X



トップページプロ野球
1002コメント245KB
今年の阪神はやらかす19-284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:16:38.87ID:k+47kofs0
>>246
研究不足で完封される恐れもある
0254代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-Mcin)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:17:31.38ID:wh6GYAYOd
ヒットで防げたかもしれない打球を二塁打に。
絶対セーフだがバックホームしない
はなから打球にチャージしない
これは判断?怠慢?衰え?
解説者が投手の士気に影響すると言ってたし。
矢野監督はかばってたな糸井選手を。サンスポ見たら。
怪我ひどいのか糸井君。治るまで休ませたら?
打つのもパッとしないし、高山江越中谷でもいいじゃん
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77a3-n921)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:17:35.15ID:/NYtOcVr0
清水 3回くらいで代えてくるかもしれんぞ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f16-1Ozy)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:17:54.55ID:dut/bpFB0
>>236
打たなくなるもなにも打っとらんやろ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:18:52.18ID:k+47kofs0
才木は梅野のリード通りに投げていれば6回くらいまでは持ちそう
0261代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:19:16.72ID:xH/qG3R6r
今日は死ぬ気で勝たないと貯金1。火水で借金生活はじまっちまう。
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:20:51.27ID:k+47kofs0
今シーズン阪神は巨人に1勝もできひんのと違うか
0265代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:21:32.26ID:xH/qG3R6r
正直今みたいに巨人以外に2勝1敗続けてけば巨人戦気にしなくてもAクラス入れるだろ。それ狙ってけ。
0266代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:23:05.50ID:xH/qG3R6r
そういや福永も石崎も齋藤も二軍で無失点なのか。福永はなんで一軍来るんと打たれるんや?あがり症なんか?
0268代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-hERE)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:24:34.71ID:Y+0014tba
>>234
確かにバッターは一軍ピッチャーが相手になるからアテにならんな。

ただ福永は、青木、山田哲を連続三振に取った球はよかったし、
普通に150km超えを出しとるし、
敗戦処理で場数こなせば使えるようになると思うけどな。
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff15-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:24:52.59ID:k+47kofs0
福永は力だけで抑えるタイプ、もっと駆け引きを覚えなあかん、梅野の役割が大きい
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77a3-n921)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:25:39.23ID:/NYtOcVr0
マルテ 読売キラーになれ!
0273高山 (スフッ Sdbf-zH+M)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:26:54.57ID:10rUNGKKd
福永昨日の試合で過去のマックス球速超えたってアナが言ってなかった?
153キロだけど伸び代ならあるぞ24だし
でも謎の打たれやすさはなんとかならんのかな
中継ぎに向いてない
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b78b-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:27:27.59ID:WasrFpuT0
結局大したことないんやな
チビやし
0279代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-rPrq)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:31:27.23ID:Db13DwPMd
>>38
しかし途中加入の外人が活躍した事あったか? しいてブラゼル位か
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e6-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:31:28.35ID:KHwgvWy40
守屋もオープン戦で最初打たれまくってた
福永もオープン戦で場数ふませておけば
結果は変わったかもしれん
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-hERE)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:08.27ID:Y+0014tba
>>266
〉あがり症なんか?

福永の2年前の初登板の時の感想が、
「何も覚えてないぐらいに震えた、のだけは覚えている」
だと。

緊張して、通る通路も間違えたらしい。
0285代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1732-B7Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:34:48.66ID:LKF76lKH0
>>221
防御率はシーズントータルの出来高で勝ち星は一勝につきの出来高
即金性が違いすぎる
たぶんメッセは日本100勝の出来高もあるっしょ
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b78b-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:40:36.90ID:WasrFpuT0
めちゃ弱い時期の横浜と当たってただけやろ
また巨人に2タテくらうよ
0勝や
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Tcrn)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:41:53.80ID:CFk46AtDd
巨人に連敗は覚悟してるから今日絶対勝てよ
巨人には勝てん程で他から取りこぼしするな
0290代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Tcrn)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:43:10.80ID:CFk46AtDd
マルテ無理やろうもう
なんでロジャース切った
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-NS0m)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:43:13.51ID:XUxVnoAn0
才木は勝ち星あげてるけど、あんまり勝ちに貢献してるイメージないな
未来のエース候補だし勝てる投手になれ
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77a3-n921)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:43:34.53ID:/NYtOcVr0
読売は阪神戦になると生き生きするから厄介
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Tcrn)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:43:58.17ID:CFk46AtDd
巨人に勝てるとしたら西くんぐらいちゃうか?
青柳も岩田もここまで奇跡的に抑えてきてるけど次でボコボコやろ
0294代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Tcrn)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:44:14.73ID:CFk46AtDd
清水に軽くねじ伏せられそう
0298代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-vOm6)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:45:39.21ID:NdQeLRIZd
>>286
俺が阪神におったら糸井しばいとるわ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5799-E2Ga)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:45:48.94ID:2O0Qz5Tt0
>>281
メッセ 横浜キラー 藤浪横浜キラー
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1732-B7Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:46:12.01ID:LKF76lKH0
>>159
球団自体は高卒のスターを取る方針だね
金本が言うてた
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-+zm+)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:47:14.93ID:FJfsiFNPK
ハゲとるやないかい!
0307代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-vOm6)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:51:03.93ID:NdQeLRIZd
>>296
ほんまサイコパスやな
なんでこんなんが祭り上げられるか
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e6-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:52:38.90ID:KHwgvWy40
弱そうな若手にだけ当たり散らす下柳と比べたら
メッセの方が人間的にまとも
0314代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-9P42)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:54:25.22ID:oAF3jW5Md
マルテなんていらんから若手育てレバいい
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-NS0m)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:55:28.07ID:XUxVnoAn0
確かに田中秀太にキレたのは底意地わるいよなか
しかしあのキレ芸は今でも語り継がれる訳だからw
まあ面白いっちゃ面白いww
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-9P42)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:57:52.81ID:oAF3jW5Md
そういや初モノだと横浜の三流ピッチャーも打ちあぐねてたな。
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e6-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:59:40.63ID:KHwgvWy40
清水は2軍でそこそこ投げてるから
舐めてたらやられるで
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-NS0m)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:59:46.98ID:XUxVnoAn0
「俊介たちの沈黙」
こんな訳わからんコテ名を必死で考えたかと思うと…ww
0327代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:01:57.52ID:xH/qG3R6r
>>299
正直阪神の選手のほとんどが横浜キラーかな。パワプロだと大山糸原糸井福留とか主要な野手だいたい横浜キラー。あと梅野がヤクルトキラーとかかな。
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f58-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:02:39.41ID:eqtPHGjS0
>>316
下柳のその帽子投げしたブチ切れの原因になるエラー見たけど
あれでブチ切れていいんなら、この間の高橋遙人の登板日の内野の乱れっぷりはどうなるんだって話

怒りを通り越してスーパーサイヤ人になってもおかしくないくらい酷いことを、阪神の内野陣は遙人にしたよねw
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9762-RSGa)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:03:42.49ID:Z8LJVnm+0
糸井の守備に目を瞑っても
それを上回る貢献を打撃でしてるならそこまで文句はない
だけど3番で
打点11 ホームラン1 得点圏.250は物足りないわ
0331代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-9P42)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:04:52.84ID:oAF3jW5Md
功労者だから福留を外せないのも痛い。中途半端に打つから尚更だわ。
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf15-NS0m)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:05:59.66ID:XUxVnoAn0
2005年は下柳なしでは語れないから、へぼpは言い過ぎだろ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-vOm6)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:07:39.85ID:NdQeLRIZd
デイリーで糸井守備責めてるね
当たり前やけど
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1732-B7Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:08:26.82ID:LKF76lKH0
高山に期待してる人って結構いるんやな
解説やOBでもやたら評価する人多いけど数字は正直やでw
このプロの見立てってのがそないアテにならんのは歴史が証明してるし、その反省からかメジャーは細かく指標を出してそれを重視するようになった
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2019/05/12(日) 12:10:03.47
いや、敵としてラクだから高山推してるだけだけどw
阪神ファンはバカだから信じてくれてるw
矢野にも伝わりますように
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c6-7W8t)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:10:15.40ID:ImFwFeYh0
>>202
全員にプレゼントとは空気を読んだな
女性限定やったら心は女性やねんとかいうオッさんが並ぶわ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-v+xN)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:13:49.03ID:mqtRX37dr
福永だけか
浜地も落とせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況