X



トップページプロ野球
1002コメント334KB
19年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-eGl8 [124.150.209.212])
垢版 |
2019/05/15(水) 06:34:32.67ID:R89ag71Y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
●次スレを立てるときは、上記を必ずテンプレのはじめにつけて立ててください。
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
※前スレ
19年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1557392854/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0098大阪鷹 (ワッチョイ 4367-yzpl [126.194.136.163])
垢版 |
2019/05/16(木) 05:50:05.83ID:Mra0YvNt0
それでバルガスや安田がアウト量産してまた借金したら無能扱いするのやろw
溜まってた借金をやっと清算したのやから今は静観すべきやな鴎の場合は
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b9f-N32O [58.88.33.99])
垢版 |
2019/05/16(木) 06:15:16.25ID:6PuxQug50
鴎ファンじゃないけど昨日の試合中村が戦犯の中心やろ
完全に絶不調やな
最近の鴎は3番角中と6番中村で見事に打線の繋がりが分断されてるな
中村は好評の福浦クリニックで見てもらえばええんやないのか
アジャやバルガスが福浦クリニックで復活したらしいやないか
角中の変態打ちは確立されてるから打順を下げればいいだけや
安田の成績はまぁ良いがまだ早いやろ
せめて早くても夏以降やな
0102大阪鷹 (ワッチョイ 4367-yzpl [126.194.178.82])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:01:11.73ID:T8ax4spe0
                     
                福岡○○○○
                日公○
                楽天○
                千葉
              ●西武
      ●●●●●檻牛
福岡 現在+04 最多貯金*9(5/06) 最多借金*0(-/--)
日公 現在+01 最多貯金*2(3/31) 最多借金*2(4/07)
楽天 現在+01 最多貯金*7(4/23) 最多借金*1(3/29)
千葉 現在+-0 最多貯金*1(3/29) 最多借金*6(4/14)
西武 現在-01 最多貯金*1(4/07) 最多借金*4(5/11)
檻牛 現在-05 最多貯金*0(-/--) 最多借金*8(5/08)
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-ImZz [126.15.92.37])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:03:06.07ID:k7e8RmJz0
上出来(1勝6敗)
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-ImZz [126.15.92.37])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:26:12.00ID:k7e8RmJz0
勝ってるときに言うならまだしも
1勝6敗で言われてもなw
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-xILT [60.95.83.124])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:39:36.26ID:ebLo7Mb20
1位山川 18本
2位レア 13本
3位ブラ 12本
4位デス 10本
5位浅村 9本

山川すげーなダントツじゃん
0108代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 08:09:59.67
>>49
奴が死んでも残党がいるからな
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:20:28.31ID:UwPWAU/R0
>>82
山川はオールスター戦までに40本打つ可能性がある。
そうなるとバレンティンの記録を超えることも十分あり得る。
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-DHtg [1.75.244.141])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:39:03.79ID:FjvUZKDyd
今年は飛ぶボールなのかねやはり
セ・パともホームラン激増しとる
ハム以外
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:23.99ID:UwPWAU/R0
西武ーソフトバンク(21日、沖縄セルラースタジアム那覇
西武ーソフトバンク(22日、沖縄セルラースタジアム那覇)

沖縄が生んだホームランアーチスト、山川穂高の念願の凱旋試合がもうすぐ。
地元・沖縄では指笛が鳴り響いて大声援が送られることだろう。
0115代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-mr7c [36.11.225.212])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:12:09.88ID:vMOk63SdM
>>106
580 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-pa/+ [126.15.92.37])[sage] 2019/04/26(金) 22:44:12.00 ID:dyFPheNq0

住み分けすればこの無駄なレスの応酬もなくなる

588 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-pa/+ [126.15.92.37])[sage] 2019/04/26(金) 22:55:17.82 ID:dyFPheNq0

住み分けたらみんな幸せ
なぜ理解できないのか
0118代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saaf-lxGA [106.129.2.80])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:29:07.65ID:Ia7vmvICa
パ・リーグ打率ランキング

1位今宮(172cm).333 8本
2位荻野(172cm).333 1本
3位森(170cm).326 5本

180cm台って無能だなwww
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp1f-7WoL [126.247.10.250])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:48:58.02ID:4s6y0qY3p
>>119
田中将大の渾身のフォークをスタンドに運んだ中村剛也思い出した
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:54:21.90ID:UwPWAU/R0
今でもよく覚えているが山川が中部商3年の春季県大会、沖縄水産戦で放った特大ホームランは高校生の打球とは思えなかった。
高校時代の山川のプレーは20試合以上見ていて、ホームランも何本も見ているが、沖縄水産戦で放ったホームランは脳裏から離れない。
あの頃から「山川は将来、プロ野球選手になってホームラン王を狙える打者にもなる」と確信していた。
山川は城北中にいた頃、当時中部商の監督だった上原忠氏(現沖縄水産監督)に誘われて中部商に進学したが、山川が中部商に入学してわずか1年で上原監督が糸満高校に異動した。
その後、中部商の監督に就任した盛根一美氏の指導を受けたことが大きい。
1997年夏の甲子園でベスト4入りした浦添商の監督だった盛根氏との出会いがなかったら今の山川はなかったと言っても過言ではない。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.47.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:10:06.41ID:9XS8TZ6wp
>>114
しかし西武は今年は地方球場が多いな
沖縄のは自球団開催だろうけど
楽天は東北ツアーを西武戦で組んでるんだよな
弘前と盛岡
弘前は青森出身の外崎でやりたいんだろうけど
ちなみに弘前は楽天の人気高いから毎年速攻で完売する
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:16:19.44ID:UwPWAU/R0
>>122
西武は2年前も沖縄で試合したけど、当時山川は二軍にいたので凱旋試合は今回が初めてとなる。
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.47.45])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:18:06.61ID:9XS8TZ6wp
>>123
地方球場に移動ってけっこう疲れないのかね
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fac-Qul6 [125.101.210.35])
垢版 |
2019/05/16(木) 10:20:24.05ID:UwPWAU/R0
>>124
飛行機に乗っての移動だからね。
慣れない球場での試合だから、そのへんは微妙なところだけど。
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb96-/Uuu [114.160.211.175])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:52.41ID:xUr+kLWF0
>>90
ロッテは山本・榊原の表ローテとしか当たってないからな
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 12:15:43.36
一晩中書き込むセスレと大酒呑んで書き込むパスレ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-9mjA [110.165.217.160])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:52:33.11ID:Jwa7DlWiM
ホームランを打たれない男
榊原

2018年 
ウエスタンリーグ
登板35 投球回51 被本塁打0本
ペナントレース
登板5  投球回18  被本塁打0本

2019年
登板7  投球回45 被本塁打0本

被本塁打4本 涌井大竹有
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spaf-Qul6 [126.245.10.193])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:54:14.60ID:cRWAfzW7p
山川が1番打者として全試合フル出場したらホームラン60本以上打てるかな?
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-9mjA [110.165.217.160])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:59:29.69ID:Jwa7DlWiM
>>127
オリはK鈴木が榊原以上の投球してるので表裏の差は大してないけどな
田嶋に次いで昨日ディクソンも実戦復帰したので6月から山本田嶋榊原ー山岡K鈴木ディクソンのローテになる
ロメロと小田が西武戦から復帰も決まってるしオリックスは8回のリリーフの外人補強が必要
黒木も155キロ投げてるから黒木をそろそろ上げるのも有りだけどな
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-9mjA [110.165.217.160])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:05:50.94ID:Jwa7DlWiM
>>135
引き篭もりニートは速攻で出てくるな
24時間張り付いてますと自己紹介ばかりして羞恥心の欠片もない
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-9mjA [110.165.217.160])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:14:32.01ID:Jwa7DlWiM
Aクラス(笑)が弱いからAとBがはっきり分かれない
AとBの力量差があればAとBだけで5ゲーム以上の差が付くところだけど首位まで4.5
ホークス戦に関しては吉田絶不調でロメロ岡田もいない初顔合わせだったり西村の成瀬オナニーやらでオリの状況が悪すぎただけなので取り返せる
最も厄介で手強いのは西武だと見てる
西武の投手はゴミだけど、飛ぶボールで長打力のある打者が多いので面倒な存在
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-9mjA [110.165.217.160])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:19:39.25ID:Jwa7DlWiM
ハムは上がり目がないから落ちるんだよガイジ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-9mjA [110.165.217.160])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:26:37.99ID:Jwa7DlWiM
>>138
親に買って貰った浪人でID消して5ちゃんに24時間張り付いてる引き篭もり無職中年は哀れだな
自決しろゴミ
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-9mjA [110.165.210.3])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:54:23.81ID:oMpgNNtzM
>>141
普通に勝ってるけどバカなん?
5月は勝ち越し中でロメロ戻れば打線も
更に上がる
楽天なんてブラッシュいなければ勝てないしロッテも怖いのはレアードだけ
でハムはオリから2試合で1点しか取れないゴミ打線
涌井は西武でも6回1失点でホークスは
涌井から得点できないクソ打線だろ?
オリは6回2点なら上出来だろ
西武は雑魚ピだけはボコボコにするけど好投手に当たれば沈黙
いい加減オリ以外の打線も外人いなければゴミ打線と気がつけ
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-9mjA [110.165.210.3])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:05:03.05ID:oMpgNNtzM
>>143
定位置?
オリはここ2年最下位になってないけどなゴキブリ
まあお前のような知恵遅れの能無しは
残り100試合以上あることも分からないバカなんだろうな

>>142
ん?他所の中継ぎ登板数見れないのかゴミミート
増井はセーブポイントトップだから
無駄な登板がない証拠だろゴミ

http://imepic.jp/20190516/576610

松井 21試合登板9セーブ
森  19試合登板10セーブ
増井 16試合登板12セーブ
効率悪い登板で先にどっちが死ぬか
考えろ
あっ森は既に死んでたかwww
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 16:08:04.69
>>131
泥酔で車運転して家族連れの車に後ろから激突して川に落とすようなお前らに言われてもな
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-9mjA [110.165.210.3])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:17:09.02ID:oMpgNNtzM
昨年俺が大城は来年は.280以上打つと
昨年の月間打率貼って推してたけど、
見事に開花してるな

大城
.314 3本 OPS.857
もう直ぐ規定に乗るので打率ランキング
6位に入ってくるわ

榊原はウインターリーグでボコボコだから雑魚と叩いてたゴミ

榊原 7試合 2.17 QS6 HQS4

山本は先発転向してもスタミナがないと叩いてたゴミ

山本 6試合 1.37 QS5 HQS5

ホントお前ら野球音痴は見る目がない
特にIDなしの統失は金子(笑)の抜けた穴やら何度も吠えてた野球音痴のゴキブリだったな
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-9mjA [110.165.210.3])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:20:31.58ID:oMpgNNtzM
>>150
5割でなく5月は6勝5敗
打線はロメロとメネセスが復帰で上積み
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-9mjA [110.165.210.3])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:27:27.98ID:oMpgNNtzM
>>152

首位から4.5ゲーム2位に3ゲームにしか離れてないことには触れられないゴミ

お前は何時俺が書き込んでも即湧いて
くるけどマジで引き篭もり無職中年なんだな
引き篭もり無職の障害者のゴミには発言権はないので黙ってろ
まあお前のようなガイジは5ちゃんでもID消すガイジは社会からも抹殺されて存在がないからなIDもないんだろうが
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spaf-Qul6 [126.245.21.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:44:12.77ID:BSgfX0Ehp
山川がホームラン50本以上打つ可能性は何%?
あと、ホームラン60本以上打つ可能性は何%?
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 17:04:25.21
西武は捨て試合(捨て試合ではないのかもしれないが)が投手大爆発してるのが野手にとって勝負してもらいやすい状況は作りだしてるよね
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spaf-Qul6 [126.245.21.6])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:48.76ID:BSgfX0Ehp
オリックスの大城、13試合連続ヒット!!!
本日、パ・リーグの打撃ベストテン入り!!!
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-ImZz [126.15.92.37])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:10:13.53ID:k7e8RmJz0
またストライク判定でもおかしくないのがソフトバンク攻撃のときにボール判定
テレビもなぜかリプレイ流さない
0170代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-mr7c [36.11.225.15])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:16:16.55ID:2uQZP9sOM
>>106
580 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-pa/+ [126.15.92.37])[sage] 2019/04/26(金) 22:44:12.00 ID:dyFPheNq0

住み分けすればこの無駄なレスの応酬もなくなる

588 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-pa/+ [126.15.92.37])[sage] 2019/04/26(金) 22:55:17.82 ID:dyFPheNq0

住み分けたらみんな幸せ
なぜ理解できないのか
0171代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-mr7c [36.11.225.15])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:16:37.82ID:2uQZP9sOM
>>169

580 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-pa/+ [126.15.92.37])[sage] 2019/04/26(金) 22:44:12.00 ID:dyFPheNq0

住み分けすればこの無駄なレスの応酬もなくなる

588 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-pa/+ [126.15.92.37])[sage] 2019/04/26(金) 22:55:17.82 ID:dyFPheNq0

住み分けたらみんな幸せ
なぜ理解できないのか
0173大阪鷹 (ワッチョイ 4367-pzUW [126.194.184.190])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:29:29.75ID:DfEZ4tAy0
ゴキブリと一緒で死滅は不可能やろ
永久アク禁にでもならない限り

いやあ、試合早すぎてまだ8時半なってないわ
やはり鷹は先発が試合つくって抑えが仕事したら勝てると再確認できたわ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-ImZz [126.15.92.37])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:32:35.27ID:k7e8RmJz0
先発が仕事して抑えが仕事したらどこでも勝てる
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/16(木) 20:34:10.19
>>161
酒酔い運転推進地域に言われる覚えはない
0177代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-REM7 [126.179.147.49])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:34:14.81ID:HdFI6KMxr
オリックス1イニング4エラー
「ポスティングでメジャーいかせて」と山本
0178大阪鷹 (ワッチョイ 4367-pzUW [126.194.184.190])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:35:55.54ID:DfEZ4tAy0
酒も飲んでないのに基地外レスばかりやから
ガチで精神異常者だわ
ID隠し荒らしは
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-ImZz [126.15.92.37])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:37:46.25ID:k7e8RmJz0
ちなみに大竹が7試合で1勝止まりで貯金もないのは
大竹か抑えが仕事してないの?
昨日は確かに森が木っ端微塵に打たれたけど
それ以外は大竹仕事してないの?
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-ImZz [126.15.92.37])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:39:14.29ID:k7e8RmJz0
勝ち星厨からしたら
大竹も山本も雑魚投手なんだろ?
0182大阪鷹 (ワッチョイ 4367-pzUW [126.194.184.190])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:40:00.08ID:DfEZ4tAy0
今日の鷹の真の勝因は高橋礼や甲斐拓也、グラシアルよりも川島だと思う
終盤まで球数少なく打ちあぐねていた榎田から一人で30球近くも投げさせた
なお、出塁もしている
0183代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-BMqw [126.234.57.12])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:40:13.98ID:SheYS8WWr
ポジオリw
0184大阪鷹 (ワッチョイ 4367-pzUW [126.194.184.190])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:40:55.39ID:DfEZ4tAy0
高橋礼については勝ち星も防御率も無問題やな
0185キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-gkvQ [126.34.113.184])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:41:11.78ID:sXnTMXizr
牧田みたいなワンポイント抑え
いないのかよ
メヒア腐ってるのに使う西武
は頭おかC
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-ImZz [126.15.92.37])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:41:31.39ID:k7e8RmJz0
ソフトバンクの大竹は仕事してないの?可哀想に
0187代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-kTnX [111.239.82.71])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:41:37.51ID:7PN/PvB4a
>>180
でも菅野は未だに巨人にいるんだよなあw
0188キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-gkvQ [126.34.113.184])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:42:30.36ID:sXnTMXizr
グラシアルとメヒアの内容の差だろ
0189代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-kTnX [111.239.82.71])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:44:26.47ID:7PN/PvB4a
>>188
メヒアはどうして低迷してるのかよくわからん
0191キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-gkvQ [126.34.113.184])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:45:52.55ID:sXnTMXizr
山川中村森木村がいて
メヒア使う意味がわかんない
雑な野郎いらんわ
0194代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-kTnX [111.239.82.71])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:51:03.81ID:7PN/PvB4a
>>191
正直栗山いなくてホッとしてるw
鷹では栗山と源田が疫病神w
0195キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr27-gkvQ [126.34.113.184])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:53:03.26ID:sXnTMXizr
球数みたり目配り気配り采配が遅い
できないから防御率最下位なんだよ
0196大阪鷹 (ワッチョイ 4367-pzUW [126.194.184.190])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:55:12.76ID:DfEZ4tAy0
俺は源田や栗山より、外崎の方が嫌だわ
0197代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5f-kTnX [111.239.82.71])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:04.03ID:7PN/PvB4a
>>195
今日のは仕方ないとしても西武はメラドのマウンドがあかんだけじゃないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況