X



トップページプロ野球
1002コメント300KB
馬場ンババンバンバン 歯磨けよ@埼玉西武ライオンズ'19-83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMff-A9rj [61.205.92.172])
垢版 |
2019/05/16(木) 05:33:04.70ID:k2zyMN6jM
>>720
隔年ではなくて、交流戦はセリーグ主催の日はぜんぶセリーグ主催になるから2年連続もある
なんなら神宮も今年もなくてヤクルトは今年もメラド
0794代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMff-A9rj [61.205.92.172])
垢版 |
2019/05/16(木) 05:35:00.18ID:k2zyMN6jM
>>747
輝いたときのままと思ってるんだろ
去年も散々トレードできるとか、坂田は干されてるって思ってたからな
干されてるとかじゃなくてあちこち痛くてまともにプレイできてなかったし、ホームランもキャリアハイが7本で木村以下なのに木村をゴミ扱いするし
0797代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-Yuwn [111.239.129.107])
垢版 |
2019/05/16(木) 05:47:49.31ID:1VFQMLp/a
外崎は2017年に金子が怪我してなかったら今も二軍か一軍の控えだったかもね
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-36MR [110.165.147.206])
垢版 |
2019/05/16(木) 05:51:06.14ID:E11rw5XuM
>>790
球界代表するスラッガーだからな
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb67-SuU1 [126.224.68.216])
垢版 |
2019/05/16(木) 06:05:25.52ID:do8VSJKN0
GWの教訓からして今日は負けるだろうな
楽天3戦目の屈辱は忘れられない。
まぁ十亀が出てくる事ないし流石にナメプ采配はないか
変に対便3連勝狙えるとか浮かれない方がいいな
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-xILT [60.95.83.124])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:27:55.63ID:ebLo7Mb20
1位山川 18本
2位レアード 13本
3位ブラッシュ 12本
4位デスパイネ 10本
5位浅村 9本

山川ダントツで草
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:38:34.19ID:UwPWAU/R0
西武ーソフトバンク(21日、沖縄セルラースタジアム那覇
西武ーソフトバンク(22日、沖縄セルラースタジアム那覇)

沖縄が生んだホームランアーチスト、山川穂高の念願の凱旋試合がもうすぐ。
地元・沖縄では指笛が鳴り響いて大声援が送られることだろう。
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:50:05.34ID:UwPWAU/R0
>>755
山川はオールスター戦までに40本打つ可能性がある。
そうなるとバレンティンの記録を超えることも十分あり得る。
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfd6-N32O [150.31.38.150])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:18:35.77ID:Is8m/eW00
浅村が楽天に入った事の影響力を解説がこう言ってたぞ

・凄いお手本がきた
・浅村さんがいるから自分も少しでも打てば優勝出来るかもしれないという思いを全員が持つ事による相乗効果
・浅村さんが来たのに最下位では恥ずかしいという思いを全員が持った

成績以外の貢献度が大きいらしい
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fa9-N32O [221.191.98.100])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:58.79ID:1iG7s1al0
>>785
便器の戦力は今が底やし、こっちは昨日の勝ちでムードが良い
今日も勝って、勢いで来週の沖縄の試合にもつなげること
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fa9-N32O [221.191.98.100])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:57:03.39ID:1iG7s1al0
小早川「こ、これも入るんですか(ドン引き)」
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:57:37.69ID:UwPWAU/R0
沖縄セルラースタジアム那覇の試合で地元出身の山川が打席に入るときはものすごい大声援が湧き上がるはず。
甲子園の高校野球でも有名な沖縄名物の指笛が球場に鳴り響くだろう。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-SuU1 [126.193.161.62])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:08:38.23ID:KugNVE4Hr
ブラッシュ12本?
あんな構えインハイに変化球投げとけば打てないと思ってたけど
ブラッシュが打てるなら愛斗も…
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:46.40ID:UwPWAU/R0
今でもよく覚えているが山川が中部商3年の春季県大会、沖縄水産戦で放った特大ホームランは高校生の打球とは思えなかった。
高校時代の山川のプレーは20試合以上見ていて、ホームランも何本も見ているが、沖縄水産戦で放ったホームランは脳裏から離れない。
あの頃から「山川は将来、プロ野球選手になってホームラン王を狙える打者にもなる」と確信していた。
山川は城北中にいた頃、当時中部商の監督だった上原忠氏(現沖縄水産監督)に誘われて中部商に進学したが、山川が中部商に入学してわずか1年で上原監督が糸満高校に異動した。
その後、中部商の監督に就任した盛根一美氏の指導を受けたことが大きい。
1997年夏の甲子園でベスト4入りした浦添商の監督だった盛根氏との出会いがなかったら今の山川はなかったと言っても過言ではない。
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fa9-N32O [221.191.98.100])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:20:02.34ID:1iG7s1al0
>>827
なぜうちはブラッシュのような助っ人が取れない?
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fa9-N32O [221.191.98.100])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:25:12.87ID:1iG7s1al0
>>826
沖縄は西武主催なんだよね
山川らの地元ということで開催したんだろうけど、嬉しいだろうね
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:25:17.33ID:UwPWAU/R0
ちなみに俺は少年野球チームの首里マリナーズにいた頃の山川も知ってます。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:28:18.99ID:UwPWAU/R0
>>832
山川の高校時代は沖縄セルラースタジアム那覇はなかったので山川がこの球場でプレーするのは初めて。
だから山川も気合いが入るだろうし、当然全打席ホームランを狙っていくはず。
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:34:47.51ID:UwPWAU/R0
沖縄セルラースタジアム那覇での試合は2試合とも前売り券を購入していて高校時代のチームメイト10人以上で山川を応援する予定。
もちろん山川を指導した盛根監督もスタンドで観戦するとのこと。
山川が在籍していた少年野球チーム、首里マリナーズの子供たちも声援を送るはず。
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.250.13])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:35:28.82ID:w8JUKUMTa
>>820
楽天の編成に元西武多いし。
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:41:28.86ID:UwPWAU/R0
山川の凱旋試合には首里マリナーズで山川を指導した島袋守監督も見に来ると思う。
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM6f-wSAC [153.250.74.190])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:04:29.27ID:lCNqTTDqM
大矢さんは?
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f7b-Q2B8 [223.133.182.34])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:21.14ID:bg8fyOI80
>>824
ヤフオクドームのセンターフェンス直撃HRは、ただ線引いてあるだけ?だから萎える。
これは線の微妙なところに当たったらビデオ判定で揉めるんじゃなかろうか・・
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:11:14.88ID:UwPWAU/R0
大矢さんは総監督みたいな立場だったから直接山川を指導していないようだ。
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:27:54.82ID:UwPWAU/R0
山川が小学生の頃、少年野球チームの首里マリナーズで山川を指導してくれた島袋守監督、ありがとうございます。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/329448
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-dLxc [118.159.117.213])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:40:16.52ID:kcGUdJmx0
外人投手はろくなの取れた記憶がない
野手ならまだマシなの取ってくるイメージある
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:44:01.91ID:UwPWAU/R0
山川穂高の登場曲
「オジー自慢のオリオンビール」
https://youtu.be/36NolVPEvTA
0851代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-/o61 [106.180.38.134])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:44:09.72ID:kYHvnWfKa
>>847
どんな勝ち方でも、勝ちは勝ち。
勝った方が強いけど、
出たとこ勝負でボロは出るし
安定した強さではないよね
0853代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-SuU1 [126.193.161.62])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:47:37.86ID:KugNVE4Hr
ホームランが決勝点になってる試合って言うほどある?
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:54:27.19ID:UwPWAU/R0
山川穂高は沖縄県那覇市出身までは分かっているが、那覇市のどこで生まれたのかは誰も知らない。
もしかすると那覇市首里山川町かも。
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saef-qpId [106.133.121.44])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:03:33.15ID:zrtbTEmua
松本内海のどっちかでも先発で使えるなら、本田はロングリリーフも出来る中継ぎで使えるのにな、森脇も行けそうなので平井の負担減らせて、崩壊投手陣では唯一中継ぎが安定できる
まあこーな多和田が今のまんまだと内海松本両方使えんと厳しいが、、
0861代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM67-WeHf [150.66.123.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:12.75ID:Xj7UBtQcM
レギュラーとしての地位が確立してない状況だったからこそ手薄な外野メインの便利屋になってただけだし

今年は空いてるセカンドにレギュラー争いで参戦して勝ち取ったんだから山野辺が少ないチャンスで外崎以上の打撃成績を残さなきゃね
外野がいないなら山野辺含む他の人を外野として育てて使うようにしないと納得できないでしょ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-G7KQ [182.250.246.210])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:30:11.46ID:hLivSVota
與座と高橋礼のサブマリン対決が見られるのはいつのことやら
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2feb-rckI [125.215.117.43])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:35:14.58ID:M8AoEASK0
秋山がGWの固め打ちで打率だけは見られる数字になったけど、対左.196、得点圏.205と酷い。
得点圏というよりランナー置いての打率が.203とダメで、5/6以降の得点圏では四球3打席挟んで
8タコ中。加えて対SB.156の超便器犬で、楽天戦以外は3番おかわりのほうが良いな
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-WO8G [219.13.194.220])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:59.80ID:yxlG3C770
>>867
フロント気取りキモい
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-9rsy [36.11.224.247])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:59:36.10ID:sqlCmMJ/M
>>870
西武は過去の実績さえあれば衰え切ったベテランでも取るって傾向バレバレだから
餌としてあえて外してくるだろうなどこも
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-9rsy [118.159.117.213])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:04:47.40ID:kcGUdJmx0
またジャイアンツに戻りたいとか舐めたこと言って来た奴本気で期待してた奴おるん?
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-9rsy [36.11.224.230])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:12:51.22ID:AjxIOaaHM
辻「俺が我慢して使ってるのに、何でおまえが我慢できないんだもうお前はいらない」
こうなる未来しか見えない
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-WO8G [219.13.194.220])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:18:18.12ID:yxlG3C770
3連勝なのにネガネガ
糖質の本領発揮
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb87-0dpX [160.86.236.156])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:19:28.95ID:rqxv1zSh0
>>868
いやポイントはそこじゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況