X



トップページプロ野球
1002コメント311KB
今年の阪神はやらかす19-278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0357-MNkp)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:24:26.40ID:n/3hOBcV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/



※前スレ
今年の阪神はやらかす19-276(277)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1557323708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e6-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:13:21.96ID:PEvanu6a0
星野は名将というかフロント動かせる能力があったからな
それでも片岡は外れだったし金本が取れなかったら
たいしたことないまま終わってただろうな
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-RiOk)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:14:21.37ID:RGDGEWTR0
おい答えろ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1732-B7Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:14:34.05ID:+nC03Gw30
星野さんの試合後コメントは面白かったなぁ
最後になんか飲む下りとか最高やった
ほんま役者やったな
星野さんからだよね、あの試合後のインタビューのスタイル
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM2b-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:19:23.53ID:yUF8IyXKM
星野が中日時代にやったことは、他の監督の比じゃない悪いことだろう
人脈だって阪神に来るときに、翌年の中日コーチに決まってた島野を契約違反してまで連れてきた
悪いことはしてたが手腕はあった 手腕はあったが誰よりも悪いことをしまくった
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-062L)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:19:27.49ID:aMgbR7100
きのうの継投の失敗は、8月や9月の大事な時期にやらかしたんだったら大問題だが、
まだ戦力を整えている時期の失敗やから、大騒ぎすることないわ。
矢野はもちろんだが、福永と島本にとってはいい経験だわ。
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fdb-X7m2)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:19:48.37ID:sVIjZ8hM0
>>545
現場監督としては微妙だが
ベンチ外の政治力がずば抜けていた
知名度、人脈、野球界とそれ以外の影響力
だから星野がいたときは、うるさい関西の経済界やタニマチを抑え込んでいた
こうやって球団経営から現場が一本になって、ちゃんとお金を掛けて利にかなった補強していたから
強い阪神を作れた。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5735-97jO)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:20:13.75ID:TRYd7gz60
>>554
星野ですら初年度は期待外れと相当たたかれたからな・・・
今は矢野がダメなら落合でやってそれでもダメなら巨人の監督辞任直後の原しないないな
当時の野村が来年以降の落合
当時の星野が数年後の原
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-ieJE)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:21:07.77ID:1tnE5sWi0
星野は3球団全部優勝したんだから政治力含め優秀なんだろう
選手奮い立たすのも上手らしいし結局監督に大事なのはその辺だからな
ただ短期決戦では明らかに向いてないタイプだからイマイチ名将というのがピンとこない人多いのでは
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5735-97jO)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:22:46.46ID:TRYd7gz60
>>532
福留も糸井ももう同時に外していいよ
高山、近本、中谷でいい
ファーストはナバーロ、セカンドはマルテ(できる?)
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5735-97jO)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:25:06.09ID:TRYd7gz60
>>561
星野でも最後は巨人を倒して日本一だったからな
国際試合では弱かったが・・・アジア大会で負けたし・・・(石川、川端、山田、畠山いれば当時のヤクルトですら優勝できた大会だったが・・・)
0568代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-vOm6)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:25:59.35ID:qxtP4Da6d
>>530
大卒3年目やで
もの足らんわそれw
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5735-97jO)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:26:23.90ID:TRYd7gz60
>>564
マルテいるからな今は
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM2b-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:27:04.98ID:yUF8IyXKM
政治力とか人脈とか聞こえはいいけど、中日では部下の選手をタニマチの娘と結婚させたとか
きな臭い噂は立ってるから、あと権利関係のトラブルとかもあって中日ファンは星野をよく言わない
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1767-RiOk)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:31:56.09ID:RGDGEWTR0
いやいやさすがに15歳とかだったらロリコン認定されても良いけど18.19ならセーフだろ?
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-ieJE)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:34:15.25ID:1tnE5sWi0
>>566
中日と阪神で日シリ勝てなかったからな
人情深い人は短期決戦キツいよ
その時の状態よりペナントで頑張った選手優先したり、
戦犯なるような絶不調選手にリベンジの機会与えて最後まで突き通すからな
その代表的なのが岩瀬、GGとなった
調子戻るまでに終わってしまうのが短期決戦だからそこを見極めて上手く使わんと勝てないよね
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff0c-j0+Z)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:40:39.63ID:NAY3SaWO0
阪神Vデイリー 【2軍】長坂 1軍昇格へ 22試合失策0

岡崎が出場選手登録を抹消され、長坂が1軍に再昇格することが濃厚となった。
この日はウエスタン・中日戦に「8番・捕手」で先発出場。2打数無安打に倒れたが、
守備では、五回2死一塁で石垣の盗塁を好送球で阻止した。2軍戦では22試合マスクをかぶり、
失策0。堅実な守備を見せていた。
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3b-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:50:28.04ID:zsnplxsj0
丸ポーズやとかどすこいパフォーマンスやとか許されるならグラティも良い気がするけどなあ
結局あれは西岡がやってるから反発された感じがする
イチローがやってたりしたら文句言う方が封殺されてただろうな
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5b-8Yy7)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:53:38.52ID:72CbbWfk0
>>550
野村のおかげ
星野は大した事してない
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-7g5L)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:54:29.80ID:LPGFKtVp0
阪神の場合パフォーマンスとか何かやったらまず身内がケチつけるからな
それでマスコミが報じて話がデカくなる
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e6-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:54:37.08ID:PEvanu6a0
助っ人とか育ててもしゃーない
シーズン中に打撃フォーム改造とか手遅れだわ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-PJeF)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:02:25.65ID:ETT3h+T5d
「殺されたいか」でお馴染み虫イカガラプー爺


今週のゴキブリ→ (ガラプー KK2b-MXs4)


ゴキファイターストロングで殲滅しましょう!
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9793-BD3m)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:06:48.92ID:84XVI1D30
>>554
それ加えてスピーチ力、コメント力からくる人心掌握術は素晴らしかったな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-esoB)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:09:04.04ID:cKU3LAxj0
そりゃ阪神にあと足りないのはスラッガーだけやろ、
ドラフトでもガイジンでもどっちでもいい
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-F0TO)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:14:44.78ID:O4hat3Vm0
高浜がやっと活躍したからそろそろ
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-40x2)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:22:29.30ID:rktjUKkE0
>>427
意外な
低能wwww
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-7g5L)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:26:59.22ID:Kpt9IL9A0
レアードは西武戦で打率稼ぎすぎやろ
森のリードどないなっとんねん
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-7g5L)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:34:32.53ID:Kpt9IL9A0
>>617
コンラッドはホームランどころか打点も0だからな
これ以下の助っ人はさすがにおらん
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b765-RSGa)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:39:10.12ID:ZFnV/FfB0
>>604
デットボールが当たった時
さりげなく自然な感じで混乱の中心から離れていくのが上手い
あれは分かっててやってるな
自分に火の粉が降りかからないように
責任を全部投手へ丸投げする
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77e6-F0TO)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:39:11.97ID:jAI9iZy60
岡崎は出番なしで落とされたのか
まあ第2捕手は2軍で実戦感落ちないように
ローテーションなんだろうな
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2b-HAqt)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:46:29.75ID:QWFSVXMRK
>>593
星野が血の入れ替えしたおかげな(笑)
星野監督4度の優勝で前任が野村は1度だけ
野村は阪神で3年連続最下位
楽天で田中岩隈がいてAクラス1度だけ
楽天は嶋聖沢はブラウンが固定でその他主力野手は星野になってからの入団
阪神では今岡冷遇で腐らせ息子を使いたいばっかりに矢野をレギュラー扱いせずに最下位連発
野村はセルフプロデュースは上手い
○○が育てただの種撒くだのは言うたもん勝ちなだけ(笑)
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8b-Z331)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:48:06.90ID:snHvq1B2p
正直梅野以外に見たい捕手って原口くらいだからな他は使わない保険程度でいいわ
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-esoB)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:49:49.14ID:cKU3LAxj0
もう藤浪から卒業できたな阪神タイガースも
連休中も思い出すことすらなかった
もうトレードしてあげて
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1732-B7Vo)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:52:44.10ID:LO50RV3g0
>>629
セルフプロデュースはほんま上手い
未だにリード信者が多いのは野村が捕手アゲ自分アゲしまくったせいやからな
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-TE7a)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:08:24.89ID:51/dqVAR0
守備やら選球眼やら言われるけど結局.280打てれば9割レギュラーよね。昨年の原口みたいな例外はあるけど。大山ぐらいの長打力や糸原みたいな選球眼があれば.250でも使ってもらえるかもしらんが結局打率だわ。打率以外取り柄ない銀次雄平とか見てるとわかる
0645代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:17:48.30ID:z3ddBnMbd
>>621
おかしな文章だな、と思わないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況