榎田の責任だぞ
結果的には継投ミスってこともあるけどさ

平井の件は絶対許さん
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-cWkS [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:07.93ID:v2vw0YJG0
>>457
秋山3番厨?
辻が秋山3番が正解って決めたんだろうがw

1番秋山で3戦全敗なのに釈明しろよ1番秋山信者
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb87-0dpX [160.86.236.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:00:53.71ID:rqxv1zSh0
>>461
その時の打率見ろや
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-cWkS [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:01:40.33ID:v2vw0YJG0
>>468
打率w
OPS見て来いゴミ

マークで失投が来なくなって長打とHRが全く出なかっただろうが
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9feb-0dpX [133.123.88.163])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:01:58.33ID:apz609KD0
先発投手の中で、榎田が1番使えるって分かっていない辻は
指揮官失格、榎田以外まともに5回もたないクソPばっかり
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb87-0dpX [160.86.236.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:02:06.02ID:rqxv1zSh0
そうか秋山3番厨は辻信者か
(正確には責任転嫁厨)
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-V8I2 [175.184.117.122])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:02:19.89ID:6GWYv30I0
個人的には先発投手はまずは完投目指してやってほしいのが本音
よく球数が多すぎるから変えろとか酷使だとか怪我させるきかとかいうけど
若い投手が多いんだから投げ切れるチャンスがあるなら経験させたほうがいいと思う
この前も今井も130球投げさせて酷使だとか壊す気かとかボロクソにいってたやつがいるけど
あの時は状態もよかったから完投させて良かったと思うし
1回完投を経験させてペース配分とかスタミナとか覚えさせて
そうでもしないと大事な場面でそういう機会がきたら打たれる可能性もあるから
若いうちから7回100球をいつもやってると逆に育たないと思う
その代わり次の試合まで万全状態に仕上げてマウンドに立てればいいのに
そういう見極めが出来ないんだよなここの首脳陣は
中継ぎも抑えの増田以外は毎試合ポジション関係なく投球練習してるんだからな
せめて7回、8回は固定してやったほうが選手も楽だろ
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-cWkS [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:03:01.10ID:v2vw0YJG0
>>476
お前がどう思おうが辻が今年は3番秋山で行くって決めてるし俺もその構想に賛成だよ
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb87-0dpX [160.86.236.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:03:33.17ID:rqxv1zSh0
>>473
短-中距離砲のウナギにHR期待してるのか
それはそれは
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97b7-cWkS [121.116.42.98])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:29.53ID:v2vw0YJG0
>>485
二塁打すら出ない全て単打の打率なんてスラッガーにとっちゃ何の意味も無いんだよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況