X



トップページプロ野球
1002コメント343KB
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f12-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:50:58.07ID:buX2Wuqy0
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2019年セ・リーグ戦力分析スレPart102
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557913684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:----: EXT was configured
0564代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-BV7A)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:43:03.51ID:enL9THzhd
巨人とヤクルトがここから大きく貯金を増やすのは無理やろ
100歩譲ってヤクルトは怪我人が奇跡的に全員復帰して以降壊れないって前提ならあり得るが
巨人なんて上がり目がない
0566代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-BV7A)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:45:40.36ID:enL9THzhd
>>562
菅野の悪口やめろや
0567代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr10-yaol)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:47:06.01ID:eN7Z02BIr
巨人 ヤク 広島 阪神の戦力分析

・先発
阪神>巨人>広島>ヤク
・リリーフ
阪神>広島>ヤク>巨人
・打撃
ヤク>巨人>広島>阪神
・走塁
広島>ヤク・阪神>巨人
・守備
巨人>広島>ヤク>阪神

こんな感じか
0569代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-BV7A)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:50:40.05ID:enL9THzhd
>>567
何も見てーなw
阪神は広ヤクより守備ましだし
菅野がこのざまだと巨人の先発はワンランク落ちる、もう5人ローテじゃ誤魔化せないし
0571代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd7-+a3t)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:56:15.04ID:/tviTKhZr
>>412
マツダでしか勝てないチーム
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d067-kqBV)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:01:14.26ID:yqT3ZPwQ0
昨日のジョンソンとドリス出したのは、
ヤク戦の影響もあるけど
矢野の巨人戦に対する意地でしょ
ここに勝たないと士気が下がってしまう
そういう意味で矢野は空気が読めるタイプ
0577代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-BV7A)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:02:33.11ID:WZ7CZxbsd
>>572
今のベイスに勝ち越せてないのがヤクルトだけ
しかもドン底ベイスに前回も負け越してる
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96e4-zvQ/)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:22.69ID:tLvln+6l0
>579
あれはひどかったね

完投アシストするかのような無気力試合
0582代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-BV7A)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:08:35.81ID:WZ7CZxbsd
>>579
ポンコツヤクルト投手と淡白ベイス打線の矛盾対決やろ
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee9c-hs6a)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:12:03.54ID:tL0i7/wb0
死球で欠場して帰ってきた青木にカープはあまりインサイド突けなかったけど、もう後のないベイスは
インコースどんどん突くだろうな
ヤクルトはピッチャー悪いからベイスもそこそこ打つだろう
0584代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd94-BV7A)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:13:58.04ID:WZ7CZxbsd
けどベイスもかなりのポンコツ投手陣やったわ
0588代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-xYKC)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:04.71ID:HFIhCtM8d
>>575

だね、矢野の嗅覚には感嘆する

昨日はターニングポイントになる試合だと思っていたからここで絶対に勝つ為の采配が出来ない様なら阪神の今シーズンは無いな、見てたところでこの采配。お見事でした
0589代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9e-DHtg)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:58.09ID:V5RxayCod
今年のボール
ホームランですぎじゃね?
0591代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-iHYn)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:55.86ID:oU6D7rder
>>588
前日の試合といい勝負勘があるな
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca15-98a+)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:27:39.34ID:UOGAUZn+0
セリーグがこんなに混戦になったのって何年かぶりだね。
今年のセリーグは面白い
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e909-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:29:30.93ID:x+3pcChc0
>>590
岩貞と才木はインフルちゃうのw
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:29:44.31ID:pozkk7Sla
>>593
交流戦前なんて大体こんなもんだが
広島がブーストかけるのが6〜7月
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e909-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:30:38.24ID:x+3pcChc0
>>585
怪我したからしゃーない
下ろすの早くね?と思ったのは石川くらいだな
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e909-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:31:26.38ID:x+3pcChc0
>>577
しかもまた今永くるから一敗確定やんけ、、、
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ab7-G5S0)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:32:07.29ID:4u5ulE3I0
>>590
望月はちょっと見たけどいいピッチャーだね
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e909-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:33:53.40ID:x+3pcChc0
>>561
いや、俺はあそこで3点入って逆に勝てた、、、と思ったけどな。
0605代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-WO8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:36:06.48ID:w4FmEKh4d
読売、薬、珍、中日、ベイス「広島ずるいハンデくれ」
読売「うちは丸くれ、長野やるわ」
薬珍中日ベイス「マツダで勝たせろ」

広島「とりあえず最初の1カード目負けたるわ」

広島「そろそろ本気だすわ」

こんな感じ
0606代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD9a-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:36:58.99ID:8skd5zDID
>>595
広島のブーストって
丸居ないからね
無理無理
0608代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD9a-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:37:27.13ID:8skd5zDID
去年も丸が一人でHR打ちまくって勝った試合あったね
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79b7-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:37:43.60ID:Bd4L44j80
この4年間は打撃のチームが優勝している ことしは打撃のチームになりうるのはジャイアンツとヤクルトかな
ヤクルトは神宮だから補正をしないといけないので厄介だな 
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e909-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:38:43.14ID:x+3pcChc0
>>516
ヤクルトは?
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ab7-G5S0)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:38:55.84ID:4u5ulE3I0
>>609
巨人打線いいかなぁ?坂本丸だけであとは雑に見えるんだけどなあ
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d46b-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:36.66ID:77ZWVzLn0
>>601
ビハインドで山口投入だったからすんなりカープ負けると思ったんだけどなあ。
山口にとってはいい経験になっただろうね。
劇的サヨナラの一員を経験したりすると二軍に落ちたくないって必死になりそう。
岡田とか今村とか居て当たり前のやつがいないけど、バタバタやりくりしてる感じがないもんな、今のカープ。
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79b7-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:44.79ID:Bd4L44j80
>>611
あくまでも可能性で、そうなるかどうかは分からない 岡本は実力はあるとおもうからな、あと外人もいるし
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e909-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:41:52.74ID:x+3pcChc0
>>607
あーこの前の高梨もはやかったな。
小川と原はいかんせん引張っても打たれる未来しか見えないからしゃーない

もうその2人の日は勝ち負け度外視して8回まで引っ張っるというのはありだがw
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ab7-G5S0)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:04.72ID:4u5ulE3I0
丸は下半身に相当疲労がたまってるのか走り方がヤバそうに見えるんだけど故障しなきゃいいけどな責任感が強いから我慢してないといいが
0621代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:41.87ID:pozkk7Sla
>>606
今年は投手力のチームだからむしろ安定して勝てる
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ab7-G5S0)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:08.52ID:4u5ulE3I0
>>621
なんやかやで佐々岡が先発を引っ張りまくってるのが今はいい方にでてるかも
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee9c-hs6a)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:47:16.17ID:tL0i7/wb0
今年のカープは日本シリーズ用にチームを作り替えてるな
去年のような打ち勝つ野球ではパリーグには勝てない
ペナントであれだけ打った丸が日本シリーズではゴミ同然だった
パリーグに勝つには投手力、特に左腕
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp88-dRnS)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:12.62ID:zh8eb3oOp
広かった球場を
HR増やす為に狭くするのは
なんかダサいわ

マツダくらいがちょうどいい
0627代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd7-+a3t)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:14.78ID:/tviTKhZr
>>595
マツダ以外では4割のチーム
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ab7-G5S0)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:51:39.58ID:4u5ulE3I0
エラーの擁護じゃないが今年のマツダの二遊間方向は打球のイレギュラーが半端ない
菊地とかは言い訳しないだろうけどあれは大変だと思うわ
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c66-H5XI)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:54:33.14ID:HdEffO+q0
丸佳 打率.329(4位) 本塁打*7(10位タイ) 打点25(8位) OPS.990(4位)
鈴木 打率.347(1位) 本塁打13(*1位タイ) 打点32(1位) OPS.1.173(1位)

去年までこんな選手が並んでたんだから広島強いはずだわな
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a49-6th7)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:55:47.38ID:+C/gqL1p0
阪神はガルシアが上で使えるのかどうか早めに試したいなあ

上で使えるのならもうちょっといろいろローテ工夫できるし
ダメならダメで新しいバッターをとりに行きたい
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ab7-G5S0)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:56:03.21ID:4u5ulE3I0
>>631
昨日のハマスタでのロペスの低いライナーがそのままスタンドインってなるとあれ?っておもってまうわ
0637代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-G5P8)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:57:15.94ID:DTwlGlDpd
>>547
阪神ファンやけど同意見や。
正直よう勝ってると思う、Aクラス争いは出来ると思うてたけど。
投手は岩貞、岩崎はインフル明けで戻ってくるし。桑原やガルシアは夏頃に戻ってきてくれたら良いわ。
なんだかんだヤニチル言われてる、中谷、高山、北條の覚醒上積みないと優勝迄は届かんと思う。
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79b7-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:58:18.28ID:Bd4L44j80
打線がある程度良くないと優勝はできないだろうな 
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d067-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:01:00.13ID:6ou5rBP+0
失点率だけみれば中日が3.86でトップ。だけどナゴドだし
投手の指標はKBB系とFIP系で見るのが正しい。

    xFIP  K-BB%
阪神 4.03  12.7
東京 4.17  12.1
巨人 4.26  11.0
横浜 4.39  09.8
広島 4.42  09.1
中日 4.45  10.3
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4132-V8I2)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:03:22.04ID:EeAVDM9j0
>>620
やっぱり人工芝の負担は重いな。
昨年まではマツダ、甲子園と天然芝で80試合前後はやれたし。
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4132-V8I2)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:04:55.26ID:EeAVDM9j0
ハマッピが昨日の広島の大逆転サヨナラが悔しくて、号泣しながら糞レスを連発。
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea15-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:09:03.11ID:4Zpbddb40
澤村メンバーが加わり犯罪者リレーとか胸熱なんだが
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ab7-G5S0)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:09:04.15ID:4u5ulE3I0
三振取って四球を出さないのは良い投手なんだろうけど勝てる投手か?ってのとはまた違うんだよなぁ テレビゲームの指標としてはそういうの使うしかないんだろうけど
すまん独り言だから・・・
0650代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa6a-FwuO)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:09:10.78ID:BE2R5h0ca
>>611
一応現時点で、打率一位、得点二位、得点率一位
だからの表現かと
巨人は19点で稼いでる
って言うけど、例えばヤクルトも延長戦だけで12点とか稼いでいるので本質は同じ

今が底なら、後は上がるだけ
まだ底でないなら、他チームが上がる
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 12:14:14.64
>>235
阪神を珍といってる限りは元巨人ファンにはならんぞ
0653代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-Bvyy)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:19:39.17ID:xvKBWu1Ud
巨人は意外と中継ぎ弱いんだな
0657代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0a-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:25:33.29ID:pozkk7Sla
>>627
12連戦ホーム3ビジター9だからどうなるかと思ったけど勝ち越したし5割くらいは勝つだろう
マツダで7割勝てば多分独走
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4132-V8I2)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:25:54.33ID:EeAVDM9j0
>>649
広島が一番強かった時代のエースは神レベルの制球力を頼りに通算213勝。
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:32.11
>>654
虚カスは悲ションちびりまくりなんだろうなぁ
0660世界のセカンド菊池 (スプッッ Sdda-1igi)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:48.04ID:K69Vw3jId
俺の予想通り
広島2連勝してるな

この7戦で7連勝もしくは6勝1敗って予想したけど
やっぱりその通りになるな
アホどもは批判してたけど今の広島の状況みれば勝つのはわかるだろっての。

広島と巨人の優勝争いだね。今年は。
または巨人がこのていたらくだと広島独走
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca15-98a+)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:51.15ID:UOGAUZn+0
菅野が復活しないと巨人の優勝は厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況