X



トップページプロ野球
1002コメント314KB
今年の阪神はやらかす19-303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-MNkp)
垢版 |
2019/05/15(水) 23:42:08.24ID:JFaNWO2+M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-301(302)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1557922167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2be6-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:38:07.65ID:Su5f4qSt0
第二捕手なんて岡崎ぐらいで丁度いい
変に気を使わなくても良いし
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7cf4-d/nx)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:13.83ID:g37hP+EC0
鶴岡や藤井みたいなキャッチャーいないかな
坂本さっぱりみたいだし毎日梅野はさすがにヤバい
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2be6-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:40:51.40ID:Su5f4qSt0
濱地はまあ中継ぎなら使えるようになるかもしれないけど
先発にするには変化球磨かないと全然レベルが足りない
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3815-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:41:45.14ID:i/HVMA5L0
梅野は交流戦になったら指名打者になるのかな
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3815-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:44:02.84ID:i/HVMA5L0
巨人は前のヤクルト戦主催試合やったのになぜビニユニやったんやろ?
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7cf4-d/nx)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:00.56ID:g37hP+EC0
石川って阪神専用機なんか?
巨人は阪神専用機多すぎる
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3815-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:46:31.11ID:i/HVMA5L0
BS日テレの放送は公平じゃない、巨人サイドの放送ばっかりしやがって
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3815-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:49:30.26ID:i/HVMA5L0
>>597
高山も常時使ってやれば数字を残せる打者なのに守備がなあ、福留のほうが上手いというのが情けない
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a36-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:50:00.82ID:WdbN0N/A0
>>600
せやな
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a36-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:52:35.20ID:WdbN0N/A0
江越高山は左右併用でええわな
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2be6-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:01:19.89ID:Su5f4qSt0
DHなら当然糸井だろう
外野は中谷高山の併用
糸井や福留は後半戦怪我する可能性が高いから
中谷高山も腐らすわけにいかない
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7cf4-d/nx)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:03:58.58ID:g37hP+EC0
植田は守備力と走塁磨いてスペシャリストに徹してくれ
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 740c-lhyE)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:06:13.04ID:LgDSBdqT0
しかしこないだみたいに点差あるからって余裕かまして
浜地とか石崎使って巨人打線に勢いつけてしまってもう
PJやドリスでも流れ止めれない事態になったらそれは
それで矢野はヤクルト戦で痛い目にあったくせに学習してない!って叩かられるしな
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce45-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:08:48.06ID:j8BM1NNj0
点差開いてる時に8,9回信頼して送り出せるPがいないのは問題やね・・復調できれば桑原や石崎あたりが出せればいいんだが
島本福永球児能見あたりは信頼できるって程ではないし
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2be6-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:08:50.70ID:Su5f4qSt0
PJとドリスとかいたら使ってしまうだろうから
連投で休ませたかったらベンチからも外すべき
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a36-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:09:04.54ID:WdbN0N/A0
ハマスタ神宮からくり


この3つはどんだけ点差があろうと勝ち継投使うべき
何が起こるかわからん球場やし
セーフティーリードなんて存在しない
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9615-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:09:50.87ID:KAhYAhDh0
どうせ勝率6割も行かないんだから、僅差の勝ちゲームは全部ジョンソンとドリス投げてもいいけどな
まあドリスはセーブ機会じゃないと登板することはほぼないだろうけど
優勝したいなら中継ぎなんて酷使してナンボだぞ
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a36-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:12:50.65ID:WdbN0N/A0
ホームランが出やすい球場はやっぱり気をつけるべきや
ハマスタ神宮からくりは阪神貧打線でもホームラン出るわけやから
相手の重量打線ならなおのこと

勝てる試合をきっちり勝って、リードされたら勝てないと相手に戦意喪失させないと
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46ee-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:13:47.88ID:gw9XDGKP0
昨日から菅野がおかしいとか言ってるヤツが多いが、菅野なんてあんなもんだと思うよ。
ここ数年セ・リーグの野手のレベルが落ちてただけで、交流戦では通用していなかった。
たまに調子が良いときに無双するだけで、決して大エースではない。

何が言いたいかと言うと、個人的に菅野が大嫌いだ。侍ジャパンの大事な試合でも、打たれると嬉しくなる。
0625代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f527-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:19:11.36ID:Lr7jX+4c0
予想通りだったな。

阪神の4月は公式戦がキャンプみたいなもんで
そろそろ体ができてくるだろうって頃w
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a36-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:20:34.45ID:WdbN0N/A0
>>625
ゆるキャンの成果か
0632代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-xYKC)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:30:57.29ID:HFIhCtM8d
まぁ昨日の阪神の勝利は本当に見事だった

巨人側からしたら頑張りました8点取りましたが連敗です。はお話にならない、大事なのは「結果」だよね
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9167-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:42:19.64ID:aBN0Vkcw0
>>626
中継ぎが信用できないからじゃね
実際巨人の中継ぎ悪いし
とはいえ昨日の菅野はどんなに遅くても福留のホームランが出た5回で代えるべきだったな
最初の打席が回ってきたときに代えてもよかったぐらい
0640代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd94-6Jf9)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:45:31.41ID:zPDOkBQqd
>>445
金本は本当は西山をヘッドにしたかったけど、それやったらお友達内閣と言われるからしゃあなしにあっちゃんをヘッドにしたんやで
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c0f-1igi)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:46:49.95ID:6VX30kvY0
阪神も勝ちパターンの投手継投で点取られすぎやろ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce67-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:00:47.37ID:wfBOskUI0
割とマジでからくり神宮横浜がホーム球場だったら近本梅野木浪も20本 糸井大山福留マルテは30本近く打ちそうだよな。そう思うと甲子園は日本一の球場やけど見てる方としたら微妙やな。でもラッキーゾーンはいらん。
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3815-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:10:10.19ID:i/HVMA5L0
マルテはスタメン外したろか思いかけたときに打ちよる
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c0c6-/Pzg)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:11:38.06ID:msc8b2l30
昨日の菅野智行デーって何やと思ったら観客に菅野Tシャツ配る日やったんやな
チケット3月発売で昨日の登板はとっくに決まってた
菅野の状態悪くても3回くらいじゃ下ろせんわ こういうのマネしたらあかんな
5月22日は岡本和真デー23日は丸佳浩デーやな
岡本さっぱりでどっちらけかな マルは敬遠しとけ ベイスは勝てよ
0653代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr88-iHYn)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:15:28.83ID:oU6D7rder
>>651
マルテは外したらアカンよ
0655代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD9a-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:17:44.68ID:8skd5zDID
>>645
からくりみたいに外野手が1歩も動かないHRなんて
甲子園ではほとんどないしなw
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:22:01.37ID:LB8Ot0kz0
昨日の試合を見て再確信した。
やっぱり甲子園にラッキーゾーン復活は絶対必要。
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b41e-ug/N)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:25:02.85ID:QTHJ9eMa0
>>588

> 梅野は交流戦になったら指名打者になるのかな

守備の要の梅野を外したらガタガタになるぞ。
スタッツが示している通り守備力両リーグトップの
梅野のお陰で勝っている。

アンチ梅野についての汚い嘘情報に騙された馬鹿に
ならない事だなw
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e15-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:27:36.22ID:aIAOndBw0
>>654
昨日はいい継投やったやん
調子いまいちの岩田を早めに降ろした
選別も使えない能見は11-4の大量リード時
使えない福永はすでに2軍
JPドリス温存したかったのわかるが今回は2連戦だし
からくりでは何点差あっても怖いからな
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:27:43.70ID:LB8Ot0kz0
>>645
ラッキーゾーンがあった時代は田淵や掛布などの名打者が育ってきた。
ラッキーゾーン撤去後に阪神で育った名打者って誰かいるか?
ホームランが打者を育てるんだよ。
球場の狭い広いは関係ない。
ホームランが出る事で打者の自信になって練習へのモチベーションも上がるんだよ。
今の甲子園がなかなかホームランが出ないから阪神打者の練習へのモチベーションが
上がらず自信も持てずに中途半端な打者で終わる。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:34:19.55ID:LB8Ot0kz0
>>671
>その2人はラッキーゾーンあまり関係なかったなw

苦し紛れに大嘘ついてんじゃねえw
ラッキーゾーンの恩恵受けまくってただろがw
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1258-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:34:25.04ID:9V85Y0ed0
ラッキーゾーン撤廃の経緯

>1991年(オフ)に野球用具の品質向上や、全国に広い球場が建設されたことなどを理由に撤去したと甲子園歴史館の資料にあります。

うーん、これじゃ撤廃の理由に賛同できない。広さとか道具の品質とかそんなんじゃ説明できないくらい「外野まで高く飛んだ球の、
あからさまに押し戻されている感が外野守備の動きから分かる」という風の強さも合間っての問題だからな


ダイソンの扇風機の超大型版をバックネット方向からバックスクリーン方向に風吹かせるよう設置するならいいが、ラッキーゾーンの方がコスト安い
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:38:54.38ID:LB8Ot0kz0
もしラッキーゾーンがずっと有ったら桧山は松井秀喜並みのホームラン打者になってたと言われる。
逆に松井秀喜がドラフトのクジで阪神に当たってたら中途半端な打者で終わってたのかもな。
ホームランが全然出ない球場じゃバッティング練習にも身が入らない。
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-iUwq)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:39:59.02ID:0LyOM0qb0
巨人も19点後負けっぱだし
こちらも気をつけないとな
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb7-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:42:50.18ID:LB8Ot0kz0
>>676
そりゃあんな球場でやってたら左打者は育たんわなぁ
ラッキーゾーン撤去後に阪神で活躍した左打者はみんな他の球場で育った選手ばかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況