X



トップページプロ野球
1002コメント449KB
プロ野球の視聴率を語る6616
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f367-smDy [126.159.197.21])
垢版 |
2019/05/15(水) 10:38:42.83ID:kt+phaGx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける


※前スレ
プロ野球の視聴率を語る6615
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557732720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b67-N32O [60.86.182.180])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:24:06.79ID:lBOZZbGM0
それと大谷報道ばっかりしてるせいで他の日本人選手が忘れ去られていますが、
マエケンがどん詰まりながらも2点タイムリーヒットを打ったようですよw
ドジャースタジアムは半分くらい埋まってる感じ
ただDAZNでもやってないこの試合
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fc4-55EA [175.177.119.137])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:24:34.00ID:qlwV+jmS0
>>494
松井に関しちゃ取り巻き記者との馴れ合いがとにかく気持ち悪かった
一緒に飯食ったとか奢って貰ったとかそんな話までスポ新に載って
おまけに松井が不振になると記者が皆で激励BBQとか
そんな記事が当時のスポ新載って、その記者連中が揃ってイチローアンチだったから
(記者に奢ってくれる松井こそ真のスターみたいな事平気で書いてた)
イチロー神格化に拍車がかかった面もあると思ってる
0517代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMbf-0d7G [219.100.28.158])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:24:56.94ID:QehcydRWM
>>455
嘘でも野球と言ってやれ
0520代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-55EA [182.251.192.15])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:10.78ID:xuH+Ltn4a
二刀流って何?言うた井上尚弥みたいに若い世代はやきうさんは?なんかな

>>455
あらまあ、嘘でもやきうさんって言おうよw

大声の意外な効果 末続慎吾が陸上教室でかけた“魔法”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000128-spnannex-spo

やきうさんもこんな感じで工夫とかしてるんかいな
0522代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-psmT [1.75.240.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:35:50.07ID:0wwn6sJjd
>>521
サプライズでこんなのが来て誰が喜ぶんだろう
せめてアイドルか女優にしとけばいいのにw
0525代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-SqeM [49.97.111.95])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:41:17.03ID:eKT2MNhZd
>>501
野球は個人成績を上げるのがチームへの一番の貢献。
球団が個人成績を上げる選手を揃えれば良い。
0532代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-N6jL [1.75.214.58])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:48.30ID:yNkRXAbOd
個人成績あげたのにチームに貢献できなかったイチローさん。
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-cyZN [111.239.159.64])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:52:39.05ID:xj1JbNSHa
>>504

うせやろ
人気球団じゃん
場外ホームラン船で取りに行くとこだろ

いま船一隻もいなさそうだなw
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b1f-7W5D [124.98.30.242])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:53:04.36ID:9LSUGzRV0
>>495
サムjを見ないのか?
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp1f-wJsP [126.247.198.177])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:56:13.27ID:BMiFWfJap
>>467
東海道線の緑とオレンジは静岡県のお茶と蜜柑をイメージした色なのに何言ってんだコイツwってなるわ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-psmT [1.75.240.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:57:14.81ID:0wwn6sJjd
現実がつらくなるとキモいアイドルに逃げるいつものパターン
焼き豚は今日も妄想レンタルフレンドとキャッチボール
0541稲本潤一 (ワッチョイ 6f67-TfzP [126.107.160.187])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:02:01.64ID:EVWIMvO70
午前3時の カフェテリアは 誰も居ない ミッドナイト・ブルー
髪を染めた貴女と 戸ま
どう間もない出逢いの 語る言葉さがし
息をつめて見つめてた あれは確か19だったよね 西陽強いアパート 膝が抜けたジーンズひとつと ギターと 愛に気付くひまもない ...
0542代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-psmT [1.75.240.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:03:47.17ID:0wwn6sJjd
こいつも焼き豚だったりして
しかし毎年逮捕されてんななんJキチガイ

彡(゚)(゚)「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」「ジャップ100人斬り」 嫌儲板で殺人予告をしたなんJキッズの大学生(22)を逮捕★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557969553/
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73db-CS5S [58.190.93.2])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:09:46.17ID:gdFk3tjU0
組織の抗争を見てるほうが面白いぞ

漂流するマリナーズ 6年間で5人目の監督
http://Archive.fo/uU2ju
城島の憂鬱と、フロントの対立
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/200808190021-spnavi
“イチロー襲撃計画”が報じられた背景嫉妬、孤立、渦巻く不穏な空気
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201905080001-spnavi
エンゼルスを失脚し、マリナーズに。監督との抗争に敗れたGM、反撃へ。
https://number.bunshun.jp/articles/-/824855
マリナーズ元職員が球団幹部の人種差別を告発、MLBが調査開始
https://www.afpbb.com/articles/-/3197511
0544秋田豊 (ワッチョイ 6f67-TfzP [126.107.160.187])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:17:46.34ID:EVWIMvO70
教えてください!
稲垣潤一の、「テイクアウトのピッツァ受け取る」の歌詞がある曲を探しています。宜しくお願いいたします。

この曲はよく質問にあがりますね。
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=173211
にもありますが「246:3AM」という曲です。

投稿日時 - 2004-09-26 00:31:13
お礼

カラオケに行き、稲垣潤一の曲をかなり入れて探しましたが見つからなくてモヤモヤしていました。今度はタイトルが分かりましたのでCDを探しに行けます。この曲は詩も印象に残りいい歌ですね〜。ありがとうございました!
0545代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H27-hDys [220.96.9.155])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:32:21.86ID:tuwQDOK+H
時差なし満員アジアカップ確定

2023年サッカーアジア杯、開催地は中国にほぼ決定
http://japanese.cri.cn/20190516/170f3b77-2191-66e8-fd3b-f781bbbb611b.html

2023年に行われるサッカー・アジアカップについて、開催地に立候補していた韓国サッカー協会が、この年に行われる女子のワールドカップの招致に専念するため、
立候補を取り下げると発表しました。

この結果、同じく立候補していた中国が開催権を獲得することがほぼ決定しました。
正式には、来月4日に行われるアジアサッカー連盟の特別会議で発表される予定です。(Lin、森)
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM2f-mhDr [101.102.56.70])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:39:43.70ID:gM/dd2YEM
>>545
反日暴動なけりゃいいがw
0547代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM2f-mhDr [101.102.56.70])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:40:21.00ID:gM/dd2YEM
>>521
親父が怪しい教祖な時点でな
0548代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-GuBv [1.72.7.118])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:41:11.26ID:DoxxyZmnd
午後のひるおびは原監督(駅伝)と野村(柔道)がゲストだったので。
恵「今日は(ゲストが)豪華ですね、でも一切スポーツの話題が無い」

アレがアレしたアレの試合があったのに…><
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-GuBv [1.72.7.118])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:45:39.27ID:DoxxyZmnd
ワイドスクランブルでスルガ銀行の行員がデート商法で女性に訴えられたニュースで
行員がバット持ってバントのポーズしてる写真が出てきたw
0550代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-GuBv [1.72.7.118])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:51:02.25ID:DoxxyZmnd
>>504
今日のプロ野球、熱く盛り上がった水増しをお届けするこのコーナーです。熱盛!!
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-psmT [1.75.240.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:03.88ID:0wwn6sJjd
>>548
取り敢えず今後はヒット一本は試合自体無かったことにする気かなw
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM2f-mhDr [101.102.56.70])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:01:51.87ID:gM/dd2YEM
>>552
やきうよりでけえよな
0555代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-fdYg [111.239.164.240])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:07.26ID:W0bAKOWYa
ア・リーグ ホームランランキング

1. スプリンガー (HOU) 16 本 <- New !
2. ブレグマン (HOU) 14 <- New !
3. ロザリオ (MIN) 13
4. ブルース (SEA) 12
デービス (OAK) 12
エンカーナシオン (SEA) 12
ギャロ (TEX) 12
モアランド (BOS) 12
サンチェス (NYY) 12 <- New !
10. ラステラ (LAA) 11 <- New !
他2人
13. ブラントリ (HOU) 10
他5人
19. トラウト (LAA) 9
他8人
28. プホルス (LAA) 8
他11人

(参考)
大谷 (LAA) 1
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.216.53])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:04.18ID:4DFBpOU8p
ちびっ子久保がいないからな
0559代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-sPSZ [106.161.113.208])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:25:28.99ID:w0b46Xhaa
チビからデカイのまでいるのがサッカー
チビしかいないのか豚双六
0560代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-GI0e [1.72.9.62])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:34:55.20ID:ikjzFGjqd
>>555
(^◇^)アストロズは滅茶苦茶打つな、スプリンガーが打ったのは昨日だな
バーランダー7勝目で8連勝中、アルトゥーベが離脱しても関係ないw

>>506
もう首位と8.5ゲーム差になった、消化試合になるのも時間の問題だねw

>>557
久保くん様ならもう175センチくらいまで伸びたと思う
公称170センチのチビキャノンをあんまりバカにするなよw
0561代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-psmT [1.75.240.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:39.78ID:0wwn6sJjd
>>555
こんなのをニュースでごり押ししてるのか…
0562代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-pGge [111.239.45.23])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:40:08.76ID:kUJ/zEXja
>>559
やきうにはデブがいるだろ!

また芸スポで焼き豚記者が発狂してるよ
やきうなんか禁止にしろ
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b1f-7W5D [124.98.30.242])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:26:46.31ID:9LSUGzRV0
>>504
空席豚キター(゚∀゚)
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5f-MdQY [126.35.13.126])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:54.88ID:rjbUzv7rp
ミックジャガー、キースリチャーズとかいうなんだか無名の人が我がYG軍に擦り寄って来たみたいなんだが、
誰だよこのジジイ達は

読売巨人軍×The Rolling Stones奇跡のコラボグッズ発売
http://amass.jp/120660/
https://i.imgur.com/LwsDb0H.jpg

 1962年の結成以来、長く世界の音楽シーンをリードしてきたザ・ローリング・ストーンズは、日本にも数多くのファンを抱えており、
巨人軍の本拠地である東京ドームでもこれまでに6度、来日公演を行っています。
また、世界的スターへのきっかけになった代表曲「(I Can’t Get No) Satisfaction」が
発売された1965年は、ジャイアンツのV9が始まった年でもあり、時代を超えてトップを走り続けてきた両者による、
世紀のコラボレーションが実現しました。
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b1f-7W5D [124.98.30.242])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:41:23.09ID:9LSUGzRV0
YGプレミアリーグ入りだな!
0578代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-lbzs [106.129.206.110])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:44.70ID:SgeiFxV7a
ディー・エヌ・エー 2019年3月期通期決算
kanpo-kanpo.blog.jp/archives/29182…

売上収益:1241億1600万円(前年同期比-11.0%)
営業利益:135億1200万円(同-50.9%)
当期利益:127億900万円(同-44.7%)
※IFRS

https://twitter.com/kanpo_blog/status/1128910248352239617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b1f-7W5D [124.98.30.242])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:49:18.58ID:9LSUGzRV0
>>579
マエケン以下の忖谷
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.216.53])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:50:51.99ID:4DFBpOU8p
Eggは追放されるかもな
反野球記事ばかり載せる
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd8-Qul6 [223.133.172.158])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:05:23.59ID:J/QlJY6M0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190516-00000007-sasahi-base
160キロが当たり前の時代到来? 投手の球速アップが止まらない理由〈dot.〉

>ではなぜここまで多くの投手が速いボールを投げられるようになったのだろうか?
大きな要因として考えられるのはやはりトレーニング方法の進化と、その情報が広く伝達したことである。以前は投手のトレーニングと言えばとにかく走り込んで下半身を鍛え、多くのボールを投げ込むことでフォームを固めるというものが一般的だった。
しかしただ単に長い距離を走るだけでは意味がないということは常識として浸透してきており、投球動作に重要と考えられている肩甲骨周り、股関節周り、体幹のトレーニングを効率良く行うことで球速がアップするメソッドが確立されてきたと言えるだろう。

 もう一つ大きいのは投球動作をすぐに、また詳細に映像で見られるようになったということである。今まではイメージでしかとらえられなかったものが、ハイスピードカメラなどの発達によって腕の使い方、リリースの様子などが視覚としてとらえられるようになっているのだ。
また、練習中にスマートフォンやタブレット端末などで映像を撮影しているチームも多く、自分のフォームがすぐ見えるようになったということは選手にとって非常に大きなプラスと言えるだろう。

 そして最後に言えるのが選手、指導者たちの意識の変化である。以前は『夢の160キロ』と言われ、日本人選手が到達することは不可能ではないかとすら言われていた。
しかし2010年に由規(当時ヤクルト)が161キロをマークすると、2012年には大谷が高校生でありながら夏の岩手大会で160キロを記録し、そして今年は佐々木がそれを上回っている。
今までは無理と思われていたものでも、一人がその壁を破るとその数字を目指すようになり、気持ちの部分での壁が取り払われたということはあるだろう。
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-Q2ES [14.11.129.96])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:10:08.93ID:16PP1Jyt0
平日にナイターは社会人に観戦してもらうためだから、
社会人が観戦に来ないイベントなら平日昼間の方がいいよね。
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b1f-7W5D [124.98.30.242])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:12:12.37ID:9LSUGzRV0
>>568
観客層が高齢者ばかりだからじゃね?
0592稲本潤一 (ワッチョイ 6f67-TfzP [126.107.160.187])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:17:12.88ID:EVWIMvO70
秋元康 自ら選んだ作詞楽曲 5曲の歌詞を解説する

作詞家の秋元康さんがTBSラジオ『タマフル』に生出演。
5千曲近くの作詞楽曲の中から5曲をチョイスし、その歌詞の解説をしていました。

稲垣潤一『クリスマスキャロルの頃には』

(秋元康)つまり、僕の場合はこのどういう歌を作るか?っていうのがやはり、
どこで誰に聞いてもらうか?っていうことがまず大きいんですよね。
だからこの稲垣潤一さんでこれをドラマの主題歌として流れる場合に、何がそこにあったらいちばんみんなハッとするかな?っていうことを考えましたね。

https://miyearnzzlabo.com/archives/26877
0594代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-37xA [49.98.131.163])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:25:58.42ID:aAAe63Hsd
今電車に乗ったら目の前にYG帽を被った少年がいるぞ!
野球の未来は明るい!
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73db-CS5S [58.190.93.2])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:28:04.17ID:gdFk3tjU0
球団内部の抗争を見てるほうが面白い

漂流するマリナーズ 6年間で5人目の監督
http://Archive.fo/uU2ju
城島の憂鬱と、フロントの対立
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/200808190021-spnavi
“イチロー襲撃計画”が報じられた背景嫉妬、孤立、渦巻く不穏な空気
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201905080001-spnavi
内紛!イチロー打席中にベンチでつかみ合い
http://Archive.fo/HbqLN
エンゼルスを失脚し、マリナーズに。監督との抗争に敗れたGM、反撃へ。
https://number.bunshun.jp/articles/-/824855
マリナーズ 内紛で乱闘寸前 試合前にロッカールームで複数の選手が口論
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/05/kiji/20180905s00001007119000c.html
マリナーズ元職員が球団幹部の人種差別を告発、MLBが調査開始
https://www.afpbb.com/articles/-/3197511
0597代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-crea [49.98.147.137])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:29:39.29ID:zp/T3QY7d
2007年頃の記事見たらボールパークの立地が良すぎて
平日にナイターやると住民から苦情来るから
昼間にやってるスタジアムもあるみたいだな
そして驚かすことに2007年頃のボールパークって
平日昼間でも満員になってたんだな
この夢をもう一度、ってとこなのかなNPBは
0600代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-SqeM [49.97.111.95])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:36:55.04ID:eKT2MNhZd
>>564
ところで香川真司とか岡崎って最近、大谷以上に活躍してるの?
報道もないからよくわからないけど。
0603代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-psmT [1.75.240.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:40:25.45ID:0wwn6sJjd
まるで大谷が香川や岡崎のようにクラブチームを優勝させるくらい活躍したかのような言いぐさだな
0604代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-SqeM [49.97.111.95])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:08.85ID:eKT2MNhZd
>>603
昔のことじゃなくて、今現在ね
0605代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-SqeM [49.97.111.95])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:47:49.92ID:eKT2MNhZd
>>603
世代が近い大迫てもいいよ。
ちなみに大谷は日本でクラブチーム優勝させてた気がするんだけどねw
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd8-Qul6 [223.133.172.158])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:02.66ID:J/QlJY6M0
5大リーグやCL、ELなりとMLBの価値をどう見るかw
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd7-wkih [221.121.250.237])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:20.37ID:LqJVdyJN0
で、どこの誰が活躍してるの?
もちろんチームの勝利に貢献してるんですよね

エンジェルス ホームラン・ランキング

ラステラ 11本 <- New !
トラウト 9
カルフーン 9
プホルス 8
ラクロイ 6 <- New !
ボーア 4
グッドウィン 4
フレッチャー 3
シモンズ 3
スミス 1
大谷 1
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-GI0e [49.97.104.140])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:49:51.15ID:m3KYUdiAd
>>600
(^◇^)プレミアは優勝が決まり岡崎はレスター卒業セレモニーをしたばかりなのに、トンチンカンな質問だなあ
香川は途中出場が多い状況にオーナーやサポが切れてるとこ
そもそも岡崎も香川もプレミアとブンデスリーガ優勝の立役者だ。地区ビリを争う弱小エンジェルスの戦犯谷と比較したら失礼だろう
0610代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-37xA [49.98.131.163])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:51:23.88ID:aAAe63Hsd
ここの焼き豚みたいな連中のせいで何もしてない大谷やチャーハンが嫌われるw
かわいそw
0611代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-psmT [1.75.240.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:46.31ID:0wwn6sJjd
大迫は間違いなくブレーメンでチームに貢献してるね
最近はしばらく怪我してたけど
代表でもワールドカップで決勝点決めたしかかせない存在
後久保や堂安みたいな若手が台頭してきてますな
0612代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-SqeM [49.97.111.95])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:53.40ID:eKT2MNhZd
>>607
とりあえず復帰後1試合をのぞいて先発出場、フル出場してるよね。
大迫、香川あたりは先発出場してるんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況