X



トップページプロ野球
1002コメント279KB
北海道日本ハムファイターズ Part1275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6bd-lbZo)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:00:15.00ID:QA+O/Yvk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【北海道日本ハムファイターズ】
http://www.fighters.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/FightersPR
公式facebook
https://www.facebook.com/fighters.official/
【株式会社北海道ボールパーク】
https://www.hkdballpark.com
https://www.youtube.com/watch?v=1NMW5VM2FhI

北海道日本ハムファイターズ戦 放送中継予定
https://www.fighters.co.jp/news/broadcast/
https://mobile.twitter.com/yakyu_tv_radio

出場選手1軍登録 抹消 公示
https://sp.fighters.co.jp/news/announce/entry/
http://www.baseball-lab.jp/roster/8/2019

★★実況は野球実況板『ハム専』で★★
http://tanuki.2ch.net/livebase/ ←(ファイターズファンはココに居ます)(質問もハム専で)
http://swallow.5ch.net/livejupiter/

前スレ
北海道日本ハムファイターズ Part1274
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1557035063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-fHMZ)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:06.02ID:YvbqBx1Ed
横尾はシーズン終盤に打ち出して翌シーズンになるとリセットされる癖を何とかしないとレギュラーもおぼつかないわな
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5b-9r0g)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:42.36ID:byBUbzeJp
>>612
文が一部理解出来ません…
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1b-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:25.45ID:wPYsjicx0
ご送信した
王は台湾との放送がらみで何か特別な契約とかあるのかね?
今の成績に不満ある人いるみたいだが、結構チャンスで打っているし3割は打ちそうだから
個人的には不満ないな
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5b-9r0g)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:17:29.43ID:byBUbzeJp
>>617
横尾はおにぎりグッズの販売落ちで追い込まれたか自責感じてたりとか?
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-pA78)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:20:47.28ID:0JQKJ9dq0
どうちらにしても明日からの西武戦は1,2軍を入れ替えろ
使えない投手藤岡、吉田、金子を落として浦野、井口の昇格
石井、黒羽根落として清宮、横尾、石川の昇格
明日杉浦抹消でとりあえず松本も昇格 代打の層を厚くしろ
0624代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-WAyB)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:12:32.85ID:nQv4ZSFra
>>606
わかってるねえ
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87b7-k0zy)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:37:33.70ID:8glGjjvm0
さすがに今シーズン限りで栗山は退団は出来ないだろう。
日本代表の稲葉監督がプロ野球の監督に出来るのは少なくとも2021年度シーズンだ。
来年リーグ優勝あるいはAクラス確定からの日本シリーズ進出が出来なかったらファイターズファンは闘将会の制止を振り切っても犯罪を犯さない程度に暴れるべき。
0628代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-RqPW)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:44:40.21ID:R+qEyzjMd
栗山さんコレ見て!!

中田翔
打率.228
得点圏打率.163
ビジター得点圏打率.080

お願いだから見て!!
こんな四番いないよ!!
0630代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-WAyB)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:27:57.17ID:IZcaig1Fa
西川大田近藤がチャンス作っても中田でぶち壊し
一昨年からずっとだよ
馬鹿げてるわ
そんな野球金払ってみに行けるかよ
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-hZdG)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:53:23.81ID:uWhuhszV0
打てない4番翔さんが悪い→翔さんを4番固定してる栗山監督が悪い→そんな頑固な人間に監督をさせているフロントが一番悪い


>>626
>興味を失うだけでいい
一定数グッズやイベントに釣られるファンがいる限り、フロントは高をくくって危機感の「き」の字も無さそうですよ。
暴れちゃダメだけど、何もしないと恒例のシーズン途中で『栗山監督、来季も続投』はありそう
それにしても道産子はやさしい...そうか、だからフロントは北海道を選んだのか(ンな訳無い)


そういえば、某道内民放局の某ファイターズ応援番組で、某親分と栗山監督の対談やってると番宣見たけど、オープナーの秘密が明かされるとか何とか
栗山監督が勿体ぶってるようだから、さぞかし素晴らしい考えが聞けそうだ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-WAyB)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:05:31.84ID:IZcaig1Fa
>>631
加藤や金子や杉浦とか短い回なら抑える投手を組み合わせれば勝てるとか、多分そんな話だろうと思う
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df55-IeET)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:18:24.26ID:JM8MI7MP0
他のパリーグのチームのホームラン数とかを見ると
ハムの長打力があまりに低すぎるから長打力をある程度上げていかないと
つなぎの打線も走力重視の打線にしてもある程度は長打がないと
ただの貧打をごまかしているとも見えかねない
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 872f-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:37:04.09ID:Qo6/y/uj0
甲子園の決勝投手ダブル指名だ
台湾の四割打者キター
金子とったどー
バリバリ助っ人投手2人ゲットー
マルちゃん残留おめ
レアードいなくなっても平気のちゃんちゃら〜
なんて盛り上がったオフはどこへやら
0642代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saab-qIqe)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:00:30.19ID:aIR2xn9ta
>>617

渡邊が怪我でもしない限り、もう横尾はノーチャンスだよ。
下位指名だけど、慶應だからあと2-3年は残すだろうけど。
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff04-w+UP)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:21:06.51ID:pGDhXBNU0
>>628

あの阪神ですらスルーしたしね中田は。
それともびびって移籍拒んだか
そりゃ、ハムのぬるま湯待遇と優しいファンだったら移籍しないわな。
高校生の時はどんな化け物になるかと思ったけどなんでこうなった?
平田に普通に負けてるしな
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 872a-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:32:34.71ID:ooazxX+Z0
他の球団どこも欲しがらない不調なのか限界なのか分からん選手を
なぜ3億複数年契約するのか疑問なんですけど
しかも実際不振なのになぜ4番で使い続けるのか
上からの圧力か闇の世界があるのでしょうか普通の野球ファンなら疑問に思うけど?
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c77a-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:45:17.39ID:RZO2yyS60
何で西川下げるんだろうな。全く打てないとしても9番辺りにでも置いとけや。
0649代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:07.09ID:QhvsC/tRd
清宮って明日から呼ぶみたいだけど守備どうするのかな?

二軍で守ってないけど下半身でもなく腰の故障でも無かったのに何で守らせなかったんだろうな。
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0715-TPzX)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:08:57.33ID:yI947eQt0
やっぱ杉浦はいいな〜
今日は頼むぞマジで
0652代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:12:23.57ID:QhvsC/tRd
辰己守備肩エエな。
0653代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:15:00.23ID:QhvsC/tRd
>>651
だけどホントに考え甘いわな。

足の故障とかなら分かるけど手のひらの故障ならレフト守備の練習とか実戦経験積むには持ってこいだったのにな。 温室栽培やな。
0654代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:16.42ID:QhvsC/tRd
中田得点圏打率 163とかマジかよ(´・ω・`)

甲斐より悪いとか笑えないw
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5b-9r0g)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:27:01.19ID:byBUbzeJp
>>648
合わないピッチャーにバッティング崩されないように配慮したと言ってますよ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:33:54.44ID:QhvsC/tRd
なんか色々ツイてないな。辰己に走られてワンヒットでまた失点されそうだなw
0658代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:39:25.73ID:QhvsC/tRd
同じ不調でも絶不調の中田より下降線の大田4番に置いた方がまだマシだよな。
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffac-pA78)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:43:39.27ID:Bkh0Pi420
大学生が「就職したい企業」ランキングで「日本ハム 160位」にランクインしてて驚いた。
畜産ですよ?愛らしい牛さん豚さんに向かってフルスイングするんですよ?
ガキだからその辺の想像力がないんだよな。
0660代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:50:34.16ID:QhvsC/tRd
杉浦休む暇無しwww

流れも勢いも向こうだから負けるな。
でもいい加減辛島攻略しろよな。しかも短期間に何回対戦してるんだ?しかも毎試合打てないとかプロ野球球団として失格だろw
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 672f-1NxN)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:05:16.59ID:iIwGcpFh0
おおおおおおl久しぶりの翔さんキター━━━━(゚∀゚)━━━━
0663代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:06:20.01ID:QhvsC/tRd
珍しく打ったな(´・ω・`)

明日夏日やな。
0665代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:11:51.68ID:QhvsC/tRd
ブラッシュには内角か高め行けよ。
0666代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:16:31.76ID:QhvsC/tRd
渡邉の守備危ないわw 守備範囲じゃなくスローイングとかトスの練習足りないのか焦るのか……賢介も若い時似たような感じだから教えて貰えば?w
0667代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:35:27.97ID:QhvsC/tRd
もう1イニング行って欲しいけど球速落ちて来てるし交代だろうな。

リードしてる場面での石川とか怖いな。いや昨日好投した鍵谷とか使ったらヤバいな。
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5b-9r0g)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:35:55.30ID:byBUbzeJp
相手ながら横浜高出で良い選手また来たね!
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df2a-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:44:03.46ID:l/3e9yGQ0
>>586
その調子で頼むw
0670代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:44:21.56ID:QhvsC/tRd
無視されててワロタw
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 672f-1NxN)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:44:22.50ID:iIwGcpFh0
TxTアベック弾キターw━━━━(゚∀゚)━━━━
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5b-9r0g)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:44:49.96ID:byBUbzeJp
T×Tコンビ‼
0673代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:46:12.90ID:QhvsC/tRd
中田ここで主導権握れるタイムリーとか打てるかだよな。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:49:31.71ID:QhvsC/tRd
せめて右に打てよ。だから打率伸びないんだし。
0675代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:05:23.74ID:QhvsC/tRd
まぁ今のチーム状態じゃ楽天の方が断然強いわな。
0677代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:07:41.31ID:QhvsC/tRd
楽天球場ならフェンス直撃だなw
0678代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:17:52.10ID:QhvsC/tRd
ワロタwwwwwwwww
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 672f-1NxN)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:17:58.48ID:iIwGcpFh0
これもう野生化計画成功だろキターw━━━━(゚∀゚)━━━━
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 672f-1NxN)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:18:35.48ID:iIwGcpFh0
でもマジでスゲーわ
0681代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-U/vw)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:22:08.53ID:t7RpWbA4d
杉谷・・・
頑張っても明日はベンチだろ?
可愛そうに
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-sh8Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:27:42.84ID:0lA60b+g0
杉谷と中田アベック弾とは。スゴいな。
この二人、チーム内ではやっぱり仲良いん?野球盤で見てるあの掛け合いはさすがにないと思うが実際どうなんやろ。

無知な鷹ファンですまんのだが。
0683代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:30:44.48ID:QhvsC/tRd
>>681
ショート杉谷はダメなのか?

それかショート平沼、レフト杉谷、サード近藤。 守備陣営はかなり怪しくなるけど。

明日榎田だから杉谷使って欲しいよな。
0684代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:44:39.63ID:QhvsC/tRd
二桁得点取ったから明日は打てません(´・ω・`)
0689代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:07:46.02ID:QhvsC/tRd
スギノールのヒーローインタビュー楽しみやな(^^)
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 672f-1NxN)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:11:03.28ID:iIwGcpFh0
杉ノールお立ち台きたよ
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 672f-1NxN)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:13:56.97ID:iIwGcpFh0
サイレントサイレントw
0692代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:14:39.35ID:QhvsC/tRd
サイレントサイレントw
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-sh8Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:16:39.62ID:0lA60b+g0
ただのガン無視w
0694代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-4cBd)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:18:45.57ID:4E8p2up4a
見ないと勝つってなんだかだなw

勝ってるようなレスじゃないしw
0697代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-D6S5)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:25:45.01ID:QhvsC/tRd
明日からの猫戦は加藤→上沢だけど3戦目は誰投げるの? まさか金子じゃないよな?それとも掘を持って来るのかな?
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a722-tBoU)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:33:15.72ID:G41lbJK80
すぎぇあ
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-pA78)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:33:17.69ID:0JQKJ9dq0
>>697
バーべイドが本命 俺的には北浦に行って欲しい
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-sh8Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:59:55.00ID:0lA60b+g0
清宮一軍が秒読みだと本当に考えてるんならここの監督コーチはマスゴミレベルの真性のバカ確定。二軍投手相手に2三振だぞ。それも間合いだのタイミングだの打席で全く取れてない。実戦守備もろくについてないのに。一軍舐めすぎだろ。
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-9r0g)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:57:45.99ID:ZAdzQ3wxp
今シーズン金曜日は上沢 加藤の先発で全勝してるからまた5割に戻るかな?
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f6d-YyvA)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:54.18ID:hJ/iVAly0
杉谷と谷口をスタメンで使え
使わないと行かないぞ
てか西武ドームか
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8f-GX6Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:19:01.57ID:vwJEmCZc0
>>703
今日の試合の対戦相手ジャイアンツの投手陣は
堀岡2イニング→坂本工2イニング→マシソン1イニング→鍬原1イニング→野上1イニング→吉川光1イニング
チームとして3安打、2四球、13三振、得点は横尾が野上から放ったホームランによる1点のみ

清宮は、初回に堀岡から四球、3回に坂本工から三振、6回に鍬原から三振

坂本工は、被安打1、奪三振3、無四球(安打は変わり端、先頭打者難波のツーベース)
鍬原は、被安打0、奪三振2、無四球
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp5b-9r0g)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:21:38.78ID:QWltIwZpp
優良助っ人だったね!セギノール
0715代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3b-4cBd)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:18:38.08ID:wicLEGmta
今日は試合なしじゃんw

次は札幌ドームロッテ戦か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況